| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2009, 12:42 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Оставил" или "прославил"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вам остается только утверждать, что оригинальные тексты евангелий уже не существуют... | А я это и не собираюсь отрицать. Потому, что Блаватская сама об этом пишет. Что нет ни одного оригинального текста Евангелий. Только один, написанный на еврейском (что само по себе нонсенс, так как все Евангелия написаны по-гречески) который сначала еще нужно найти. По-моему, она это написала в полемической статье с аббатом по имени Рока. Или еще где-то. Но, опять-таки, то что она это писала я точно помню. | Извините, я немного неверно выразился. То, что оригинальных текстов евангелий нет - это факт. Я имел в виду то, что Вы из этого выводите то, что имющийся вариант полностью перевран, я же полагаю, что многое, несмотря ни на что не сохранено. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.11.2009, 10:29 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: "Оставил" или "прославил"? Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что оригинальных текстов евангелий нет - это факт. Я имел в виду то, что Вы из этого выводите то, что имющийся вариант полностью перевран, я же полагаю, что многое, несмотря ни на что не сохранено. | Кстати, знаете ли вы что Блаватская вообще отрицает рождение Иисуса в сроки, принятые всеми - то есть в 1-м веке н.э.? Она говорит, что тот, кто пострадал на кресте родился примерно за 100 лет до официальных событий. Так же, не только Блавасткая но даже и первые отцы церкви не говорили, что Иисус прожил 33 года. Но что вот тот же Иреней говорит, что он проповедовал 10 или даже более лет. | | | 06.11.2009, 10:35 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Оставил" или "прославил"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кстати, знаете ли вы что Блаватская вообще отрицает рождение Иисуса в сроки, принятые всеми - то есть в 1-м веке н.э.? Она говорит, что тот, кто пострадал на кресте родился примерно за 100 лет до официальных событий | Эта точка зрения вполне имеет право на существование, но так же не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме о словах, сказанных Иисусом на кресте, как и то, в отношении чего я написал Вам следующее сообщение http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=84 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |