| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.10.2009, 01:36 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: абрикос Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж. В этом свете - кооперация женщин приобретает совершенно другой смысл. Нужно заново учится быть женщинами. | Наши женщины ничего не умеют делать кроме как выходить замуж. Их отучили. Отучила? История. История нашего общества.Мужского общества. Где женщине трудно состояться. Где ее не воспринимают как существо, да простят мне сие выражение, способное делать Дело. Знаменитые - скорее воспринимаются как исключение, чем правило. Вам скорее делают одолжение, чем отдают вам должное за ваши способности. Одна знакомая, директор, сказала "быть женщиной - и моя слабость, и моя сила. Где надо применяю силу, где надо применяю слабость". Она ответила на вопрос в Анкете "Вам помогает или мешает в бизнесе то что вы женщина". Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол. Кто виноват? Обе стороны. Т.е. никто.(опять же история нашего общества, отдельная тема) В этом свете - кооперация женщин приобретает совершенно другой смысл. Для меня. Для того чтобы состояться женщины должны объединиться? Но ошибкой будет продолжение традиций феминизма. Что сейчас процветает.Мужчина не враг. Если это не будет понято, то не будет понято ничего. Меня всегда удивляли феминистки. Современные. Потому что когда то у женщины не было иного выхода. Мне всегда было этого мало. Мне надо больше. Я Женщина. Нужно заново учится быть женщинами. Сейчас в борьбе за место под солнцем женщины просто превращаются в мужчин. Цитата: | Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР | А что до сих пор они этого не осознавали?  Нет. Да и пока тоже не осознают. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.10.2009 в 01:47. | | | 23.10.2009, 21:10 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР | А что до сих пор они этого не осознавали?  Нет. Да и пока тоже не осознают. | Ты сама в себе хоть что-то осознала? С этого места и начни. Пусть остальные женщины тебя не заботят.  | | | 24.10.2009, 10:22 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР | А что до сих пор они этого не осознавали?  Нет. Да и пока тоже не осознают. | Ты сама в себе хоть что-то осознала? С этого места и начни. Пусть остальные женщины тебя не заботят.  | Ну судя по всему я тебя забочу больше всего. А что заботит меня решать не тебе... дорогенька __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.10.2009, 19:27 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Ну судя по всему я тебя забочу больше всего. | Помечтай.  Просто вещающий регулярно от имени "широких масс" поневоле привлекает внимание.  | | | 24.10.2009, 21:21 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Ну судя по всему я тебя забочу больше всего | Просматиривается желание привлечь к себе внимание, хотя бы такои методом. А если Вы с Джай в Тонких Мирах работатете на "одном этаже", то ради чего в более плотном мире так искрить? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.10.2009, 21:43 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Просматривала сегодня эту ветку и вдруг подумалось: как-то мы отвлеченно-абстрактно беседуем. О "роли" женщины. Женщины в жизни свою роль не играют. Играют чужую: пытаются быть тем, кто они не есть. Отсюда и проблемы - внутри одно, а снаружи -"роль", а внутри этой роли нет соответствия. Далеко не каждой женщине хочется делать карьеру, далеко не каждой хочется "блистать" и далеко не у каждой есть желание радостно выполнять тот огромный объем той рутинной работы, из которой на 80-90% состоит наша жизнь. "Рутиночки", "творческий порядок"  Нас натаскивают быть "королевами", а песни обычным селянкам посвящают, которые никуда не рвутся, не играют роль женщины, а Просто Живут, дарят окружающим людям радость, растят детей, внуков, любят своих мужчин и являются Хозяйками как у себя дома, так и в своей судьбе. А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 24.10.2009, 22:00 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"?  | Хорошо сказала. Я вспоминаю одну фразу из "Учения Храма" - специально напишу по памяти, а не буду искать цитату. Там было сказано примерно следующее - что до тех пор женщина не сможет подняться в полной мере, пока она не перестанет стремиться топить и принижать своих сестер. Последний раз редактировалось Djay, 24.10.2009 в 22:01. | | | 24.10.2009, 22:09 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка ...Женщины в жизни свою роль не играют....  | Да, сказано действительно хорошо. На редкость. Не со всем согласен, но... Есть что-то такое, что оказалось созвучно моим мыслям. Утром пытался сказать примерно то же самое, но торопился и даже не дописал задуманное, а сейчас уже устал и способен лишь тупо читать, особо не погружаясь в смысл.... Но взяв однажды за правило поддерживать истину в любом её проявлении, независимо от автора, продолжу и в этот раз. | | | 24.10.2009, 22:51 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Просматривала сегодня эту ветку и вдруг подумалось: как-то мы отвлеченно-абстрактно беседуем. О "роли" женщины. Женщины в жизни свою роль не играют. Играют чужую: пытаются быть тем, кто они не есть. Отсюда и проблемы - внутри одно, а снаружи -"роль", а внутри этой роли нет соответствия. Далеко не каждой женщине хочется делать карьеру, далеко не каждой хочется "блистать" и далеко не у каждой есть желание радостно выполнять тот огромный объем той рутинной работы, из которой на 80-90% состоит наша жизнь. "Рутиночки", "творческий порядок"  Нас натаскивают быть "королевами", а песни обычным селянкам посвящают, которые никуда не рвутся, не играют роль женщины, а Просто Живут, дарят окружающим людям радость, растят детей, внуков, любят своих мужчин и являются Хозяйками как у себя дома, так и в своей судьбе. А потом удивляются :"Да как же это вышло то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно"?  | Вы хотите об этом поговорить?  | | | 24.10.2009, 23:15 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Вы хотите об этом поговорить? | 200 долларов за час беседы?  Нет. Говорить не хочу. Мне прислали по майл.ру приглашение в сообщество, где помогают больным детям. Но они просят только денег. Вот сейчас мне интересно как можно помогать не деньгами? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.10.2009, 23:20 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Вы хотите об этом поговорить?  | А Вы?  | | | 24.10.2009, 11:02 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества.ПЕИР | А что до сих пор они этого не осознавали?  Нет. Да и пока тоже не осознают. | Мне кажется, что только в России женщины наиболее глубоко понимают свою роль. Это качество они сохранили от недавнего прошлого, от социализма. На Западе человек сильно привязан к капиталу, там трудно состояться, если у тебя нет связей, наследства, капитала. В России было проще, даже сейчас можно получить образование бесплатно. То есть в социальных институтах, продвижении в карьере, у женщин было меньше ограничений, но... На дворе патриархат, и матриархат лишь только начинается, а потому ценностные ориентиры общества направлены на чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества... И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность, радушие и щедрость очень часто мешают мужчине в завоевании им своего общественного положения. И потому в современном обществе отметаются. Они не нужны, ибо общество живёт пока по мужским ценностям, по критериям жёсткого мужского противостояния.... | | | 24.10.2009, 13:01 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества... И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность... | Мужскими приоритетами являются грабежи, насилие и разбой. Женскими - доброта, любовь, жертвенность, преданность... В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами.  __________________ Причиняю смысл | | | 24.10.2009, 13:52 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от migrant чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества... И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность... | Мужскими приоритетами являются грабежи, насилие и разбой. Женскими - доброта, любовь, жертвенность, преданность... В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами.  | | | | 24.10.2009, 14:22 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от migrant чисто мужские приоритеты: карьера, капитал, социальное положение, лидерские качества... И очень женские качества - доброта, любовь, жертвенность, преданность... | Мужскими приоритетами являются грабежи, насилие и разбой. Женскими - доброта, любовь, жертвенность, преданность... В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами.  | | "Провожала на разбой бабушка пирата....."  | | | 24.10.2009, 17:35 | #16 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Ну, вы с приоритетами конечно... Если и существует разница между женщинами и мужчинами, то она явно не в приоритетах.  | | | 24.10.2009, 19:31 | #17 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru В чёрно-белой стране живут чёрно-белые люди со своими чёрно-белыми стереотипами.  | А тут жизнь - бац! Жирную, ярко-оранжевую кляксу...  | | | 24.10.2009, 21:19 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол. Кто виноват? Обе стороны. | Я бы так не стала говорить Цитата: Сообщение от абрикос Я Женщина.Нужно заново учится быть женщинами. Сейчас в борьбе за место под солнцем женщины просто превращаются в мужчин. | И так говорить не стала бы. Вы словно записали мысли мужчины, который пытается думать как Женщина, а до Женщины далеко. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.10.2009, 07:22 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол.. | Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол.  | | | 25.10.2009, 10:28 | #20 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол.. | Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол.  |  Сегодня утром, по поводу жалоб мужа, что он ночью замерз, а "все одеяло было у тебя" вспомнила совершенно аналогичный анекдот: - Слабый пол, да? А ты у нее ночью попробуй забрать одеяло...  | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |