| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2009, 11:35 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Это работа чёрно-белого телевизора. Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди. Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт. | А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет. Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 11:37. | | | 23.11.2009, 12:37 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино | Даже ради полемики не нужно смешивать и искажать факты. Указанный Вами случай ни в коей мере не связан с психизмом. | Если я неправильно понял указанный мною случай, я прошу у всех прощения. Мысль же мною написанная от этого не страдает. Этот случай показывает следующую проблему. Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс. Если у человека начались психологические проблемы, и общество узнает, что он изучает Агни Йогу, у него только увеличится проблем. Если же его личные проблемы никак не связаны с тем что он изучал, и что воображал, то и нет необходимости искать психотерапевта, владеющего знаниями о Тонком мире. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Это работа чёрно-белого телевизора. Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди. Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт. | А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет. | И чего? В итоге тоже самое. Читает литературу, кается и опять читает. Либо не кается и читает. В итоге врёт. Я считаю что правильно интерпретировал ваши рассуждения. Лишь выразил резче. И хочу спросить, с чего взяли что эта ваша логическая цепочка относится к Православному? Он возможно и слыхать не слыхивал об этих проблемах. С чего ему об этом заморачиваться? Кураев читает Агни Йогу, многие читают, чтобы ознакомиться. Чего ж Православному не читать? Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать. Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются. А вы сразу - врёт, врёт, лжец, лгун, ложь! Что это за разговоры такие? | | | 23.11.2009, 12:53 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Чего ж Православному не читать? Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать.Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются. | Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были? Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия. | | | 23.11.2009, 13:13 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были? | Я не имею никакого отношения к любым религиям. Цитата: Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия. | Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня. От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных". И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы. Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем. Может его батюшка заслал на этот форум. Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях. К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника. А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально? | | | 23.11.2009, 13:31 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально? | Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния. Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 13:33. | | | 23.11.2009, 13:36 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния. | Это всё, что я хотел от вас услышать. | | | 23.11.2009, 14:20 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от adonis Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния. | Это всё, что я хотел от вас услышать. | Николаййй. этот вопрос ещё вчера задал, ибо понимает, что у Православного нет выбора, кроме озвученного мною, на этом дело и остановилось бы. Но тему развили исключительно Вы. А повторять о лжи на исповеди мне приходилось только в противовес Вашим измышлениям, а вдруг его батюшка заслал учить АЙ, а вдруг они анекдоты на причастии рассказывают, а вдруг он уже отрёкся от АЙ книги не читает и на форум наш несколько лет не ходит. | | | 30.11.2009, 11:12 | #8 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально? | Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния. | Просто вам не хватило ресурсов (каких не берусь предполагать), чтобы изучить предмет достаточно глубоко. Поэтому вы ушли. Когда непонятно всегда неинтересно. Евхаристию вы трактуете искаженно, почитайте например на "Азбуке веры" и не морочьте форумчанам головы, что вы глубоко понимаете Православие. | | | 23.11.2009, 16:44 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от adonis Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были? | Я не имею никакого отношения к любым религиям. Цитата: Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия. | Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня. От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных". И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы. Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем. Может его батюшка заслал на этот форум. Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях. К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника. А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально? | Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах. | | | 30.11.2009, 11:14 | #10 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах. | У нас не жгут, знаю еще несколько приходов, где не жгут. | | | 24.11.2009, 09:15 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино У меня достаточно знакомых православных различного уровня. От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных". | А вот интересно, как они все относятся к Вашему интересу к АЙ? | | | 24.11.2009, 13:47 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Musiqum А вот интересно, как они все относятся к Вашему интересу к АЙ? | Как я говорил, люди лучше раскрываются не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. Со всеми значимыми для нас нашими друзьями, знакомыми и приятелями нас связывает карма. Вероятно мы общались и в других культурах, и многие тысячи лет назад. Поэтому внешние разночтения мало значат. Я не живу на поверхности. Если мой знакомый православный и музыкант, то нам интересно общаться потому что мы оба пишем стихи, песни и знаем друг друга со студенческих лет. С каждым нас что-то связывает, что-то жизненное, а не наносное. Это как Ромэо и Джульетта, родители враги, но это мало имеет отношения к любви. Тяга сердец стоит выше всех разночтений. Так работают магниты сердец. Ни один из этих людей никогда мне ничего не говорил, могли поинтересоваться, как там я "всё ещё по Рерихам отлетаю", но я сам уже давно вышел за грань "по Рерихам отлетаю", у меня достаточно своего опыта, чтобы не опираться на книги. Учение я изучаю из любви к Учителям и познанию. Нигде таких данных о космосе и Иерархии больше не встретить. Православие и рериховское движение это просто оболочки для вечных истин, оболочки могут разные, могут быть неудачные или актуальные, а истины не меняются. Нет религии выше истины. Настоящему живому человеку не так интересно, какие там законы в космосе или сколько ангелов сидит на кончике иглы, ему интересно, как не прогнуться под этот мир, как сохранить жизнелюбие, жизнерадостность, как сделать мир лучше, как победить мир. И если люди видят, что в этом направлении вы уверенно налегаете на вёсла, их сердцу будет не так важно, что вы там читаете и чем интересуетесь, их сердцу будете важны вы. Братолюбие побеждает всё. Не так давно на форуме цитировались строки из Писем Махатм о том, что много людей говорят о Братьях и почти никто о Братстве. Вот тут тоже самое. Цитата: Сообщение от fark А вы неплохо усвоили некоторые фрагменты "четвертого пути" | Потому что я их подтвердил собственным опытом и наблюдениями. | | | 24.11.2009, 15:20 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если мой знакомый православный и музыкант, то нам интересно общаться потому что мы оба пишем стихи, песни и знаем друг друга со студенческих лет. | Теперь понятно! Если у меня друг детства радиомеханик, то значит все радиомеханики мира самые замечательные люди, добрые и уравновешенные. Только если идёт речь об организации, то глупо судить о ней по поведению Васи Пупкина. Но суть разговора началась не с обсуждения личности, а с причины расхождения двух систем, одну из которых я назвал подготовительной для другой. И перетекание из одной системы в другую зависит от уровня внутренней подготовки к ступени Иерархия. Взял эту планку - перешёл, нет - скатился обратно как лосось на нересте. Речь не идёт о возможности или невозможности быть хорошим человеком вне систем, с этим никто никогда не спорил. Речь о новом эволюционном витке. Православие как религиозно - политический институт, как государственная религия, не соответствует современной планетарной эволюционной задаче развития. Вернее развитие оно вообще не даёт. Но ещё какое то время церковь будет существовать как прибежище для ищущих успокоения. При наступающих катаклизмах выдержать равновесие смогут помочь либо знания и действие, либо церковные обряды. Религия - опиум для народа. Опиум в том смысле как и было произнесено, обезболивающее и снотворное. Но ставить знак равенства между служением и успокоением совсем не правильно. А то, что хорошие люди могут быть и атеистами, так это ни о чём не говорит, кроме их личных накоплений и к системам не относится. Последний раз редактировалось adonis, 24.11.2009 в 15:23. | | | 30.11.2009, 11:06 | #14 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях. К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника. | Да. Именно так дела и обстоят. Астрологию, теософию и паче ай не читаю больше. Честности ради скажу что есть идея перечитатьТД, но для критического анализа, но не стану скорее всего, есть что почитать а времени мало. | | | 30.11.2009, 11:25 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Да. Именно так дела и обстоят. Астрологию, теософию и паче ай не читаю больше. Честности ради скажу что есть идея перечитатьТД, но для критического анализа, | Как бы здесь не защищали переребежчиков наши сторонники политкорректности, а Законы всегда работают без исключений. И всё что защитники выдали православному авансом, он бросит обратно к вашим ногам. | | | 23.11.2009, 20:29 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Этот случай показывает следующую проблему. Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс. | Почему? | | | 23.11.2009, 21:17 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Этот случай показывает следующую проблему. Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс. | Почему? | Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы. Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет. А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки". Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые. Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях. Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации. Увидим что из этого выйдет. Как упомянул Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп. По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства. Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно. | | | 23.11.2009, 21:49 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Этот случай показывает следующую проблему. Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс. | Почему? | ...А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах... | По-моему сумасшествия на почве христианства не менее, нежели в других религиозных практиках. И священники нередко с ума сходят и прихожане. | | | 23.11.2009, 22:47 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По-моему сумасшествия на почве христианства не менее, нежели в других религиозных практиках. И священники нередко с ума сходят и прихожане. | Закон больших чисел. Можно и по другому его подставить, например все разбившиеся в последней российской авиакатастрофе не были агни йогами, а были православными. 95% погибших в первой Мировой за год до этого ели огурцы. И потом, на этот вопрос Саньясину я уже отвечал, АЙ это усиленный подъём личного латентного астрала для изживания, и сравнить ай с другими просто свинство, условия не равные. А если решили судить по форуму, то уж для справедливости пообщались бы и на православном, потом бы и сравнивали. У нас Беляков такой эксперимент уже проводил. Там его попёрли более жёстко и просто за вопросы. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые. Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные | Так может зайдём в психушку и там поспрашиваем, кого там больше? Неуравновешенные люди более чувствуют Тонкий Мир и естественно тянутся сюда, впрочем и возле каждой церкви их найдёте. Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 22:48. | | | 30.11.2009, 09:56 | #20 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis И потом, на этот вопрос Саньясину я уже отвечал, АЙ это усиленный подъём личного латентного астрала для изживания, и сравнить ай с другими просто свинство, условия не равные. | В Православии это называется избавиться от страстей. По поводу форумов - все одинаковые, везде есть немного здравомыслящих. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |