| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2010, 21:45 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | | | 20.02.2010, 13:10 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | Да, каждый Космист (Cos - Mist) имеет свою "неповторимую меру мер" - как говорите Вы. Все великие имели эту Меру. Например, Бекон, который придавал этому термину очень большое значение. Шекспир, его устами, так и назвал одно своё произведение:" Мера за меру". Хотя , на первый взгляд там речь идёт о другом несколько.. .  Она, эта Мера - Творчество на очень высоком уровне. Я в этом с Вами согласна. Поэтому уж очень непонятным мне показалось Ваше высказывание, о том, что возможно объединение таких одарённых личностей в некие движения, заметные взгляду. Да ещё ставящие некие задачи. Они объединены, такие личности. В этом я с Вами тоже согласна. Но на внутренних планах. Задачи для общества, если такие возникают - выливаются вовне. Но кто за ними стоял или стоит - часто - неразрешимая проблема.  Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2010 в 13:15. | | | 11.06.2010, 15:50 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | Космизм - один из вариантов объединения. Народ - объединение родов. Культурный тип - объединение народов. Космос - объединение культурных типов в общепланетарную единую структуру. На этом этапе происходит взаимовлияние межпланетарное - космическое. | | | 11.06.2010, 16:10 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Космизм - один из вариантов объединения. | Интересно у Вас получается появляться через пол года и продолжать тему как ни в чем не бывало Я уж и слово такое забыл - космизм...  | | | 15.06.2010, 01:31 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Космизм - один из вариантов объединения. | Интересно у Вас получается появляться через пол года и продолжать тему как ни в чем не бывало Я уж и слово такое забыл - космизм...  | А я пол года учился. Вернулся - высказался. К тому же мои посты носят самостоятельный характер. Я предпочитаю обмен целостными мыслями, но не обмен фразами. Да и отвечаю я обыкновенно на вопрос, который вижу не удовлетворенным в дальнейшем. Тема чрезвычайно важна. Особенно для людей ощущающих духовный страх - оказаться отброшенными из области современных духовных процессов. Субъективно эти люди испытывают влияние этого страха их духа на личность. Дух толкает к подвижничеству, а личность наталкивается на отсутствие явной системы земных учителей. У каждого "под носом" институты, с их учительским составом. В культуре из трех видов духовного водительства (Гностического, религиозного и светского) социально в России реализован только религиозный (семинарии), остальные разрушены (кроме Индийской культуры, сохранившей Учительство, как социальный институт). Поэтому ни гностик ни светский человек не могут реализовать эту потребность - найти духовно - земного учителя. А значит надо по мере сил помогать друг другу (но лучше деятелям культуры) в этом вопросе, в том числе и на этом форуме. И какая разница, как часто. По возможности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 15.06.2010, 16:06 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 ....в России реализован только религиозный (семинарии), остальные разрушены (кроме Индийской культуры, сохранившей Учительство, как социальный институт). Поэтому ни гностик ни светский человек не могут реализовать эту потребность - найти духовно - земного учителя... | Однако ещё ЕИ утверждала, что в русской культуре есть-таки такой же, как и у индусов институт Гуру - это институт Старчества. Думаю, что вы слыхал и Старцах в России... | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |