| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.11.2009, 05:22 | #1 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Это только при превратном понимании закона перевоплощения в отрыве от понимания закона кармы... | Чтобы избежать превратного понимания, придётся создать тома догматов и правильных толкований догматов и правильных толкований правильных толкований догматов и уйдёт на это не одно тысячелетие Признайте, что вера в реинкарнацию для некоторых людей может быть вредна и поразмыслив вы решите, что она вредна для многих или даже для большинства. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.11.2009 в 06:43. | | | 02.11.2009, 06:55 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Это только при превратном понимании закона перевоплощения в отрыве от понимания закона кармы... | Чтобы избежать превратного понимания, придётся создать тома догматов... | Зачем? Постулаты доктрин перевоплощения и кармы помещаются в нескольких абзацах. Цитата: Сообщение от Православный ... Признайте, что вера в реинкарнацию для некоторых людей может быть вредна и поразмыслив вы решите, что она вредна для многих или даже для большинства. | Отрицать, что любая какая-то бы ни была вера для некоторых людей может быть вредна было бы опрометчиво. Собственно, это показывает история религий. Что касается тезиса о том, что "вера в реинкарнацию вредна для большинства", то хотелось бы прочитать Ваши размышления об этом. Узнать логику Вашего мышления на этот счет. P.S. Ваше ерничание и кураж в теме не позволяют общаться на более глубоком уровне. | | | 02.11.2009, 19:19 | #3 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Ваше ерничание и кураж в теме не позволяют общаться на более глубоком уровне. | Я просто обрадовался такому вниманию и доброму расположению участников. Тема для меня на сегодня самая серьёзная, но без юмора слишком серьёзная. | | | 02.11.2009, 21:05 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Ваше ерничание и кураж в теме не позволяют общаться на более глубоком уровне. | Я просто обрадовался такому вниманию и доброму расположению участников. Тема для меня на сегодня самая серьёзная, но без юмора слишком серьёзная. | А вот это правильно! Задайте на православных форумах вопрос о Причине не равенства стартовых положений для духовного развития у несознательных младенцев (один, допустим, рождён в семье священника, другой, к примеру, инвалид у алкашей). Принесите этот ответ сюда и мы с Вами вместе дружно похохочем. | | | 03.11.2009, 06:09 | #5 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Ваше ерничание и кураж в теме не позволяют общаться на более глубоком уровне. | Я просто обрадовался такому вниманию и доброму расположению участников. Тема для меня на сегодня самая серьёзная, но без юмора слишком серьёзная. | А вот это правильно! Задайте на православных форумах вопрос о Причине не равенства стартовых положений для духовного развития у несознательных младенцев (один, допустим, рождён в семье священника, другой, к примеру, инвалид у алкашей). Принесите этот ответ сюда и мы с Вами вместе дружно похохочем. | Скорее всего и это запишут в флейм и удалят, но то о чём вы пишете не может быть смешно здоровому человеку. Одно дело радоваться добру, а совсем другое злорадствовать, как вы предлагаете. | | | 03.11.2009, 10:05 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Ваше ерничание и кураж в теме не позволяют общаться на более глубоком уровне. | Я просто обрадовался такому вниманию и доброму расположению участников. Тема для меня на сегодня самая серьёзная, но без юмора слишком серьёзная. | А вот это правильно! Задайте на православных форумах вопрос о Причине не равенства стартовых положений для духовного развития у несознательных младенцев (один, допустим, рождён в семье священника, другой, к примеру, инвалид у алкашей). Принесите этот ответ сюда и мы с Вами вместе дружно похохочем. | Скорее всего и это запишут в флейм и удалят, но то о чём вы пишете не может быть смешно здоровому человеку. Одно дело радоваться добру, а совсем другое злорадствовать, как вы предлагаете. | Вы уж принесите сюда ответ и мы посмотрим, возможно будем не смеяться вместе, а плакать. Не в этом дело. Есть конкретный вопрос. Дайте конкретный ответ. И мы, вместе с Вами, увидим всю суть православия. После чего, я думаю, эта тема будет исчерпана. Всё просто. Сделайте это. Даже если Вас за вопрос там забанят, это будет полным доказательством неправоты христианских, в том числе православных догматов и полным торжеством Закона Причин и Следствий. Если вас забанят за вопрос, значит вы чужды друг другу, стоит ли цепляться? Последний раз редактировалось adonis, 03.11.2009 в 10:15. | | | 04.11.2009, 14:05 | #7 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от adonis . Есть конкретный вопрос. Дайте конкретный ответ. И мы, вместе с Вами, увидим всю суть православия. После чего, я думаю, эта тема будет исчерпана. Всё просто. Сделайте это. Даже если Вас за вопрос там забанят, это будет полным доказательством неправоты христианских, в том числе православных догматов и полным торжеством Закона Причин и Следствий. Если вас забанят за вопрос, значит вы чужды друг другу, стоит ли цепляться? | Неравенство новорождённых в стартовых возможностях объясняется огромным влиянием духовного состояния родителей на формирование души от зачатия до рождения и естественно после. Этот аргумент, если вы хорошо знакомы с оккультным взглядом на проблему, неубиваем, потому, что это истина. | | | 02.11.2009, 08:39 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Это только при превратном понимании закона перевоплощения в отрыве от понимания закона кармы... | Чтобы избежать превратного понимания, придётся создать тома догматов и правильных толкований догматов и правильных толкований правильных толкований догматов и уйдёт на это не одно тысячелетие Признайте, что вера в реинкарнацию для некоторых людей может быть вредна и поразмыслив вы решите, что она вредна для многих или даже для большинства. | Чтобы узаконить реинкарнацию, христианам следует принять один-единственный "догмат об Илье": 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея, глава 11 Но беда в том, что уши-то есть, а не слышат  И принять не хотят. Не знаю кому могут быть вредны слова Христа и апостола Павла: "каждый понесет свое бремя... Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет" О Троице например ни Иисус ни пророки, ни апостолы ничего не говорили, а догмат есть. Полный волюнтаризм  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 02.11.2009 в 08:51. | | | 02.11.2009, 09:27 | #9 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Чтобы узаконить реинкарнацию, христианам следует принять один-единственный "догмат об Илье": 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея, глава 11 Но беда в том, что уши-то есть, а не слышат  И принять не хотят. Не знаю кому могут быть вредны слова Христа и апостола Павла: "каждый понесет свое бремя... Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет" О Троице например ни Иисус ни пророки, ни апостолы ничего не говорили, а догмат есть. Полный волюнтаризм  | Общих представлений не достаточно, известно намного больше того, что вы пишите. Сколько лет вы изучаете теософию? Сколько лепестков в Аджне? Сколько лет вы изучаете Православие? Можете сказать, сколько в Православии основных догматов? | | | 02.11.2009, 19:15 | #10 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов О Троице например ни Иисус ни пророки, ни апостолы ничего не говорили, а догмат есть. Полный волюнтаризм  | Апостолы говорили в частности Павел. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | | Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? | Amarilis | Агни Йога и Христианство | 17 | 02.03.2009 04:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |