| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.12.2009, 11:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il [font=Times New Roman][size=2]Модераторы настаивают на конкретных вопросах. | Что бы не развивать "диалог" вокруг да около сразу скажу, что на форуме не будут поддержаны Ваши попытки пропаганды писаний Алисы Бейли. | Похоже, что вас опять не прочитали... | Судя по реакции - прочитали и прочитали саму суть. | Цитата: Сообщение от АлексУ ...Но в чем действительно Ваша проблема, Михаил, на этом Форуме, - и здесь я полностью согласен с Владимиром, - Вы пытаетесь "для пояснения, углубления и подтверждения мысли" привлечь тот источник (А.Б.), на который наши Учителя указали как на определенно не светлый. И вместо пояснения Вашей мысли - происходит ее нивелирование и отторжение. А Вы разве не можете ту же мысль А.Б., если она Вам так понравилась, изложить своими словами? Я уверен, у Вас достаточно философский ум, чтобы легко это сделать... | Я ж говорил, что вы не читаете оппонентов. Сказано же отчётливо: Цитата: Сообщение от mika_il Так как из всего поста он, похоже, уловил только одно малозначительное имя – А.Б. (Забавно, что последователи двух учений поменялись местами. Теперь эффект «красной тряпки» раздражает совсем противоположную сторону. Я не являюсь апологетом какого-либо из упомянутых учений, и прошу не подозревать меня в пристрастности.) Модератор счел это флеймом (или мне попросту не хватило количественного перевеса?!), отсюда и возник вопрос: являюсь ли я полноценным и самодостаточным мыслителем? Очевидно, что нет, и мой образ мышления формировался влиянием абсолютно других Учителей, носивших не столь громкие имена. | Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2009 в 11:33. | | | 12.12.2009, 11:57 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от migrant ...Думаю, что вам, как специалисту, понятно, что в поведении человека не всегда надо ориентироваться на его нравственный и образовательный уровень, а также не стоит уповать на его воспитание и культуру... | В автобусе - да, на форуме, где большинство участников считают себя последователями Учения Живой Этики - вопрос. Цитата: Сообщение от migrant ..А уважение? Оно, конечно же нужно, но... Думаю, что не стоит ждать когда оно, это уважение, придёт само по себе. | Оно придет, когда каждый участник форума начнет работать над собой. Цитата: Сообщение от migrant ..Я ж говорил, что вы не читаете оппонентов. Сказано же отчётливо.. | Говорить можно что угодно, а делать можно по-другому. | | | 12.12.2009, 12:02 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Думаю, что вам, как специалисту, понятно, что в поведении человека не всегда надо ориентироваться на его нравственный и образовательный уровень, а также не стоит уповать на его воспитание и культуру... | В автобусе - да, на форуме, где большинство участников считают себя последователями Учения Живой Этики - вопрос. | Владимир, мне кажется, что вы, как бы это точнее сказать, излишне полагаетесь на заявления участников форума. Тем более, что форум - это все знают - открытая площадка. И здесь могут быть самые глубокие самовнушения по поводу причастности к тому или иному убеждению. Я как-то упоминал, что как-то даже знакомился с Майтрейей, а однажды меня поразил человек, представившийся "Сыном человеческим". Что он имел в виду - уже не стал спрашивать.... | | | 12.12.2009, 12:19 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ..А уважение? Оно, конечно же нужно, но... Думаю, что не стоит ждать когда оно, это уважение, придёт само по себе. | Оно придет, когда каждый участник форума начнет работать над собой. | Вы же знаете, что простыми пожеланиями и вежливыми советами ничего построить нельзя. Обратите внимание, что любое дело требует менеджеров, а в нашей, российской терминологии, - управления. Другое дело, что управление может очень сильно отличаться. К примеру, управлять в детском саду - одно, и совсем иное дело в армии. И даже в армии есть условия военного времени и мирного. Моё-то желание при открытии этой темы было само по себе простым: нужна, по моему глубокому убеждению, более гибкая система управления форумом. В некоторых случаях форум выходит из-под контроля, а это уже красная сигнальная лампочка. Как изменить ситуацию - думаю дело всех нас. Но делать вид, что всё хорошо - не выход. И ваша позиция ожидания, вера в то, что уважение придёт и всё само по себе разрулится - неубедительна... Хоть и очень гуманная сама по себе. Мы не должны ждать когда кто-то придёт и за нас всё сделает. Мы должны проявлять активность и усердие в своем труде. Управление ситуацией, контроль над делами, элементарный порядок и создание условий для порядка и системности - наша задача. Не говорю о жёсткости, имею в виду правила, имею в виду Общую Пользу, если хотите - Общее Благо. Учителя нам говорят: Цитата: | 4.563. Всякая самостоятельность поощряется.... | Цитата: | 9.264. «Сам, сам, сам!» – восклицает ребенок, не допуская взрослых к своему занятию. Разве до семи лет ум и сердце не помнят иногда о завете самостоятельного достижения на Земле? Потом мудрые воспоминания тускнеют и часто сводятся к обратному. «Пусть вверху и внизу работают для меня», – так говорит человек, забывший о самоусовершенствовании, но ребенок помнит и защищает самостоятельность... | Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2009 в 12:25. | | | 12.12.2009, 12:27 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ..Я ж говорил, что вы не читаете оппонентов. Сказано же отчётливо.. | Говорить можно что угодно, а делать можно по-другому. | Намёк мне, или Mika_il`u? Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2009 в 12:29. | | | 12.12.2009, 12:48 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Попытка объясниться & конкретные вопросы Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ..Я ж говорил, что вы не читаете оппонентов. Сказано же отчётливо.. | Говорить можно что угодно, а делать можно по-другому. | Намёк мне, или Mika_il`u? | О ком говорю - сам знает. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |