Цитата:
Сообщение от Amarilis Еще раз напомню вопросы на которые мне хотелось бы лично от вас получить ответы... |
Amarilis, на эти вопросы вы найдете множество вариантов ответов по запросу в гугле "теодицея".
От себя скажу кратко так. Христианство учит как раз, что Бог создал мир совершенным. Но это совершенство было "диалектичным" включало в себя многовариантность дальнейшего развития. Причем эта многовариантность - суть функция, аргументом которой была направленность сознания высших существ. Именно вектором этого выбора сознания и обусловлено современное состояние мира, о котором вы говорите.
Христианское богословие "не мнит о себе лишнего" и не утверждает, что ему известны все замыслы Создателя, Высшего разума. Но принимает, как аксиому (раз я упомянул о диалектике), что скоро мы перейдем от "антитезы" к "синтезу". И это произойдет не без Божественного вмешательства.
Кроме того, я не думаю, что АЙ и теософия дают более развернутую картину понимания присутствия зла в мире. Хаос и зло прогрессируют. И "духовная эволюция", обусловленная цепью инкарнаций, что то не очень видна.