Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Смотрите что мы видем из картин НКР: | Видим картину Рериха  Но никто тут не смог пока что внятно показать мне, где этот символ фигурировал бы до Рериха в каком либо адекватном понимании и значении. Вы можете это сделать? |
Из самых древних источников, доступных мне, я видел этот знак на Трипильской Росписи...
С этим даже есть легенда. Вы её наверняка знаете, правда возможно в искаженном виде. Легенда про "Цвіт Папороті". (цветок папоротника)
Эта легенда пошла из древнего обряда, который проводился на праздник Купала, который отмечался на летнее солнцестояние. Парень и девушка, после очищения стихиями (одно из таких очищений -- прыганье над костром) шли искать цветок папоротника. Если их кохання (нет в русском аналога -- это не любовь, а Любовь, единение первичной манады....) достаточно сильно, то они его находили. Собственно, огненные чувства между ними рождали этот цветок.
Так вот в Трипильской Культуре, и вообще, в культуре наших предков, "цвіт папороті" обозначается именно так, только без круга.
"...две пары ладошек, мужская и женская, протянутые одна к другой, а между ними три кружёчка вместе..."
Также часто оно изображается на Солнце как знак "ПершоКохання, яке народило Світ". (перво-Любви, которая родила Мир).
Флаг УруГарти -- на фоне цвета индиго -- цвета "неба Шамбалы" -- огненное бело-серебристое Солнце, на котором три круга синего цвета вместе...