| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2010, 23:26 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Ваш источник: Письма Е.И.Рерих в Америку «Письма в Америку. В 4-х (1923-1952)». М, Сфера, 1999, т. 3, 13.IV.53. А мой: «Много антихристов - признак последнего времени... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Ин. 2:18...22) «Христос по-еврейски – Мессия (ср. с мнением Е. Рерих «Христос … не Мессия» ei 2, 30.6.34). Иисус - греческий перевод еврейского имени Иешуа (Иегошуа), т.е. Спаситель» («Закон Божий», Св. - Троицкая Сергиева Лавра, 1994, в конце «беседы о вере и жизни христианской»). | Прошу прощения, святой отец, но среди порыва "гнева" вашего "праведного" не разглядел ответа на мой простой вопрос, потому, что не признаете ни Теософии, ни Агни Йоги... А пришли сюда пофилософствовать ... "о вечном", да побороться, приходили и до вас... Также вряд ли согласитесь, что в Сергии Радонежском воплощался все Тот же Великий Владыка... Вопросов больше нет. Спасибо. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 19.02.2010, 23:45 | #2 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от gloria_m Прошу прощения, святой отец, но среди порыва "гнева" вашего "праведного" не разглядел ответа на мой простой вопрос, потому, что не признаете ни Теософии, ни Агни Йоги... А пришли сюда пофилософствовать ... "о вечном", да побороться, приходили и до вас... Также вряд ли согласитесь, что в Сергии Радонежском воплощался все Тот же Великий Владыка... Вопросов больше нет. Спасибо. | А для чего же тогда этот раздел, как не для дискурсий на тему христианство и А-Й. А между тем ответ был дан. Вы его проигнорировали, желая видеть своё. Чтож переведу попроще. Иисус был и остается Спасителем. И этому есть бездна живых свидетельств и свидетелей  . И пока что никакая наука, религия, искусство или философия не доказали обратного. | | | 19.02.2010, 23:50 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Иисус был и остается Спасителем. И этому есть бездна живых свидетельств и свидетелей | Никто с этим и не спорит... Но это только часть Истины, которую выбрали для себя Вы. Если бы вы почитали Живую Этику, то немало нашли бы в ней о Великом Путнике - Спасителе. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 19.02.2010 в 23:54. | | | 20.02.2010, 00:04 | #4 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия А я что - то не вижу ответа на свой вопрос ув. gloria_m, Вам всё равно чему служить свету или тьме? | | | 19.02.2010, 23:53 | #5 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от gloria_m Также вряд ли согласитесь, что в Сергии Радонежском воплощался все Тот же Великий Владыка... Вопросов больше нет. Спасибо. | Приведите доказательство, кроме ссылки на авторитет. | | | 20.02.2010, 00:06 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Приведите доказательство | Предполагаю, что мы стоим на разных планетах...  ) И подозреваю, что докричаться друг до друга нам не помогут никакие ссылки на источники. Давайте лучше останемся каждый при своем миропонимании, просто жаль попусту тратить время. Удачи в вашем духовном росте! Или ... у вас еще тема "Рагзром Живой Этики" (курсового в семинарии... ) пока не раскрыта... ?  ))) Извините. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Нестор А я что - то не вижу ответа на свой вопрос ув. gloria_m, Вам всё равно чему служить свету или тьме? | Видел однажды, как будто бы сатанисткое учение сжигались Светлые книги Агни Йоги в помрачении "святыми" отцами моего любимого храма. Такое не забудешь. Конечно - только Свету служить!!! Но если свет, который в вас есть тьма! То, какова же Тьма??? Еще помните, кто сказал сие? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 20.02.2010 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.02.2010, 00:24 | #7 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Нестор Приведите доказательство | Предполагаю, что мы стоим на разных планетах...  ) И подозреваю, что докричаться друг до друга нам не помогут никакие ссылки на источники. Давайте лучше останемся каждый при своем миропонимании, просто жаль попусту тратить время. Удачи в вашем духовном росте! Или ... у вас еще тема "Рагзром Живой Этики" (курсового в семинарии... ) пока не раскрыта... ?  ))) Извините. | До чего дошел прогресс ...  межпланетный интернет  . Мож мы еще на разных дух. уровнях Вы в эфирном теле, я в ментальном? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Нестор А я что - то не вижу ответа на свой вопрос ув. gloria_m, Вам всё равно чему служить свету или тьме? | Видел однажды, как будто бы сатанисткое учение сжигались Светлые книги Агни Йоги в помрачении "святыми" отцами моего любимого храма. Такое не забудешь. Конечно - только Свету служить!!! Но если свет, который в вас есть тьма? То какова же Тьма??? Еще помните, кто сказал сие? | Если это и есть ответ, то понятно почему Вас так тянет обожествлять и осветлять всё и всех "невинно" сжигаемых. Если учение названо светлым, это ещё не значит, что оно таковое. Знаете где сказано, что дьявол любит рядится в одежды света? Последний раз редактировалось Нестор, 20.02.2010 в 00:28. | | | 20.02.2010, 00:30 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор . Если учение названо светлым, это ещё не значит, что оно таковое. | Вы думете,что кто то что то сказал и потому мы тут?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.02.2010, 00:46 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Если учение названо светлым, это ещё не значит, что оно таковое. Знаете где сказано, что дьявол любит рядится в одежды света? | Как же мы сможем с вами договориться … если вы, то что я считаю Светом, считаете Тьмой (с которой и боритесь), в то время как я ваш Cвет принимаю, но только как часть Общего Единого Света… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.02.2010, 00:52 | #10 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Нестор Если учение названо светлым, это ещё не значит, что оно таковое. Знаете где сказано, что дьявол любит рядится в одежды света? | Как же мы сможем с вами договориться … если вы, то что я считаю Светом, считаете Тьмой (с которой и боритесь), в то время как я ваш Cвет принимаю, но только как часть Общего Единого Света… | А знаете где сказано, что астральный свет это Святой дух и сатана одновременно? Я не считаю Ваше учение абсолютной тьмой, я думаю оно серобуромалиновое. Надо иметь непростой ум, чтоб совместить эти утверждения: Абсолютный свет есть абсолютная тьма. В Истине нет света и тьмы. Добро и Зло близнецы, порождение Пространства и Времени под владычеством Иллюзии. Они порождают друг друга и не могут друг без друга.» (ТД 2, станца IV. 15 продолжение, с.112) Где находится Он, Владыка, нет ни света, ни тьмы – все Едино. (зов 1.327) Свет из тьмы (мо1, 9.242) Свет светит во тьме и тьме его не поглотить (не объять) (Ин. 1:5) Последний раз редактировалось Нестор, 20.02.2010 в 00:59. | | | 20.02.2010, 00:58 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Я не считаю Ваше учение абсолютной тьмой, я думаю оно серобуромалиновое. | Спасибо за "доброе" слово...  ))) Вот и договорились. А я (ваше и своё) Учение Христа считаю СВЕТЛЫМ! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.02.2010, 12:01 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор А знаете где сказано, что астральный свет это Святой дух и сатана одновременно? Я не считаю Ваше учение абсолютной тьмой, я думаю оно серобуромалиновое. Надо иметь непростой ум, чтоб совместить эти утверждения: Абсолютный свет есть абсолютная тьма. В Истине нет света и тьмы. Добро и Зло близнецы, порождение Пространства и Времени под владычеством Иллюзии. Они порождают друг друга и не могут друг без друга.» (ТД 2, станца IV. 15 продолжение, с.112) Где находится Он, Владыка, нет ни света, ни тьмы – все Едино. (зов 1.327) Свет из тьмы (мо1, 9.242) Свет светит во тьме и тьме его не поглотить (не объять) (Ин. 1:5) | Если таким способом дёргать цитаты из контекста, то можно составить любой нелепый рассказ. Допустим, можно взять слова Христа: "Я не Мир принёс, но меч" и сделать из него Фюрера. То есть, это будет не поиск истины, а сознательная профанация, чем светлые силы никогда не занимаются, в отличии от деятелей вашей церкви. Теперь по Свету и Тьме. Есть свет предметный и свет внутренний. Когда ум обращается внутрь, предметного мира не существует. Это объективная темнота и субъективный свет. Потому то, что тьма для человека мирского — истинный свет для человека духовного. Что тьма для физического глаза — лишь истинный свет для третьего глаза, пробуждающегося в нас, когда ум погружается внутрь. Блаватская пишет вообще о той яркости света, когда сияние нашего физического Солнца кажется лишь блеклой тенью в Мире Огненном. Но даже и Мир Огненный ещё не Абсолют. А беззубые старухи, которые далеки от понятия Абсолюта и у которых слово "свет" ассоциируется исключительно с собственными диоптриями, естественно читают ваши комментарии со злобными проклятиями. Церкви свойственно сжигать всё, что может разрушить систему духовных посредников, не пускающих людей напрямую в к Иисусу, который и есть их Сердце. | | | 20.02.2010, 12:06 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор А знаете где сказано, что астральный свет это Святой дух и сатана одновременно? Я не считаю Ваше учение абсолютной тьмой, я думаю оно серобуромалиновое. Надо иметь непростой ум, чтоб совместить эти утверждения: Абсолютный свет есть абсолютная тьма. В Истине нет света и тьмы. Добро и Зло близнецы, порождение Пространства и Времени под владычеством Иллюзии. Они порождают друг друга и не могут друг без друга.» (ТД 2, станца IV. 15 продолжение, с.112) Где находится Он, Владыка, нет ни света, ни тьмы – все Едино. (зов 1.327) Свет из тьмы (мо1, 9.242) Свет светит во тьме и тьме его не поглотить (не объять) (Ин. 1:5) | Если таким способом дёргать цитаты из контекста, то можно составить любой нелепый рассказ. Допустим, можно взять слова Христа: "Я не Мир принёс, но меч" и сделать из него Фюрера. То есть, это будет не поиск истины, а сознательная профанация, чем светлые силы никогда не занимаются, в отличии от деятелей вашей церкви. Теперь по Свету и Тьме. Есть свет предметный и свет внутренний. Когда ум обращается внутрь, предметного мира не существует. Это объективная темнота и субъективный свет. Потому то, что тьма для человека мирского — истинный свет для человека духовного. Что тьма для физического глаза — лишь истинный свет для третьего глаза, пробуждающегося в нас, когда ум погружается внутрь. Блаватская пишет вообще о той яркости света, когда сияние нашего физического Солнца кажется лишь блеклой тенью в Мире Огненном. Но даже и Мир Огненный ещё не Абсолют. А беззубые старухи, которые далеки от понятия Абсолюта и у которых слово "свет" ассоциируется исключительно с собственными диоптриями, естественно читают ваши комментарии со злобными проклятиями. Церкви свойственно сжигать всё, что может разрушить систему духовных посредников, не пускающих людей напрямую в к Иисусу, который и есть их Сердце. А если хотите разбирать Тайную Доктрину, то по одной цитате и с контекстом, что было сказано до этого, и что было сказано после. Только для этого, Вам придётся её прочитать самому. | | | 21.02.2010, 00:22 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Ежели я залезу в Ваш дом, присвою себе пару ваших вещичек, а потом объявлю всенародно, что Вы - вор, Вам наверно тоже захочется немного подискутировать со мной о своих вещах. | А ежели так случится, что у вас и у того, к кому вы хотите залезть))) дома-то нет и вещичек никих тоже (а лучше сказать все это дано на временное хранение и возвращено будет восвояси), то все ваши обвинения, так же как и кого-то другого - пустой звук. Вы можете конечно подискутировать))) но слушать это никому не интересно. Все абсолютно в одинаковом положении и нет смысла кого-то обвинять неизвестно в чем. Но нужно еще дорасти до такого отношения к собрату, чтобы ценить и его право на самоопределение, на свободу совести и вероисповедания, особенно в такой большой стране как Россия... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |