| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2009, 18:06 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Приходят новые времена. Человечество созревает сделать новый шаг. И нам дают новые инструменты. Будет ещё шаг. Будут ещё инструменты, о которых мы сейчас и не подозреваем. Для каждой высоты, свои инструменты. | Не согласен. Ничего более совершенного чем было раньше за последние годы "не пришло", как это вы пишете. Посмотрите на наши разговоры и сравните с теми разговорами в печати, котоые велись во времена Теософского Общества. А это было более 100 лет назад. Вспомните времена Рерихов и того, что было в их время. И что, есть такие люди, хотя бы отчасти похожие на них сейчас? Посмотрите на то, что происходит в исскустве, музыке и культуре. Есть что либо сейчас что сопоставимо хотя бы с движением в Петербурге в середине и конце 19-го столетия. Этого нет. Так что, хватит автоматически посторять что что-то там куда-то приходит. Ничего не приходит. Не тешьте себя какими-то глупыми иллюзиями. | Мной говориться о тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч лет. Вы хотите сказать, что духовные практики языческих времён, такие же какие даны в Агни Йоге? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 22.10.2009, 11:39 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Мной говориться о тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч лет. Вы хотите сказать, что духовные практики языческих времён, такие же какие даны в Агни Йоге? | Я хочу сказать, что сейчас вообще нет никаких "духовных практик". По крайней мере, в нашей этой области - в области Агни Йоги и Теософии. Не знаю как в области ортодоксальных религий. Может кто-то будет утверждать, что там что-то есть. Но тут, в этой нашей области я уже лет 15 и 7-й год на форумах. И вижу, что ничего тут не происходит. И что по сравнению с теми беседами, которые можно прочесть в теосфских источниках - наши беседы, беседы нашего времени - ни в какой сравнение не идут. Они, конечно же более примитивны. Тогда Учителя через своих учеников, а иногда и сами отвечали на вопросы и сами первые что-то говорили по поводу того или иного. Сейчас этого нет. И близко. Теперь по поводу музыки, искусства и живописи. Идет ли то что сейчас просиходит в сравнение с ем, что было 100 лет назад? Нет. И близко не идет. Значит, что из этого следует? Деградация? | | | 22.10.2009, 15:11 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Мной говориться о тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч лет. Вы хотите сказать, что духовные практики языческих времён, такие же какие даны в Агни Йоге? | Я хочу сказать, что сейчас вообще нет никаких "духовных практик". По крайней мере, в нашей этой области - в области Агни Йоги и Теософии. | Теософия не подразумевает духовных практик. Теософия - это информация. А вот Агни Йога - это как раз и есть практика, слово Йога указывает на это. Цитата: Теперь по поводу музыки, искусства и живописи. Идет ли то что сейчас просиходит в сравнение с ем, что было 100 лет назад? Нет. И близко не идет. Значит, что из этого следует? Деградация? | Кали-юга прогресирует, и ничего удивительного в происходящем нет. Но разговор шёл совсем о другом. Вам знакомо, что такое умное делание? Вот это пример духовной практики. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 22.10.2009, 15:26 | #4 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Мной говориться о тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч лет. Вы хотите сказать, что духовные практики языческих времён, такие же какие даны в Агни Йоге? | Я хочу сказать, что сейчас вообще нет никаких "духовных практик". По крайней мере, в нашей этой области - в области Агни Йоги и Теософии. | Теософия не подразумевает духовных практик. Теософия - это информация. | Теософия -- размышления о Боге -- в дословном переводе. В более общем значении -- Наука о Боге, изучение Бога, Познание Бога. Вы можете познать Бога без духовных практик? НЕТ! А самая первоосновная духовная практика даже описана у Вас же в подписи -- Делание Добра. И Теософия как Познание Бога начинается имеено с этой Первейшей Духовной Практики! | | | 22.10.2009, 16:57 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Мной говориться о тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч лет. Вы хотите сказать, что духовные практики языческих времён, такие же какие даны в Агни Йоге? | Я хочу сказать, что сейчас вообще нет никаких "духовных практик". По крайней мере, в нашей этой области - в области Агни Йоги и Теософии. | Теософия не подразумевает духовных практик. Теософия - это информация. | Теософия -- размышления о Боге -- в дословном переводе. В более общем значении -- Наука о Боге, изучение Бога, Познание Бога. Вы можете познать Бога без духовных практик? НЕТ! | Вот поэтому и была дана Агни Йога Цитата: А вот Агни Йога - это как раз и есть практика, слово Йога указывает на это. | Потому как Теософия в первую очередь интелектуальная практика, а АЙ практика Сердца. Но каждая из них направленна на познание Бога, а значит справидливо назвать и Теософию практикой, но духовной, сильно условно. Цитата: А самая первоосновная духовная практика даже описана у Вас же в подписи -- Делание Добра. И Теософия как Познание Бога начинается имеено с этой Первейшей Духовной Практики! | Эта практика присуща любой истиной религии, основанной Иерархией. Как йога - соответсвует Карма Йоге. То что Вы заметили в подписи, цитирующей христианского богослова, духовную практику, направляющую человека к тому, что бы стать богом, очень радует. Наверно это предназначено (стать богом) не для "зомби", а для бессмертных людей? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |