| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2009, 16:26 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Это весь Ваш ответ? | Ответ на некорректно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту некорректность. Я просил раельный пример, Вы привели пример нереальный. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 16:37 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Это весь Ваш ответ? | Ответ на некорректно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту некорректность. Я просил раельный пример, Вы привели пример нереальный. | Вы не убедили меня в некорректности вопроса. Вы изложили модель замкнутой в самой себе системы, будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто, изначально в ней непредусмотренное. | | | 21.08.2009, 17:06 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы не убедили меня в некорректности вопроса. Вы изложили модель замкнутой в самой себе системы, будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто, изначально в ней непредусмотренное. | Я не собирался Вас убеждать, тем более, если Вы не видите и отрицаете очевидное и указания на него. Еще раз о некорректности: молекула на является неделимой частицей для нашего плана, Вы же в условиях задали её таковой. Также некорректны будут любые примеры вроде того, чтобы из пяти атомов, слагающий элемент А, необходимо составить элемент Б, для строительства которого необходимо десять атомов. Цитата: будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто изначально в ней непредусмотренное | Вопрос некорректен. В такой постановке вопроса ответ может быть лишь отрицательным. В системе появляется только то, что предусмотрено. А предусматривается всё Божественным Замыслом в самом начали цикла проявленного существования, предусмтрено ВСЁ. Пердставьте себе, что существует универсальный конструктор, из которого можно собрать абсолютно всё, т.е. всё предусмотрено. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 17:20 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату В системе появляется только то, что предусмотрено. | Мне не интересно про то, что предусмотрено. Мне интересно про то, что не предусмотрено. А если мир и Бог - это всего лишь конструктор "Лего" - это мне совсем неинтересно. Я не про ремесленичество, когда берешь детали и по инструкции собираешь кем-то придуманного болванчика, а про настоящее творчество, прорыв в мир нового и неизведанного, в то, что никогда ранее не имело место быть. А только такой вид творчества достоин Бога, если он, конечно, не спит. А что касается молекул, то я ж написал, что это условная, чисто теоретическая МОДЕЛЬ. | | | 21.08.2009, 17:33 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве [quote=Раб Божий Дмитрий;279160] Цитата: Мне не интересно про то, что предусмотрено. Мне интересно про то, что не предусмотрено. А если мир и Бог - это всего лишь конструктор "Лего" - это мне совсем неинтересно. | Ну, интересно Вам это или нет - это дело второстепенное и к дискуссии не относится. Речь о непротеворечивости самой модели нашей и противоречивости Вашей, а не о том, к какой модели Вы испытываете большую симпатию. Цитата: Я не про ремесленичество, когда берешь детали и по инструкции собираешь кем-то придуманного болванчика, а про настоящее творчество, прорыв в мир нового и неизведанного, в то, что никогда ранее не имело место быть. А только такой вид творчества достоин Бога, если он, конечно, не спит. | Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового... Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели... Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы. Цитата: А что касается молекул, то я ж написал, что это условная, чисто теоретическая МОДЕЛЬ. | А я просил практический реальный пример, ваш условный оказался некорректным. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 17:49 | #6 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового... Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели... Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы. | Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ... | | | 21.08.2009, 17:52 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве До свидания, господа! Рабочий день закончился. И не мудрите с библейскими текстами, а то сами себя обманите. | | | 21.08.2009, 17:53 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ... | Я Вам ответил http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=416 Вы не поняли ответа? Еще могу добавить, что система не может рассматриваться как закрытая или как "одна из". Это единственная единая система, т.к. нету относительно её никаких других систем, в сравнении с которыми она могла бы рассматриваться как закрытая или открытая, не от чего закрываться и нечему открываться. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.08.2009 в 17:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |