Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 22:14   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Адонис.
Я вижу всякую полемику с тобой бесполезной. Поэтому оставляю тебя со своим мнением.
(Кстати, ты заметил, что и все остальные, кто начинал с тобой разговаривать в начале темы, уже не реагируют на твои посты и не продолжают дискуссию с тобой?)
Так и я бы не продолжал, но вынужден тебе отвечать.
Ха! Так это я был вынужден войти в разговор, чтобы ответить на твои бесцеремонные поклёпы и обвинения!
А так... у меня не было желания тебе что-то доказывать или переубеждать.

Цитата:
Облом вашего руководителя произошёл при уничтожении мирового символа Культуры...
Никакого облома нет. Это только вы всё время хотите представить это своими постоянными повторениями.
И с ЗМ ничего не случилось. Наоборот, судя по сегодняшним тенденциям в обществе, его уберегли от использования нечистыми руками.

Цитата:
..и превращение его в торговую марку.
Так. Адонис. Ответь на мой старый вопрос - чем торгуют в МЦР, да ещё под этой "маркой"?

Цитата:
Наполеон тоже был доверенным лицом Братства, имел перстень и задачи и миссию. Но это всё не помешало ему, чисто по человечески, возомнить себя Главным на земле от Иерархии и пойти на Москву..
Не примазывай пример с Наполеоном к текущей ситуации. Он вообще здесь неуместен.
Если судьба Наполеона закончилась плачевно из-за ослушания Братства, то в случае с МЦР мы как раз-таки и видим, что эта организация с каждым днём всё крепнет и крепнет, несмотря на ядовитые копья, летящие в него со всех сторон.
Без Луча Братства, МЦР бы давно рухнул под натиском широкомасштабного чёрного пиара, наездов гос.чиновников разных мастей, частых несанкционированных (внеплановых) налоговых инспекций, мешающих работе, милицейских проверок, воинствующих претензий на Наследие отдельных лиц, даже наездов бандюков в лихие 90-е, и многого многого ещё чего. Но сегодня мы видим как из руин разворованной и разрушенной усадьбы Лопухиных создан в центре Москвы Музей Рерихов без копейки государственных дотаций и успешно функционирует. Что-то всё это вместе никак не похоже на наполеоновское фиаско. Так что прекрати создавать негативное отношение к МЦР в обществе!
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2009, 23:55   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
.....прекрати создавать негативное отношение к МЦР в обществе!
Кстати да - верное определение ситуации.

вспомнилось

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добъёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —

Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

а вот ну прямо в тему:
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда!
Владеть землёй имеем право

А у РД есть гимн? Неужели он подойдет в итоге движению? Не верю в такое будущее. Это было бы просто безбожно исповедывать это. Здравый смысл должен восторжествовать. Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2009 в 00:00.
абрикос вне форума  
Старый 17.12.2009, 00:12   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Дар, я не противопоставляю Будущее и будущее РД.
если есть представление о Будущем то найдется и место для будущего РД как средству реализации каких-то конкретных задач... только так.
вы же как я понимаю предлагаете из будущего РД вывести картину Будущего мира... не получится.
Selen вне форума  
Старый 17.12.2009, 00:48   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вы же как я понимаю предлагаете из будущего РД вывести картину Будущего мира... не получится.
ну это ваши фантазии и с ними разбирайтесь, воюйте уж сами...
Старый 17.12.2009, 01:30   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость.
Нелепость, это когда мы не обращаем внимание на деструктивное мысленное касание и продолжаем набирать текст, словно под диктовку. Это ко всем относится.
Вспомните пожалуйста свои мысли, когда Вы начали читать этот гимн и до того как его полностью набрали. К переустройству старого, дореволюционного мира этот гимн подходит, к музею не имеет ни малейшего отношения.
============
Борьба между прошлым и будущим как выглядит?
Пандора вне форума  
Старый 17.12.2009, 01:33   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Адонис предложил помечтать , окрыляюще, светло, огненно.
Предложил устремить мысли в будущее, наработать навык такого устремления( Просветить жизнь так, что каждый час будет началом)
А свели к проходящему и прошлому, вместо начала сводим к ?
Пандора вне форума  
Старый 17.12.2009, 02:38   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость.
Нелепость, это когда мы не обращаем внимание на деструктивное мысленное касание и продолжаем набирать текст, словно под диктовку. Это ко всем относится.
Вспомните пожалуйста свои мысли, когда Вы начали читать этот гимн и до того как его полностью набрали. К переустройству старого, дореволюционного мира этот гимн подходит, к музею не имеет ни малейшего отношения.
============
Борьба между прошлым и будущим как выглядит?
Бабушка как вы правы!!! К музею этот гимн действительно не имеет никакого отношения.

Как сказал классик в фильме "Стакан воды" "Герцогиня вы правы как всегда. Если бы небу было угодно соединить нас мы правили бы миром"

Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2009 в 02:44.
абрикос вне форума  
Старый 17.12.2009, 11:13   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
икакого облома нет. Это только вы всё время хотите представить это своими постоянными повторениями.
И с ЗМ ничего не случилось. Наоборот, судя по сегодняшним тенденциям в обществе, его уберегли от использования нечистыми руками.
Цитата:
Цитата:
..и превращение его в торговую марку.
Так. Адонис. Ответь на мой старый вопрос - чем торгуют в МЦР, да ещё под этой "маркой"?
Не надо ставить кавычки в слове "марка", именно до этого уровня его и опустили. Ничем не торгует. ЛВШ опустила статус Знамени Мира до уровня торгового бренда и всё. Торговать под этой маркой бессмысленно, не та энергия была заложена в знак М.

Цитата:
Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г.
Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет.

Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод!
Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. Причём распространять его должны были те, кто про АЙ даже не слышал. Символ Владыки М должен был покрыть всю планету и нести возмущение вод, даже там, где АЙ не издавалась и возможно даже никогда там не будет переведена. И вот этот План покрытия планеты сетью Знаков М взяли и зарубили элементарным способом. Если бы ЗМ имело, как и предполагалось Учителями, мировой статус, то с МЦР уже пришлось бы считаться и Российскому Правительству и РПЦ и ООН. А теперь зал Знамени Мира в музее остаётся насмешкой над тем, где Знамя было и уже больше не будет со своим торговым статусом.
adonis вне форума  
Старый 17.12.2009, 12:35   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Не надо ставить кавычки в слове "марка", именно до этого уровня его и опустили.
Кстати, судя по законодательству РФ, нельзя патентовать общеизвестные символы. Критерии общеизвестности тоже прописаны, один из них - известность символики из каких-то международных договоров. Пакт Рериха был, Знамя было указано в нем ...
Michael вне форума  
Старый 17.12.2009, 15:30   #10
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
...
Цитата:
Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет.

Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод!
Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. ...
А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы.
Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры".
Понимаете? Не вообще "повсюду" - а, как знак духовного качества, над учреждениями Культуры. В Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право
- запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте.

И прошу Вас, Адонис, - перестаньте спекулировать этим вопросом со Знаменем Мира. Ваша его понимание я помню, и с ним категорически не согласен. Не вынуждайте меня опять по десятому кругу возрождать старую дискуссию.
АлексУ вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:32   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы.
Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры".
Следовательно, зона приминения Знамени лежит вне ведения МЦР. Именно руководители культцры и Просвящения должны им распоряжаться. Причём Мировой Культуры, а не только российской. А теперь - фиг им всем. Любая сельская библотека или клуб могли свободно вешать его. Ибо Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Он должен быть перед глазами всего человечества, везде и во всём мире: нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод! И это было названо главной задачей.
А дисскусия эта будет вновь и вновь и не потому, что это моя прихоть. Это "косяк" МЦР Мирового значения. Поэтому лучше думайте варианты, как в будущем вернуть Знамени его статус.
adonis вне форума  
Старый 19.12.2009, 01:41   #12
Musiqum

Цитата:
Цитата:
...
Цитата:

Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. ...
Понимаете? Не вообще "повсюду" - а, как знак духовного качества, над учреждениями Культуры. В Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право - запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте...
Интересный случай...
Но я расскажу другой, но похожий, действие которого тоже происходило в Нью-Йорке и чему свидетелем был я лично.

Когда Джордж Буш объявил о своём решении баллотироваться на пост президента на второй срок, то в рамках, так называемых, праймерис, он разъезжал по всей стране. Вот так он заехал и в демократический Нью Йорк, где он был, мягко говоря, не популярен.
На центральных улицах города возникали митинги протеста против Буша. Власти города даже специально перекрыли движение
для транспорта на несколько часов, чтобы протестующие и демонстранты всех мастей могли организованно и беспрепятственно пройти колоннами по Манхэттэну со своими заявлениями, требованиями и пр. И вот мне, наглухо застрявшему в пробке, наконец-то удалось оставить машину на обочине какой-то улицы и пройти пешком до места моего назначения.
И вот, я вышел прямо к той авеню, по которой проходили толпы протестующих.
Господи, кого здесь только не было!! Для полного комплекта не хватало только шествующей труппы Cirque Du Soleil.
И какие-то полуголые велосипедисты, выкрикивающие всю "правду" о Буше, и какие-то непонятные типы (то ли женщины, то ли мужчины), и откровенные трансвеститы, и улюлюкивающие любвеобильные голубые, и представители каких-то непонятных "религиозных" меньшинств и многие другие "демократические силы" города.
И вдруг, мой взгляд упал на небольшую группку вполне нормально одетых и адекватно выглядивших людей, держащих в руках над своими головами листочки, на которых было от руки (по-видимому наспех) нарисовано Знамя Мира. Наверное от удивления в тот момент у меня глаза были квадратными..
Я пробрался к ним и, прикинувшись чайником, спрашиваю у них, мол, а что это ваш "чертёж" означает. На мой вопрос живо отозвались ответить три женщины (мужчины только молча поглядывали на меня) и стали мне рассказывать, что это знак мира. Он выступает против всех войн на земле, призывает к веротерпимости. Его предложил "русский мистик Рерих". Тут я им и говорю - я сам русский и знаю, что это Знамя Мира. Но согласно Пакту Рериха, его нужно воздвигать только над памятниками архитектуры, культурными объектами и учреждениями, но никак в одной колонне с гей-парадом. Один мужчина посмотрел на меня обиженно, но женщины радужно улыбаясь стали мне говорить : нет-нет, ты знаешь неправильно. Поезжай на Риверсайд драйв в музей Рериха и поговори на эту тему с его директором Даниэлем Энтиным. Он очень приятный человек и всё тебе любезно разъяснит. Этот знак общемировой символ и им можно пользоваться везде и каждому.

Вот такой вот случай.
Конечно, я не поехал к Энтину за разъяснениями, но мне сейчас стало интересно другое...
Если З.Г.Фосдик протестовала против использования ЗМ в бушующей страстями толпе, то её преданный ученик Д.Энтин, наоборот, поощряет такое использование "везде и каждому".

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.12.2009 в 01:50.
Musiqum вне форума  
Старый 19.12.2009, 03:21   #13
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Но согласно Пакту Рериха, его нужно воздвигать только над памятниками архитектуры, культурными объектами и учреждениями, но никак в одной колонне с гей-парадом
Американцы.... у них все вверх ногами.
Mirvam вне форума  
Старый 19.12.2009, 07:58   #14
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Американцы.... у них все вверх ногами.
Ставить всё вверх ногами - это не американское "изобретение", а общечеловеческая болезнь, связанная с его состоянием сознания. И Россия, в этом смысле, тоже далека от исключения. Недаром в России родилась такая пословица - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

Цитата:
Иерархия, 273.
Каждое завещанное утверждение человечество по-своему трактует; каждый Завет Свыше по-своему искажает; каждый великий принцип по-своему прикладывает к жизни; каждую явленную волю по-своему утверждает. Потому как великому уложиться в малое и космическому в личное?...
Musiqum вне форума  
Старый 19.12.2009, 02:26   #15
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право
Алекс, как всегда, в своем репертуаре. Обязательно все наизнанку вывернет.

Нет у Н-Й музея АБСОЛЮТНО никакого запатентованного права на знак Знамени Мира!!! Он присутствует только в виде фрагмента на запатентованном символе Н-Й музея им Рериха!!! Фосдик могла иметь какие угодно права, но только НЕ патентные!
fark вне форума  
Старый 19.12.2009, 09:29   #16
АлексУ

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право
Алекс, как всегда, в своем репертуаре. Обязательно все наизнанку вывернет.

Нет у Н-Й музея АБСОЛЮТНО никакого запатентованного права на знак Знамени Мира!!! Он присутствует только в виде фрагмента на запатентованном символе Н-Й музея им Рериха!!! Фосдик могла иметь какие угодно права, но только НЕ патентные!
Если Вы чего то не знаете, зачем об этом так громко кричать? Лучше бы спросили у Д.Энтина. Он года три назад демонстрировал на одном из форумов сканкопию патента НЙ Музея на знак Знамени Мира.
Этот патент был взят еще в 1965 году, вскоре после принятия известной Гаагской Конвенции о защите культурных ценностей и, думаю, в связи с ней. Ведь в этой Конвенции, опирающейся на Пакт Рериха как на своего предшественника, знак Знамени Мира в качестве охранного символа был заменен на пятиугольный щит. Думаю, именно поэтому НЙ Музеем было предпринято патентование Знамени Мира.
АлексУ вне форума  
Старый 19.12.2009, 13:26   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Если Вы чего то не знаете, зачем об этом так громко кричать? Лучше бы спросили у Д.Энтина. Он года три назад демонстрировал на одном из форумов сканкопию патента НЙ Музея на знак Знамени Мира.
Этот патент был взят еще в 1965 году, вскоре после принятия известной Гаагской Конвенции о защите культурных ценностей и, думаю, в связи с ней...
Вы приводите точную информацию?
На сколько я знаю, музею в NY было отказано в регистрации Знамени Мира в виду того, что это общемировой символ. Музеем запатентовано изображение, включающее Знамя Мира как элемент. То же, к примеру, произошло в Латвии при попытке регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака.
А вот, в России в патентном бюро удалось доказать, что Знамя Мира не является общемировым символом. И сделано это было рериховской же организацией (!).
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.12.2009, 13:37   #18
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вопрос наверное состоит еще и в том, когда Знамя Мира стало общемировым символом? Мне кажется, что только в связи с Пактом Рериха. А до этого этот символ в истории иногда встречался в некоторых местах, но без особого смысла. Вот например как герб японского клана Мори. Если бы этот клан существовал до сих пор, то его представители могли бы вполне обоснованно оспаривать его регистрацию кем бы то ни было и вообще его использование.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2009, 16:32   #19
АлексУ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Если Вы чего то не знаете, зачем об этом так громко кричать? Лучше бы спросили у Д.Энтина. Он года три назад демонстрировал на одном из форумов сканкопию патента НЙ Музея на знак Знамени Мира.
Этот патент был взят еще в 1965 году, вскоре после принятия известной Гаагской Конвенции о защите культурных ценностей и, думаю, в связи с ней...
Вы приводите точную информацию?
На сколько я знаю, музею в NY было отказано в регистрации Знамени Мира в виду того, что это общемировой символ. Музеем запатентовано изображение, включающее Знамя Мира как элемент. То же, к примеру, произошло в Латвии при попытке регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака.
А вот, в России в патентном бюро удалось доказать, что Знамя Мира не является общемировым символом. И сделано это было рериховской же организацией (!).
Два уточнения.
Первое. НЙ Музею было отказано в регистрации Знамени Мира в чистом виде по причине того, что Пакт Рериха, в котором Знамя Мира юридически фигурирует, был подписан Америкой. А не потому, что "это общемировой символ".
Россия Пакт Рериха не подписывала, и поэтому подобных проблем при патентовании у МЦР не возникло.
Второе. НЙ Музей таки запатентовал Знамя Мира со второй попытки, добавив к нему надпись "Мир через Культуру", которая и отражает суть Знамени Мира. Поэтому, на мой взгляд, Вы несколько искажаете действительность, когда говорите: "запатентовано изображение, включающее Знамя Мира как элемент". Запатентовано Знамя Мира, включающее надпись как элемент. Никаких других изображений, кроме Знамени Мира, в этом патенте нет.
АлексУ вне форума  
Старый 20.12.2009, 00:41   #20
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы, как всегда, не упустите возможность, чтобы тоже не ткнуть в МЦР...
Сделано это было не просто рериховской организацией, как Вы на этом акцентируете всеобщее внимание, ставя восклицательный знак в конце предложения, а рериховским Центром, у которого было на это разрешение.
Уже наверное в сотый раз на форуме давали цитату СНР по этому поводу. Видно нужно это сделать ещё раз :
Цитата:
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы.
Объясните мне профану, что это за "символы рериховского движения", о котором говорил СНР?

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.12.2009 в 00:42.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение