| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2009, 11:26 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Маленькое добавление. Каналы, нади, Ида, Пингала и Сушумна, а равно как и все остальные каналы и меридианы не физические. Эти каналы как ныряют внутрь тела, так и выходят за его пределы наружу. И запихнуть в них холестерин не получится ни каким боком. | Согласен с тем, что холестирин запихать в названные каналы не получится никак, но вот насчет того, что эти каналы не имеют физического проявления - не уверен, думаю, что всё же имеют. Ида и Пингала даже просматриваются на срезе позвоночного столба как малюсенькие точечки слева и справа от центрального канала. Так же полагаю, что эти каналы не выходят за пределы тела. | Два основных - не выходят, они отражают основную вегетативную нервную систему. Но некоторые другие выходят. И есть даже точки, которые прижигают в пол сантиметре выше от кожи. Как эти каналы можно было бы отследить физически, например от мочки уха до пятки даже не представляю. | | | 25.11.2009, 11:39 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от adonis Два основных - не выходят, они отражают основную вегетативную нервную систему. Но некоторые другие выходят. И есть даже точки, которые прижигают в пол сантиметре выше от кожи. Как эти каналы можно было бы отследить физически, например от мочки уха до пятки даже не представляю. | Я все же полагаю, что не выходят три: основной - Сушумна (т.к. её верхняя и нижняя точки в принципе известны и входят в рамки тела) и два дополнительных - ида и и пингала. Относительно других, второстепенных, которых может быть много, ничего утверждать не могу. Некоторые схемы с выходящими каналами видел (например с вертикальной дугой спереди тела, почти параллельной сушумне), правда не в достоверных источниках. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2009, 12:32 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я все же полагаю, что не выходят три: основной - Сушумна (т.к. её верхняя и нижняя точки в принципе известны и входят в рамки тела) и два дополнительных - ида и и пингала. Относительно других, второстепенных, которых может быть много, ничего утверждать не могу. Некоторые схемы с выходящими каналами видел (например с вертикальной дугой спереди тела, почти параллельной сушумне), правда не в достоверных источниках. | Ну, например в даосских источниках - Сушумна(там другое название) - таки выходит на одном участке - над макушкой вроде бы сказано - высотой до 6 цуней. Так же рассматриваются действительно и те каналы, которые над поверхностью тела. Например опоясывающий - "Защитный" канал при своём развитиии, открытии... по некоторым описаниям начинает течь по спирали восходя вокруг всего тела. так же читал о восходящих и нисходящих меридианах по описанию похожих на систему защитной сети. | | | 25.11.2009, 13:06 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Я все же полагаю, что не выходят три: основной - Сушумна (т.к. её верхняя и нижняя точки в принципе известны и входят в рамки тела) и два дополнительных - ида и и пингала. Относительно других, второстепенных, которых может быть много, ничего утверждать не могу. Некоторые схемы с выходящими каналами видел (например с вертикальной дугой спереди тела, почти параллельной сушумне), правда не в достоверных источниках. | Ну, например в даосских источниках - Сушумна(там другое название) - таки выходит на одном участке - над макушкой вроде бы сказано - высотой до 6 цуней. Так же рассматриваются действительно и те каналы, которые над поверхностью тела. Например опоясывающий - "Защитный" канал при своём развитиии, открытии... по некоторым описаниям начинает течь по спирали восходя вокруг всего тела. так же читал о восходящих и нисходящих меридианах по описанию похожих на систему защитной сети. | Ну, некоторые полагают, что и 7 чакры находится вне тела... Внетелесные каналы встречал только в даосских тентрических сексуальных практиках и то это не касалось ни сушумны, ни иды с пингалой. Думаю, что всёже нас больше должны волновать те каналы, что находятся в теле, чем те, что выходят. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2009, 13:34 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что всёже нас больше должны волновать те каналы, что находятся в теле, чем те, что выходят. | Нет, ну если упереться только в холестерин - то да, но мне думается что одним холестерином проблема империла не ограничивается. Вот к примеру если рассмотреть обратный вектор - например при блокировке, ослаблении защитного канала он таки снова становится внутрителесным - вот что интересно. | | | 25.11.2009, 14:09 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Нет, ну если упереться только в холестерин - то да, но мне думается что одним холестерином проблема империла не ограничивается. Вот к примеру если рассмотреть обратный вектор - например при блокировке, ослаблении защитного канала он таки снова становится внутрителесным - вот что интересно. | Для духовной практики, не ставящей во главу угла здоровье и долголетие тела физического, можно вообще не знать что такое эти каналы и где они расположены, ограничевшись лишь знанием о чакрах и сушумне. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2009, 17:12 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Для духовной практики, не ставящей во главу угла здоровье и долголетие тела физического, можно вообще не знать что такое эти каналы и где они расположены, ограничевшись лишь знанием о чакрах и сушумне. | Согласен - но только гдето процентов на 70. Ну вот для метафизики например - можно и о чакрах не знать, но продвинуться. Но где-то примерно так может замаячить призрак оторванности от реальности, условности и относительности рассмотрений. Иногда думаю, что совершенное исследование это такое, которое отразит... вернее может отразить любой слой реальности, и любой, даже физический аспект встанет на своё место как точнго подобраный пазл. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |