Цитата:
Сообщение от adonis Если Вам полезнее вспоминать про борьбу с собою, вспоминайте, хуже не будет, это ваш приказ себе. Но это не объясняет отсутствие массовости в АЙ и недоступность её для большинства, в том числе и для православных. Ведь вопрос был об этом и вы ушли в сторону. |
Да вроде не уходил, указал Вам на одну из причин. Вот Вы даже переспрашиваете здесь и получаете подтверждение:
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? |
Учение не существует само по себе, но лишь в сознании своих последователей.
Поэтому преждевременно, я думаю искать эти причины в самой АЙ. Основные причины - люди и время.
Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Одна из причин несомненно в этом. | Тогда стоит ли на него тратить время? |
А он у нас не основной, Гог, мы этого вопроса касаемся попутно.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Кому что ближе. Кому-то «сонно-успокоительное православие», кому-то имитация напряженной борьбы. Можно даже представлять себя одним из этих четырех атлантов, и потихоньку учиться не отдавать себе отчет, в том, что ты просто эксплуатируешь эти красивые символы. | Бывает и такое. А бывает и и на оборот. Что если не имитируют и не эксплуатируют, а действительно очищают пространство? Ведь если человек не научится брать на себя обязательства за других, то никогда и не приблизится к служению. И если я, по вашему убеждению, принижаю малых, то вы решили подтрунить над верхним эшелоном? |
Скорей опять-таки над его имитацией.
Невозможно быть Атлантом и отчаянно при этом жестикулировать, Адонис.
Цитата:
Сообщение от adonis Теперь дано Учение собирающее отдельные, хаотично разбросанные или собранные вместе способом "навалом", части в строго сруктуированную иерархическую систему, где действие каждого звена направлено в первую очередь наружу, от себя. Улучшение себя при этом становится не целью, а естественным "побочным" эффектом. |
Невозможно одновременно проявлять противоположности себе и быть непротивопоставленной сущностью, невозможно очищать пространство, не очистив предварительно себя. В этом случае изменение возможно только в сторону загаживания, а не очищения.
И попутно этого не сделать, довольно распространенная ошибка.
Брать на себя обязательства за других? Понимаете, это своего рода искусство, следствие измененной природы, а не, как сейчас любят говорить, удачный пиар-ход.
Следствие измененной природы человека, изменить себя – изменить свою природу и это единственный инструмент изменения мира. Гармоничного и эволюционного изменения.
Теперь по поводу того:
Цитата:
Сообщение от adonis Как Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет? … И потом, всё даётся по сознанию |
Совершенно верно, по сознанию. Но слишком упрощенно было бы представление сознаний в виде точек, выстроенных по одной линии.
Цитата:
Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно. |
Любое учение или религия, не имея и ста лет от роду, претендует на то, чтобы считаться элитарным.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Самое интересное, что уже четвертая страница темы пошла, а "Православный" тут так ничего и не написал (хотя тема-то этому и была посвящена). Похоже все и без него тут могут прекрасно поговорить...  Мне кажетсчя, что в православие уходят (именно уходят, а не изначально выбирают), как впрочем и в буддизм, из АЙ те, кто ищет большей упорядоченности. Им хочется больше простоты и понятности в требованиях к верующему и эти религии их сполна этим удовлетворяют, давая тысячи правил о том, что и когда делать и какие молитвы кому читать Агни-йога же на таком уровне (религиозной) еще не оформлена и требует куда большей самомтоятельности, ииследования, но за это получает она обвивение в неопределенности и абстрактности и бывает оставляема теми, кто так и не смог её понять. Те, кто смог, естественно, не оставят никогда её ради выбора одной из ранее данных религий... |
Помните, Кайвасату, мы как-то дискутировали с Вами в теме про несправедливость христианского Бога? Так вот, мне почему-то кажется, что если там как следует покопаться, то можно найти ответы на все вопросы, заданные в этой теме.