| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2009, 12:50 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от adonis Я просто объясняю суть АЙ | Ах если бы это было возможно, все бы всё поняли давно,ибо одни легко обьяснили бы другим.... | Да, объяснить не возможно. Поэтому более полная мысль будет звучать так: я просто объясняю суть АЙ по отношению к Православию и другим религиям. Суть в том, что все предыдущие религии были обращены внутрь человека, на его личное воспитание, борьба с собою. И человек в своих исканиях связи с Богом был хаотично свободен. Теперь дано Учение собирающее отдельные, хаотично разбросанные или собранные вместе способом "навалом", части в строго сруктуированную иерархическую систему, где действие каждого звена направлено в первую очередь наружу, от себя. Улучшение себя при этом становится не целью, а естественным "побочным" эффектом. | - Папа , а почему яблоко когда откусишь становится коричневым? - Понимаешь сынок, в яблоке содержится железо, и соеденяясь с кислородом..... - Папа , а с кем ты сейчас разговариваешь?  | | | 12.11.2009, 22:23 | #2 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Mirvam,хорошо заметил анекдотом. И я повторюсь, что Учение все таки элитарно. Потому не надо с суконным да в калашный ряд. И адонис правильно отвечает на всяческие пустые рассуждалки тех, кто по каким то причинам не воспринял сути Учения, но не получив легких результатов, голословно принижает ими не понятое. Ясно, что он не считает себя абсолютно лучшим в сравнении со своими оппонентами. Но По сути, он действительно в более старшем классе. И не надо призывать, по ложно хрестиански, смиренно-слюнтяйно общаться с теми, кто невежественнее. С какой это стати, например старшекласник должен осторожничать в общении с первокласником. Видишь ли якобы свойства продвинутого в том, чтобы никто не оскорбился этим реальным достижением. Такие призывы есть явное подтверждение не понимания иерархичности Мироздания, всеобщности действия этого закона. Если всегда бояться обиды малых сознаний на фатическое существование более высоких, то значит все в верх дном пытаться поставить. А тем кто не хочет слышать четкие ответы на свои расплывчатые вопросы, лучше успокоиться и учитья, учитья и учиться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 13.11.2009, 00:14 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Агни Йога, 245. Почему Земля находится в состоянии заболевания? Потому что лучи планет не могут проникать через загрязнённую ауру. Во что превратится человек, если прекратит общение с высшим сознанием и погрузится в низкое невежество? От Радж-планеты до микрокосма закон один. Утеряв представление о великих мирах, люди отошли от сознания о совершенствовании. Миры стали для них безумною мечтою и своё совершенствование стало ненужной и опасной забавой. Как рабы подённые, люди надеются лишь кончить путь. Религии запугали человечество судом и лишили дерзаний. Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз. Можно ли религию допускать как полицейское требование? Можно ли принимать на веру приговор неизвестных людей, получающих плату за общение с небом? Значение йога в деле правительственной религии очень велико. Неустрашимый, испытующий, неутомимый йог должен помочь человечеству помнить о законе Единства. Как поражающий меч, сверкает мысль йога по пространству. Готовый изменять способы сообщения, готовый к подвигу, готовый к суждениям невежества, йог предлагает человечеству подумать о причинах существования воплощённых. От этой мысли изменится качество труда и познавания. Помыслив о возможностях, присущих людям, кто не сделается мужественным дерзателем? Разве не принадлежит венец победителя тому, кто научает человечество мужеству? Иначе головы людей, подобно свиньям, прильнут к отбросам земли. | | | 13.11.2009, 00:18 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Если Вам полезнее вспоминать про борьбу с собою, вспоминайте, хуже не будет, это ваш приказ себе. Но это не объясняет отсутствие массовости в АЙ и недоступность её для большинства, в том числе и для православных. Ведь вопрос был об этом и вы ушли в сторону. | Да вроде не уходил, указал Вам на одну из причин. Вот Вы даже переспрашиваете здесь и получаете подтверждение: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? | Учение не существует само по себе, но лишь в сознании своих последователей. Поэтому преждевременно, я думаю искать эти причины в самой АЙ. Основные причины - люди и время. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Одна из причин несомненно в этом. | Тогда стоит ли на него тратить время? | А он у нас не основной, Гог, мы этого вопроса касаемся попутно. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Кому что ближе. Кому-то «сонно-успокоительное православие», кому-то имитация напряженной борьбы. Можно даже представлять себя одним из этих четырех атлантов, и потихоньку учиться не отдавать себе отчет, в том, что ты просто эксплуатируешь эти красивые символы. | Бывает и такое. А бывает и и на оборот. Что если не имитируют и не эксплуатируют, а действительно очищают пространство? Ведь если человек не научится брать на себя обязательства за других, то никогда и не приблизится к служению. И если я, по вашему убеждению, принижаю малых, то вы решили подтрунить над верхним эшелоном? | Скорей опять-таки над его имитацией. Невозможно быть Атлантом и отчаянно при этом жестикулировать, Адонис. Цитата: Сообщение от adonis Теперь дано Учение собирающее отдельные, хаотично разбросанные или собранные вместе способом "навалом", части в строго сруктуированную иерархическую систему, где действие каждого звена направлено в первую очередь наружу, от себя. Улучшение себя при этом становится не целью, а естественным "побочным" эффектом. | Невозможно одновременно проявлять противоположности себе и быть непротивопоставленной сущностью, невозможно очищать пространство, не очистив предварительно себя. В этом случае изменение возможно только в сторону загаживания, а не очищения. И попутно этого не сделать, довольно распространенная ошибка. Брать на себя обязательства за других? Понимаете, это своего рода искусство, следствие измененной природы, а не, как сейчас любят говорить, удачный пиар-ход. Следствие измененной природы человека, изменить себя – изменить свою природу и это единственный инструмент изменения мира. Гармоничного и эволюционного изменения. Теперь по поводу того: Цитата: Сообщение от adonis Как Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет? … И потом, всё даётся по сознанию | Совершенно верно, по сознанию. Но слишком упрощенно было бы представление сознаний в виде точек, выстроенных по одной линии. Цитата: Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно. | Любое учение или религия, не имея и ста лет от роду, претендует на то, чтобы считаться элитарным. Цитата: Сообщение от Кайвасату Самое интересное, что уже четвертая страница темы пошла, а "Православный" тут так ничего и не написал (хотя тема-то этому и была посвящена). Похоже все и без него тут могут прекрасно поговорить...  Мне кажетсчя, что в православие уходят (именно уходят, а не изначально выбирают), как впрочем и в буддизм, из АЙ те, кто ищет большей упорядоченности. Им хочется больше простоты и понятности в требованиях к верующему и эти религии их сполна этим удовлетворяют, давая тысячи правил о том, что и когда делать и какие молитвы кому читать Агни-йога же на таком уровне (религиозной) еще не оформлена и требует куда большей самомтоятельности, ииследования, но за это получает она обвивение в неопределенности и абстрактности и бывает оставляема теми, кто так и не смог её понять. Те, кто смог, естественно, не оставят никогда её ради выбора одной из ранее данных религий... | Помните, Кайвасату, мы как-то дискутировали с Вами в теме про несправедливость христианского Бога? Так вот, мне почему-то кажется, что если там как следует покопаться, то можно найти ответы на все вопросы, заданные в этой теме. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.11.2009 в 00:27. | | | 13.11.2009, 01:06 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? | Учение не существует само по себе, но лишь в сознании своих последователей. Поэтому преждевременно, я думаю искать эти причины в самой АЙ. Основные причины - люди и время.. | Другими словами, я купил книгу ЖЭ.. начал читать, день-два.. неделю.. ничего не понимаю и причина этого в том что: 1. ..тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. 2. люди и время. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.11.2009, 01:09 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? | Учение не существует само по себе, но лишь в сознании своих последователей. Поэтому преждевременно, я думаю искать эти причины в самой АЙ. Основные причины - люди и время.. | Другими словами, я купил книгу ЖЭ.. начал читать, день-два.. неделю.. ничего не понимаю и причина этого .... | В Вас конечно...ну не в АЙ - же  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 13.11.2009, 01:30 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно... | в чем это выражается? | В данном случае под элитарностью подразумевается недостаточная доступность и массовость | Если я завтра выпущу одну книгу с одним маленьким рассказом и в одном экземпляре, то она похоже станет еще более элитарнее чем ЖЭ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 В Вас конечно...ну не в АЙ - же  | Возможно Адонис имел ввиду тоже самое. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.11.2009, 12:48 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Dar Если я завтра выпущу одну книгу с одним маленьким рассказом и в одном экземпляре, то она похоже станет еще более элитарнее чем ЖЭ? | Наверное главное, чтобы у автора не была только одна извилина, и тогда эта элитарность пройдет. Со временем, как детская болезнь. Это фактор времени. А то, что Вы описывали, как смотрю в книгу и вижу непонятно что – это уже фактор человеческий. Цитата: Сообщение от adonis Вот пример, голубые береты ВДВ. В нижнем аспекте это пьяные лица 2августа, хорошо хоть раз в году. В высшем аспекте, это в случае ЧП, камикадзе идущие на пулемёт. И голубой берет элитарности будет толкать туда, куда другие могут и не пойти. Чёрные мундиры Капелевцев не позволяли им ползти. Во время ВОВ моряки снимали каски и шли в бой в бескозырках, их элитарность вела на подвиги. Разумеется, люди разные и один из двенадцати Иуда. Вот эти 10 процентов и показывают всегда нижний аспект. И ещё есть зрители, сами ни за что не отвечающие, но желающие элиту опустить до своего уровня. Вот их уже хлебом не корми, но дай зацепится за чьё то нижнее проявление и пошли двуногие резвится. Это Шариковы и Швондеры из слова "элита" сделали ругательство и не простили Преображенскому его элитарность и восемь комнат. | Но не это самое страшное. Самое страшное, то что эти Шариковы и Швондеры ввели в мир понимание, что ответственность за других можно взять не будучи ответственным человеком. Как и все другое, что ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Понимаете, но вначале это право – право изменять окружающий мир - надо заслужить. Как – я уже писал. Очень хорошо это описывается в Книге о Жертве. Цитата: Сообщение от adonis Изменять себя можно через "дай мне", а можно и через "тебе". Хотя, я опять повторяюсь, занятие бесполезное, лучше я всё это напишу в другой теме. | Подозреваю, что и в другой теме это занятие будет не менее бесполезным. Вы ухватились за голые формулировки – дай мне, дай тебе…. Себе тоже можно просить разное, можно благополучия, а можно сострадания. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.11.2009 в 12:51. | | | 13.11.2009, 09:14 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Течет Река Времени, из прошлого в будущее. Много видела Река на своем Пути. Много извилистых берегов и крутых обрывов, человеческих стоянок и городов. Сколько было в Вечности религий, философий и йог? Сколько их еще будет? А что же тогда вечно в Вечности? Что будет всегда в человеке, несмотря на различные мировоззрения? Сказано, что нужно строить на твердом основании. Так на чем же нужно сроить? На очередной религии? Кто или что делает из Истины религию или жвачку? | | | 13.11.2009, 11:44 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Следствие измененной природы человека, изменить себя – изменить свою природу и это единственный инструмент изменения мира. Гармоничного и эволюционного изменения. | Изменять себя можно через "дай мне", а можно и через "тебе". Хотя, я опять повторяюсь, занятие бесполезное, лучше я всё это напишу в другой теме. | | | 13.11.2009, 01:04 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от kanvrn И не надо призывать, по ложно хрестиански, смиренно-слюнтяйно общаться с теми, кто невежественнее. С какой это стати, например старшекласник должен осторожничать в общении с первокласником. Видишь ли якобы свойства продвинутого в том, чтобы никто не оскорбился этим реальным достижением. Такие призывы есть явное подтверждение не понимания иерархичности Мироздания, всеобщности действия этого закона. | Интересно, а Вам приходилось слышать о каноне Господом Твоим? А если слышали, то понимаете к чему он призывает?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 11:21 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от kanvrn Интересно, а Вам приходилось слышать о каноне Господом Твоим? А если слышали, то понимаете к чему он призывает?  | Именно этим каноном я и пользуюсь. Это форум АЙ и здесь говорю этим Господом. Приду в в храм к православным там и буду говорить их Господом. | | | 13.11.2009, 14:44 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Интересно, а Вам приходилось слышать о каноне Господом Твоим? А если слышали, то понимаете к чему он призывает?  | Именно этим каноном я и пользуюсь. Это форум АЙ и здесь говорю этим Господом. Приду в в храм к православным там и буду говорить их Господом. |  Значит, Вы на форуме применяете канон "Господом Моим", а в православном храме, начинаете следовать Учению, и как там указанно, применять канон "Господом Твоим"? Интересный подход.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 14:52 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Интересно, а Вам приходилось слышать о каноне Господом Твоим? А если слышали, то понимаете к чему он призывает?  | Именно этим каноном я и пользуюсь. Это форум АЙ и здесь говорю этим Господом. Приду в в храм к православным там и буду говорить их Господом. |  Значит, Вы на форуме применяете канон "Господом Моим", а в православном храме, начинаете следовать Учению, и как там указанно, применять канон "Господом Твоим"? Интересный подход.  | Не лжесвидетельствуйййй  | | | 13.11.2009, 15:39 | #15 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Интересно, а Вам приходилось слышать о каноне Господом Твоим? А если слышали, то понимаете к чему он призывает?  | Именно этим каноном я и пользуюсь. Это форум АЙ и здесь говорю этим Господом. Приду в в храм к православным там и буду говорить их Господом. |  Значит, Вы на форуме применяете канон "Господом Моим", а в православном храме, начинаете следовать Учению, и как там указанно, применять канон "Господом Твоим"? Интересный подход.  | Не лжесвидетельствуйййй  | Можно поподробней суть Ваших претензий? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 01:09 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно... | в чем это выражается? Цитата: С какой это стати, например старшекласник должен осторожничать в общении с первокласником. | а как нужно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.11.2009, 01:16 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно... | в чем это выражается? | В данном случае под элитарностью подразумевается недостаточная доступность и массовость __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 13.11.2009, 11:15 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от kanvrn И я повторюсь, что Учение все таки элитарно... | в чем это выражается? | В данном случае под элитарностью подразумевается недостаточная доступность и массовость | Но Вы же видите что это так. И не доступна понимаю. И не вмещается массами. И степень невмещения показывает даже эта тема, когда элементарные вещи приходится повторять вновь и вновь и как об стену горох. "Папа, а ты с кем разговариваешь?" И элитарность плоха только в нижнем аспекте, во всех остальных она является движителем. Потому, что эта элитарность не по наследству полученная и не за деньги купленная ( это всё самозванцы), а рождается из ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИХ. Взявший Ответственность получает Право. Вот пример, голубые береты ВДВ. В нижнем аспекте это пьяные лица 2августа, хорошо хоть раз в году. В высшем аспекте, это в случае ЧП, камикадзе идущие на пулемёт. И голубой берет элитарности будет толкать туда, куда другие могут и не пойти. Чёрные мундиры Капелевцев не позволяли им ползти. Во время ВОВ моряки снимали каски и шли в бой в бескозырках, их элитарность вела на подвиги. Разумеется, люди разные и один из двенадцати Иуда. Вот эти 10 процентов и показывают всегда нижний аспект. И ещё есть зрители, сами ни за что не отвечающие, но желающие элиту опустить до своего уровня. Вот их уже хлебом не корми, но дай зацепится за чьё то нижнее проявление и пошли двуногие резвится. Это Шариковы и Швондеры из слова "элита" сделали ругательство и не простили Преображенскому его элитарность и восемь комнат. Последний раз редактировалось adonis, 13.11.2009 в 11:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |