Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 18:49   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну а насчёт того что показывать... так ведь он по моему - тут совершенно прав. Ну есть исследования по ясновидению, реинкарнации и т.д И что? - что это кардинально изменило? И стоит ли тогда размениваться?
Так и появилась трансперсональная психология. Она вполне научно и изучает воспоминания прошлых жизней. Вывода соответственно два - либо реинкарнация, либо каждый человек способен помнить жизни других представителей человечества. Говорят, бывает пять человек сразу помнят, что они Моцарты.
Просто науке спешить некуда, зачем поспешные выводы?

А материализация Саи Бабы подтвердись она учеными это уже другое - факт был бы налицо.
Сидит голый Саи Баба и вдруг раз - в камере появляется предмет и внизу по телевизору бегущая строка - Любите друг друга и сможете также. Делай как я! И подпись Капицы под этим.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 11:26   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Есть ещё один момент. Саи Баба объявляет себя прямым воплощением Рамы. Но мы знаем, кто из учителей был под этим Именем.

12/07/1951. Также следует принять как общее правило, что все Вел(икие) Наставники предпочитают носить более скромные имена и обычно великие Наименования и Титулы не выдаются с такой лёгкостью среди новых группировок. Только те, кому нечего терять, любят пародировать под высокими Именами Представителей Верховного Совета, Солнечных Иерархов, Санат Кумара и т.д.

Это относится и ко всем Христам, и прочим, прочим.
adonis вне форума  
Старый 04.02.2010, 18:46   #3
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Есть ещё один момент. Саи Баба объявляет себя прямым воплощением Рамы..
Это тоже со чьих-то слов или где-то написано, что так он сказал? Тогда нужно чтобы была ссылка на эти его слова.
Опять же - возможно это говорится об одном луче. Во всяком случае еще надо во всем этом разбираться и думать, думать и думать...
Во всяком случае, чтобы всё это понять - нужно быть там и видеть самостоятельно, а не делать выводов с чьих-то видео или бывших разочаровавшихся учеников Саи Бабы.
R10100 вне форума  
Старый 05.02.2010, 01:47   #4
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Есть ещё один момент. Саи Баба объявляет себя прямым воплощением Рамы..
Это тоже со чьих-то слов или где-то написано, что так он сказал? Тогда нужно чтобы была ссылка на эти его слова.
Опять же - возможно это говорится об одном луче. Во всяком случае еще надо во всем этом разбираться и думать, думать и думать...
Во всяком случае, чтобы всё это понять - нужно быть там и видеть самостоятельно, а не делать выводов с чьих-то видео или бывших разочаровавшихся учеников Саи Бабы.
У него в каждой книге подарки. Читайте и обрящете.
Цитата:
Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.

Однако если вы посмотрите на жизнь Кришны, то вы заметите, что одни Его намерения не свершились, а другие Его начинания потерпели неудачу. Впрочем, вы должны принять в расчёт также и то, что сами эти неудачи тоже были частью спектакля, который Он замыслил и которым Он руководил.
...
Сейчас Я должен заверить вас, что во времена Сатья Саи даже такие, задуманные по ходу пьесы сцены провалов и поражений не будут иметь места.

9 июня 1974 года.
("Сатья Саи Говорит", том IX)
А по всему земному шару молниеносно носятся десятки тысяч часов, кулонов и крестов:
Цитата:
Я могу сказать вам, почему Я раздаю эти кольца, талисманы, чётки и тому подобные вещи. Эти предметы - знак той связи, которая существует между Мной и теми, кто их получил. Если получивший подарок попадает в беду, то подаренный предмет молниеносно переносится ко Мне и молниеносно возвращается обратно, принеся спасительное, милостью Моей дарованное избавление.

9 июня 1974 года.
("Сатья Саи Говорит", том IX)

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.02.2010 в 01:49.
Старый 05.02.2010, 04:58   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
А по всему земному шару молниеносно носятся десятки тысяч часов, кулонов и крестов:
Если уж говорить о негативном аспекте лжеучителей - выставляющих собственную божественность, то вспомнилось письмо:
Цитата:
Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц.
Но так же - нужно отметить:
Цитата:
сожжение предполагаемых колдуний и колдунов в Южной Америке, России и на границах Испании, чтобы убедиться, что единственное спасение подлинных искусников в оккультных науках заключается в скептицизме общества: шарлатаны и фокусники – естественные щиты Адептов.
Восток вне форума  
Старый 05.02.2010, 12:27   #6
Лелуш Ламперуж

Согласно Учению каждый Посвященный, будь он Адепт или Аватар, когда-то был простым человеком и все силы в себе он развил естественным путём. За всеми возможностями стоит труд и вполне научный метод.

Со временем каждый сможет развить в себе те же качества и силы.

Но у Саи Бабы по его словам все по другому:
Цитата:
В: Так это не сиддхи силы или трюки фокусника, как полагают ваши критики?

Б: Они не являются ни трюками фокусника, ни сиддхи (оккультными) силами, которые могут прийти к каждому при соответствующей дисциплине и йогических упражнениях; мои силы защищать, исцелять, спасать людей и материализовывать объекты происходят от Бога и могут использоваться только Аватаром. Они никоим образом не выработаны, выучены или развиты, но проистекают от космической силы.
Старый 05.02.2010, 13:21   #7
R10100

Цитата:

Цитата:
В: Так это не сиддхи силы или трюки фокусника, как полагают ваши критики?

Б: Они не являются ни трюками фокусника, ни сиддхи (оккультными) силами, которые могут прийти к каждому при соответствующей дисциплине и йогических упражнениях; мои силы защищать, исцелять, спасать людей и материализовывать объекты происходят от Бога и могут использоваться только Аватаром. Они никоим образом не выработаны, выучены или развиты, но проистекают от космической силы.
Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю.
R10100 вне форума  
Старый 05.02.2010, 13:26   #8
R10100

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Если уж говорить о негативном аспекте лжеучителей - выставляющих собственную божественность, то вспомнилось письмо:
Цитата:
Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц.
В случае с СБ вовлечено всё таки огромное количество народу, что если бы это было вредное явление, думаю, оно бы было бы пресечено…
R10100 вне форума  
Старый 05.02.2010, 14:30   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
В случае с СБ вовлечено всё таки огромное количество народу, что если бы это было вредное явление, думаю, оно бы было бы пресечено…
Во первых, ни одно, даже самое вредное явление не пресекается Светлыми Силами, а подлежит человеческому изжитию. В мировые войны вовлечено было не меньше народа.
И потом, даже в случае с самозваными учителями люди всё равно проходят определённые уроки. Взять, к примеру, Виссариона. Явный "закос" под Христа, но его последователи живут какой никакой, но общиной, опять же почитание учителя отрабатывают, деньги он у них отобрал - пусть отвыкают. По сравнению с АЙ явная деградация, но по сравнению с беспробудным пьянством многих атеистов (я не говорю про героин) - шаг вперёд. Намерение у людей то чистое, а распознаванию надо учится. Вот и учатся. С повсеместным распространением понятия "Учитель" будут автоматом появляться и лже учителя выполняя роль санитаров. Урок - как не надо делать - тоже урок.
adonis вне форума  
Старый 05.02.2010, 04:20   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Просто науке спешить некуда, зачем поспешные выводы?
Согласен.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор