| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2010, 12:31 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Д.И.В. Конечно не несет. Без человека - это просто звуки и всё. | Мелодии это живые сущности. Человек необходим, чтобы они могли выразиться на физическом плане. Это сотрудничество. Проявите уважение. | Нет, не согласен и не собираюсь проявлять уважение непонятно к чему. Без существа - будь то человек или развоплощенный человек - музыка мертва, её не существует. Это просто звуки. Как и вообще всё. | Видимо вы не музыкант. Цитата: Развитие всего сущего можно описать последовательностью геометрических фигур, но подобные иллюстрации не полностью отражают истину, поскольку линии в действительности являются живыми сущностями, а так называемые фигуры состоят из эволюционирующей субстанции, как и вся Материя, Сила и Сознание. Учение Храма. Групповая Душа | Что уж говорить о мелодиях, которые выражаются числовыми рядами. | | | 18.02.2010, 11:12 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Видимо вы не музыкант. | Нет, просто я сказал, что нет музыки если нет слушателя её. Вы не согласны? Основа философии в том, что бытие и сознание неразделимы. Если нет одного - не может быть и другого. Несмотря на все протесты материалистов, что дескать жизнь будет продолжаться вечно даже если мы и уйдем из неё. Как она была и до нас. | | | 18.02.2010, 14:02 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, просто я сказал, что нет музыки если нет слушателя её. Вы не согласны? | Да несогласен. Вы считаете что у музыки нет сознания, а я наоборот. Считаю музыку частью сознания Великой Сущности. Её если хотите Мысли. Кто их воспринимает, может выразить. Цитата: Основа философии в том, что бытие и сознание неразделимы. Если нет одного - не может быть и другого. | Сознание есть всегда. Бытие соответственно. Иначе они не могли бы быть неразделимы. | | | 18.02.2010, 14:45 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Считаю музыку частью сознания Великой Сущности. Её если хотите Мысли. | Поддерживаю. | | | 19.02.2010, 11:26 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, просто я сказал, что нет музыки если нет слушателя её. Вы не согласны? | Да несогласен. Вы считаете что у музыки нет сознания, а я наоборот. Считаю музыку частью сознания Великой Сущности. Её если хотите Мысли. Кто их воспринимает, может выразить. | Ладно, не буду спорить. Но скажу, что "Великая Сущность" как вы пишете - это тоже существо или группа существ. И, опять-таки нужен тот, кто "их воспринимает". Потому, музыка сама по себе - это набор звуков. Если нет существ или людей, которые с одной стороны творят, а с другой - воспринимают творчество. | | | 19.02.2010, 13:01 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, музыка сама по себе - это набор звуков. Если нет существ или людей, которые с одной стороны творят, а с другой - воспринимают творчество. | То что вы называете набором звуков - для нас это аналог физического тела Музыки, благодаря которому мы способны её воспринимать. Но даже если принять ваш материалистический взгляд, существа и люди есть всегда, так что всё хорошо. Называть музыку без человека мертвой, пустым набором звуков всё равно что сказать, что Вы просто временная кучка атомов собранных вместе с биохимическими процессами в мозге. Мол нет мозга, нет атомов - вы мертвы. Где-то есть деревья которые мы с вами не видели, но их кислород вполне реально наполняет атмосферу которой мы дышим. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 19.02.2010 в 13:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Музыка | dr_jenia | Свободный разговор | 5 | 22.06.2020 13:01 | Музыка | Kim K. | Свободный разговор | 5 | 26.08.2018 20:32 | Рок-музыка vs Транс-музыка | Любомир | Музыкальное творчество | 20 | 02.10.2009 23:29 | музыка statuslab | Артем Квашнин | Музыкальное творчество | 2 | 04.06.2007 21:51 | Моя музыка | Тыдыщ | Музыкальное творчество | 8 | 13.12.2006 23:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |