Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 18:00   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
......
Я уверен, что счет идет на годы, и очень скоро действительные ученики «умалятся» и сокрушат ложные идеалы «мессианства» и «избранничества», поддерживающие «великую ересь» разделения, и единое понимание заиграет всеми своими множественными гранями, демонстрируя красоту целостности построения. Во всяком случае, многие из вас готовятся войти в следующую «расу», а этот «переход» предваряется, как указывалось, «расовым откровением». И вам понадобятся все кусочки мозаики, чтобы воспринять предваряющее «откровение» во всей полноте. На сегодняшний же день, похоже, один из ваших модераторов прав, и время для смещения акцентов в «кастовом» вопросе еще не пришло, поскольку страх перед тьмой и дух разделения еще не в достаточной степени изжиты. «Все течет, и все изменяется», уйдет в прошлое и это. «И будут едины, как и Мы едино».

...
"Страх перед тьмой" прежде всего всего в себе, - ведёт к такому разделению. Что может сделать "враг" внешний - "тьма", если отсутствует "враг" внутренний - порождение внешнего?
Как известно, разъединяет только "тьма".
"Страх" перед Богом, иначе говоря - преклонение перед Господом своим, осознание Присутствия, освобождает от любых страхов, и ведет к Единению. Не к разделению.
Весь вопрос состоит в том, что превалирует в человеке - тьма или Свет - любовь и единение. Имея свет в себе, человек видит этот свет в других. Он без труда может разглядеть какой "камень" несёт человек на "целостность построения". Для него не представляет затруднений рассмотреть, что за учение предлагает очередной "мессия" (как Вы говорите). Споры отступают на второй план. Вопрос стоит в принятии или неприятии этого учения.
Учение, любое, давалось и даётся, с учётом состояния сознания ученика, принимающего его. Как нет одинаковых сознаний трансляторов, так нет одинаковых сознаний, принимающих это учение "на рассмотрение". Отсюда такой спектр даваемого и , соответствующего ему понимания. Сколько сознаний - столько и пониманий и принятий, или отвержений.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 18:24   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
"Страх" перед Богом, иначе говоря - преклонение перед Господом своим, осознание Присутствия, освобождает от любых страхов, и ведет к Единению. Не к разделению.
Через Божественную Любовь. В свое время неоценимую помощь мне оказала все та же любимая Елена Петровна. "Страх имеет одну природу с ненавистью", - поясняла она. Я принял это как урок. С тех пор стал бороться со "страхами" путем выявления и устранения элемента "неприязни", а неприязнь стал рассматривать на предмет "боязни". Очень помогло. Спасибо ей бесценное.
mika_il вне форума  
Старый 08.04.2010, 19:13   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Через Божественную Любовь. В свое время неоценимую помощь мне оказала все та же любимая Елена Петровна. "Страх имеет одну природу с ненавистью", - поясняла она. Я принял это как урок. С тех пор стал бороться со "страхами" путем выявления и устранения элемента "неприязни", а неприязнь стал рассматривать на предмет "боязни". Очень помогло. Спасибо ей бесценное.
В Вашем высказывании я усматриваю небольшое изложение о лестнице достижений по "борьбе со страхами" в себе. Она о двух ступенях, насколько я поняла.. Сначала - найди в себе страх и "побори" его. Это - волевой приём, ибо,что есть Ваше выражение :" выявление и устранение", как не волевой акт? Наверное это необходимо, как любое личное усилие по преодолению недостатков в себе. Но настоящей панацеей является вот это :"через Божественную Любовь". Это и есть то Присутствие, которое исцеляет и "выявляя, устраняет". Сжигает дотла всякую причину страхов. Иными словами, проводит полную трансмутацию негодных , низкочастотных вибраций, среди которых страх - одна из них. Избавление от страха призвать эту Силу - уже будет победой. Первой ступенью, в Вашем изложении, на пути преодоления в себе ветхого человека..
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,