Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 15:17   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория полой Земли

Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. Мне эта теория не нравится. Хотя теория полой Земли была и у Гитлера, он так же оттуда получал информацию. Незнайка был внутри полой Луны. То есть подобная теория время от времени всплывает. Но откуда? Мне думается ответ в "Записках Усопшего". Он пишет, что людям для входа в Тонкий Мир необходимо войти ВНУТРЬ СЕБЯ, чем в принципе и занимаются наши медитации. А им, усопшим, что бы общаться с живущими в физическом мире необходимо выйти НАРУЖУ СЕБЯ. Разница в измерениях, в сферах измерений. Поэтому, усопшие и предполагают что находятся внутри физической Земли, хотя и на небесах. Возможно и так, но только в другом измерении. Я не думаю что в нашем физическом мире линейно существует внутри Земли ещё один физический мир. Это всё равно что предположить нахождения внутри нас другого физического человека. Для познания Макрокосма есть великий ПРИНЦИП ПОДОБИЯ.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 15:45   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д.
Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины.
Swark вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:26   #3
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Цитата:
Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д.
Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины.

Да, но только один из Глобусов физический. А не два и не три. Сферы из ТД это другие измерения , а не реальные физические оболочки. Ты же не скажешь про себя, что полый внутри?
adonis вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:31   #4
Swark
Banned

Все 7 глобусов материальны, и только один наш вещественный. Ведь дух - тоже материя. Просто у меня все сложилось, когда я стал представлять уровни материальности как матрешку. Вещество - уровень "0" - самая большая матрешка. Два глобуса внутри на уровне материальности "-1", ещё два на уровне "-2" и два на "-3".

Вот пока перечитывал, то что тебе написал пришла такая мысль, что каждая пара глобусов на своем уровне материальности - это внешняя и внутренняя строна одной и той же сферы. Так что сфер - 4 и у них 7 сторон, так как самая внутренняя не сфера а шар, и внутри нее нет места для жизни людей. Тогда полость внутри Земли - это уже 5-й глобус.

Последний раз редактировалось Swark, 29.10.2009 в 16:38.
Swark вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:36   #5
adonis
Banned

Извини, но в название темы нет намёка о разных измерениях или Глобусах и первые твои два поста я понял как попытку представить физическую землю полой. И контактёры на которых ты сослался рисуют именно физическую Землю в разрезе полой. Ты так и не ответил на вопрос, мы так же семеричны, но разве ты внутри полый? Я рад что у тебя всё сложилось, но то, что Глобусы существуют не последовательно, а одновременно есть где то в учении или ТД. Хотя, самому догадаться куда полезнее чем прочитать.
adonis вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:48   #6
Swark
Banned

Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве.
Swark вне форума  
Старый 29.10.2009, 21:35   #7
adonis
Banned

Цитата:
Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве.
Так и нужно начинать с Учения Храма, а не с посланий из нутра Земли. Разве где то ЕИР говорила что эти сферы физические? А Земля, как и человек имеют одинаковую структуру, если полое одно, то полый должен быть и ты. А то где тогда будет размещаться твой внутренний мир?

Цитата:
Мир Огненный, ч.III, 568. Видели игрушку, в которой много шаров, врезанных один в другой. Китайцы тем хотели напомнить о Мирах сокровенных. Трудно понять человеку надземные, невыразимые измерения. Но кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение — Тончайший.
Мои высшие невообразимые измерения взяты из Учения.

Последний раз редактировалось adonis, 29.10.2009 в 21:37.
adonis вне форума  
Старый 01.11.2009, 15:24   #8
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Наверное Никак имеет ввиду вот это:

Эдмонд Галлей в 1692 г. отстаивал идею о том, что Земля состоит из оболочки примерно в 500 миль (800 км.), двух внутренних концентрических оболочек и центрального ядра с диаметрами, соответствующими Венере, Марсу и Меркурию. Оболочки разделены атмосферами, и у каждой оболочки есть свои магнитные полюса. Сферы вращаются с разной скоростью. Галлей предложил эту схему в качестве объяснения аномальному поведению компаса. Он представлял внутреннюю атмосферу светящейся (и, возможно, обитаемой) и предполагал, что утечка внутренней люминесцентной атмосферы и есть причина северного сияния.

Старый 16.07.2017, 00:20   #9
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. Мне эта теория не нравится. Хотя теория полой Земли была и у Гитлера, он так же оттуда получал информацию. Незнайка был внутри полой Луны. То есть подобная теория время от времени всплывает. Но откуда?
Из мифологии древних народов, имевших подземные миры вроде Аида или Агарты.
Позже подобные теории выдвигали Декарт, Галлей, писатели 19 и 20-х веков.
Даже Говард Лавкрафт отдал дань сей модной ерунде в одном из рассказов.
Интересно, что на нее ведутся контактеры, альтернативщики, конспирологи, (вот уже и рериховцы повелись), и практически никогда - люди науки.
Цитата:
Современные сторонники теорий полой Земли ссылаются на то, что человечество не делало скважин с глубиной более 12 километров и, следовательно, не может знать о том, что находится на большей глубине. Для людей, незнакомых с основными принципами и результатами звуковой локации планеты Земля, сейсмологией и теорией гравитации, таких аргументов оказывается достаточно, чтобы укрепить веру в полую Землю. Научные данные, независимо получаемые в геофизике, геодезии, астрономии и химии, причем ещё в XIX веке (а частично — в XVIII веке) полностью опровергают указанные гипотезы.
Иваэмон вне форума  
Старый 16.07.2017, 04:20   #10
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Интересно, что на нее ведутся контактеры, альтернативщики, конспирологи, (вот уже и рериховцы повелись), и практически никогда - люди науки.
Интересное разделение – рериховцы и люди науки, разве не может быть рериховей человеком науки и наоборот.
Вот ответьте – кому легче добраться до ближайшей обитаемой планеты, Агни йогу или ученому?
Алекс3 вне форума  
Старый 16.07.2017, 07:56   #11
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Итак имеем: "...(пыль) вокруг ее ядра разумной, Первичной Субстанции..." То есть Земля формируется из космической пыли, причем в центре есть "ядро разумной Первичной Субстанции". Если эта Первичная Субстанция проницаема для физического тела человека, то это означает полость в центре Земли, с точки зрения плотного тела человека. Ни на что больше я не претендую, развивая тему "Теория полой Земли".

…То есть, полость, если она есть, свойственна всем Планетам.
В следующей цитате «далекие тела, на которые мы страстно взираем» — это звезды и другие планеты, «тело, которое мы попираем ногами» — это наша планета:
Цитата:
«Учение Храма». Наставление 155. «Внутренние царства»
Мы — Старшие Сыновья единого Отца-Матери, который породил и вас — младших сыновей, знаем, что те далекие тела, на которые вы временами столь страстно взираете, суть лишь дыры в великом покрывале пространства, как и то с виду прочное тело, которое вы, спотыкаясь, попираете своими ногами.
Но пока вы не прозреете и не увидите окутывающей вас иллюзорности, вы не сможете вполне охватить ту реальность, что стоит за этим, кажущимся диким утверждением.
Лена К. вне форума  
Старый 16.07.2017, 10:44   #12
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Из мифологии древних народов, имевших подземные миры вроде Аида или Агарты.
Подземные народы могут теоретически жить в тоннелях, в полостях. которые могут быть как в сыре дырки. Ни оспаривать. ни доказывать сие невозможно. Полости в Земле и полая Земля это разные вещи. Дырявый сыр и полый мячь не одинаковы по строению. Пустой кишечник человека не говорит о том, что человек полый. Как внизу, так и наверху, по принципу аналогии должны быть другие полые предметы, семена, плоды, люди, бактерии, но этого ничего нет.
adonis вне форума  
Старый 16.07.2017, 12:48   #13
Swark
Banned

Цитата:
Как внизу, так и наверху, по принципу аналогии должны быть другие полые предметы, семена, плоды, люди, бактерии, но этого ничего нет.
Как же нет??? Все атомы - полые, и все состоит из атомов. И Земля - это Атом 37 уровня. А Солнце - Ядро Атома 49 уровня.
Swark вне форума  
Старый 16.07.2017, 22:49   #14
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Как внизу, так и наверху, по принципу аналогии должны быть другие полые предметы, семена, плоды, люди, бактерии, но этого ничего нет.
Как же нет??? Все атомы - полые, и все состоит из атомов. И Земля - это Атом 37 уровня. А Солнце - Ядро Атома 49 уровня.
Атом это сборная структура, в твоём сравнении Солнечная Система. Физическая Сол. Система не полая и Солнце не полое. Земля это единица (а не система), имеющая другие тела в не физическом мире. А вот быть полой в нашем мире у Земли нет никаких признаков и примеров подобия в нашем мире тоже нет. Твои уровни 37 и 49 это твои уровни, для меня это не факт, больше того, это никому не факт. Ты мне полое куриное яйцо покажи, или яблоко, а не собственную теорию.

Последний раз редактировалось adonis, 16.07.2017 в 22:51.
adonis вне форума  
Старый 16.07.2017, 22:51   #15
Swark
Banned

Цитата:
Ты мне полое куриное яйцо покажи, или яблоко.
Тыква устроит?
Swark вне форума  
Старый 16.07.2017, 22:56   #16
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Ты мне полое куриное яйцо покажи, или яблоко.
Тыква устроит?
Если она полежит годик после созревания, то может высохнуть. Земля ещё живая, растёт и развивается.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье