Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 11:26   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Химическая формула империла?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Маленькое добавление. Каналы, нади, Ида, Пингала и Сушумна, а равно как и все остальные каналы и меридианы не физические. Эти каналы как ныряют внутрь тела, так и выходят за его пределы наружу. И запихнуть в них холестерин не получится ни каким боком.
Согласен с тем, что холестирин запихать в названные каналы не получится никак, но вот насчет того, что эти каналы не имеют физического проявления - не уверен, думаю, что всё же имеют. Ида и Пингала даже просматриваются на срезе позвоночного столба как малюсенькие точечки слева и справа от центрального канала. Так же полагаю, что эти каналы не выходят за пределы тела.
Два основных - не выходят, они отражают основную вегетативную нервную систему. Но некоторые другие выходят. И есть даже точки, которые прижигают в пол сантиметре выше от кожи. Как эти каналы можно было бы отследить физически, например от мочки уха до пятки даже не представляю.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 11:39   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Два основных - не выходят, они отражают основную вегетативную нервную систему. Но некоторые другие выходят. И есть даже точки, которые прижигают в пол сантиметре выше от кожи. Как эти каналы можно было бы отследить физически, например от мочки уха до пятки даже не представляю.
Я все же полагаю, что не выходят три: основной - Сушумна (т.к. её верхняя и нижняя точки в принципе известны и входят в рамки тела) и два дополнительных - ида и и пингала. Относительно других, второстепенных, которых может быть много, ничего утверждать не могу. Некоторые схемы с выходящими каналами видел (например с вертикальной дугой спереди тела, почти параллельной сушумне), правда не в достоверных источниках.
Старый 25.11.2009, 12:32   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я все же полагаю, что не выходят три: основной - Сушумна (т.к. её верхняя и нижняя точки в принципе известны и входят в рамки тела) и два дополнительных - ида и и пингала. Относительно других, второстепенных, которых может быть много, ничего утверждать не могу. Некоторые схемы с выходящими каналами видел (например с вертикальной дугой спереди тела, почти параллельной сушумне), правда не в достоверных источниках.
Ну, например в даосских источниках - Сушумна(там другое название) - таки выходит на одном участке - над макушкой вроде бы сказано - высотой до 6 цуней. Так же рассматриваются действительно и те каналы, которые над поверхностью тела. Например опоясывающий - "Защитный" канал при своём развитиии, открытии... по некоторым описаниям начинает течь по спирали восходя вокруг всего тела.
так же читал о восходящих и нисходящих меридианах по описанию похожих на систему защитной сети.
Восток вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:06   #4
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, например в даосских источниках - Сушумна(там другое название) - таки выходит на одном участке - над макушкой вроде бы сказано - высотой до 6 цуней. Так же рассматриваются действительно и те каналы, которые над поверхностью тела. Например опоясывающий - "Защитный" канал при своём развитиии, открытии... по некоторым описаниям начинает течь по спирали восходя вокруг всего тела.
так же читал о восходящих и нисходящих меридианах по описанию похожих на систему защитной сети.
Ну, некоторые полагают, что и 7 чакры находится вне тела... Внетелесные каналы встречал только в даосских тентрических сексуальных практиках и то это не касалось ни сушумны, ни иды с пингалой.
Думаю, что всёже нас больше должны волновать те каналы, что находятся в теле, чем те, что выходят.
Старый 25.11.2009, 13:34   #5
Восток

Цитата:
Думаю, что всёже нас больше должны волновать те каналы, что находятся в теле, чем те, что выходят.
Нет, ну если упереться только в холестерин - то да, но мне думается что одним холестерином проблема империла не ограничивается.
Вот к примеру если рассмотреть обратный вектор - например при блокировке, ослаблении защитного канала он таки снова становится внутрителесным - вот что интересно.
Восток вне форума  
Старый 25.11.2009, 14:09   #6
Кайвасату

Цитата:
Нет, ну если упереться только в холестерин - то да, но мне думается что одним холестерином проблема империла не ограничивается.
Вот к примеру если рассмотреть обратный вектор - например при блокировке, ослаблении защитного канала он таки снова становится внутрителесным - вот что интересно.
Для духовной практики, не ставящей во главу угла здоровье и долголетие тела физического, можно вообще не знать что такое эти каналы и где они расположены, ограничевшись лишь знанием о чакрах и сушумне.
Старый 25.11.2009, 17:12   #7
Восток

Цитата:
Для духовной практики, не ставящей во главу угла здоровье и долголетие тела физического, можно вообще не знать что такое эти каналы и где они расположены, ограничевшись лишь знанием о чакрах и сушумне.
Согласен - но только гдето процентов на 70. Ну вот для метафизики например - можно и о чакрах не знать, но продвинуться.
Но где-то примерно так может замаячить призрак оторванности от реальности, условности и относительности рассмотрений.
Иногда думаю, что совершенное исследование это такое, которое отразит... вернее может отразить любой слой реальности, и любой, даже физический аспект встанет на своё место как точнго подобраный пазл.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм