| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2009, 16:23 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | Дело вовсе не в"встроенной камере" или кинокамере. Есть и то и другое. Дело не в технике. Дело в желании или не желании изучать и понимать. Приведённая цитата из Теософского Словаря могла бы помочь при желании что -то узнать. Там - ключ к пониманию. В литературе , указанной мной , при желании можно всё это найти. В Энциклопедии масонства Альберта Пайка "Мораль и Догма.." (трёхтомник) нет иллюстраций. Структурно она составлена в виде лекций. Предлагается перелистать её всю? Зачем доказывать "очевидное" - реальное? У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ  | | | 22.12.2009, 17:21 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению... Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое. Я уже давно кручусь в этой теме с этими двумя персонами, и это дает новые ключи к пониманию темы. Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...  | | | 22.12.2009, 19:56 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению... Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое. Я уже давно кручусь в этой теме с этими двумя персонами, и это дает новые ключи к пониманию темы. Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...  | Цитата: Беспредельность ч.1, 148 Случайность не может руководить прогрессом человечества. Человечество не дает себе отчет в том законе, который строит космическую жизнь. Учение древнее, которое прах считало от земли, указывало на родство человека со стихиями. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению. Космический магнит строит тысячелетиями и чем явление материи чище, тем явление нового предназначения выше. Агни Йог творит духом ту восходящую духовную ступень, которая назначена Разумом Космоса. Когда дух может сотрудничать с высшими энергиями, Мы говорим — принята жизнь космического магнита. Когда творческая энергия огня останется не принятой, Мы говорим — жизнь отринута. Именно, жизнь отринута; и Мы Архаты так высоко ценим проявление этого внутреннего огня, который может все обнять. С Нашим явлением огня можно зажечь любое пламя творчества. Много великих законов в Космосе, сложная, но прекрасная цепь. Сложность и продвижение идут вместе. Только в вечном напряжении можно достигать ступеней предназначенных и боль принесет радость. | Цитата: Мир Огненный ч.1, 526 Конечно, вы замечали состояние между сном и бодрствованием. Особенно замечательно, что при малейшем движении ощущается как бы головокружение, но при спокойном положении можно чувствовать явление потери в весе. Не иллюзия такое состояние. Действительно, можно на весах уследить изменение в весе. Само головокружение будет следствием такого преобладания тонкого тела. Учение древнее говорит — когда человек возвращается в земное тело, он на мгновение ощущает качество Тонкого Мира. Можно чувствовать такие условия при восторге духа, при начале падучей, но иначе происходит уменьшение в весе медиума; тогда бывает участие внешних элементарных энергий. Нам особенно явление Огненного Мира будет близко, когда тело огненное преображает наши чувства среди земных условий; тогда можем утверждать, что условия трех миров могут быть проявлены и в земной жизни. | Цитата: Братство, 434 Существует древнее хранилище, о котором вы слышали. Братство сохранило неоценимые памятники времен древнейших. Есть люди, которые видели эти многоэтажные хранилища. Подражая основным трудам Братства, люди могут объединиться в полезных сотрудничествах. Братство не миф, и подражание ему будет также решительным построением. Не запрещается подражать чему-то высокому. Во всех Учениях предлагается испытывать себя, сопоставляя с самыми лучшими и трудными достижениями. Поставив перед собою высокое задание, можно достичь немалых следствий. Все опасности представятся, как смешные призраки. | ...и есть множество других указаний на Древние Знания. Добавлено через 1 час 30 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...  | А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года. Даты что-то говорят по-вашему? Каждый рождается тогда, когда ДОЛЖНО родиться. Не раньше и не позже.... У каждого есть свой набор миссий... И миссии всех сплетаются в одну большую Миссию Жизни.... Какова Миссия Жизни? ...своим сществованием показывать самой себе что она есть... Знамя Мира еще кроме всего прочего -- Знак Жизни... Два начала, мужское и женское, рождают новую жизнь и устремляют её вверх... __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 22.12.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.12.2009, 21:52 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года | Ничего личного, но День Матери Мира 24 сентября, точка осеннего равноденствия расположенная на кресте Дня Владык (24 марта) и Рождества Христова (24 декабря). | | | 23.12.2009, 11:36 | #5 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года | Ничего личного, но День Матери Мира 24 сентября, точка осеннего равноденствия расположенная на кресте Дня Владык (24 марта) и Рождества Христова (24 декабря). | Как-то у меня другие даты... можно сверить: Цитата: те, кто предан Учителю Мории и Учению Живой Этики, должны знать даты Памятных Дней, Установленные Самим Владыкой: 12 февраля 1879 г.— День рождения Елены Ивановны Рерих 8 марта — Праздник, утверждённый Владыками 24 марта — Вселенский Праздник Владык 16 апреля — День Матери Мира апрель-май (Пасхальная неделя) — Дни Великой Жертвы 1 мая —День объединения людей 5 октября 1955 г. — День ухода Елены Ивановны Рерих 8 октября — День Преподобного Сергия Радонежского 9 октября 1874 г. — День Рождения Николая Константиновича Рериха 17 октября 1949 г. — День начала Новой Эры 13 декабря 1947 г. — День ухода Николая Константиновича Рериха. 24 марта — Наш Праздник, Праздник Владык! | __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 23.12.2009, 12:40 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Как-то у меня другие даты... можно сверить: Цитата: те, кто предан Учителю Мории и Учению Живой Этики, должны знать даты Памятных Дней, Установленные Самим Владыкой: 12 февраля 1879 г.— День рождения Елены Ивановны Рерих ... | | Извините, Сергей, ничего личного. Но рассмешили... Получается, Сам Владыка Установил: "Елене Ивановне Рерих - родиться 12 февраля 1879 г." Ну, и дальше по тексту... | | | 23.12.2009, 16:13 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Фотографии Знамени Мира. Патент. Цитата: Мы постоянно повторяем, что краеугольный камень будущей цивилизации основан на красоте и знании. И сейчас на основании этой мысли мы обязаны действовать , и действовать быстро. Лига Наций, которая стремится к международному соглашению, не будет возражать против этого Флага уже потому, что он выражает и её цели - мирового единства.....То что идея зародилась в Соединённых штатах, не случайность...., и что этот Флаг - эмблема мира, не только одной страны, но цивилизации в целом. Флаг этого проекта имеет три шара в середине круга на белом фоне как символ вечности и единогласия.... Хотя я не знаю, когда это Знамя сможет развиваться над всеми мировыми культурными учреждениями, , семя его уже посеяно, и ростки его быстро возрастают, и оно уже привлекло многие великие умы.... | Н.К.Рерих ,Харбин, 1934. "Оккультизм и Йога", т.2 ,1931-1954 Последний раз редактировалось aurora, 23.12.2009 в 16:15. | | | 24.12.2009, 10:41 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года. Даты что-то говорят по-вашему? Каждый рождается тогда, когда ДОЛЖНО родиться. | А в этот день случайно на небе не вспыхнула новая звезда? (Ничего личного, просто интересно с астрологической точки зрения) | | | 24.12.2009, 12:52 | #9 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года. Даты что-то говорят по-вашему? Каждый рождается тогда, когда ДОЛЖНО родиться. | А в этот день случайно на небе не вспыхнула новая звезда? (Ничего личного, просто интересно с астрологической точки зрения) | Не в этой жизни!  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 24.12.2009, 13:10 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Не в этой жизни! | Намекаете, что в прошлой жизни Вы были Христом?  | | | 24.12.2009, 16:54 | #11 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Не в этой жизни! | Намекаете, что в прошлой жизни Вы были Христом?  | ..это Вы сказали!  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 23.12.2009, 14:56 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению... Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое..... | Я тоже так полагаю, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных учениях. Более того "предполагаю"  , что это Учение - аспект Единого Учения - Мудрости. Поэтому всю символику этого Учения надо искать именно там. Корни её - там. К сожалению, привести "неопровержимые доводы" в пользу Вашей убеждённости не могу. По крайней мере сейчас. Моё изучение истории масонства не касалось исследования происхождения Символа, обсуждаемого сейчас. И это - естественно, и должно быть Вам понятно. Как в случае с двумя Иоаннами - теме очень интересной самой по себе. По мере нахождения сведений на данную тему, буду о них говорить в этой теме и других подобных ей.  | | | 23.12.2009, 15:39 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Как в случае с двумя Иоаннами - теме очень интересной самой по себе. По мере нахождения сведений на данную тему, буду о них говорить в этой теме и других подобных ей. | Я недавно вот на такие отрывочные сведения наткнулся: Цитата: Значение жизни на Земле для каждого человека, независимо от его национальной и расовой принадлежности, определяется тем, нашел ли он, живя на Земле, отношение ко Христу и нашел ли его в Духе времени. Следовательно, мерой вещей на Земле является сам Человек, как таковой в его чувственно-сверхчувственной природе. В свете сказанного, праздники познания Иоанна и Михаила могут стать Альфой и Омегой, своего рода вратами в тайну кругооборота года; где наш внутренний человек - Иоанн готовится к встрече со Христом, который как Вселенский человек, являет себя в центре кругооборота года. Возникает вопрос, который непосредственно может повести к встрече со Христом, венчающим кругооборот. Как из раба сделаться другом Божьим? Кто такой друг Божий? С. Прокофьев с антропософской точки зрения дает ответ на этот вопрос. По сути, это ведь есть вопрос о соединении земного человека с духовным. У нас у всех есть друзья. А вот кто такой друг Божий, каждый человек должен решить сам. Рудольф Штайнер незадолго до смерти указал на тайну двух Иоаннов, как на важнейшую в человечестве. Речь идет об Иоанне Крестителе и Богослове. Креститель призвал к Покаянию, как к форме изменения сознания. Богослов предупредил о грядущем Апокалипсисе. Тайна двух Иоаннов сопрягается с понятием друг Божий. Ее разгадка - существование третьего Иоанна - михаэлита. Им и является сам Рудольф Штайнер, друг из Оберлянда, сотворивший Иоанново здание новых мистерий Грааля. В мистериях Грааля мы становимся участниками мистерии боя Михаила на пути к свободе человека-Антропоса и мистерии Софии, или мистерии любви и служения Христу. Итак, михаэлит познает Христа, действующим по кресту сил: в космосе, природе и истории. | Тут много интересного, хотя и не очень прозрачного, можно найти, если знать некоторые подоплеки. Просто у меня есть один знакомый, который не читая никаких книг, своим умом вышел на понимание этой мистерии. Я сам это не очень хорошо понимаю, и раньше к этому относился весьма скептически, но прочитав этот отрывок, задумался. Видимо нечто подобное действительно разворачивается в человеческой истории... | | | 24.12.2009, 13:44 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Как в случае с двумя Иоаннами - теме очень интересной самой по себе. По мере нахождения сведений на данную тему, буду о них говорить в этой теме и других подобных ей. | Я недавно вот на такие отрывочные сведения наткнулся: Цитата: Значение жизни на Земле для каждого человека, независимо от его национальной и расовой принадлежности, определяется тем, нашел ли он, живя на Земле, отношение ко Христу и нашел ли его в Духе времени. Следовательно, мерой вещей на Земле является сам Человек, как таковой в его чувственно-сверхчувственной природе. В свете сказанного, праздники познания Иоанна и Михаила могут стать Альфой и Омегой, своего рода вратами в тайну кругооборота года; где наш внутренний человек - Иоанн готовится к встрече со Христом, который как Вселенский человек, являет себя в центре кругооборота года. Возникает вопрос, который непосредственно может повести к встрече со Христом, венчающим кругооборот. Как из раба сделаться другом Божьим? Кто такой друг Божий? С. Прокофьев с антропософской точки зрения дает ответ на этот вопрос. По сути, это ведь есть вопрос о соединении земного человека с духовным. У нас у всех есть друзья. А вот кто такой друг Божий, каждый человек должен решить сам. Рудольф Штайнер незадолго до смерти указал на тайну двух Иоаннов, как на важнейшую в человечестве. Речь идет об Иоанне Крестителе и Богослове. Креститель призвал к Покаянию, как к форме изменения сознания. Богослов предупредил о грядущем Апокалипсисе. Тайна двух Иоаннов сопрягается с понятием друг Божий. Ее разгадка - существование третьего Иоанна - михаэлита. Им и является сам Рудольф Штайнер, друг из Оберлянда, сотворивший Иоанново здание новых мистерий Грааля. В мистериях Грааля мы становимся участниками мистерии боя Михаила на пути к свободе человека-Антропоса и мистерии Софии, или мистерии любви и служения Христу. Итак, михаэлит познает Христа, действующим по кресту сил: в космосе, природе и истории. | Тут много интересного, ... Видимо нечто подобное действительно разворачивается в человеческой истории... | Наверное, действительно, так. Вот что я нашла недавно у одного из современных авторов: Цитата: Квадрат, традиционно представляемый как символ четырёх Евангелистов, то есть основы Нового Завета, может быть рассмотрен и с другой точки зрения. В данном случае они как бы отражают Высшую истину, преломляя в себе Луч Троицы. Но если посмотреть на них как высшую Четверицу, вобравшую в себя низшие миры, то символически это можно изобразить треугольником , вписанным в квадрат, вершиной вниз. Если посмотреть на них как на преображённых и составляющих неразрывное единство с Троицей, то тогда символ меняется на обратный. Соединив два изображения вместе мы получим опять мир Септуагинты (семеричный мир ) и удерживающим миром (точкой ) посередине...... Итак, если вернутся к четырём Евангелистам и в настоящее время посмотреть на них как на соединивших в себе низшие миры, что так и есть в данное время, поскольку на такое преображение мира и было отведено как раз 2000 лет, то ,учитывая необходимость создания шести сфер из центральной точки, нужно иметь в виду, что в ключе недостаёт двух сфер. Иными словами для полноты картины и проникновения в мир высший должны быть использованы ещё два текста, причём один из них обязательно женского начала . Как Троица проявлена в двух аспектах - Сына и Богородицы, точно также должно быть во всём подобие Высшему и поиск их символического отражения в мире. Можно подсказать, что такими ключами являются тексты "Откровение Иоанна Богослова" и "Пистис София". Что касается точки, или удерживающего мира, то он может быть проявлен как Голос Вечности, если на то есть предпосылки и возможности данного мира, либо не быть проявлен вовсе, но разлит в сферах, невидимо присутствуя во всём.... | Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста. Последний раз редактировалось aurora, 24.12.2009 в 13:46. | | | 24.12.2009, 14:01 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Квадрат, традиционно представляемый как символ четырёх Евангелистов, то есть основы Нового Завета | Вот нашел кое что интересное из массонской символики: Цитата: В плане ложа представляет собой прямоугольник, хотя в разное время и в разных странах также встречались ложи квадратной, треугольной и даже круглой формы. В любом случае, согласно древним традициям, именно прямоугольник служит символом мира, воплощая представления ученых древности о форме земной поверхности (Страбон, Геродот, Полибий, Плутарх). Значок прямоугольника, сопровожденный тремя точками, расположенными в форме треугольника, может служить заменителем слова «ложа» в масонской переписке. | То есть квадрат с тремя точками использовался заменителем слова "ложа" и при этом в некоторых странах квадрат мог быть заменен на круг. | | | 24.12.2009, 15:04 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли и при этом в некоторых странах квадрат мог быть заменен на круг. | Мог быть... где-то..возможно... но мы не знаем... Вам не надоело выдувать мыльные пузыри? Был ли заменен? Когда? Кем? В каком достоверном источнике об этом сказано? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2009, 15:49 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Я тоже так полагаю, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных учениях. | А я полагаю, что глубокие корни Агни-Йога имеет всё-таки в восточных учениях, в которых уже в свою очередь коренятся европейские. Хотя,если речь именно об эзотерических учениях, то в них нет особых различий... Цитата: Более того "предполагаю" , что это Учение - аспект Единого Учения - Мудрости. | Так тут и предполагать не надо, даже в кавычках, так как в принципе об этом открыто говорится. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2009, 09:55 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Дело вовсе не в"встроенной камере" или кинокамере. Есть и то и другое. Дело не в технике. Дело в желании или не желании изучать и понимать. Приведённая цитата из Теософского Словаря могла бы помочь при желании что -то узнать. Там - ключ к пониманию. | Понимание можно применять тогда, когда есть что понимать, а когда сам вопрос стоит о наличии самого объекта для понимания, то как его можно применить? Цитата: Структурно она составлена в виде лекций. Предлагается перелистать её всю? | Нет, судя по всему это Вы предлагаете сделать это всем нам Цитата: Зачем доказывать "очевидное" - реальное? | Затем, что очевидное - не всегда реальное - так учит Учение. А в данном случае и очевидного даже нет, не то что реального... Цитата: У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Интересная попытка ухода от темы. С конкретики на общее, а с подтверждения своего заявления на тезис "докажите обратное"... Не хотите подтвердить свои слова - так просто и скажите, никто уговаривать не будет, просто будут знать, что пока заявление Ваше голословно. Но если Вас это не волнует, то меня, уж поверьте, еще меньше. Вы правы, тут дело в желании... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2009, 15:49 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату ..... Интересная попытка ухода от темы. С конкретики на общее, а с подтверждения своего заявления на тезис "докажите обратное"... Не хотите подтвердить свои слова - так просто и скажите, никто уговаривать не будет, просто будут знать, что пока заявление Ваше голословно. Но если Вас это не волнует, то меня, уж поверьте, еще меньше. Вы правы, тут дело в желании... | Да дело изучения чего -либо всегда упирается в это пресловутое желание изучать. Не моё дело продвигать Вас на этом пути .Просьба небольшая к Вам - не искажать написанного другими людьми, которые вместе с Вами обсуждают тему. Как например, вот здесь: Цитата: Цитата: от aurora^ Зачем доказывать "очевидное" - реальное? Цитата от Кайвасату: Затем, что очевидное - не всегда реальное - так учит Учение. А в данном случае и очевидного даже нет, не то что реального. | Как учит Учение, я знаю, поэтому слово "очевидное" взято в кавычки. Вам , как корифею и знатоку АЙ будет интересно, я думаю , то, что нашла на эту тему в письмах ЕИР и не только в письмах. Цитата: Ваши намерения написать статью о Знамени Мира могут быть лишь приветствованы. Наш Пакт и Знамя Мира сделались сейчас настолько известными, что повсеместно вызвали целый ряд иногда очень знаменательных рассуждений. САм Знак Трёх Сфер объясняется сейчас настолько различно в разных странах, что не могу не привести из нескольких из этих объяснений: а) трехперстный Знак православного Крёстного Знамения; б)католический Знак Троицы; в) тамга Тамерлана; г) Знак трёх сокровищ Востока; д) Знак Трёх вершин; е) прошлое, настоящее и будущее; ж) религия, искусство наука; з) истина, красота и справедливость; и) мировое единение; к) истина, красота, добро; Даже из этих предположений Вы видите, что Знак устремляет сам по себе различных людей к своеобразно добрым мыслям . И это уже благо. | Е.И.Рерих, "Оккультизм и Йога" т 2, 1931-1954 Цитата: Теперь о заметке в "Соборянине"...Можно бы конечно же послать редактору письмо, выражая удивление по поводу появившейся в его журнале заметки, обнаружившей всю неграмотность автора, не разобравшегося даже в латинской надписи "Культура"...И затем для его сведения привести все значения Знака Знамени и откуда он был взят Н.К. Именно с иконы, хранящейся в Свято - Сергиевской Лавре, изображающей Святую Троицу в виде трёх Ангелов. Также указав на сорокалетнюю просветительскую деятельность НК..... | Е.И.Рерих, Письма в Америку, т.1, 1929-1936 Последний раз редактировалось aurora, 23.12.2009 в 15:52. | | | 23.12.2009, 16:17 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Да дело изучения чего -либо всегда упирается в это пресловутое желание изучать. | Думаю, что не столько в желании изучать, сколько в самостоятельности определения предмета изучения. Цитата: Не моё дело продвигать Вас на этом пути | Это верно. Цитата: Просьба небольшая к Вам - не искажать написанного другими людьми, которые вместе с Вами обсуждают тему. Как например, вот здесь: Цитата: Цитата: от aurora^ Зачем доказывать "очевидное" - реальное? Цитата от Кайвасату: Затем, что очевидное - не всегда реальное - так учит Учение. А в данном случае и очевидного даже нет, не то что реального. | Как учит Учение, я знаю, поэтому слово "очевидное" взято в кавычки. | Скажите, Аврора, чем именно, как Вы считаете, я исказил написанное Вами? Разве ответ на заданный вопрос является искажением его? И разве мой ответ не покрывает Ваш вопрос как со словом "очевидное" в кавычках, так и без? Цитата: Вам , как корифею и знатоку АЙ будет интересно | Я таковым не являюсь  Впрочем также как и знание писем и даже самого Учения еще не является йогой... Цитата: я думаю , то, что нашла на эту тему в письмах ЕИР и не только в письмах. Цитата: Ваши намерения написать статью о Знамени Мира могут быть лишь приветствованы. Наш Пакт и Знамя Мира сделались сейчас настолько известными, что повсеместно вызвали целый ряд иногда очень знаменательных рассуждений. САм Знак Трёх Сфер объясняется сейчас настолько различно в разных странах, что не могу не привести из нескольких из этих объяснений: а) трехперстный Знак православного Крёстного Знамения; б)католический Знак Троицы; в) тамга Тамерлана; г) Знак трёх сокровищ Востока; д) Знак Трёх вершин; е) прошлое, настоящее и будущее; ж) религия, искусство наука; з) истина, красота и справедливость; и) мировое единение; к) истина, красота, добро; Даже из этих предположений Вы видите, что Знак устремляет сам по себе различных людей к своеобразно добрым мыслям . И это уже благо. | Е.И.Рерих, "Оккудьтизм и Йога" т 2, 1931-1954 | Спасибо за хорошие цитаты. Правда не совсем понимаю, к чему Вы их привели в контексте темы. Но они действительно для меня интересны. Цитата: Цитата: Теперь о заметке в "Соборянине"...Можно бы конечно же послать редактору письмо, выражая удивление по поводу появившейся в его журнале заметки, обнаружившей всю неграмотность автора, не разобравшегося даже в латинской надписи "Культура"...И затем для его сведения привести все значения Знака Знамени и откуда он был взят Н.К. Именно с иконы, хранящейся В Свято - Сергиевской Лавре, изображающей Святую Троицу в виде трёх Ангелов. Также указав на сорокалетнюю просветительскую деятельность НК..... | Е.И.Рерих, Письма в Америку, т.1, 1929-1936 | Вот это уже настоящий подарок! Если раньше излагались только чужие предположения о том, что может значить Знак Знамени, то тут уже это прямо указывается. Лично я понял приведенные слова следующим образом. Знак Знамени, каким мы его знаем, всё же был придуман именно Н.К.Рерихом и до него не существовал, но саму идею Рерих заимствовал из изображения Троицы в Сергиевой Лавре (кстати, инстересно, что за икона имеется в виду). То есть Рерих увидел изображение Троицы в виде трёх ангелов и это вдохновило его на написание Знака Знамени. Естественно, что круга с тремя точками на этой иконе не было. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.12.2009 в 16:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |