| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2009, 09:37 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Альдебаран Отсюда возникает вполне логичный вопрос, Который из Великих Кумар Поддерживает какую стихию и Является Владыкой какого луча? И правильно ли вообще подобное утверждение? | В интернет есть много сайтов, которые расписывают махатм по лучам. Правда там найдете среди них и "Эль Морию",и царскую семью, и Профетов... Вообще же я думаю, что это совершенно не те вопросы, которые должны интересовать Агни-йога... Это сродни осужденному Е.Рерих интереса внешним видом и жизнью Махатм... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 14:34 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Отсюда возникает вполне логичный вопрос, Который из Великих Кумар Поддерживает какую стихию и Является Владыкой какого луча? И правильно ли вообще подобное утверждение? | В интернет есть много сайтов, которые расписывают махатм по лучам. Правда там найдете среди них и "Эль Морию",и царскую семью, и Профетов... Вообще же я думаю, что это совершенно не те вопросы, которые должны интересовать Агни-йога... Это сродни осужденному Е.Рерих интереса внешним видом и жизнью Махатм... | Вы правы, таких сайтов много. Но Вы также должны понимать, что я ни в коей мере затеял тему ни за этим. Вы знаете, кто Ваш Космический Отец? Под чьим Вы идете лучом и к какой цепи Иерархии принадлежите? Это я не к тому, чтобы Вы рассказали здесь об этом, это я к тому, что вот это как раз краеугольный вопрос для агни-йога. Или скажем, Вам известны правила поведения, правила действия в Вашей цепи Иерархии? Известно ли, что повлечет за собой их нарушение. Известно ли, как правильно выбрать спутника жизни, с какими людьми лучше сотрудничать и как создавать Единение? Как можно все это сделать, если главный иерархический вопрос не решен. Кстати, Вы не могли бы привести слова Е.И.Рерих, где она именно осуждает интерес внешним видом и жизнью Махатм. | | | 04.09.2009, 15:55 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы правы, таких сайтов много. Но Вы также должны понимать, что я ни в коей мере затеял тему ни за этим. Вы знаете, кто Ваш Космический Отец? Под чьим Вы идете лучом и к какой цепи Иерархии принадлежите? Это я не к тому, чтобы Вы рассказали здесь об этом, это я к тому, что вот это как раз краеугольный вопрос для агни-йога. | Я совершенно с Вами не согласен. Это никогда не было краеугольным вопросом для Агни-йога и именно поэтому он не раскрывается ни в одной из книг Учения. Цитата: Или скажем, Вам известны правила поведения, правила действия в Вашей цепи Иерархии? Известно ли, что повлечет за собой их нарушение. | Мне известен механизм, именуемый Кармой, который равным образом распространяется на всех нас. Правила иргы донесли до нас все религии.. Цитата: Известно ли, как правильно выбрать спутника жизни, | По стииям и зодиаку. Учение кстати тоже об этом говорит. Цитата: с какими людьми лучше сотрудничать и как создавать Единение? | И об этом пишется в книгах Учения. Цитата: Как можно все это сделать, если главный иерархический вопрос не решен. | Если воздвигать перед собой стену, то труднее будет пройти Цитата: Кстати, Вы не могли бы привести слова Е.И.Рерих, где она именно осуждает интерес внешним видом и жизнью Махатм. | Поищите в письмах. Кстати Ваш интерес весьма показателен в контексте поднятого Вами вопроса... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.09.2009, 16:10 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы правы, таких сайтов много. Но Вы также должны понимать, что я ни в коей мере затеял тему ни за этим. Вы знаете, кто Ваш Космический Отец? Под чьим Вы идете лучом и к какой цепи Иерархии принадлежите? Это я не к тому, чтобы Вы рассказали здесь об этом, это я к тому, что вот это как раз краеугольный вопрос для агни-йога. | Я совершенно с Вами не согласен. Это никогда не было краеугольным вопросом для Агни-йога и именно поэтому он не раскрывается ни в одной из книг Учения. | Вы поспешны в выводах. Эти вопросы входят в понятие Иерархии. Оно одно из основных положений Учения и Ей посвящена целая книга. Это как раз именно что ни на есть краеугольный вопрос для Агни-Йога. Нет Агни-Йога без связи со своим Владыкой. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.09.2009 в 16:13. | | | 07.09.2009, 16:28 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы правы, таких сайтов много. Но Вы также должны понимать, что я ни в коей мере затеял тему ни за этим. Вы знаете, кто Ваш Космический Отец? Под чьим Вы идете лучом и к какой цепи Иерархии принадлежите? Это я не к тому, чтобы Вы рассказали здесь об этом, это я к тому, что вот это как раз краеугольный вопрос для агни-йога. | Я совершенно с Вами не согласен. Это никогда не было краеугольным вопросом для Агни-йога и именно поэтому он не раскрывается ни в одной из книг Учения. | Вы поспешны в выводах. | Это потому, что вопрос кажется мне вполне ясным и не не имеющим возможных инотолкований. Цитата: Эти вопросы входят в понятие Иерархии. Оно одно из основных положений Учения и Ей посвящена целая книга. Это как раз именно что ни на есть краеугольный вопрос для Агни-Йога. Нет Агни-Йога без связи со своим Владыкой. | Этак Вы и внешний вид Махатм можете к понятию Иерархии отнести. Понятие иерархии - одно из основных понятий, а вот такая подробность, как цвет луча каждого из владык - не одно из основных понятий и не краеугольный камень  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.09.2009, 16:40 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Кайвасату Этак Вы и внешний вид Махатм можете к понятию Иерархии отнести. Понятие иерархии - одно из основных понятий, а вот такая подробность, как цвет луча каждого из владык - не одно из основных понятий и не краеугольный камень  | Перечитайте мои сообщения, я нигде не писал о внешнем виде Махатм. Вы сами мне преписали этот интерес, у меня его не было. Также Вы напрасно ставите знак равенства между цветом и лучом. Цвет ауры дело наживное и Владыки могут проявлять себя разными цветами и Выполнять различные виды эволюционной деятельности, а вот Луч это нечто совсем другое. Он действительно у Каждого Свой и это действительно очень важно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.09.2009 в 16:41. | | | 07.09.2009, 17:34 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Альдебаран Перечитайте мои сообщения, я нигде не писал о внешнем виде Махатм. Вы сами мне преписали этот интерес, у меня его не было | Вообще-то я и не приписывал Вам этого интереса, я лишь говорил о том, что Ваш интерес распределением лучей сродни этому интересу. . Цитата: Также Вы напрасно ставите знак равенства между цветом и лучом.Цвет ауры дело наживное и Владыки могут проявлять себя разными цветами и Выполнять различные виды эволюционной деятельности, а вот Луч это нечто совсем другое. | Извините, где я вообще говорил о цвете ауры и как-то связывал это с Лучами в частности? А вот цвет и луч - понятия действительно тесно связанные. Луч всегда имеет определенный цвет, который определяется характеристиками его источника. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.09.2009, 07:11 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Семь Кумар | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |