Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 16:26   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Это весь Ваш ответ?
Ответ на некорректно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту некорректность. Я просил раельный пример, Вы привели пример нереальный.
Старый 21.08.2009, 16:37   #2
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Это весь Ваш ответ?
Ответ на некорректно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту некорректность. Я просил раельный пример, Вы привели пример нереальный.
Вы не убедили меня в некорректности вопроса. Вы изложили модель замкнутой в самой себе системы, будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто, изначально в ней непредусмотренное.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 17:06   #3
Кайвасату

Цитата:
Вы не убедили меня в некорректности вопроса. Вы изложили модель замкнутой в самой себе системы, будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто, изначально в ней непредусмотренное.
Я не собирался Вас убеждать, тем более, если Вы не видите и отрицаете очевидное и указания на него. Еще раз о некорректности: молекула на является неделимой частицей для нашего плана, Вы же в условиях задали её таковой. Также некорректны будут любые примеры вроде того, чтобы из пяти атомов, слагающий элемент А, необходимо составить элемент Б, для строительства которого необходимо десять атомов.

Цитата:
будьте добры изложить, каким образом в ней может появиться нечто изначально в ней непредусмотренное
Вопрос некорректен. В такой постановке вопроса ответ может быть лишь отрицательным. В системе появляется только то, что предусмотрено. А предусматривается всё Божественным Замыслом в самом начали цикла проявленного существования, предусмтрено ВСЁ. Пердставьте себе, что существует универсальный конструктор, из которого можно собрать абсолютно всё, т.е. всё предусмотрено.
Старый 21.08.2009, 17:20   #4
Раб Божий Дмитрий
Banned

Цитата:
В системе появляется только то, что предусмотрено.
Мне не интересно про то, что предусмотрено. Мне интересно про то, что не предусмотрено. А если мир и Бог - это всего лишь конструктор "Лего" - это мне совсем неинтересно.

Я не про ремесленичество, когда берешь детали и по инструкции собираешь кем-то придуманного болванчика, а про настоящее творчество, прорыв в мир нового и неизведанного, в то, что никогда ранее не имело место быть. А только такой вид творчества достоин Бога, если он, конечно, не спит.

А что касается молекул, то я ж написал, что это условная, чисто теоретическая МОДЕЛЬ.
Старый 21.08.2009, 17:33   #5
Кайвасату

[quote=Раб Божий Дмитрий;279160]
Цитата:
Мне не интересно про то, что предусмотрено. Мне интересно про то, что не предусмотрено. А если мир и Бог - это всего лишь конструктор "Лего" - это мне совсем неинтересно.
Ну, интересно Вам это или нет - это дело второстепенное и к дискуссии не относится. Речь о непротеворечивости самой модели нашей и противоречивости Вашей, а не о том, к какой модели Вы испытываете большую симпатию.

Цитата:
Я не про ремесленичество, когда берешь детали и по инструкции собираешь кем-то придуманного болванчика, а про настоящее творчество, прорыв в мир нового и неизведанного, в то, что никогда ранее не имело место быть. А только такой вид творчества достоин Бога, если он, конечно, не спит.
Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового...
Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели...
Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы.

Цитата:
А что касается молекул, то я ж написал, что это условная, чисто теоретическая МОДЕЛЬ.
А я просил практический реальный пример, ваш условный оказался некорректным.
Старый 21.08.2009, 17:49   #6
Раб Божий Дмитрий
Banned

Цитата:
Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового...
Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели...
Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы.
Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ...
Старый 21.08.2009, 17:52   #7
Раб Божий Дмитрий
Banned

До свидания, господа! Рабочий день закончился. И не мудрите с библейскими текстами, а то сами себя обманите.
Старый 21.08.2009, 17:53   #8
Кайвасату

Цитата:
Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ...
Я Вам ответил http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=416 Вы не поняли ответа?
Еще могу добавить, что система не может рассматриваться как закрытая или как "одна из". Это единственная единая система, т.к. нету относительно её никаких других систем, в сравнении с которыми она могла бы рассматриваться как закрытая или открытая, не от чего закрываться и нечему открываться.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.08.2009 в 17:58.
Кайвасату вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство