| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2010, 11:40 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis А в каком теле Христос являлся ученикам после Воскресения? Наличие возможности пощупать раны, как в случае с Фомой, ещё не говорит о том, что в теле функционирует кровь и это тело физическое. | Ну и в любом случае, никто не может отрицать возможность пребывания Учителей в плотном теле, об этом достаточно сказано в литературе, говорится о сотнях лет жизни. Так что теоретически, будучи в Гималаях на малонаселенных высотах можно встретить Махатму, если на то будет Воля и Карма. . | адонис, вы думаете: можно пощупать раны в уплотненном астрале? Я думаю это возможно только в том случае, если вы сами будете находиться в уплотненном астрале. А так в данном случае, тоже поддерживаю точку зрения, что встреча была в физическом теле. И по моему это всегда было очевидно и никогда не вызывало сомнений. | Михаэль, почему плотное тело должно быть физическим? Ведь сказано - уплотнённый астрал. Алсидэя, значит, вы считаете, что Христос являлся ученикам в физическом теле? А он где его взял? Давайте ещё раз. Физическое тело человека, это тело построенное путём роста и деления клеток, и состоит из плоти, сухожилий, костей, крови т . д. Подобное тело не может быть создано никаким другим способом, кроме зачатия половым способом, естественного рождения, роста и последующего умирания. Любые другие тела не будут физическими телами человека. Теперь вопрос, а откуда могли взять себе физические тела Учителя: Христос для явления апостолам, К.Х. для явления в Лондоне, М для явления Урусвати? Все эти явления одного порядка. Откуда у них тела, если они в это время не рождались на земном плане? Теоретически могут быть только два варианта: 1-своё тело сохранённое из прошлого; 2- одолжить чужое тело существующее в данный момент. Вариант - создание физического тела из воздуха я даже не рассматриваю, это и будет уплотнение астрала. Первый вариант похож не некромантию, трудно представить шкаф с трупами, тем боле тела кремировали. Второй вариант возможен, но как не смотрится - "одолжи тело, я сбегаю к апостолам". Да и назвать это "воплощением" не получится. Тем более, что мы знаем, что Христос проходил сквозь стены, а пред встречей в Лондоне Учителя сидели в лесу, в процессе курили озон, а после долго и тяжело отходили. Зачем, если для физического тела подобный процесс прогулки по городам не проблема? Был ли это уплотнённый астрал или это были физические тела, этот вопрос вы решите только когда решите вопрос о происхождении тела. | | | 13.02.2010, 12:04 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ...Был ли это уплотнённый астрал или это были физические тела, этот вопрос вы решите только когда решите вопрос о происхождении тела. | Ты затронул тему, над которой я очень много думал. Естественно, что точного ответа на свои вопросы я не нашёл, но сложил некоторые разрозненные факты и, на мой взгляд, кое-что получилось. Прошу меня не судить строго, ибо это только гипотеза. Для начала давайте поймём, как происходит то, что называлось ещё в "Письмах Махатм" "осаждением". Помните, там письма приходили через принцип "осаждения". Механизм такого "осаждения" в воображении. Надо понимать, что воображение, то есть работа мысли в высших слоях ментала у Махатм столь мощная, что материализация мысли для них дело привычное. Кстати, такие способности, по описанию её современников, были и у мадам Блаватской, когда она для примера материализовала какую-то купюру. Но... есть и довольно-таки известный пример обратного процесса, когда тело было дематериализовано. Я говорю о известном случае с телом Иисуса Христа, когда он разложил своё тело на атомы... То есть, я так полагаю, что вполне в Его силах повторить подобный процесс и в обратную сторону. То есть, как дематериализовать, так и материализовать. Ну и на последок о знаменитой практике под названием "Создание тела Афродиты". Наши модницы уже давно практикуют этот метод, удаляя свои морщины по методике, суть которой в воссоздании своего нового тела через воображение. За основу взят миф о Афродите, которая была рождена из морской пены. Вот наши дамы (охота пуще неволи) стали точно таким же образом создавать в своём воображении тот образ "себя", который и выше, и тоньше, и моложе... У иных получилось даже совсем неплохо. Сам видел. Подводя итог, можно сказать, что многие ранее скрытые истины о теле человека уже давно лежат на открытом месте для общего пользования. Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2010 в 12:10. | | | 13.02.2010, 12:22 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Я говорю о известном случае с телом Иисуса Христа, когда он разложил своё тело на атомы... То есть, я так полагаю, что вполне в Его силах повторить подобный процесс и в обратную сторону. То есть, как дематериализовать, так и материализовать. | Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, которые также нужно создавать, в отличии от монеты. А зачем такие сложности? Как говорил доктор Преображенский, зачем из собаки делать человека, если его может родить каждая женщина? Именно таким, естественным путём Учителя и шли всегда на воплощение. А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эксперименты по уплотнению этого самого астрала будут в самый раз. Последний раз редактировалось adonis, 13.02.2010 в 12:27. | | | 13.02.2010, 12:35 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ...Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, которые также нужно создавать, в отличии от монеты. А зачем такие сложности? Как говорил доктор Преображенский, зачем из собаки делать человека, если его может родить каждая женщина? Именно таким, естественным путём Учителя и шли всегда на воплощение. А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эти эксперименты будут в самый раз. | Ну да. Остается понять: что же это такое - уплотнённый астрал? Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным. Интересно, это и есть понятие уплотнённого астрала? Говорилось даже, что тем самым будет меняться клетка человека, в этом случае она вытянется в виде гантели и будет состоять из двух... кажется, ядер. Если я правильно понял. В другой литературе я читал о создании "тела света"... Более того - этому посвящалась целая брошюра, раскрывающая методику такого преобразования тела. И ещё есть упоминания о неких тонких телах - Дхармакая и Нирманакая. О том, что это такое (?), естественно, не раскрывалось. | | | 13.02.2010, 14:18 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ...Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, .... А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эти эксперименты будут в самый раз. | Ну да. Остается понять: что же это такое - уплотнённый астрал? Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным. Интересно, это и есть понятие уплотнённого астрала? Говорилось даже, что тем самым будет меняться клетка человека, в этом случае она вытянется в виде гантели и будет состоять из двух... кажется, ядер. Если я правильно понял. В другой литературе я читал о создании "тела света".... | Мне кажется, что и задумываться особенно не надо, "что такое уплотнённый астрал". Мы сейчас, всё человечество в целом , начинаем возвращаться Домой - самая нижняя точка эволюции физического тела и инволюции духа пройдена. Далее, мы проходим этапы, уже пройденные когда-то при падении духа в материю, но на другом витке спирали. Предыдущий глобус - был глобусом обретения тела желания. Вы, как мне известно, Мигрант, знакомы с учением Розенкрейцеров о Глобусах и циклах. Так вот - этот период - период Луны. Что-то говорят Вам эти слова? Можно почитать у Блаватской в ТД о третьем Глобусе нашей цепи, - там найдёте ответ, что такое "уплотнённый астрал". На новом витке спирали, правда. "О теле Света" - придёт и этот этап в период Солнца, тоже на новом витке спирали. У Блаватской - второй Глобус нашей цепи планет. Надо уяснить одну простую истину - мы возвращаемся по своим следам же. Цитата: Но... есть и довольно-таки известный пример обратного процесса, когда тело было дематериализовано. Я говорю о известном случае с телом Иисуса Христа, когда он разложил своё тело на атомы... То есть, я так полагаю, что вполне в Его силах повторить подобный процесс и в обратную сторону. То есть, как дематериализовать, так и материализовать. | Мигрант, Вы никогда не задумывались, почему встреча учеников с Христом, после вознесения, всегда происходила - либо на Горе - у Матвея, либо при "преломлении хлебов" на вечери среди возлежащих учеников (кажется у Луки). И при закрытых дверях, от иудеев подальше у Иоанна? Всё это - высший символизм, которым пронизан Новый Завет, как и всякое откровение. Всё это означает - изменённое состояние сознание этих самых учеников. Соответственно и тело, в котором приходил Иисус - было не от "мира сего". Какая материализация - дематериализация"? Зачем городить всё это?  | | | 13.02.2010, 16:46 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ В наши современные дни простое утверждение, что существует сила, которая может создавать человеческие формы – готовые Оболочки, в которые могут воплощаться сознательные Монады или же Нирманакая прошлых Манвантар – конечно, является нелепой, смешной! С другой стороны, то, что рассматривается, как вполне естественное, есть создание чудовища Франкенштейна, с добавлением морального сознания, религиозных устремлений, гения и чувства своей собственной бессмертной природы – посредством «физико-химических сил», направляемых слепой «Всемогущей Эволюцией». Что же касается до происхождения такого человека не ех nihilo, скрепленного горсточкой красной глины, но от живой божественной Сущности, посредством уплотнения Астрального Тела из окружающих материалов – такое представление, по мнению материалистов, является слишком нелепым, чтобы даже быть упомянутым. Тем не менее, оккультисты и теософы готовы на то, чтобы их утверждения и теории были сопоставлены, что касается до внутреннего значения и вероятия с утверждениями современных эволюционистов – как бы ни казались эти теории ненаучными и суеверными на первый взгляд. Потому Эзотерическое Учение совершенно противоположно дарвиновской эволюции в ее приложении к человеку и отчасти также и в отношении других видов. ТД, том 2, стр.819 | | | 13.02.2010, 18:02 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant ..... Что же касается до происхождения такого человека не ех nihilo, скрепленного горсточкой красной глины, но от живой божественной Сущности, посредством уплотнения Астрального Тела из окружающих материалов – такое представление, по мнению материалистов, является слишком нелепым, чтобы даже быть упомянутым. Тем не менее, оккультисты и теософы готовы на то, чтобы их утверждения и теории были сопоставлены, что касается до внутреннего значения и вероятия с утверждениями современных эволюционистов – как бы ни казались эти теории ненаучными и суеверными на первый взгляд. Потому Эзотерическое Учение совершенно противоположно дарвиновской эволюции в ее приложении к человеку и отчасти также и в отношении других видов. ТД, том 2, стр.819 | Мы не представляем здесь собрание "дарвинистов - эволюционистов". И нам, в общем, понятно то, что хотела сказать ЕПБ . Конечно, каждый раз , в процессе эволюции, на очередном её этапе, тела человека строятся из подручных материалов, коими "обладает" природа на данном этапе. Астральное тело человека пятого глобуса будет отличаться от того, каким оно было на третьем глобусе.. То, что природа сможет делать в будущем, Адепты оккультных наук могут делать сейчас. Но, конечно, надо понимать, что действия их ограничены всё теми же законами эволюционного развития. Но здесь не идёт речь о том процессе: Цитата: когда он разложил своё тело на атомы, | а потом "сложил". Здесь другие законы действуют  | | | 17.02.2010, 01:32 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным. | я читал в источниках, что новое тело будет преимущ-но углеродного типа Цитата: Сообщение от migrant В другой литературе я читал о создании "тела света"... | я думаю, что это уже тела повыше будут, к-рые состоят из материи Люциды. Но не факт, что тоже уплотн. астрал - будет телом света (по крайней мере началом высших тел и основным проводником в Новую Эпоху). Ведь, напр. алмаз - это углерод, графит - тоже, многие эл-ты связаны с углеродом и поэтому о нем и веду разговор. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.02.2010, 12:26 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Наши модницы уже давно практикуют этот метод, удаляя свои морщины по методике, суть которой в воссоздании своего нового тела через воображение. | Коррекция существующего и создание совершенно нового, это очень разные понятия. Дать другую программу существующим клеткам это одно, попробуй просто материализовать из ничего живую амёбу, или живую простейшую клетку. Последний раз редактировалось adonis, 13.02.2010 в 12:28. | | | 13.02.2010, 12:40 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Наши модницы уже давно практикуют этот метод, удаляя свои морщины по методике, суть которой в воссоздании своего нового тела через воображение. | Коррекция существующего и создание совершенно нового, это очень разные понятия. Дать другую программу существующим клеткам это одно, попробуй просто материализовать из ничего живую амёбу, или живую простейшую клетку. | Э-э-э, я не противопоставляю одно другому. Просто упоминал для того, чтобы понять самому и объяснить некоторые свои представления о тех или иных процессах. К примеру, понятие роста - это изменение длины. И потому создание чего-то нового - это также имеет некие общие принципы, полагаю, что суть такого процесса заключается в переносе качеств, калькирование качеств одного - на другой. Думаю, что наши дамы действовали по тому же принципу, что и наши Учителя. То есть мною предполагались некие общие принципы. Поэтому, то, что позволено Юпитеру, в этом случае дозволено и простому человеку - но в весьма усечённом виде... однако возможно же! Ибо мир развивается по образу и подобию... Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2010 в 12:47. | | | 13.02.2010, 17:45 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Теперь вопрос, а откуда могли взять себе физические тела Учителя: Христос для явления апостолам, К.Х. для явления в Лондоне, М для явления Урусвати? Все эти явления одного порядка. Откуда у них тела, если они в это время не рождались на земном плане? Теоретически могут быть только два варианта: 1-своё тело сохранённое из прошлого; 2- одолжить чужое тело существующее в данный момент.. | Явление апостолам и встреча в Лондоне это несколько разные вещи. Явление Христа было в тонком теле, а в Лондоне всё было по другому. С чего вы взяли, что у Учителей не было физического тела, если известно что еще во время ЕПБ , когда обсуждался вопрос, с кем направить послание недоверчивым и горделивым людям Запада, Мория и Кут Хуми согласились выполнить предписание Цзон-Ка-Па. Ведь не в уплотненном же астрале обсуждался этот вопрос в известном буддийском монастыре. Учителя имеют власть над физической материей и временем, поэтому для этого необязательно рождаться и умирать. Если помните в книге «Из пещер и дебрей Индостана» Олькотт, когда увидел на старинной фотографии Учителя, который и в то время выглядел также как и теперь, какие чувства овладели Олькоттом. Поэтому ваш термин «тело сохранённое из прошлого» или взятый на время – это что-то не то. | | | 13.02.2010, 22:20 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алсидэя Явление апостолам и встреча в Лондоне это несколько разные вещи. Явление Христа было в тонком теле, а в Лондоне всё было по другому..... ..... Поэтому ваш термин «тело сохранённое из прошлого» или взятый на время – это что-то не то. | Но вы же писали до этого, что раны у Христа можно было пощупать только в физическом теле! Кто Вам сказал, что в Лондоне было по другому? Вы не ответили на вопрос, откуда взялись физические тела? Напишите своё "то", рассмотрим. Желание верить глазам и своему трёхмерному интеллекту толкает людей верить Саи Бабе, отрицая очевидные законы. | | | 13.02.2010, 19:26 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Михаэль, почему плотное тело должно быть физическим? Ведь сказано - уплотнённый астрал. Алсидэя, значит, вы считаете, что Христос являлся ученикам в физическом теле? А он где его взял? | Я разделяю явление Христа апостолам и явление Учителя в Лондоне, первое было в тонком теле, второе, скорее всего (я уверен) в физических телах. Не знаю, где сказано "уплотненный астрал" для всех случаев, тем более, что опыты с ним были только первые, поэтому по логике не могли успеть создать защищенный "аватар" для условий Лондона с его тьмой и вековыми наслоениями. Известно, что Махатмы спускались в долины, заболевали, были вынуждены курить препарат озона. Словосочетание "плотное тело" однозначно с "физическим телом", а когда говорят про более плотный астрал, то называют его "уплотненным", а не плотным. Цитата: Давайте ещё раз. Физическое тело человека, это тело построенное путём роста и деления клеток, и состоит из плоти, сухожилий, костей, крови т . д. Подобное тело не может быть создано никаким другим способом, кроме зачатия половым способом, естественного рождения, роста и последующего умирания. | а я никак не могу понять, почему вы отказываете в этом процессе Махатмам? Ведь Христос и последующие Подвижники рождались от земных родителей. Тем более, если на земном плане есть Твердыня, оттуда могут разыскать и привести воплощенных, т.е. воплощаются не в "чисто поле". Ведь Твердыня существует и на земном плане вместе с садовниками, башнями, Стражей Гималаев и т.д. Кто-то обязательно должен быть здесь в физ. мире, это м.б. неизвестные нам Братья и Сестры, но они есть. Архат на земле в физ. теле обладает способностями поначалу временной периодической активности в тонких телах и выше, но в любом случае, он произвел разделение оболочек и способен переносить сознание в любую из них и действать на нужном ему плане. А за физ. телом в это время присмотрят. Цитата: Любые другие тела не будут физическими телами человека. Теперь вопрос, а откуда могли взять себе физические тела Учителя: Христос для явления апостолам, К.Х. для явления в Лондоне, М для явления Урусвати? Все эти явления одного порядка. Откуда у них тела, если они в это время не рождались на земном плане? | А зачем им было их брать, если они уже были в плотных телах, причем довольно молодо выглядели во времена Е.П.Б. Сейчас уже не упомню всего прочитанного у Е.П.Б. и Е.И., но были сведения об Учителях в физ.телах и экспериментах с уплотнением астрала. Кто сейчас где - сказать сложно, но насчет 20-х гг ХХ в. можно утверждать, что некоторые из Учителей были в физ. телах. Вспомнил фразу из Дневников Е.И. ~"Ем кашу и потому здоров". В астрале точно нельзя есть кашу в полном смысле. Цитата: Теоретически могут быть только два варианта: 1-своё тело сохранённое из прошлого; 2- одолжить чужое тело существующее в данный момент. | есть самый простой 3-й вариант (ну или модифицированный 1-й), тем более если учесть, что Махатмы могут при необходимости жить несколько столетий, а также "консервировать" живые ткани специальным покровом на время временных отсутствий. Цитата: Тем более, что мы знаем, что Христос проходил сквозь стены, а пред встречей в Лондоне Учителя сидели в лесу, в процессе курили озон, а после долго и тяжело отходили. Зачем, если для физического тела подобный процесс прогулки по городам не проблема? |  Для физического тела Учителя - проблема даже спуститься ниже нескольких км. из-за соприкосновения с аурами обычных людей. Е.И. иногда были дисгармоничны даже ауры близких ей людей!!! Да даже любому хоть немного чуткому человеку сложно долго быть в толпе в Москве. У нас в Н-ске в День города, когда уезжаешь от центра города с толпами народа, то ощущение облегчения - физическое, а еще после очень большого городского кладбища было ощущение отравления. На сельских кладбищах проблем не было никогда. Цитата: Был ли это уплотнённый астрал или это были физические тела, этот вопрос вы решите только когда решите вопрос о происхождении тела. | Этот вопрос имеет простое решение (см. выше о ответ), но он не отрицает вашего основного тезиса, т.к. земные Учителя и связанные с ними воплощенные ученики подобного уровня чрезвычайно редки да и почти не берут в ученики. Сегодня смотрел Письма Е.И. т.7, там Е.И. говорит Дутко, что не хочет быть наставницей для нее, но при обращении может дать совет. Последний раз редактировалось Michael, 13.02.2010 в 19:30. | | | 14.02.2010, 11:16 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Ведь Твердыня существует и на земном плане вместе с садовниками, башнями, Стражей Гималаев и т.д. Кто-то обязательно должен быть здесь в физ. мире, это м.б. неизвестные нам Братья и Сестры, но они есть. ..... ....Кто сейчас где - сказать сложно, но насчет 20-х гг ХХ в. можно утверждать, что некоторые из Учителей были в физ. телах. Вспомнил фразу из Дневников Е.И. ~"Ем кашу и потому здоров". В астрале точно нельзя есть кашу в полном смысле. | Дело не в том, что есть или нет сотрудников в разных телах. С этим никто и не спорит, тот же Учитель Х (бывшая ЕПБ) ушёл в физическом теле. Но и представлять башни исключительно в физическом виде я бы тоже не стал. Когда говорят - "С Гор виднее", то я не думаю про физическую гору и бинокль. Вопрос в том, в каком теле находятся Учителя К.Х. и М? Вас не смущает то обстоятельство, что ЕИР принимала мысли Вл в великой концентрации по три четыре часа в день, вместо того, что бы попить с Ним чайку с кашей? | | | 14.02.2010, 11:40 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Дело не в том, что есть или нет сотрудников в разных телах. С этим никто и не спорит, тот же Учитель Х (бывшая ЕПБ) ушёл в физическом теле. Но и представлять башни исключительно в физическом виде я бы тоже не стал. | зачем представлять крайности? Твердыня в трех Мирах (найдите параграф в Учении). Цитата: Вопрос в том, в каком теле находятся Учителя К.Х. и М? | Вопрос: когда? Если вы спрашиваете про сейчас, то неизвестно. Если речь про 20-е гг ХХ в, то ответ приведен в Письмах Е.И., воспоминаниях. Цитата: Вас не смущает то обстоятельство, что ЕИР принимала мысли Вл в великой концентрации по три четыре часа в день, вместо того, что бы попить с Ним чайку с кашей? | Есть свои законы/ограничения для действий в физ. мире, один из них можно назвать крайней степенью невмешательства в карму и свободную волю. Махатмы многого не могут делать из того, на что они способны. Именно это нам м.б. непонятно по нашей физической природе, нюансов много. Но должно быть сделано "рукою и ногою человеческою". Е.И. Рерих встречалась с Учителем в физ. теле для определенных целей, но вернулась в мир. То же было и с другими до нее, у кого была особая миссия. Связь через расстояния гораздо ценнее, чем быть в физической досягаемости, хотя всему свое время и место. Это, кстати, подтверждает необходимость непосредственного устремления к Учителю каждым из нас. | | | 14.02.2010, 11:51 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Е.И. Рерих встречалась с Учителем в физ. теле для определенных целей, но вернулась в мир. То же было и с другими до нее, у кого была особая миссия | Про миссию понятно, не понятно почему Вы решили, что Учителя были в физическом теле? Может быть то, что ЕПБ общалась с Вл чрез мокрую ткань, что бы не сгореть, говорит о Его физическом состоянии в тот момент? Или может есть свидетельство того, что у Него был пульс в это время? Христиане и сейчас уверены в физическое тело воскресшего Христа, но при этом как то лукаво уходятот некоторых вопросов, пытаясь небесное воткнуть в земное и наоборот. Только вот земное есть земное и не может оно подняться в Высшие сферы, а Духовное есть Духовное и переходом между ними является Душа - астрал, который может проявляться в обоих планах. | | | 14.02.2010, 12:52 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Про миссию понятно, не понятно почему Вы решили, что Учителя были в физическом теле? ... Только вот земное есть земное и не может оно подняться в Высшие сферы, а Духовное есть Духовное и переходом между ними является Душа - астрал, который может проявляться в обоих планах. | а мне непонятно, почему вы никак не можете признать возможность путешествия Учителей в Лондон в физ. теле. с индийской делегацией. Насчет земного - важно КТО в физ. теле, ну и есть целесообразность, читал о запрете на использование особых способностей, если то же самое можно сделать физическими способами. Один йог всю жизнь учился ходить по воде, а простой человек заплатил и его перевезли через нее на лодке. Свое мнение основываю на мыслях, уже изложенных в предыдущих моих сообщениях, там написано довольно подробно. ... если бы вы представляли насколько астрал и вообще все более тонкие планы удалены от физической материи ... Опыты с уплотнением астрала начались сравнительно недавно, оно не было отработанной методикой, лежащей тысячелетия на складе. ... Последний раз редактировалось Michael, 14.02.2010 в 12:58. | | | 14.02.2010, 13:03 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Про миссию понятно, не понятно почему Вы решили, что Учителя были в физическом теле? ... Только вот земное есть земное и не может оно подняться в Высшие сферы, а Духовное есть Духовное и переходом между ними является Душа - астрал, который может проявляться в обоих планах. | а мне непонятно, почему вы никак не можете признать возможность путешествия Учителей в Лондон в физ. теле. с индийской делегацией.  ... | Тем более, что есть свидетельства о том, что К.Х. в 17-м и 19-м веках учился в университетах Европы. | | | 14.02.2010, 13:06 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Про миссию понятно, не понятно почему Вы решили, что Учителя были в физическом теле? ... Только вот земное есть земное и не может оно подняться в Высшие сферы, а Духовное есть Духовное и переходом между ними является Душа - астрал, который может проявляться в обоих планах. | а мне непонятно, почему вы никак не можете признать возможность путешествия Учителей в Лондон в физ. теле. с индийской делегацией. и ... Опыты с уплотнением астрала начались сравнительно недавно, оно не было отработанной методикой, лежащей тысячелетия на складе. ... | Про возможность путешествия с делегацией мне понятно, но я вам в каждом посте пишу, что не понятно, а именно - Откуда у них физическое тело? Вопрос на который никто даже не дал вразумительную версию, кроме "я так думаю". Со времён Христа прошло две тысячи лет. Мигрант привёл хорошую цитату И почему Вы думаете, что эта методика не была, например, тридцать тысяч лет назад и что значит "сравнительно не давно"? | | | 14.02.2010, 10:57 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ... Откуда у них тела, если они в это время не рождались на земном плане? | Откуда Вам это известно? Вы игнорируете свидетельство Елены Ивановны, приведенное здесь ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |