| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2009, 19:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  | Я уже знаю, что вам ответить! Так вот, Dar, нужно быть творцом жизни, а не арендатором готовых идей, убеждений или обычаев. | Ммм...  как-то не очень понятно если честно.. Какая тут связь с изучением ЖЭ на форуме, с общением, с творчеством?.. (про наличие творчества на форуме мы уже говорили с вами) Непонятно почему противопоставление творчества и идей? Почему не арендатор? Из ЖЭ известно что ничего нового нет.. Да и про чувство собственности все подробно прописано.. Допустим когда вы узнаете из АЙ какую-то интересную идею.. как вы это называете "арендой"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.10.2009, 20:14 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  | Я уже знаю, что вам ответить! Так вот, Dar, нужно быть творцом жизни, а не арендатором готовых идей, убеждений или обычаев. | Ммм...  как-то не очень понятно если честно.. Какая тут связь с изучением ЖЭ на форуме, с общением, с творчеством?.. (про наличие творчества на форуме мы уже говорили с вами) Непонятно почему противопоставление творчества и идей? Почему не арендатор? Из ЖЭ известно что ничего нового нет.. Да и про чувство собственности все подробно прописано.. Допустим когда вы узнаете из АЙ какую-то интересную идею.. как вы это называете "арендой"? | Нужно не только прочесть АЙ, но и осознавать, то что читаешь. Для этого требуется творческий подход мысли. Необходимо что бы идеи заложенные в ЖЭ стали частью нас самих, нужно их "прожить" и прочувствовать. А форум -это место штамповки "аренды". Можно весь сайт наполнить цитатами. И что дальше? Последний раз редактировалось rigzen, 29.10.2009 в 20:15. | | | 29.10.2009, 22:58 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Нужно не только прочесть АЙ, но и осознавать, то что читаешь. Для этого требуется творческий подход мысли. Необходимо что бы идеи заложенные в ЖЭ стали частью нас самих, нужно их "прожить" и прочувствовать. А форум -это место штамповки "аренды". Можно весь сайт наполнить цитатами. И что дальше? | ааа.. так вы думаете здесь собрались люди не читавшие ЖЭ? И вот обмениваясь друг с другом цитатами читают Учение с экрана?.. Ну значит я вас просто не понял, извиняюсь.. Нет уважаемый rigzen, не думаю что сюда приходят почитать ЖЭ. Да и обсуждать что-то не читав предварительно сложно.. Допустим прочитаете вы в одноме месте.. 10.030. ..Когда подземный, губительный огонь ранее срока пытается пробить кору земную.. подумаете про вулканы.. в другом месте прочитаете 14.597. ..Мы называем сознание подземным огнем. и задумаетесь... а в обсуждении обычно кроме ответа можно много нового узнать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.10.2009 в 23:25. | | | 30.10.2009, 15:25 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar ааа.. так вы думаете здесь собрались люди не читавшие ЖЭ? И вот обмениваясь друг с другом цитатами читают Учение с экрана?.. Ну значит я вас просто не понял, извиняюсь.. Нет уважаемый rigzen, не думаю что сюда приходят почитать ЖЭ. Да и обсуждать что-то не читав предварительно сложно.. | Если внимательно посмотреть на человечество, то мне так кажется, что весь прогресс есть лишь бессмысленное топтание на одном месте. Средства принимаются за цель и останавливают познавание. Различные цивилизации, идеалы которых – телевизоры, утюги, компьютеры, интернеты и тому подобная дребедень, задерживают движение. Имея совершенную технику, кто сможет сейчас посторить нечто подобное египетским пирамидам? Да что там пирамиды! Сейчас доступные нам для созерцания хрестьянские храмы, которые строили в Х-ХI наши предки (в период Киевской Русси) не могут воссоздать. И примеров таких можно привести достаточно много. Вы справедливо открыли Dar, тему. Прошло семь лет, все эти годы я “простучал” по клавиатуре и теперь задаюсь вопросом: “Что же изменилось за эти годы?” Ответ очевиден - за исключением монитора и клавиатуры - ничего.  Каждый человек рождается для реализации задач, подготовленных его собственной кармой и бессмысленное прожигание своей жизни на форумах, лишит вас необходимых возможностей. В одном из своих бессмертных творений Иоганна Вольфганга Гете писал: Пергаменты не утоляют жажды, Ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Последний раз редактировалось rigzen, 30.10.2009 в 15:27. | | | 30.10.2009, 15:36 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen бессмысленное прожигание своей жизни на форумах, лишит вас необходимых возможностей. В одном из своих бессмертных творений Иоганна Вольфганга Гете писал: Пергаменты не утоляют жажды, Ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. | Мне больше по душе другие его слова: Суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет.. компренде?) Огонь везде.. и огонь этот живой.. Для того чтобы бесмыслено проводить жизь нужен талант, а не интернет.. Цитата: Прошло семь лет, все эти годы я “простучал” по клавиатуре и теперь задаюсь вопросом: “Что же изменилось за эти годы?” Ответ очевиден - за исключением монитора и клавиатуры - ничего. | Примите мои ..ээ.. сожаления.. ну и сострадание наверное.. Столько времени, и все зря.. Я вот каждый день меняюсь и узнаю новое.. Цитата: Если внимательно посмотреть на человечество, то мне так кажется, что весь прогресс есть лишь бессмысленное топтание на одном месте. | Вы знаете, пару месяцев назад говорил с одним молодым человеком(студент) Он ненавидит "евреев.. хачиков", при этом считает себя православным. Носит крест. Есть у него есть некий "карманный" набор иконок, молитвенник и пр. атрибуты. Считает себя истиным верующим, молится перед едой..и все это не мешает ему при этом носить оружие. Он носит пистолет и нож.."а вдруг нападут.." И когда я ему сказал что не мог И.Х. завещать ненависть друг другу, и вся эволюция только подтверждает.. люди становятся лучше .. Он ответил примерно так же как вы.. "Нет никакой эволюции, все только хуже и все деградирует.." Тогда я ему предложил вернуться обратно в "лучшие времена".. переодется в шкуры, идти в пещеры и жить в грязи.. Он отказался.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.10.2009 в 15:58. | | | 30.10.2009, 15:43 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Мне больше по душе другие его слова: Суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет.. компренде?) | Comprende. Если я не ошибаюсь эти слова произносит Мефистофель, обращаясь к ученику, который пришел поступать в университет и, говоря с Мефистофелем, принимает его за известного ученого Фауста. Сам ученый, не желая никого видеть позволил Мефистофелю заменить себя, для чего тот надел профессорскую мантию и университетскую шапочку Фауста.  | | | 30.10.2009, 16:00 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Тогда я ему предложил вернуться обратно в "лучшие времена".. переодется в шкуры, идти в пещеры и жить в грязи.. Он отказался.. | Хороший из вас советчик. А не лучше ли было бы посоветовать человеку вернуться к Культуре и к культурному осмыслению жизни?  | | | 30.10.2009, 16:06 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Тогда я ему предложил вернуться обратно в "лучшие времена".. переодется в шкуры, идти в пещеры и жить в грязи.. Он отказался.. | Хороший из вас советчик. А не лучше ли было бы посоветовать человеку вернуться к Культуре и к культурному осмыслению жизни?  | Сказал.. Знаете что он ответил? Что мне нужна помощь и мне надо лечиться.. А для прогресса можно взять отрезок чуть побольше.. Неужели идеи Рерихов за прошедшие годы не принесли никакой пользы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 16:06 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar "Нет никакой эволюции, все только хуже и все деградирует.." | И виной всему является цивилизованный способ жизни. Способ, когда люди теряют желание живого общения, (от сердца к сердцу) уходят с головой в Интернет - пространство и начинают с помощью форумов, чатов, ICQ и других изощренных способов обмениваться информацией или цитатами. | | | 30.10.2009, 16:13 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar "Нет никакой эволюции, все только хуже и все деградирует.." | И виной всему является цивилизованный способ жизни. Способ, когда люди теряют желание живого общения, (от сердца к сердцу) уходят с головой в Интернет - пространство и начинают с помощью форумов, чатов, ICQ и других изощренных способов обмениваться информацией или цитатами. | Этому вина не цивилизация, а уровень сознания.. Один в интернете ищет и скачивает Живую Этику, другой ищет и скачивает порнуху, третий ищет способ изготовления бомбы.. Кому из них интернет приносит пользу и кому вред? И от чего этого зависит и кто виноват?.. И опять же.. кому не нравится цивилизация уходят в леса.. Ну скажем к Виссариону.. Сажать свеклу и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.10.2009 в 16:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |