| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2010, 20:04 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Кайвасату Политические интересы и астральные диктовки - это Вы что-то сами субъективно придумали... То есть Вы считаете что этого не было? Ну дело Ваше, не буду настаивать на очевидном... | будь это очевидным не было бы постоянных споров о политике и медиумизме Рерихов. Здесь тоже самое, что и с воскрешением Христа. Массы верят в миф. Это религия. Единицы учеников были свидетелями. Это знание. Но тем не менее последователям проверить воскрешение Хр. уже невозможно. Поэтому приходится довольствоваться свом субъективизмом. Павлу, например, повезло. Он был убежден, что Хр. был приведен в каталепсию и как бы умер, а потом его ученики выкрали его тело. Он решил по горячим следам проверить свои убеждения. В итоге стал христианином. То же самое и со спорными вопросами насчет Рерихов. Многие пришедшие как явные отрицатели могут стать тайными последователями. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.01.2010, 21:47 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara будь это очевидным не было бы постоянных споров о политике и медиумизме Рерихов. | Для меня очевидно. Но люди всегда будут доказывать, что дважды два - пять. Поэтому в 1000й раз спорить бессмысленно. | | | 11.01.2010, 21:49 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara Здесь тоже самое, что и с воскрешением Христа. Массы верят в миф. | Вы тоже на 99% верите в мифы, так же как и все... | | | 12.01.2010, 00:15 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara Здесь тоже самое, что и с воскрешением Христа. Массы верят в миф. | Вы тоже на 99% верите в мифы, так же как и все... | я не про это. Очевидное для вас ни для кого ничего не значит. Поэтому и спорные вопросы решаются по другой схеме. Другими словами, Море правильно по сути говорит выйти из системы, но глупость в том, что он тоже в системе и просто указывать пальцем на небо, чтобы научиться летать бесполезно. Возьми и полетай сам, покажи как. Вот и все РЕШЕНИЕ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.01.2010, 02:34 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пределы познаваемого Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от More иногда не важно что говорят, важнее кто говорит.. | Это зависит от того кто слушает.. (тем более иногда) и думаю это правило "важно кто говорит" очень популярно среди политиков. | Нет, ну для полноты картины действительно кроме того, что говорят, неплохо было бы знать кто и как. И в виртуале это тоже бывает возможным, несмотря на то, что не слышно голоса собеседника и не видно его глаз и походки. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.01.2010, 02:44 | #6 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara я не про это. Очевидное для вас ни для кого ничего не значит. Поэтому и спорные вопросы решаются по другой схеме. Другими словами, Море правильно по сути говорит выйти из системы, но глупость в том, что он тоже в системе и просто указывать пальцем на небо, чтобы научиться летать бесполезно. Возьми и полетай сам, покажи как. Вот и все РЕШЕНИЕ. | В отношении Агни-Йоги как учения, то я вне этой системы, хотя ее когда то изучал и неплохо помню тексты. В отношении религий, то я так же вне всяких систем, хотя и изучал доступные мне на русском языке священные тексты практически всех мировых религий. Что касается школы Шанти Йоги то это свободная ассоциация и если бы Вы внимательно ознакомились с основным трактатом школы, то поняли что это просто изложение мировозрения или взгляда "вне системы". Не забывайте что в данном случае речь идет лишь о познании чего либо и рекомендации с этой целью выхода за пределы познаваемого. Последний раз редактировалось More, 12.01.2010 в 02:51. | | | 12.01.2010, 03:32 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от More В отношении Агни-Йоги как учения, то я вне этой системы, хотя ее когда то изучал и неплохо помню тексты. В отношении религий, то я так же вне всяких систем, хотя и изучал доступные мне на русском языке священные тексты практически всех мировых религий. Что касается школы Шанти Йоги то это свободная ассоциация и если бы Вы внимательно ознакомились с основным трактатом школы, то поняли что это просто изложение мировозрения или взгляда "вне системы". Не забывайте что в данном случае речь идет лишь о познании чего либо и рекомендации с этой целью выхода за пределы познаваемого. | вы не поняли. какая разница, что вы изучали, дело во внесинтаксическом знании, которое необъяснимо словами, но все-таки познаваемо. мудрите, голубчик... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |