| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2009, 00:00 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis [indent] Цитата: Сообщение от adonis Я промолчу про несправедливый старт душ. Когда православные выучат эту программу им придётся перейти к нам в следующий класс и узнать, что этот высший для них класс на самом деле самый низший и только здесь начинается реальное обучение, отныне и до веку. Иерархия называется. Но для них это пока не доступно, ибо Учение Христа они зацементировали мёртвыми обрядами и системой посредников между человеком и Богом внутри того же человека, между "Я" и "я". | Так в православии вроде как есть Иерархия: Ангелы, Серафимы, Херувимы, Архангелы, Архистратиг Михаил и его воинство и т.д... ] | Амарилис, вроде недавно это уже обсуждалось. Вы как будто первый день на форуме, при этом словно абсолютно не знакомы с АЙ. Хоть стой, хоть падай. У них если и есть Иерархия, то она отдельно, а человек отдельно. АЙ это непосредственное включение в Иерархию. Что здесь сравнивать? | | | 08.11.2009, 00:20 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis У них если и есть Иерархия, то она отдельно, а человек отдельно. АЙ это непосредственное включение в Иерархию. Что здесь сравнивать? | Каждый православный понимает ее по-своему, есть неофициальные источники с другим подходом к Иерархии... | | | 08.11.2009, 01:01 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis У них если и есть Иерархия, то она отдельно, а человек отдельно. АЙ это непосредственное включение в Иерархию. Что здесь сравнивать? | Каждый православный понимает ее по-своему, есть неофициальные источники с другим подходом к Иерархии... | Вы выкручиваетесь как православный. Какой другой подход, если одна жизнь и дальше райское безделье? Не говорите нелепости. | | | 08.11.2009, 05:26 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis У них если и есть Иерархия, то она отдельно, а человек отдельно. АЙ это непосредственное включение в Иерархию. Что здесь сравнивать? | Каждый православный понимает ее по-своему, есть неофициальные источники с другим подходом к Иерархии... | Вы выкручиваетесь как православный. Какой другой подход, если одна жизнь и дальше райское безделье? Не говорите нелепости.
| adonis, я еще раз вам повторяю, что христианин- христианину рознь и каждый понимает Иерархию по-своему. Например в моем распоряжении есть информация о существовании Иерархии в христианстве из неофициальных христианских источников - апокрифов, а так же в официальном христианском источнике - Библии. В этих источниках я не вижу ни какого расхождения с Иерархией, о которой говорится в Агни-йоге. Весь вопрос в том, чтобы это понять. Мои знакомые -католики, с которыми я общаюсь и мы понимаем друг друга в этом вопросе и нет никаких противоречий.
Последний раз редактировалось Amarilis, 08.11.2009 в 05:33. | | | 08.11.2009, 11:28 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis adonis, я еще раз вам повторяю, что христианин- христианину рознь и каждый понимает Иерархию по-своему. Например в моем распоряжении есть информация о существовании Иерархии в христианстве из неофициальных христианских источников - апокрифов, а так же в официальном христианском источнике - Библии. В этих источниках я не вижу ни какого расхождения с Иерархией, о которой говорится в Агни-йоге. Весь вопрос в том, чтобы это понять. Мои знакомые -католики, с которыми я общаюсь и мы понимаем друг друга в этом вопросе и нет никаких противоречий. | Я не сомневался в том, что Вы не видите разницу между Библией и АЙ. Желаю успеха в решении вопроса это понять! | | | 08.11.2009, 14:20 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от adonis Я не сомневался в том, что Вы не видите разницу между Библией и АЙ. Желаю успеха в решении вопроса это понять! | А зачем искать разницу? Есть люди среди христиан и агни-йогов (разделение происходит в нашем ограниченном уме), прекрасно сочетающие то, что есть созвучное по смыслу и содержанию в апокрифах, Библии и Живой Этике. В этих источниках я нахожу много общего, в том числе и информацию об Иерархии. И повторяю, что в апокрифах и Библии есть упоминание о Иерархии, о которой сказано в Живой Этике. Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому... Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | | | 08.11.2009, 16:30 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis И повторяю, что в апокрифах и Библии есть упоминание о Иерархии, о которой сказано в Живой Этике. | Где есть упоминания я знаю не хуже вас. Повторять можете сколько угодно, но понимания сути это вам не добавит. В ЖЭ не "сказано" о Иерархии, там совершенно иное, не для толп. Толпы смотрят в книгу и видят тоже самое, что в Библии, как и Вы. И понятно, что далеко не все смогут понять чем отличается "упоминание о Иерархии", от "включение в цепь Иерархии". А разницы между этими понятия глобальнейшая. Человек читающий про существование Иерархии ещё никто, ноль без палочки, монада болтающаяся в проруби. Включенный в цепь Иерархии становится частью Бога, обретает на вечно личного Учителя как ближайшее звено, блудный Сын нашедший Отца. | | | 08.11.2009, 17:57 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis Есть люди среди христиан и агни-йогов (разделение происходит в нашем ограниченном уме), прекрасно сочетающие то, что есть созвучное по смыслу и содержанию в апокрифах, Библии и Живой Этике... | Сказано... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2009, 14:34 | #9 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому... Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | Библия - это многократно кастрированное под иудаизм сильно искаженное "священное" писание и ничего серьезного для эволюции сознания вы в ней уже не найдете... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |