| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.08.2009, 16:46 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.08.2009, 07:36 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? | А тебе название темы ни о чем не говорит?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.08.2009, 08:42 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? | А тебе название темы ни о чем не говорит?  | Любое дело должно иметь предел. То, что в обществе называется рамками. Так вот, иные так выходят за рамки, что становятся очень опасны уже не просто делу Учителей, но и обществу. Но хорошо, давайте решим по поводу "дела Учителей". Я уже писал как-то и спрашивал: до какого предела будем защищать? Ибо защита - тоже действие. И иногда под этим соусом в истории человечества банально творится дело Тёмных. Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? Последний раз редактировалось Migrant, 28.08.2009 в 08:43. | | | 28.08.2009, 10:14 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? | Смысла нет - так как всё закончится джихадом.    | | | 28.08.2009, 11:24 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Защита нужна когда она нужна. Если вам она не нужна, значит ее здесь и не будет.  А предел о котором так настойчиво поется...так он и определяется Культурой. О которой кстати тоже так много чего умного здесь пишут. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2009 в 11:27. | | | 28.08.2009, 11:46 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Но хорошо, давайте решим по поводу "дела Учителей". Я уже писал как-то и спрашивал: до какого предела будем защищать? Ибо защита - тоже действие. И иногда под этим соусом в истории человечества банально творится дело Тёмных. Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? | Ну так решайте господин мигрант где ваш предел Цитата: Гоните маленькие мысли, избегайте всякого умаления, ибо умаление дел Великого Учителя, умаление имени Гуру есть предательство и нанесение трещин основанию, на котором зиждется общее благо | Цитата: | Одно из наиболее опасных легкомыслии и непонимания Служения есть умаление имени Гуру, ибо, как уже много раз повторено: «Умаление имени Гуру есть стрела в Щит М.», Щит, нас всех укрывающий. Надо высоко держать имя Гуру, ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла! | Цитата: | Каждое умаление имени будет искуплено. Потому пусть не допускают умаления. Так Мы побеждаем». | Они побеждают так! Когда мы не допускаем умаления имени... Цитата: | нам Указано: «Держать имя выше высшего». | (Цитаты из ПЕИР) и расширьте все это до маштабов форума...Или ну его на фиг? PS А вообще что собственно в этом сложного ума не приложу..В защите... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2009 в 11:53. | | | 28.08.2009, 16:47 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Для них Абрикоска это не умаление, это поиск так желанных маленьких недостатков в Гуру. Это якобы делает для них Учителей более человечными. Елена Ивановна Писала и об этом. Подумаешь, разок другой пнуть Махатму публично. Ведь не убудет! И после этого продолжать кричать, что они последователи Владыки. Хорши тоже думали, что обойдя старших Рерихов, они по-прежнему служат Владыке. Бедолаги, надо же так запутаться в своей маленькой гордыне. Не подойти к Владыке минуя Рерихов. Они суть Его ставленники. Умалил одного из них, и отмерил себе сам. | | | 28.08.2009, 20:09 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Альдебаран Для них Абрикоска это не умаление, это поиск так желанных маленьких недостатков в Гуру. Это якобы делает для них Учителей более человечными. Елена Ивановна Писала и об этом. Подумаешь, разок другой пнуть Махатму публично. Ведь не убудет! И после этого продолжать кричать, что они последователи Владыки. Хорши тоже думали, что обойдя старших Рерихов, они по-прежнему служат Владыке. Бедолаги, надо же так запутаться в своей маленькой гордыне. Не подойти к Владыке минуя Рерихов. Они суть Его ставленники. Умалил одного из них, и отмерил себе сам. | Так, вы уже который раз по кругу крутите одну и ту ж пластинку: дескать кругом распинают, а вы-де стражи! Это по поводу диссертации В. Росова? Да, есть такой факт, человек защитил диссертацию, вопросы который, как оказались по мнению общественности спорными. Так и доказывайте свою точку зрения, если считаете, что произошло умаление или иное какое-либо нехорошее действие. Но не надо взрывать дома в Волгодонске или в самолётах пикировать на башни близнецы. То есть - имейте меру и имейте культуру дискуссии. И не надо считать, что ваше мнение не услышано! Не надо считать, что призыв ЕИ "не умалять имени Гуру" - означает, что надо собирать себе на шею вместо бус - уши ваших оппонентов, и носить с собой мешок с их скальпами. | | | 31.08.2009, 14:17 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Так, вы уже который раз по кругу крутите одну и ту ж пластинку: дескать кругом распинают, а вы-де стражи! Это по поводу диссертации В. Росова? Да, есть такой факт, человек защитил диссертацию, вопросы который, как оказались по мнению общественности спорными. Так и доказывайте свою точку зрения, если считаете, что произошло умаление или иное какое-либо нехорошее действие. Но не надо взрывать дома в Волгодонске или в самолётах пикировать на башни близнецы. То есть - имейте меру и имейте культуру дискуссии. И не надо считать, что ваше мнение не услышано! Не надо считать, что призыв ЕИ "не умалять имени Гуру" - означает, что надо собирать себе на шею вместо бус - уши ваших оппонентов, и носить с собой мешок с их скальпами. | Во-первых, Ваше восприятие наших ответов, как негативных и ненравящихся Вам субъективно отрицательно, что и неудивительно, они ведь противоречат Вашим собственным убеждениям. Во-вторых, мы хотя бы защищаем то, что нам дорого, и во всяком случае, нам не придется краснеть перед Еленой Ивановной, что мы стояли в стороне, пока клеймили и поносили имена и дела двух Рерихов на этом форуме. Что же касается Вас, то это Ваша жизнь и Ваше право следовать Учению или не следовать ему, и делать это так, как Вы считаете нужным это делать. И вообще, Мигрант, я давно говорю. Наезжайте лучше на меня и пишите лучше гадости мне, если уж не можете жить без этого. Можете и дальше сравнивать мои действия с действиями террористов, если Вам, как журналисту удобен этот приемчик сравнения. И не ждите от меня слов в свою защиту. Мне абсолютно давно безразлично, что обо мне думают люди, благодаря Учению, я давно убил в себе подобную зависимость от чужого мнения. Но не ожидайте от меня, что я промолчу, когда любимые Вами Росовы будут стараться умалить то, что мне дорого. Впрочем, я также не могу лишить Вас права и дальше осуждать меня за это как и делать это в привычной Вам манере. Наверное кто-то сейчас назовет это личным разбирательством. Впрочем это тоже его право. Последний раз редактировалось Альдебаран, 31.08.2009 в 14:19. | | | 29.08.2009, 05:52 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Альдебаран Для них Абрикоска это не умаление, это поиск так желанных маленьких недостатков в Гуру. Это якобы делает для них Учителей более человечными. Елена Ивановна Писала и об этом. Подумаешь, разок другой пнуть Махатму публично. Ведь не убудет! И после этого продолжать кричать, что они последователи Владыки. Хорши тоже думали, что обойдя старших Рерихов, они по-прежнему служат Владыке. Бедолаги, надо же так запутаться в своей маленькой гордыне. Не подойти к Владыке минуя Рерихов. Они суть Его ставленники. Умалил одного из них, и отмерил себе сам. | И что самое интересное я наблюдаю эволюцию на форуме, как оправдывается это состояние.... Да это удивительно. Стока "хороших" людей на форуме - а защитить Имя не могут. Вопрос не стоит "зачем", он может только стоять "как" ... Но его не ставят - это раз. И ставить не собираются - это два. Вывод: каждый выбирает для себя сам , плыть дальше на этом корабле и с этой командой - это три. Болеее мне сказать здесь нечего. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.08.2009, 07:22 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Являются ли такие явления как грубость, хамство, личные разбирательства, откровенные склоки, распространение слухов и сплетен, флейм и троллинг, идеологические кампании, целенаправленный черный пиар и черная риторика - защитой делу Рерихов на форуме? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.08.2009 в 07:30. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |