| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2009, 03:16 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 03:27 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: 1. Установите, как психологическая причина недуга даётся в этой книге. Проверьте, справедлива ли она в вашем случае. Если нет, то посидите спокойно, а потом задайте себе вопрос: «Какие из моих мыслей могли бы привести к этому?» 2. Повторите для себя (если можете, то вслух): «Я хочу избавиться от стереотипа мышления, который вызвал этот недуг». 3. Несколько раз повторите образцы новых мыслей. 4. Убедите себя, что вы уже находитесь в процессе выздоровления. | А вот какие она дает рекомендации для работы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 09:24 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1. Установите, как психологическая причина недуга даётся в этой книге. Проверьте, справедлива ли она в вашем случае. Если нет, то посидите спокойно, а потом задайте себе вопрос: «Какие из моих мыслей могли бы привести к этому?» 2. Повторите для себя (если можете, то вслух): «Я хочу избавиться от стереотипа мышления, который вызвал этот недуг». 3. Несколько раз повторите образцы новых мыслей. 4. Убедите себя, что вы уже находитесь в процессе выздоровления. | А вот какие она дает рекомендации для работы. | По пункту 4. Практика работы с подсознанием и силой мысли показывает, что новый образ нужно формировать в утвердительной форме и желательно в законченном виде (т.е. представлять себе уже имеющийся результат того, что хочешь). То есть нужно думать не "я не болею" или "я не заболею", "я выздоравливаю" (хотя это и лучге двух предыддущих), а "я здоров". По пункту 2. А если нет никакого стериотипа? Если это кармическое, то от какого стериотипа можно избавится? Смиренное принятие того, что дает тебе жизнь - вот верный вариант реакции. Поляризация на правильное и неправильное, стериотипы и не стериотипы - продолжение варения в двойственном мире, в котором единая истина в полном объеме не может быть доступна. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.11.2009, 09:42 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату По пункту 2. А если нет никакого стериотипа? Если это кармическое, то от какого стериотипа можно избавится? Смиренное принятие того, что дает тебе жизнь - вот верный вариант реакции. Поляризация на правильное и неправильное, стериотипы и не стериотипы - продолжение варения в двойственном мире, в котором единая истина в полном объеме не может быть доступна. | По п.2. Иногда показывают инвалидов (кармические болезни), которые именно вот так и настраивают себя на радость, прощение и понимание. Я считаю что стереотип это уже именно та мысль, которая как заезженная пластинка, глубоко сидит и вы уже про нее и забыли а она все играет. И именно от таких старых пластинок , благополучно похороненных в глубинах нашего сознания, и появляются болезни. Кармические болезни? Надо искать причины. Тут я не специалист.)) Но стереотип в данном случае могут тоже быть и приобретенные еще и в этой жизни, т.е. + к основной болезни : считать себя изгоем, убогим, несчастным, недостойным и т.д. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2009 в 09:44. | | | 26.11.2009, 09:57 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос По п.2. Иногда показывают инвалидов (кармические болезни), которые именно вот так и настраивают себя на радость, прощение и понимание. Я считаю что стереотип это уже именно та мысль, которая как заезженная пластинка, глубоко сидит и вы уже про нее и забыли а она все играет. И именно от таких старых пластинок , благополучно похороненных в глубинах нашего сознания, и появляются болезни. Кармические болезни? Надо искать причины. Тут я не специалист.)) Но стереотип в данном случае могут тоже быть и приобретенные еще и в этой жизни, т.е. + к основной болезни : считать себя изгоем, убогим, несчастным, недостойным и т.д. | Бывают, конечно. Но по себе знаю, что один только верный настрой еще не удаляет болезнь, тем более кармическую. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.11.2009 в 10:08. | | | 26.11.2009, 10:00 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос По п.2. Иногда показывают инвалидов (кармические болезни), которые именно вот так и настраивают себя на радость, прощение и понимание. Я считаю что стереотип это уже именно та мысль, которая как заезженная пластинка, глубоко сидит и вы уже про нее и забыли а она все играет. И именно от таких старых пластинок , благополучно похороненных в глубинах нашего сознания, и появляются болезни. Кармические болезни? Надо искать причины. Тут я не специалист.)) Но стереотип в данном случае могут тоже быть и приобретенные еще и в этой жизни, т.е. + к основной болезни : считать себя изгоем, убогим, несчастным, недостойным и т.д. | Бывают, конечно. Но по себе знаю, что один только верный натсрой еще не удаляет болезнь, тем более кармическую. | Я последнее время думаю что вообще не удаляет. Главное настрой, и вера, упорсто, но если бы не помощь свыше... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 16:47 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Но по себе знаю, что один только верный настрой еще не удаляет болезнь, тем более кармическую. | Ну во всяком случае дает примиренность и постепенное удаление таких негативных мыслей из своего сознания пусть медленно, но ведет к результату – хотя бы на другое будущее, которое будет потом и оно будет уже другим у этого человека. Усилие было сделано, и это значит ничего не пропало даром. Кто-то сознательно строит будущее, кто-то бесознательно, неосознанно. | | | 26.11.2009, 10:02 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Грязная печень и раздражение человека имеют прямую связь. При чистке печени человек становится менее раздражительным и это факт. Для получения гусиной печёнки фуагра применяются два способа, избыточное насильственное кормление через трубочку и раздражение гусей, типа стегания прутиком. Оба действия увеличивают печень, правда не знаю, что там у них с холестерином. Возможно раздражение и влияет на выработку плохого холестерина у человека , возможно и нет, вопрос не изучен. И уж точно неоднозначен. Но называть холестерин империлом...? Если взять более изученный пример подобия, то нервную систему человека можно сравнить с системой электричества в автомобиле, а кровеносную с топливной. В двигателе они пересекаются, искра и бензин. При плохой работе свечи бензин сгорает не полностью и даёт налёт копоти на туже свечу и стенки цилиндра. Связь прямая, но это не значит, что копоть в выхлопной трубе и есть электричество. | | | 26.11.2009, 09:18 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.11.2009, 09:33 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... | Кстати да  .. Можно и так сказать.Но если я попытаюсь описать состояние например, человека в депрессии, то одним эпитетом не обойтись. Это и горечь и тяжелые мысли и подавленное состояние и обиды, это и ненависть...Это скорее похоже на попытку очертить некую психологическую картину. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 09:55 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Кстати да  .. Можно и так сказать.Но если я попытаюсь описать состояние например, человека в депрессии, то одним эпитетом не обойтись. Это и горечь и тяжелые мысли и подавленное состояние и обиды, это и ненависть...Это скорее похоже на попытку очертить некую психологическую картину. | А если ничего из списка не подойдет, то всегда подойдет "проклятие", ведь его наличие или отсутствие весьма сложно проверить  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.11.2009, 09:58 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Кстати да  .. Можно и так сказать.Но если я попытаюсь описать состояние например, человека в депрессии, то одним эпитетом не обойтись. Это и горечь и тяжелые мысли и подавленное состояние и обиды, это и ненависть...Это скорее похоже на попытку очертить некую психологическую картину. | А если ничего из списка не подойдет, то всегда подойдет "проклятие", ведь его наличие или отсутствие весьма сложно проверить  | ну почему, а если человек в сердцах кого то проклял действительно? очень даже может быть...и потом Кайвасату..ну мы же друг друга давно знаем...- гордыня матушка, тока неговори что ты ее совсем не встречал ни разу...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 10:07 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос ну почему, а если человек в сердцах кого то проклял действительно? очень даже может быть...и потом Кайвасату..ну мы же друг друга давно знаем...- гордыня матушка, тока неговори что ты ее совсем не встречал ни разу...  | Нет, я, конечно, не исключаю вероятности того, что проклятие некое действительно могло иметь место, но честное слово, читая этот список и понимая серьезное различие перечисленных причин, складывается устойчивое мнение, что это лишь набор для случайного попадания. Ведь если человек уже купил книгу, то у него есть какие-то проблемы. Если есть проблемы, то не обошлось и без переживаний о них, а значит можно говорить о депресии и грусти и т.д... Я тоже могу так определить причины любой болезни. Например, я скажу, что причинами явилось незнание и эгоизм. И, что самое интересное, я буду прав, т.к. это истинные причины любой проблемы (изначальне, истественно, а не непосредственные). И, опять же, устранение этих причин ведет к выздоровлению. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.11.2009 в 10:09. | | | 26.11.2009, 10:18 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос ну почему, а если человек в сердцах кого то проклял действительно? очень даже может быть...и потом Кайвасату..ну мы же друг друга давно знаем...- гордыня матушка, тока неговори что ты ее совсем не встречал ни разу...  | Нет, я, конечно, не исключаю вероятности того, что проклятие некое действительно могло иметь место, но честное слово, читая этот список и понимая серьезное различие перечисленных причин, складывается устойчивое мнение, что это лишь набор для случайного попадания. Ведь если человек уже купил книгу, то у него есть какие-то проблемы. Если есть проблемы, то не обошлось и без переживаний о них, а значит можно говорить о депресии и грусти и т.д... Я тоже могу так определить причины любой болезни. Например, я скажу, что причинами явилось незнание и эгоизм. И, что самое интересное, я буду прав, т.к. это истинные причины любой проблемы (изначальне, истественно, а не непосредственные). И, опять же, устранение этих причин ведет к выздоровлению. | Знаешь как я лечу насморк  ? не тот когда льет как из ведра и температура..а иногда ни с того ни с сего вдруг просто начинается насморк без всяких иных сопутствующих эффектов, кашля и тмпературы. У Л.Хей подстмотрела ее определение "Слезы о себе". И точно. Ты знаешь работает. Начинаешь анализировать , где я пропустила? Когда я понимаю что начинаю жалеть себя, и я перестраиваюсь внутренне - все проходит. Ты нашел свой ключ. И я тебе верю. Немного не в тему я когда то определила для себя что лень и страх это начало всех бед человека. В Лествице немного по другому там по моему страх это тоже производная. Но в основном метод верный - у всего есть свой один корень. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 16:55 | #15 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Например, я скажу, что причинами явилось незнание и эгоизм. И, что самое интересное, я буду прав, т.к. это истинные причины любой проблемы (изначальне, истественно, а не непосредственные). И, опять же, устранение этих причин ведет к выздоровлению. | Это в общих чертах все болезни в принципе имеют эту одну причину. Но если рассматривать конкретные болезни, то будем смотреть какой был эгоизм и какое было незнание. Разный бывает окрас и степень. | | | 26.11.2009, 16:41 | #16 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... | Если суммировать, то получится горечь тяжелых мыслей от проклятий, которые вызываются гордостью. Так что причина одна на мой взгляд. | | | 26.11.2009, 16:40 | #17 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | | | 26.11.2009, 22:21 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | Когда то было предложение создать отдельную тему и собирать туда подобные вещи, типа: чесотка - сплетни. Но что то не заладилось. Хотя это было бы очень полезным пособием для всех. Болезни захлестнули мир, а медицина борется со следствиями и потому всегда проигрывает. | | | 27.11.2009, 18:51 | #19 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от adonis Когда то было предложение создать отдельную тему и собирать туда подобные вещи, типа: чесотка - сплетни. Но что то не заладилось. Хотя это было бы очень полезным пособием для всех. Болезни захлестнули мир, а медицина борется со следствиями и потому всегда проигрывает. | Хорошая мысль…Может начнете? | | | 26.11.2009, 23:16 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam вот можно здесь скачать. Таблица большая и я не знаю как ее выложить чтобы сохранились параметры самой таблицы. Наверное это и следует сделать в отдельной теме. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |