Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 22:12   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
... Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это что-то очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами.
Да, но старожилы знаю друг друга не только по никам, но и по имени, более того, многие встречались в реале... И они могли бы сказать многое, но кому? Почему люди должны делиться с вами сокровенным? И дело даже не столько в том, что вас они не знают, а потому что все эти переживания, весь это личный опыт не хочется выставлять напоказ. Ибо могут ведь и не понять. И совершенно естественно, что стесняются. Но мне, те, кто встречался со мной, говорили о своём мистическом опыте. Ибо, согласитесь, что тема интимна и можно говорить лишь с теми, кто в доверительном отношении. Но уверяю вас, концентрация на Образе (Лике) - даёт реальные и очень сильные переживания.

Цитата:
Зачем же тогда рассуждать над медитацией
Вам уже было сказано, что сосредоточение на Образе Учителя трудно назвать медитацией. Это, скорее всего, некое иное состояние.

Цитата:
Вот это и есть духовный материализм
А красиво ли приходить к людям и обвинять их в том, о чём вы сами пока не имеете представление?

Цитата:
Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел.
Вот вы вчера хотели на форум и сегодня пришли. Но вы вчера хотели найти единомышленников, но грубостью сегодня оттолкнули их. И это, мало того что нелогично, но и не этично. У вас был ключик к нашим сердцам, но ключики всегда носят и применяют с Любовью. И прежде, чем подойти к дверям с ключиками, нужно было подняться на ступени с чистыми помыслами. Где они? Подумайте, ведь ещё не всё потеряно.

Цитата:
короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет.
Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили. И кто-то посчитал, что тут площадь и стал применять площадную ругань. И кто-то посчитал, что тут трибуна и стал трибуном. А кто-то посчитал посиделками и посиживает тут. Не место красит человека - истина древняя, а потому и универсальная. Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор