| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2010, 00:13 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Американский школьник узнал (из учебников и от преподавателя) что во второй мировой победила Америка. Сомневаться ему или нет? | американцы верят, что победили они, поэтому они в этом не сомневаются. И я считаю сомневаться им незачем. Нужно стараться больше знать. | а зачем больше знать если нет сомнения в своих знаниях? Школьник который засомневается, пойдет в библиотеку, в инет... покопается, сопоставит и узнает. И он получит Знания. А те кто не сомневался, останутся с ошибочными знаниями. Куда их это приведет?.. Другой случай.. Я перехожу через речку по камням.. Если сомневаюсь в их надежности то застряну, буду размышлять перед каждым камнем и перед каждым шагом, истощая и изматывая себя размышлениями.. А тот кто не сомневается, быстро перейдет на другую сторону и будет двигаться дальше.. В одном случае сомнение вроде полезно в другом нет.. в чем отличие? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.04.2010 в 00:14. | | | 22.04.2010, 00:20 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar а зачем больше знать если нет сомнения в своих знаниях? | несуразный вопрос. Больше знать заставляют, повторяю, не сомнения, а любопытство, которое к сомнениям не м.б. приравнено никаким боком. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 00:30 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar а зачем больше знать если нет сомнения в своих знаниях? | несуразный вопрос. Больше знать заставляют, повторяю, не сомнения, а любопытство, которое к сомнениям не м.б. приравнено никаким боком. | ну хорошо.. другой бок: получая зарплату ты пересчитываешь деньги? (или получая сдачу в магазине или слушая прогноз погоды на завтра) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.04.2010, 00:45 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar ну хорошо.. другой бок: получая зарплату ты пересчитываешь деньги? | конечно, доверяй, но проверяй; все ошибаются и любому могут больше дать или меньше. пересчитывая деньги, человек на глазах дающего демонстрирует ему точность выданной суммы. но если человек засомневается в точности суммы, то этим он покажет свои сомнения в честности работодателя. И даже если он посчитает деньги на его глазах, то все равно останется при своем мнении. Улавливаешь при чем? При сомнении. Все равно будет думать, что его обманули. Цитата: Сообщение от Dar (или получая сдачу в магазине или слушая прогноз погоды на завтра) | в магазинах часто обманывают, поэтому и есть правило считать деньги не отходя от кассы. Соблюдая это правило, мы проверяем точность кассира, который тоже может ошибаться. Но если мы сомневаемся в честности кассира, мы даже посчитав точно все равно будем думать, что он хотел нас обмануть. Я заведомо о нечестных кассирах не говорю. Суть не в этом. И насчет прогноза погоды еще проще. Наступит день - проверим и погоду и вместе с этим компетентность и профессионализм метеорологов (аналогично с астрологами). А если сомневаться в их комп-ти и проф-зме, то любую нестыковку с прогнозом уже можно будет воспринимать как обман и лапшу на уши. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 00:24 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar Другой случай.. Я перехожу через речку по камням.. Если сомневаюсь в их надежности то застряну, буду размышлять перед каждым камнем и перед каждым шагом, истощая и изматывая себя размышлениями.. А тот кто не сомневается, быстро перейдет на другую сторону и будет двигаться дальше.. | Тот, кто не сомневается, тот знает, а знание родилось из опыта, а опыт родился из познания, а познание родилось из желания больше знать, а желание больше знать родилось из стремления к усовершенствованию окружающего. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 00:32 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar В одном случае сомнение вроде полезно в другом нет.. в чем отличие? | отличие в определениях. Сомнения приравнены к пытливости. Это ошибка. Первый пример. В библиотеку приводит желание больше знать, разобраться, пытливость. Сомнения же приводят к дизертирству, измене Родине, несоблюдению правил школы и учителей т.д. и т.п. Второй пример. Знание местности не предполагает сомнений. Но пытливость приведет к лучшему переходу. Напротив, сомнения в знаниях местности провожатого оставят путешественника наедине с самим собой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 00:44 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar В одном случае сомнение вроде полезно в другом нет.. в чем отличие? | отличие в определениях. Сомнения приравнены к пытливости. Это ошибка. | т.е. "пытливость" не может быть результатом сомнения? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.04.2010, 00:49 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar т.е. "пытливость" не может быть результатом сомнения? | может быть все что угодно, когда все намешано-перемешано. Но мы же здесь обсуждаем в русле определительных Агни Йоги, надеюсь, и поэтому и следую ее школе. А в ней говорится: 8.468. Сердце понимает, где уклонение, где любопытство и где любознательность, – так различайте приходящих. Но не дайте огонь легкомысленным и не доверяйте счет листов любопытствующим. Многие несчастья в доверчивости непозволительной там, где хранятся сокровища. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 00:48 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar В одном случае сомнение вроде полезно в другом нет.. в чем отличие? | В основе и причине. В шлоке говорится о сомнениях которые происходят от негативных или наверное личностных и эгоистических мотиваций. | | | 22.04.2010, 01:24 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar В одном случае сомнение вроде полезно в другом нет.. в чем отличие? | В основе и причине. В шлоке говорится о сомнениях которые происходят от негативных или наверное личностных и эгоистических мотиваций. | Ну где-то так наверное.. Манихара уже окончательно запутался(не в обиду).. Думаю различие в источнике..(уже было высказано выше) т.е. если источник знания Учитель это одно..(камни на которые можно наступать без опаски) " Не сомневайтесь в том, что огнем очищено.." если источник знания сомнителен это другое.. ну например скажет какой-нибудь совершенно незнакомый человек Манихаре: "прыгай в окно, верь мне, ты умеешь летать и не сомневайся" Засомневается Манихара в своей "летучести" или проявит пытливость что-бы "не предать Родину" и что-бы не "зажглись черные огни"? (странно что никто не вспомнил про Будду, который советовал все проверять) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.04.2010 в 01:26. | | | 22.04.2010, 02:02 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от Dar (странно что никто не вспомнил про Будду, который советовал все проверять) | я предполагал, что именно этот Его Завет и предусматривался, как якобы главная платформа для сомнений. И это и завело дискуссию в сторону как будто бы спора. Но проверка не есть сомнение, что и я постарался продемонстрировать в своих примерах. Цитата: Сообщение от Dar Манихара уже окончательно запутался(не в обиду).. | может это так выглядит со стороны, но честно для себя я еще больше убедился в необходимости каждодневной проверки, как то: убеждений, ментальных, психических и физических складов личности. И если по-вашему эти проверки называются сомнениями, то пожалуйста, я соглашусь на эти определения... лишь бы вы поняли, о чем я хотел сказать. Цитата: Сообщение от Dar ну например скажет какой-нибудь совершенно незнакомый человек Манихаре: "прыгай в окно, верь мне, ты умеешь летать и не сомневайся" Засомневается Манихара в своей "летучести" или проявит пытливость что-бы "не предать Родину" и что-бы не "зажглись черные огни"? | если это будет во сне, то почему бы и нет. Потому что я знаю - во сне можно летать. И каждую ночь, в каждом таком "летучем" сне я еще и еще раз убеждаюсь насколько это возможно, насколько это бесконечно интересно и увлекательно. И знание родилось изнутри, ни от кого со стороны. Оно с каждым из нас. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 09:03 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53 Цитата: Сообщение от manihara если это будет во сне, то почему бы и нет. Потому что я знаю - во сне можно летать | не потому что во сне или наяву, а потому что в одном случае ты знаешь, а в другом сомневаешся.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.04.2010 в 09:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |