| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2009, 20:53 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от kanvrn И не стоит пытаться вывернуться из неловкого положения. | Дело в том что тут я и неловкого положения не вижу. Кому и из чего выворачиваться? Нестыковки в дневниковых записях? В моих например - чёрт ногу сломит - и что ж - мне краснеть в гробу если кто настырно вдумчивый лет через 100 захочет меня в чём - то уличить? Да бросьте ей Богу. В данном случае - смешной будет эта самая настырность. Цитата: Сообщение от kanvrn Я например по некоторым вопросам в Учении давно в затруднении их разрешения. | Ну, и я так же - но заметьте - многие непонятные и противоречивые вещи в конце концов находят понимание и объяснение. Разве не так? А вот терзаться по каждому поводу или громко шуметь подобно этакому правозащитнику ИСТИНЫ - ну минимум неоптимально. Цитата: Сообщение от kanvrn А если про =сели в лужу=, то это действительно так. | Как можно сесть в лужу - если просто не знаешь? Есть хорошая пословица - на нет и суда нет. Это может у кого кто болен исключительностью своих авторитетов - недоумение и растерянность или хуже - разочарование. А по мне так простая, весьма понятная и жизненная вещь - все ошибаются, все делают модели и предположения - абсолютно все. И ещё есть вещи, которые в принципе не предназначены для широкого обсуждения - личные записи, адресные письма... Цитата: Сообщение от kanvrn Хотя по сути все противоречия основы Учения не могут сдвинуть с только им принадлежащей вершины. | А может быть и это проверка - не искать исключительного, разбираться в своём, не торговать и не размахивать тем что тебе не принадлежит и не тебе лично сказано, не сидеть в луже и не пытаться лукаво примирить(действительно), но осознанно допустить возможность собственного непонимания... Как Вам такой вариант? Последний раз редактировалось Восток, 22.09.2009 в 20:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.09.2009, 21:29 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от Восток Нестыковки в дневниковых записях? В моих например - чёрт ногу сломит - и что ж - мне краснеть в гробу если кто настырно вдумчивый лет через 100 захочет меня в чём - то уличить? | Скажите, как часто в Ваших дневниковых записях встречается прямая речь Владыки Шамбалы, Солнечного Иерарха, участника Великого Белого Братства или ещё кого-нибудь подобного? И скольким своим ученикам Вы уже передали собственноручно переписанные варианты своих дневников (или, хотя бы, выдержки из них) в качестве источников наставлений и сокровенной истории? И много ли у Вас корреспондентов, которым Вы в своих письмах передаёте записанные в Ваших дневниках сведения в качестве крупиц тайных знаний? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 22.09.2009, 22:18 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova И много ли у Вас корреспондентов, которым Вы в своих письмах передаёте записанные в Ваших дневниках сведения в качестве крупиц тайных знаний? | Ответ прост - "тайное знание". Почему все легко признают, что в "Тайной доктрине" многое специально запутано и недосказано? И почему-то наступают на грабли совершенной откровенности в записях Е. Рерих? Если знание в самом деле было тайное, то достаточно было умышленно спутать несколько имен, дат и географических названий (очень простой метод сокрытия), чтобы "никто не догадался". Профаны будут проклинать или обожествлять автора, но цель будет достигнута - знание останется тайным. "Пилите, Шура, пилите...".  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.09.2009, 22:50 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Скажите, как часто в Ваших дневниковых записях встречается прямая речь Владыки Шамбалы, Солнечного Иерарха, участника Великого Белого Братства или ещё кого-нибудь подобного? | И вы считаете что данное содержимое требует вывернуться наружу и всё выложить как есть? Может и каждый генштаб должен(построимся и будем требовать) выкладывать в интернете все свои стратегические разработки, карты и коды шифровок? Ну, как бы свидетельство искренности и всё такое прочее...? Да и в этом ли смысл? Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. Опять же - вот смотрите - в теме несколько вариантов объяснения - никакой не отметили?... прямо таки все не подходят? Например я могу предположить - возможны и ошибки... и что? | | | 23.09.2009, 00:31 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от Восток И вы считаете что данное содержимое требует вывернуться наружу и всё выложить как есть? | Я считаю, что разные изложения (особенно в письмах) одного и того же исторического события, пусть даже разделённые десятилетиями, не должны противоречить друг другу. Цитата: Сообщение от Восток Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. | Если Вы сможете показать, в каких из упомянутых утверждений имели место описки, то тем самым принесёте обществу гораздо больше пользы, чем своими призывами перестать задумываться. Желающие уверовать уверуют и без этих призывов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 23.09.2009, 01:19 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Восток Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. | Если Вы сможете показать, в каких из упомянутых утверждений имели место описки, то тем самым принесёте обществу гораздо больше пользы, чем своими призывами перестать задумываться. Желающие уверовать уверуют и без этих призывов. | Позвольте Вас спросить, в чем именно будет заключаться польза обществу, если в затронутую Вами тему внести ясность (предполагаю Вы к этому стремитесь своим исследованием этих источников)? От знания этой правды у общества изменится отношение к Е.И.Рерих?
Последний раз редактировалось Amarilis, 23.09.2009 в 01:22. | | | 23.09.2009, 01:26 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от Amarilis Позвольте Вас спросить, в чем именно будет заключаться польза обществу, если в затронутую Вами тему внести ясность (предполагаю Вы к этому стремитесь своим исследованием этих источников)? От этого изменится отношение к Е.И.Рерих? | Полагаю, любое внесение ясности само по себе приносит пользу, в противоположность попыткам запретить задавать вопросы. Если чья-то вера в результате не устоит, грош ей цена. А если устоит и сокрушит разум, то грош цена тому разуму. Но в итоге жизнь ведь всё равно научит... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sova за это сообщение. | | 23.09.2009, 03:46 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Полагаю, любое внесение ясности само по себе приносит пользу, в противоположность попыткам запретить задавать вопросы. | Внесение ясности - всегда, везде и в полной мере? | | | 28.09.2009, 02:04 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Полагаю, любое внесение ясности само по себе приносит пользу, в противоположность попыткам запретить задавать вопросы. ... | Владимир, если не секрет, вы лично к какому выводу пришли, в результате исследования данной темы? | | | 23.09.2009, 01:30 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Восток И вы считаете что данное содержимое требует вывернуться наружу и всё выложить как есть? | Я считаю, что разные изложения (особенно в письмах) одного и того же исторического события, пусть даже разделённые десятилетиями, не должны противоречить друг другу. . | Так то оно так, но тогда есть опасность нарваться когда-нибудь на то, что называется идеальный патологический лжец. Даже в высокопрофессиональной криминалистике - абсолютная тождественность показаний и совершенное отсутствие противоречий - явный признак умышленности и сговора. И наоборот - некоторое расхождение - свидетельствует что человек не напрягался а говорил как видел - любое видение субъективно. Опять же Вы не обратили внимания на некоторые приведённые в теме тезисы - так вот - изложения одного и того же события - должны отличаться... например если сначала это - информация из генштаба, и последующие за ней через десятилетия мемуары генералов. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. | Если Вы сможете показать, в каких из упомянутых утверждений имели место описки, то тем самым принесёте обществу гораздо больше пользы, чем своими призывами перестать задумываться. Желающие уверовать уверуют и без этих призывов | В данном случае - никакой пользы не вижу. Очень часто - даже здесь на форуме замечаю такую подробность - тот кто аметил описки - не понял смысла сказанного. Так вот относительно того что мне как читателю текстов Учения преподносится - я вижу большой и великий смысл, по сравнению с которым погрешности человеческого фактора - ничто. А вот желающие уверовать или желающие терзать себя и других сомнениями - так это одного поля ягоды - только с разноимённым зарядом. Призывы перестать задумываться - ... так тут сначала нужно разобраться что есть думание и мышление. Прежде всего считаю что мышление - есть процесс осознания - определяется в частности такими параметрами - как осознание цели процесса мышления(для чего? зачем? какова мотивация? что я получу в итоге?) - так вот именно тут и проявляется момент Веры - которая есть истинное знание - и если Знание говрит мне что даже мелкие огрешности моего наставника совершенно не изменят моего отношения к Учению - так зачем я буду в этом разбираться? Покупая буханку хлеба в магазине - вы каждый раз требуете сертификата на муку? Не оптимально это и попахивает болезненным аналитическим любопытством. Может сразу сменить магазин? Пожалуй в рядах Кураева Вы были бы много полезней    И напоследок - продолжу ваше же - желающие разочароваться - сделают это и без ваших наводящих вопросов. желающие разобраться объективно - спокойно и терпеливо дождутся момента, когда жизнь предоставит им подходящие средства для достижения этого знания. Последний раз редактировалось Восток, 23.09.2009 в 01:34. | | | 23.09.2009, 01:46 | #11 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от Восток Опять же Вы не обратили внимания на некоторые тезисы - изложения одного и того же события - должны отличаться... например если сначала это - информация из генштаба, и последующие за ней через десятилетия мемуары генералов. | Отличаться - не значит противоречить. Если человек путается в показаниях, то участь его незавидна... Кстати, я пока никаких "описок" нигде не заметил. Общедоступные рукописные тексты вполне себе разборчивые. Цитата: Сообщение от Восток Призывы перестать задумываться - ... так тут сначала нужно разобраться что есть думание и мышление. Прежде всего считаю что мышление - есть процесс осознания - определяется в частности такими параметрами - как осознание цели процесса мышления(для чего? зачем? какова мотивация? что я получу в итоге?) - так вот именно тут и проявляется момент Веры - которая есть истинное знание - и если Знание говрит мне что даже мелкие огрешности моего наставника совершенно не изменят моего отношения к Учению - так зачем я буду в этом разбираться? | Так и не разбирайтесь, коли не хотите. И другим не мешайте. Цитата: Сообщение от Восток желающие разобраться объективно - спокойно и терпеливо дождутся момента, когда жизнь предоставит им подходящие средства для достижения этого знания | Желаете ждать - ждите. А желающим разбираться объективно, спокойно и терпеливо жизнь и так уже много чего предоставила. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 23.09.2009, 01:57 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Где правда? Смотрю опять на форуме занимаются выковыриванием изюма из булки Цитата: Община3.038. Явление Учения чистого нужно соединить с доверием. Потом надо будет развивать такое доверие, что сама очевидность не должна колебать его. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.09.2009, 02:20 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Отличаться - не значит противоречить. | Да вы не поняли о чём речь то - я говорил о дезинформации и о мемуарах - понимате. Цитата: Сообщение от sova Так и не разбирайтесь, коли не хотите. И другим не мешайте. | Так и не хочу ,батенька... - а заставляют ведь - доказывают что мол умные разбираются    а сами вместо примерного разбирательства только вопросы заумные ставют -(обозначають тоись)...без ответов опять же Цитата: Сообщение от sova Желаете ждать - ждите. А желающим разбираться объективно, спокойно и терпеливо жизнь и так уже много чего предоставила. | И как? Получается? Цитата: Сообщение от sova Я обозначил вопрос. Что с ним делать - выбирайте сами | Слегка обозначил Ваш ответ    . | | | 23.09.2009, 08:19 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Восток И вы считаете что данное содержимое требует вывернуться наружу и всё выложить как есть? | Я считаю, что разные изложения (особенно в письмах) одного и того же исторического события, пусть даже разделённые десятилетиями, не должны противоречить друг другу. | Совсем не обязательно. Кстати, в Учении сказано о вреде держаться за прошлое, поэтому вполне разумно Владыке не сообщать, тем более на ранних этапах, неофиту о прежних воплощениях, особенно ярких. Это - одна из причин. Вторая - в желании сокрыть некоторые страницы, ибо известно о критиках и критикантствующих. Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Восток Думаю, что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. | Если Вы сможете показать, в каких из упомянутых утверждений имели место описки, то тем самым принесёте обществу гораздо больше пользы, чем своими призывами перестать задумываться. Желающие уверовать уверуют и без этих призывов. | Задумываться - не значит приходить к скоропалительным выводам. Задумались - думайте, делайте выводы, ищите смысл и опору своей вере. Да и к тому же, вывод, тем более - окончательный вывод, есть нечто фундаментальное, решённое. Как же мы, последователи Учения, не прошедшие подобных этапов, можем делать выводы о том, что на много порядков выше нашего опыта. Мы можем запастись мнениями, можем полагать, можем размышлять, но делать выводы... Только при достаточном ОПЫТЕ и ЗНАНИИ. А пока нам остается Вера, Надежда, Любовь. Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2009 в 08:24. | | | 22.09.2009, 23:04 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova И скольким своим ученикам Вы уже передали собственноручно переписанные варианты своих дневников (или, хотя бы, выдержки из них) в качестве источников наставлений и сокровенной истории? | Тогда давайте с самого начала - подчеркните в Вашем списке - те отрывки, которе соответствуют данным критериям - переписано и т.д Например: Цитата: Записи на противоположной стороне разворота тетради (на двух страницах), сделанные, по-видимому, позднее первоначальных записей. Вторая страница: | ОНО? | | | 01.10.2009, 22:04 | #16 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Где правда? Поймите себя и вы познаете всё. Искреннее самоисследование королевский путь. | | | 07.10.2009, 20:42 | #17 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. В рамках свободного разговора ( а точнее свободного монолога). Не хотелось бы быть зафлейменным флеймом. Но теперь уже мне помогите, не могу понять. Каковы же выводы, сделанные после всех обсуждений? Если фраза "Жанна [ ] — моё воплощение" не означает, что речь идет об Жанне д’Арк, то участнику sova нужно сказать спасибо, ибо в определенных кругах говорили с уверенностью, что Елена Рерих была в прошлой жизни Жанной д’Арк. Правда следующим естественным вопросом должен был быть вопрос - А про какую Жанну тогда идет речь? Про свою версию помолчу, она даже в разряд резюмируемых не попала. Хотя я абсолютно точно знаю. Не все так плоско в этом вопросе( реинкарнация). Это далеко не поступательно -равномерно изменение. И может быть такие вербальные коаны дают толчок к более глубокому изучению этого вопроса. И еще. Фраза " Жанна [ ] - Мое воплощение" - может означать, что из воплощения в воплощение в жизни пересекаются одни и те же люди. Причем они могут быть даже и не знакомы друг с другом. - А ответ должен быть - четким и достаточно разумным. Иначе будет и Где правда- 2 и Где правда - 3... __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 07.10.2009, 20:49 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец - А ответ должен быть - четким и достаточно разумным. Иначе будет и Где правда- 2 и Где правда - 3... | Вот скажите честно:это точное знание что конкретно вам даст,какая вам лично, польза?Или кому то ещё. Думаю ответ один-чистое любопытство. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.10.2009, 22:24 | #19 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от gog Вот скажите честно:это точное знание что конкретно вам даст,какая вам лично, польза?Или кому то ещё. Думаю ответ один-чистое любопытство. | Если Вы имели ввиду, ответ четкий и разумный ( в Вашем варианте -точное знание) на ответ который задал sova? То я уже ответил . Чтобы не было ни Где правда -2, ни Где правда-3. Ваш приговор мне -любопытство. Без комментариев. Если про точное ( или хотя бы более продвинутое) знание о сущности реинкарнации, тоже вроде бы ответ тут может быть однозначным и банальным. ..И я полагаю, что Вы понимаете , что происходит за видимой стороной всех подобных "гдеправд" __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 07.10.2009, 22:49 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от gog Вот скажите честно:это точное знание что конкретно вам даст,какая вам лично, польза?Или кому то ещё. Думаю ответ один-чистое любопытство. | Если Вы имели ввиду, ответ четкий и разумный ( в Вашем варианте -точное знание) на ответ который задал sova? То я уже ответил . Чтобы не было ни Где правда -2, ни Где правда-3. Ваш приговор мне -любопытство. Без комментариев. Если про точное ( или хотя бы более продвинутое) знание о сущности реинкарнации, тоже вроде бы ответ тут может быть однозначным и банальным. ..И я полагаю, что Вы понимаете , что происходит за видимой стороной всех подобных "гдеправд" | Думаю, что вопрос "где правда?" сам по себе некорректен. В любом варианте: 2,3,4... Не потому, естественно, что спрашивать нельзя, а потому что есть сомнение. Сказано "Жанна [ ] — моё воплощение", следовательно, тут и есть правда - Её воплощение. Впрос же у нас может быть только в одном: по какому принципу произошло так, что Жанна стало её воплощением? Луч, делимость духа, что-то ещё, что нам не известно? Многое можно предположить, но следует ли ставить так вопрос: "где правда?" Ибо при таком построении вопроса возникает предположение, что есть где-то и "неправда", а это уже сомнение, причём сомнение, выложенное публично и на дискуссионной плащадке. И такой подход бросает этическую тень на Матерь Живой Этике, а потому звучит кощунственно. И сколько бы мы тут не пытались сказать об этом господину Сове, он воспринимает такой подход, как нападки не на постановку вопроса, а на него. То есть он и нас пытается поймать на неэтичности. Мерзкий подход и двуличный. Вот к вам, Танец, таких вопросов у меня не возникает, ибо вы ещё ни разу не дали усомниться в вас. Последний раз редактировалось Migrant, 07.10.2009 в 22:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |