25.12.2009, 15:32 | #1 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Такур может быть Учитель или какая-либо рожа хитрая |  )) Если не секрет, как вы сами ответили на свой провокационный вопрос?.. | не провокационный, а замаскированный..  Подразумевается нужны ли какие-то дополнительные условия для обращения к Высшему, если все что нужно есть в себе, вокруг, здесь и сейчас, в любой момент времени. АЙ этим и отличается от других йог тем что это путь кратчайший, прямой и "молниеносный" и не нуждается в каких-то вещах который были нужны раньше. Например " Высший Йог не нуждается в пранаяме, для него существует прямой провод с Огнем Пространства" Это касается касается и особых условий жизни (келья, уединение, пещера, спокойствие.. и т.д. ) Агни-йог достигает всего "без удаления из жизни".. | Если опрос этой темы подразумевает то, что изложили здесь Вы, то причем здесь условия жизни (келья, спокойствие, уединение и т.д.) и спина, которая ассоциируется с телом человека? Возникло представление (и не только у меня), что спина - это спина Учителя, который идет, как правило впереди, а за ним следует ученик. Агни Йога конечно является кратчайшим Путем, для следования которой отпала необходимость во многих искусственных вещах, необходимых в прежние времена. Но если в вопросе есть слово «спина», что создало ассоциацию с Учителем, разве можно было ответить, что Учитель, в том числе и земной, является не нужным условием для прохождения духовного Пути? | | | 28.12.2009, 08:37 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Такур может быть Учитель или какая-либо рожа хитрая |  )) Если не секрет, как вы сами ответили на свой провокационный вопрос?.. | не провокационный, а замаскированный..  Подразумевается нужны ли какие-то дополнительные условия для обращения к Высшему, если все что нужно есть в себе, вокруг, здесь и сейчас, в любой момент времени. АЙ этим и отличается от других йог тем что это путь кратчайший, прямой и "молниеносный" и не нуждается в каких-то вещах который были нужны раньше. Например " Высший Йог не нуждается в пранаяме, для него существует прямой провод с Огнем Пространства" Это касается касается и особых условий жизни (келья, уединение, пещера, спокойствие.. и т.д. ) Агни-йог достигает всего "без удаления из жизни".. | Если опрос этой темы подразумевает то, что изложили здесь Вы, то причем здесь условия жизни (келья, спокойствие, уединение и т.д.) и спина, которая ассоциируется с телом человека? Возникло представление (и не только у меня), что спина - это спина Учителя, который идет, как правило впереди, а за ним следует ученик. Агни Йога конечно является кратчайшим Путем, для следования которой отпала необходимость во многих искусственных вещах, необходимых в прежние времена. Но если в вопросе есть слово «спина», что создало ассоциацию с Учителем, разве можно было ответить, что Учитель, в том числе и земной, является не нужным условием для прохождения духовного Пути? | ну про это я писал еще на первой странице.. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур Прошу - только да, или нет. Теорий - "через кого-то перепрыгнуть", выдвигать не нужно. Только суть поставленного вопроса. | вопрос некорректный.. я вот представляю альпинистов.. они в связке.. как же без впереди идущего? И солнца всем хватает.. Если в метафоре, то и солнце метафорично, а значит никакая спина ее заслонить не может... если в понимании духовного роста, то в АЙ сказано (недословно) "оставляйте за собой вехи, они помогут идущему сзади, во тьме, по дну пропасти.." и т.д. Если двое сидят в яме, то конечно нужна спина соседа. Только взобравшись на нее можно увидеть солнце. Если на пляже, то чья-то спина заслоняющаяя солнце конечно не нужна.. и т.д. Нужно вопрос уточнить или переформулировать так что-бы смысл был ясен и понятен. А то выглядит примерно так же "нужна ли впереди чья-то нога что-бы смотреть на луну".. какая тут связь можно только фантазировать.. | и думаю еще не раз напишут в последующих страницах, потому что..(выше приводил цитату) 3.209. ..Вы знаете, как качество вопроса дает направление последующему. Нельзя допустить, чтобы вкралась неточность в мысли вопроса. Часто эта первая расплывчивость ложится, как масляное пятно, на покрывало и становится неизгладимым. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.12.2009 в 08:40. | | | 28.12.2009, 10:08 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур Прошу - только да, или нет. Теорий - "через кого-то перепрыгнуть", выдвигать не нужно. Только суть поставленного вопроса. | вопрос некорректный.. я вот представляю альпинистов.. они в связке.. как же без впереди идущего? И солнца всем хватает.. | Хм, а у меня своя ассоциация возникла в связи с этим вопросом. Как-то давно прочитал одну мысль, она мне очень понравилась. В моем вольном изложении: Одному великому ученому задали вопрос, как он смог достичь таких высот мысли. Ему сделали комплимент, что он представляется вопрошающему этаким гигантом, обозревающим невидимые другим дали будущего. На что этот гений скромно ответил - я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. Так что спина нужна. Но она не мешает, а помогает лучше разглядеть солнце. Последний раз редактировалось АлексУ, 28.12.2009 в 10:10. | | | 28.12.2009, 11:25 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от АлексУ Хм, а у меня своя ассоциация возникла в связи с этим вопросом. Как-то давно прочитал одну мысль, она мне очень понравилась. В моем вольном изложении: Одному великому ученому задали вопрос, как он смог достичь таких высот мысли. Ему сделали комплимент, что он представляется вопрошающему этаким гигантом, обозревающим невидимые другим дали будущего. На что этот гений скромно ответил - я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. Так что спина нужна. Но она не мешает, а помогает лучше разглядеть солнце. | Цитата: | я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. | Хороший ответ. Но не означает,что он вёлся за кем то. Означает,что он при своём развитии использовал опыты других,изучал какое либо Учение-синтезировав в себе опыт предшественников проложил свою дорогу,но не шёл следом. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.12.2009, 11:48 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от АлексУ Хм, а у меня своя ассоциация возникла в связи с этим вопросом. Как-то давно прочитал одну мысль, она мне очень понравилась. В моем вольном изложении: Одному великому ученому задали вопрос, как он смог достичь таких высот мысли. Ему сделали комплимент, что он представляется вопрошающему этаким гигантом, обозревающим невидимые другим дали будущего. На что этот гений скромно ответил - я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. Так что спина нужна. Но она не мешает, а помогает лучше разглядеть солнце. | Цитата: | я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. | Хороший ответ. Но не означает,что он вёлся за кем то. Означает,что он при своём развитии использовал опыты других,изучал какое либо Учение-синтезировав в себе опыт предшественников проложил свою дорогу,но не шёл следом. | Наиболее красноречиво об этом Г.Гессе написал в "Сидхартхе" | | | 28.12.2009, 12:49 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Нужна ли Вам впереди чья-либо спина, чтобы смотреть на Солнце? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от АлексУ Хм, а у меня своя ассоциация возникла в связи с этим вопросом. Как-то давно прочитал одну мысль, она мне очень понравилась. В моем вольном изложении: Одному великому ученому задали вопрос, как он смог достичь таких высот мысли. Ему сделали комплимент, что он представляется вопрошающему этаким гигантом, обозревающим невидимые другим дали будущего. На что этот гений скромно ответил - я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. Так что спина нужна. Но она не мешает, а помогает лучше разглядеть солнце. | Цитата: | я всего-лишь карлик, стоящий на плечах гигантов. | Хороший ответ. Но не означает,что он вёлся за кем то. Означает,что он при своём развитии использовал опыты других,изучал какое либо Учение-синтезировав в себе опыт предшественников проложил свою дорогу,но не шёл следом. | Согласен. Проложил свою дорогу, использовав опыт (плечи) предшественников как ступени для восхождения. Тот же Принцип Иерархии - только выраженный в форме лестницы преемственности в науке. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |