| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2010, 14:30 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от абрикос что и требовалось доказать. Я про душу, а мне про проблему  | А что Вы хотели доказать? И для чего? Цитата: Сообщение от абрикос Я подобно древним с полным правом могу сказать "Я ИЩУ ЧЕЛОВЕКА". | Отличная цель. Ищите. Разве кто-то мешает. Но зачем критиковать тех, кто этому не соответствует? | | | 07.01.2010, 14:39 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как дела? [quote] Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос что и требовалось доказать. Я про душу, а мне про проблему  | А что Вы хотели доказать? И для чего? | Нда. Я смотрю вы будущий психолог. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Я подобно древним с полным правом могу сказать "Я ИЩУ ЧЕЛОВЕКА". | Отличная цель. Ищите. Разве кто-то мешает. Но зачем критиковать тех, кто этому не соответствует? | А почему бы и нет? Это во первых. Во вторых я не критиковала а написал то что думаю и высказала мысли к которым пришла давно. В третьих что среди психологов все святые? И что об этом нельзя писать? Покажите мне где это написано даже если это и критика. Вы на меня злитесь студент?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.01.2010, 14:45 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Ладно, не буду нарушать более вашу идиллию. Почистите тему и будете предаватся розовым мечтам, а что собственно вам остается. В психологии нравственности возможен исследователь, который напишет диссертацию о нравственных качествах и свойствах, возможен докладчик, который будет говорить о высотах нравственного поведения и действия. При этом и исследователь, и докладчик могут быть людьми глубоко безнравственными. Будьте бдительны. Созерцайте красоту нравственности в само, само...короче так глубоко, чтобы только ангелы были тому свидетели, а выходя в люди как советовал НКР "одевайте маски". Еще раз с рождеством.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 07.01.2010, 15:00 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от абрикос В психологии нравственности возможен исследователь, который напишет диссертацию о нравственных качествах и свойствах, возможен докладчик, который будет говорить о высотах нравственного поведения и действия. При этом и исследователь, и докладчик могут быть людьми глубоко безнравственными.  | Вы доказываете это с таким упорством, а разве кто-то с этим спорит. Тема - о самоанализе, как инструменте самопознания. Разве самопознание помешает человеку стать более нравственным? | | | 07.01.2010, 14:46 | #5 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от абрикос В третьих что среди психологов все святые? И что об этом нельзя писать? | Об этом пишут на психологических форумах (идите туда и высказывайте свое мнение о них, т.е о нас), а не на форуме Живой Этики. Имхо,тут цели другие. | | | 07.01.2010, 14:54 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Darina Цитата: Сообщение от абрикос В третьих что среди психологов все святые? И что об этом нельзя писать? | Об этом пишут на психологических форумах (идите туда и высказывайте свое мнение о них, т.е о нас), а не на форуме Живой Этики. Имхо,тут цели другие. | т.е. уважаемая вы отделяете нравственность от психологии и о ужас вы создаете закрытую касту из психологов? Как это уже умудрились сделать медики? Коих вину доказать весьма сложно. Идите вы сами туда, раз вы психолог  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.01.2010, 16:50 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Darina Цитата: Сообщение от абрикос В третьих что среди психологов все святые? И что об этом нельзя писать? | Об этом пишут на психологических форумах (идите туда и высказывайте свое мнение о них, т.е о нас), а не на форуме Живой Этики. Имхо,тут цели другие. | т.е. уважаемая вы отделяете нравственность от психологии и о ужас вы создаете закрытую касту из психологов? Как это уже умудрились сделать медики? Коих вину доказать весьма сложно. Идите вы сами туда, раз вы психолог  | Практическая психология вещь весьма интересная и изучающие АЙ расширили бы свой кругозор почитав пару не толстых книжек(не толстых , но конкректных) . Причина столь сильных подозрений людьми прикоснувшимися к АЙ людей с дипломом психолога заключается в том что первые считают вторых нагло пасущимися в их огороде.Но на самом деле это не так. Все дело в названии - психология. И все ожидают что это наука о душе, а раз о душе ни слова , значит психологи не справились с заявленным.Это как Вест Индия - по ошибке и в совсем другой стороне. Практическая психология - наука , как наука,материалистическая,как и все наши науки, а кто с ней знаком - тот психолог.Психолог - работа , как работа...  | | | 07.01.2010, 14:55 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос что и требовалось доказать. Я про душу, а мне про проблему  | А что Вы хотели доказать? И для чего? | Нда. Я смотрю вы будущий психолог.  | Не хотите, не отвечайте. Просто до вашего появления в теме об этом никто не говорил. Цитата: Сообщение от абрикос А почему бы и нет? Это во первых. Во вторых я не критиковала а написал то что думаю и высказала мысли к которым пришла давно. В третьих что среди психологов все святые? И что об этом нельзя писать? Покажите мне где это написано даже если это и критика. | Тема вообще о самоанализе в широком смысле. | | | 07.01.2010, 14:59 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Тема вообще о самоанализе в широком смысле. | ааааа  молодцы. Искренне желаю успехов. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.01.2010, 15:06 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от студент Тема вообще о самоанализе в широком смысле. | ааааа  молодцы. Искренне желаю успехов. |  Зачем было приходить, в тему о самоанализе, если самоанализ не интересует... | | | 07.01.2010, 15:19 | #11 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ "Самоанализ всегда хорош, но самокопание, самоедство недопустимы в ученике, они так же бесплодны, как и пресловутое раскаяние. Раскаяние допустимо только в одном случае: если это порождает бесповоротное, несломимое, окончательное и твердое решение никогда не повторить того, что было сделано. Все прочие виды раскаяния ни к чему. Самоанализ позволяет определить, что именно в характере человека подлежит улучшению, что изжитию и что развивается нормально. Цель самоанализа – усовершенствование. Суровый самоконтроль и самоанализ идут рука об руку". (ГАЙ.1968 г. 416. (Гуру). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Darina за это сообщение. | | 07.01.2010, 15:30 | #12 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Darina "Самоанализ всегда хорош, но самокопание, самоедство недопустимы в ученике, они так же бесплодны, как и пресловутое раскаяние. | " Самокритика и самоанализ хороши до тех пор, пока они дают силу бороться со своими недостатками, пока они не тушат огней и не лишают веры в себя и желания двигаться дальше. Самоанализ может легко превратиться в терзания и самоедство, обессилить и нанести вред. Следует быть очень внимательным, чтобы не перейти той границы, когда полезность сурового и критического отношения к своим недостаткам превращается в нечто весьма неполезное. Все недостатки, и особенно те, на которые Указует Учитель, подлежат обязательному искоренению, и не следует заменять эти действия на погружение в мучения и терзания. И нужно быть благодарным тем, кто справедливо указывает нам на наши недостатки. Думать о недостатках нужно лишь в процессе борьбы с ними и преодоления. Самоедством, самоуничижением, неверием в свои силы страдают многие люди. Эти чувства далеки от состояния борения. Также анализ и обсуждение недостатков других людей не должны носить печати осуждения. Справедливая и здоровая критика должна вдохновлять человека на лучшее. Ведь критика может стать и гробовым гвоздем. Люди не любят ни критики, ни прямых указаний, даже ученики. Когда критика вызвана заботою, любовью и дружелюбием, она воспринята может быть безболезненно. Но, чтобы критиковать, надо иметь моральное право". (1968 г. 446. (Авг. 23). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение. | | 07.01.2010, 20:22 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент  Зачем было приходить, в тему о самоанализе, если самоанализ не интересует... | Как зачем? В очередной раз хлопнуть прилюдно дверью. Желательно так, чтобы штукатурка всем на головы попадала. А потом опять вернуться. Цикл такой, как у затменно-переменных звезд.  Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2010 в 20:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |