| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2010, 22:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora ...Как видим , споры, о том, что есть Масонство , и что им не является - предмет обсуждений не только сегодняшнего дня. | Блаватская масонам говорила, что она восточный масон, т.е. обладающий истинным знанием истоков западного масонства, и спиритуалистам говорила, что он истинный спиритуалист, и каббалистам - что она истинный каббалист... | Владимир, а разве во всех трёх "номинациях", перечисленных Вами, нельзя быть Истинным? | Она и была, т.к. имела знание Источника этих течений. | | | 30.03.2010, 04:31 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora ...Как видим , споры, о том, что есть Масонство , и что им не является - предмет обсуждений не только сегодняшнего дня. | Блаватская масонам говорила, что она восточный масон, т.е. обладающий истинным знанием истоков западного масонства, и спиритуалистам говорила, что он истинный спиритуалист, и каббалистам - что она истинный каббалист... | Владимир, а разве во всех трёх "номинациях", перечисленных Вами, нельзя быть Истинным? | Она и была, т.к. имела знание Источника этих течений. | Исходя из данной логики тоже самое можно сказать о Рерихах? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 30.03.2010, 05:22 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от ecolog ...Исходя из данной логики тоже самое можно сказать о Рерихах? | Так можно сказать о каждом Посвященном. Но это не значит, что эти посвященные были членами конкретных организаций. Рерихов, к примеру, еще и называют теософами, хотя членами теософской организации они был лишь формально. В жизни Рерихов был один эпизод, связанный с Харбином. В Харбине, как известно, после революции было сильно националистическое, черносотенское и даже фашистское движение и в адрес Рериха постоянно делались выпады. Тогда же в Харбине печаталась ныне известная книга Иванова про масонство и всемирный заговор, в которой Рерих представлен как масон каких-то степеней, а Знамя Мира - масонским знаком. Рерих назвал эту провокацию "безумной ложью". Начальнику типографии, где печаталась книга приснился сон о Сергии Радонежском и наутро он пошел и удалил из набранной книги все упоминания о Рерихе и Знамени Мира. | | | 30.03.2010, 06:02 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так можно сказать о каждом Посвященном. Но это не значит, что эти посвященные были членами конкретных организаций. | Но Блавтская была членом конкретной масонской организации. Она имела "Диплом Английского Верхового Святилища, должным образом признанного "Великим Востоком Франции"". В связи с этим, фраза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Блаватская масонам говорила, что она восточный масон, т.е. обладающий истинным знанием истоков западного масонства, и спиритуалистам говорила, что она истинный спиритуалист, и каббалистам - что она истинный каббалист... | выглядит как попытка уйти от признания факта действительного членства Блаватской в масонской организации. Или это означает то, что она являлась членом спиритуалистической и кабалистской организации? Ведь речь о конкретном членстве. А вы это переводите в абстрактность: "Так можно сказать о каждом Посвященном." Мы же не будем присоединяться к американским масонам, не признавая этот Диплом? Или в этом членстве что-то нехорошее есть, постыдное для российского уха? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 30.03.2010, 06:31 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так можно сказать о каждом Посвященном. Но это не значит, что эти посвященные были членами конкретных организаций. | Но Блавтская была членом конкретной масонской организации. Она имела "Диплом Английского Верхового Святилища, должным образом признанного "Великим Востоком Франции""... | Обратите внимание: Цитата: ...Я понимаю, какую высокую честь оказал мне Брат Яркер, наградив меня этим Дипломом, я намерена постоять за пожалованные мне права и не собираюсь признавать никакой другой власти, кроме той, которой наделены верховные масоны Англии, посчитавшие за честь послать мне этот документ, явившийся свидетельством одобрения ими моих скромных усилий. | Иными словами, Блаватская, как сейчас принято говорить, была награждена масонским дипломом заочно, за "выдающийся вклад". Получила этот диплом по почте. Так Рерих, к примеру, был почетным членом многих академий, в которые он был принят в качестве признания его выдающейся деятельности. Но это не значит, что он стремился стать академиком той или иной академии. Кстати, еще при его жизни были прецеденты, когда сомнительные организации делали его таким образом "своим членом". К примеру, такой случай был с нео-розенкрейцерской организацией АМОК. | | | 30.03.2010, 18:34 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ......Иными словами, Блаватская, как сейчас принято говорить, была награждена масонским дипломом заочно, за "выдающийся вклад". Получила этот диплом по почте. Так Рерих, к примеру, был почетным членом многих академий, в которые он был принят в качестве признания его выдающейся деятельности. Но это не значит, что он стремился стать академиком той или иной академии. Кстати, еще при его жизни были прецеденты, когда сомнительные организации делали его таким образом "своим членом". К примеру, такой случай был с нео-розенкрейцерской организацией АМОК. | Владимир, к чему такие аналогии? Имя Е.П.Б. менее свято, чем другие имена, опекаемые на этом форуме?  Вам доподлинно известно как приходили Дипломы и прочие Свидетельства? У Вас богатый опыт членства в эзотерических организациях? Мне кажется, здесь уместно помолчать всем: как приходят и почему приходят. Как пришёл Камень для ЕИР и НКР? Не по почте ли? На адрес французского банка? Вот ещё одно документальное свидетельство - прихода по почте письма полковнику Олькотту от Ложи Луксора. И сопроводительное письмо к нему же от Е.П.Б., по поводу этого письма. Сначала письмо от Луксорской Ложи: Цитата: ОТ ЛУКСОРСКОГО БРАТСТВА, 5- е Отделение. Генри Олькотту. БРАТ НЕОФИТ, приветствуем тебя. Тот кто ищет Нас, находит Нас. ПОПЫТАЙСЯ. Освободи свой ум и прогони прочь все гнусные сомнения. Мы не оставляем наших преданных воинов без присмотра. Сестра Елена - наш храбрый и надёжный слуга. Открой дух свой убеждённости, исполнись веры и она приведёт тебя к Золотым воротам Истины. Она не страшится ни огня, ни меча, но душа её чувствительна к бесчестью, и у неё есть основания разувериться в будущем. .Наш добрый Брат Джон действовал поистине поспешно и неосторожно, но он не имел в виду ничего дурного.Сын Мира, если ты действительно слышишь их обоих, то ПОПЫТАЙСЯ. Мы желаем подвергнуть человека Чайдла позорному наказанию, и наказать его должен ты , брат. ПОПЫТАЙСЯ. Дэвид честен, а его душа чиста и невинна, как ум ребёнка, но он не готов физически. Вокруг тебя много хороших медиумов.... ПОПЫТАЙСЯ. Брат Джон приводил трёх наших Учителей посмотреть на тебя. Твои благородные усилия во имя нашего дела сегодня дают нам основание открыть тебе их имена: СЕРАПИС БЕЙ (Эллорское Отделение) ПОЛИДОР ИЗУРЕН (Отделение Соломона) РОБЕРТ МОР (Отделение Зороастра) Сестра Елена объяснит тебе значение Звезды и цветов. Активность и Безмолвие, как и прежде. По Приказу Великого... ТЬЮИТИТ БЕЙ обсерватория Луксора, вторник, утро, День МАрса. | Сопроводительное письмо Е.П.Б. Генри Ольклотту: Цитата: МОЙ ответ на ваше только что полученное письмо.... Получила его несколько минут назад. Пользуясь своим правом, я осмелилась задержать у себя на несколько часов письмо, которое написал вам Тьюитит Бей, ибо только я отвечаю за последствия и результаты, к которым приводят приказы моего Вождя. Я одна из тех, кто знает, где, когда и.. и всё это уже много лет... То немногое, что они делают для вас , кажется мне великолепным , ибо я никогда не замечала за ними такой щедрости к новичкам....Если вы не верите мне, то вы не поверите и им. . .Я, несчастная, отношусь к Посвящённым, и хорошо помню, как в мою жизнь вторгалось слово "ПОПЫТАЙСЯ", и как часто я дрожала от страха, что неправильно пойму их приказания и навлеку на себя наказания за то, что зайду в их исполнении слишком далеко или, наоборот, проявлю недостаточное усердие.... Время пока есть , и вы можете отказаться от этой связи. Но если вы сохраните письмо, которое я вам посылаю, и согласитесь со словом "Неофит", вы влипли, дружище, и обратной дороги у вас уже не будет. Прежде всего на вас обрушатся испытания и искушения вашей веры... В письме, которое я вам посылаю, есть таинственные заклинания, которые могут показаться вам слишком искусственными... С другой стороны, если вы решитесь, помните мой совет, если хотите выдержать испытания. ТЕРПЕНИЕ, ВЕРА, ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ И БЕЗМОЛВИЕ. | Е.П. Блаватская. Письма. "Золотой Век" 1995 г. Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2010 в 18:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 30.03.2010, 20:16 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ......Иными словами, Блаватская, как сейчас принято говорить, была награждена масонским дипломом заочно, за "выдающийся вклад". Получила этот диплом по почте. Так Рерих, к примеру, был почетным членом многих академий, в которые он был принят в качестве признания его выдающейся деятельности. Но это не значит, что он стремился стать академиком той или иной академии. Кстати, еще при его жизни были прецеденты, когда сомнительные организации делали его таким образом "своим членом". К примеру, такой случай был с нео-розенкрейцерской организацией АМОК. | Владимир, к чему такие аналогии? Имя Е.П.Б. менее свято, чем другие имена, опекаемые на этом форуме?  | А в чем Вы видите принижение святости? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |