| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2010, 22:53 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от migrant На перво месте у нас с вами - общее благо. | Я думаю так. К работе на Общее Благо нельзя принудить. Из этого получаются концлагеря, и ничего более. Каждый человек должен сам дорасти до понимания необходимости и важности работы на Общее Благо, важности и для самого себя в первую очередь. Если же он не дорос до этого - он должен развиваться свободно, согласно его склонностям (до известных пределов, определяемых вредом по отношению к другим), и вести по дороге его должна его карма. Любое насилие на этом пути задерживает его рост: карма и страдание - лучшие учителя человечества. Подозреваю, что готовность самоотверженно и радостно трудиться на общее благо сейчас присутствует у очень немногих людей на планете. | | | 09.04.2010, 23:14 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Киргизстан, Сев.Кавказ, Грузия-Осетия другие тлеющие горячие точки на территории бывшего СССР, терроризм, скинхеды (Иваэмон, с Вашей аватарой они не беспокоят?  ) и прочие прелести капитализма мы наблюдаем сегодня "невооруженным глазом". А ведь это только "цветочки". Взаимная ненависть между людьми возрастает как цепная реакция в критической массе урана. Две Мировые войны капитализм уже породил, на подходе Третья. | | | 09.04.2010, 23:49 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов (Иваэмон, с Вашей аватарой они не беспокоят?  ) | Тогда и ко мне ваш вопрос. Ну и ответ, естественно: нет, не беспокоят! И знаете почему? Я не считаю себя частью чего-то одного. Я растворён во всём. Впрочем, и концентрирован тоже. И это не каламбур, просто так сложилось... | | | 09.04.2010, 23:44 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant На перво месте у нас с вами - общее благо. | Я думаю так. К работе на Общее Благо нельзя принудить... | Конечно нельзя. Но... мир пока движется по рельсам принуждения. Принуждение - это брусчатка современного мира! И даже так называемая либеральная система, как бы она не провозглашала демократию, свободу - движется именно по рельсам принуждения. И бщее благо пока точно также реализуется через штык, кнут и колючую проволоку.... Прошу понять, что я не оправдываю метод принуждения как мотор эволюции, я лишь подтверждаю: да, мы даже благо реализуем пока что через принуждение... И потом с упоением спорим, а у кого же, в какой системе - приватной или колективной - этого самого принуждения меньше?... В принципе, мы опять подошли к тому, о чём начали свой спор Игорий с Востоком - о методах достижения цели. | | | 09.04.2010, 23:52 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от migrant да, мы даже благо реализуем пока что через принуждение... И потом с упоением спорим, а у кого же, в какой системе - приватной или колективной - этого самого принуждения меньше?... | Не мое это. Чем меньше принуждения, тем лучше. (впрочем, полиция всегда должна быть начеку)))))))). И споры поэтому не люблю. Спор - это всегда стремление насилием изменить точку зрения другого человека, склонить его на свою сторону. Грань между обсуждением и спором тонка, но, как правило, люди стараются утвердить именно свою точку зрения над другой (это не про вас, кстати)))))) Да и, как правило, такие споры заканчиваются ничем - кроме потери времени и энергии. Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Иваэмон, с Вашей аватарой они не беспокоят? | Вы имеете в виду интернетных скинхедов? Ну, один раз обозвали китайцем)))))) Но это не капиталистические скинхэды, а свой, доморощенный, российский, и не скинхэд, а просто с низким уровнем культуры. Это ж надо - перепутать японца и китайца...))))) Цитата: в какой системе - приватной или колективной - этого самого принуждения меньше?... | Похоже, именно тоталитаризм обнаружил самые чудовищные виды насилия в 20-м веке. Почти всегда он развивался в системе, поднимавшей на щит примат коллективного. Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.04.2010 в 23:59. | | | 10.04.2010, 00:02 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant да, мы даже благо реализуем пока что через принуждение... И потом с упоением спорим, а у кого же, в какой системе - приватной или колективной - этого самого принуждения меньше?... | Не мое это. Чем меньше принуждения, тем лучше. (впрочем, полиция всегда должна быть начеку)))))))). И споры поэтому не люблю. Спор - это всегда стремление насилием изменить точку зрения другого человека, склонить его на свою сторону. Грань между обсуждением и спором тонка, но, как правило, люди стараются утвердить именно свою точку зрения над другой (это не про вас, кстати)))))) Да и, как правило, такие споры заканчиваются ничем - кроме потери времени и энергии. | Я тоже так думаю. Но люблю беседовать... например, с Востоком. Очень интересно с Адонисом поспорить. Он рубака и потому с ним можно быть проще, даже брутальнее. люблю перекинуться словом с Джайкой, даже обожаю её... а Етси? М-м-м-м-м! Эх, да тут много прекрасных людей. Тот же Кай, Ким, Слович, Лена К., Мирвам.... Простите те, кого не назвал. Теперь вот с вами мне интересно. И не столько спорю я, да и вы тоже... Пожалуй, мы ищем более точные слова, пытаемся понять современную политику, философию, нашу эпоху... Доброго нам всем Пути!!! Последний раз редактировалось Migrant, 10.04.2010 в 00:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 10.04.2010, 00:06 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: в какой системе - приватной или колективной - этого самого принуждения меньше?... | Похоже, именно тоталитаризм обнаружил самые чудовищные виды насилия в 20-м веке. Почти всегда он развивался в системе, поднимавшей на щит примат коллективного. | Ну да, в Чили, при Аугусто Пиночете, например... Или в России, с 1990 года по 2010 год.... Последний раз редактировалось Migrant, 10.04.2010 в 00:07. | | | 10.04.2010, 00:18 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от migrant Ну да, в Чили, при Аугусто Пиночете, например... Или в России, с 1990 года по 2010 год.... | При Пиночете за несколько десятилетий было репрессировано несколько тысяч людей. Страна из нищей стала современным развитым государством. При ПолПоте в Кампучии была уничтожена треть страны, и вся страна была разорена дотла. Ни секунды не раздумываю и выбираю Пиночета. 10 Пиночетов. Ну, а 90-е годы по ставнению со сталинскими временами - рай... Для меня уж точно рай. Голодал в то время, был почти бездомным, но оно было самым счастливым для меня. Не колеблясь ни секунды, вернулся бы туда. Ни за что и никогда не уживусь с железным занавесом, это тюрьма для свободолюбивых людей. Лучше пусть голод, но свобода думать, как хочешь, читать, что считаешь нужным, и говорить то, что думаешь, не шепотом. Для меня это аксиома. Впрочем, не стараюсь никого переубеждать. Спор здесь бессмысленен. | | | 10.04.2010, 11:38 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Ну да, в Чили, при Аугусто Пиночете, например... Или в России, с 1990 года по 2010 год.... | При Пиночете за несколько десятилетий было репрессировано несколько тысяч людей. Страна из нищей стала современным развитым государством. При ПолПоте в Кампучии была уничтожена треть страны, и вся страна была разорена дотла. Ни секунды не раздумываю и выбираю Пиночета. 10 Пиночетов. Ну, а 90-е годы по ставнению со сталинскими временами - рай... Для меня уж точно рай. Голодал в то время, был почти бездомным, но оно было самым счастливым для меня. Не колеблясь ни секунды, вернулся бы туда. Ни за что и никогда не уживусь с железным занавесом, это тюрьма для свободолюбивых людей. Лучше пусть голод, но свобода думать, как хочешь, читать, что считаешь нужным, и говорить то, что думаешь, не шепотом. Для меня это аксиома. Впрочем, не стараюсь никого переубеждать. Спор здесь бессмысленен. | Спор действительно бессмыслен. Если это спор. А если обсуждение? То есть совместный подход и совместный анализ ситуации? Должны же мы понять "где мы?", "что происходит вокруг нас?", "в какие процессы втянуты мы?", "должны ли мы участвовать в том или ином социальном направлении и тем самым усиливать добро и противостоять злу?" И как мы будем во всём общественном участвовать, если мы не разобрались в элементарном? То есть как трудиться на ОБЩЕЕ, если мы понятия не имеем об этом общем? Но подозреваю, что вы о другой части дискуссии - о этике обсуждения. И тут я с вами голосую обеими руками за красивую беседу, за интеллигентность и деликатность, за взаимоуважение и естественно за ум. У нас в студенчестве был традиционный тост "Поднимем бокалы, содвинем их разом, Да здравствуют музы, да здравствует разум!" Упор нами делался на последней строчке, но... иногда и на первую нажимали... Поэтому давайте помянем добрым словом Отца русской поэзии А.С. Пушкина и сделаем в наших дискуссиях акцент на музах и на разуме. Последний раз редактировалось Migrant, 10.04.2010 в 11:40. | | | 10.04.2010, 12:00 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Ну да, в Чили, при Аугусто Пиночете, например... Или в России, с 1990 года по 2010 год.... | При Пиночете за несколько десятилетий было репрессировано несколько тысяч людей. Страна из нищей стала современным развитым государством. При ПолПоте в Кампучии была уничтожена треть страны, и вся страна была разорена дотла. Ни секунды не раздумываю и выбираю Пиночета. 10 Пиночетов... | Моё преимущество, вероятно, всё же в том, что я уже достаточно долго живу и многое помню из того, что сегодня как-то не вспоминается и сегодня об этом как-то не говорится. Вы говорите о жертвах. И вспомнили Пол Пота. Да, им было за 3,5 года уничтожено 3 374 768 человек (около 40 % населения страны). Мерзкий маньяк. Собственно, тут совершенно очевидно, что властью воспользовался больной человек. именно потому-то социалистический Вьетнам и пошёл на уничтожение этой диктатуры. Впрочем, середина прошлого века была ареной очень противоречивых событий. Тогда шла идеологическая борьба между двумя супердержавами - США и СССР. И под знамёна одних и других становились очень дикие и примитивные, порой просто извращённые люди. Так было не только в Южной Азии, так было и в Африке. Но надо понимать, что во время этого процесса происходило и очень важное дело - осуществлялась национально-освободительная борьба народов, рушились колониальные режимы. И когда мы говорим о Кампучии, то должны помнить и о том, что это была французская колония, что нравы, пробужденные в маньяке Пол Поте были взращены на французском режиме, на французской этике и даже во французской школе. То есть, помня о детях, не забывайте и об идеологических отцах. Думаю, что вполне смогу вам, Иваэмон, доказать, что дикости и мерзости были свойственны тому времени и той эпохе XX века, поэтому этика капитализма была ничуть не лучше этики социализма. Громили, резали, расстреливали и гнобили все: от генсеков компартий до европейских миссионеров. И говорить, что кто-то из них был чище и пролил меньше кровушки - не стоит. | | | 15.04.2010, 21:20 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от migrant Моё преимущество, вероятно, всё же в том, что я уже достаточно долго живу и многое помню... ...им было за 3,5 года уничтожено 3 374 768 человек... | Вот здесь-то Ваша память Вас и подвела... Не 3 374 768 человек, а 3 374 769. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |