Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Так что не все так кисло с православием и христианством в целом. |
Я разве сказал кисло? Я сказал подготовительный класс. Который несомненно нужен. Но нельзя же в нём сидеть вечно? Неужели можно серьёзно относится у к тому, что эволюция души длится всего семьдесят земных лет, а может и всего пару лет и всё, финиш в развитии? Я промолчу про несправедливый старт душ. Когда православные выучат эту программу им придётся перейти к нам в следующий класс и узнать, что этот высший для них класс на самом деле самый низший и только здесь начинается реальное обучение, отныне и до веку. Иерархия называется. Но для них это пока не доступно, ибо Учение Христа они зацементировали мёртвыми обрядами и системой посредников между человеком и Богом внутри того же человека, между "Я" и "я". Недавно слышал в нашем монастыре фразу: "Если церковь вам не мать, то и Бог не Отец!". Вы можете представить Христа с этим ляпсусом? И плевать им на слова Христа, что мы сами и есть храмина Бога Живого. Всё только через посредников, исключительно через них. И если они не хотят слушать правду о примитивности собственной догматической версии Великого Учения, то пусть и не задают здесь вопросы, а тихонько ставят свои свечки. Я же не иду к ним в храмы проповедовать? И здесь общаться с ними, лично я, буду исключительно в зависимости от их цели прихода. Хочешь задать вопрос? - Пожалуйста, отвечу. Но и тебе задам, будь любезен, ответь. Хочешь узнать что либо? -Обязательно ответ получишь. Хочешь показать свою правоту? Получишь и её по полной программе. Ветхий мир всегда борется против Нового и тропинка ходоков от старого мира не зарастёт здесь никогда.
Сапоги деда хороши в музее, но неудобны для ходьбы.