| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2010, 14:42 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | о краже Цитата: Сообщение от Иваэмон Коллеги, мне вот что непонятно. Совсем не вдаваясь в анализ - это все индивидуально. ,... | Ну почему непонятно? Типичная кража чужого времени. Все не так просто и не так безобидно, как кажется. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 12.04.2010, 15:12 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Tef Типичная кража чужого времени. | Ну, я примерно это и хотел сказать: если анонимка - смысл тратить на ее детальный анализ время? Мало ли кто свои художественные таланты развивает на почве подражательства. | | | 12.04.2010, 15:46 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, я примерно это и хотел сказать: если анонимка - смысл тратить на ее детальный анализ время? Мало ли кто свои художественные таланты развивает на почве подражательства. | На самом деле книги АЙ издавались тоже анонимно. На них не было автора и получив ее вполне можно было не знать, а откуда это вообще. Я первую книгу АЙ именно так и получил. Дали просто ксерокопию тома Беспредельность и все. А поскольку в те далекие времена никто вообще не знал ни о Е.И.Р., как ее авторе, ни о том, что великий художник Рерих имеет какое либо отношение к Махатмам, и кто такие Махатмы вообще, то я и не понял, что это такое. На обложке ведь только название, слова "Maitry Sangha" на санскрите, дата издания и место издания - Рига. Это сейчас все все знают, а во времена Рерихов было примерно так же, как и в моем случае. Многие купив в магазине или взяв в библиотеке томик АЙ никакой информации об авторстве не имели. Это я к тому, что анонимность не есть признак неистинности, а не к тому, что данное послание истинное... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.04.2010 в 15:50. | | | 12.04.2010, 16:01 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле книги АЙ издавались тоже анонимно. | Не совсем. В самом начале - указаны (пусть скрыто) Вестники. "Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни - возвестите." - указывали на Рерихов. Их можно было узнать. Знаменитый художник, учитель - и мать двоих детей. Когда книги печатались в Риге, каждый желающий мог связаться с кружком изучающий Агни Йогу и выяснить, через кого были получены эти тексты. Все остальные источники, учения, философии - также имели своих авторов и медиаторов. Ни одно послание не передавалось без свидетельства подлинности, и свидетельствовал тот, кто передавал. А вот уже верить или не верить ему - было делом адресата. Это настолько всеобщая практика, что, очевидно, является Законом. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.04.2010 в 16:04. | | | 12.04.2010, 17:02 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Иваэмон Не совсем. В самом начале - указаны (пусть скрыто) Вестники. "Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни - возвестите." - указывали на Рерихов. | Кому указывали? Я ж Вам рассказал свою ситуацию, в к ниге "Беспредельность" нет никаких "Ты, давший Ашрам...". Да и сама эта фраза отнюдь ничего не говорит незнающему человеку... Кому я мог позвонить в Ригу в 1975 году? Такая же ситуация могла произойти и в 1930 году с кем нибудь где нибудь... Кстати адреса в Риге, куда звонить, на обложке тоже не указано. Сами книги совершенно анонимны, так же как и обсуждаемое тут послание. | | | 12.04.2010, 17:32 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Редна Ли Я ж Вам рассказал свою ситуацию, в к ниге "Беспредельность" нет никаких "Ты, давший Ашрам...". Да и сама эта фраза отнюдь ничего не говорит незнающему человеку... Кому я мог позвонить в Ригу в 1975 году? | Ну, это Вам так книга попала из середины. Это Ваша конкретная ситуация так повернулась. Так ведь можно рассмотреть ситуацию, что человек в типографии ухватит листы из центра книги и скажет - они безымянны. Вы в 75-м году не могли ни к кому обратиться, так вышло. Но всегда были кружки изучения Агни Йоги, и они - знали, от кого и через кого. Я, например, знал об этом Учении задолго до того, как оно попало ко мне в руки, и знал записавших его, и книги Н.К.Рериха читал. В начале А.Й. Рерихи упомянуты (намеком, но не фамилиями же! - те, кто был близок им, намеки сразу понимали)- это факт. Книги Блаватской выходили под ее именем. Алсионский центр не скрывает своих передатчиков. На Гранях АЙ тоже стоит надпись - записи Абрамова. Нет полностью анонимных современных текстов с Учением. Если же мы обратимся к действительно безымянным источникам, вроде "Книги Золотых Правил" - то здесь другое свидетельство: освящение многовековой традицией. Мы сейчас не знаем авторов. но те, кто первый обучался по ним когда-то давно - они знали. И другие, идущие за ними - знали. И именно от их знания сложилась традиция почитания, которая продолжилась после того, как знания об авторах были утеряны. Так что и здесь свидетельство имеется - свидетельство времени, самое мощное из всех. | | | 12.04.2010, 18:01 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, это Вам так книга попала из середины. Это Ваша конкретная ситуация так повернулась. Так ведь можно рассмотреть ситуацию, что человек в типографии ухватит листы из центра книги и скажет - они безымянны. | Ну нет, отдельный том и вырванные листы, это совершенно разные вещи. Авторство, если оно есть, всегда пишется на обложке каждого тома, а не на каждом листе. Если АЙ распространялась не только по знакомым, но и просто продавалась в магазинах или выдавалась в публичных библиотеках (я просто не знаю, как оно было на самом деле) то оно однозначно анонимна для тех времен. | | | 12.04.2010, 18:20 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: о краже Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я ж Вам рассказал свою ситуацию, в к ниге "Беспредельность" нет никаких "Ты, давший Ашрам...". Да и сама эта фраза отнюдь ничего не говорит незнающему человеку... Кому я мог позвонить в Ригу в 1975 году? | Ну, это Вам так книга попала из середины. Это Ваша конкретная ситуация так повернулась. Так ведь можно рассмотреть ситуацию, что человек в типографии ухватит листы из центра книги и скажет - они безымянны. Вы в 75-м году не могли ни к кому обратиться, так вышло. Но всегда были кружки изучения Агни Йоги, и они - знали, от кого и через кого. Я, например, знал об этом Учении задолго до того, как оно попало ко мне в руки, и знал записавших его, и книги Н.К.Рериха читал. В начале А.Й. Рерихи упомянуты (намеком, но не фамилиями же! - те, кто был близок им, намеки сразу понимали)- это факт. Книги Блаватской выходили под ее именем. Алсионский центр не скрывает своих передатчиков. На Гранях АЙ тоже стоит надпись - записи Абрамова. Нет полностью анонимных современных текстов с Учением. Если же мы обратимся к действительно безымянным источникам, вроде "Книги Золотых Правил" - то здесь другое свидетельство: освящение многовековой традицией. Мы сейчас не знаем авторов. но те, кто первый обучался по ним когда-то давно - они знали. И другие, идущие за ними - знали. И именно от их знания сложилась традиция почитания, которая продолжилась после того, как знания об авторах были утеряны. Так что и здесь свидетельство имеется - свидетельство времени, самое мощное из всех. | Совершенно верно. Случай с Редной видимо исключительный. Учение просачивалось в СССР тремя потоками, за каждым из которых стояли конкретные люди, исполнявшие волю Владыки. Это было в 20е-30е годы, потом частично через ученика Н.К.Рериха Б.Н.Абрамова и основной поток лично через Ю.Н. и С.Н.Рерихов. Все идет лично от них, все последователи, все кружки, все издания и т.д. Для такого размаха необходимо было личное участие Архатов. Ну вот и судите об "откровении" в данной теме.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |