| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2009, 18:52 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Конечно, в каждом из двух противоположных начал всегда присутствуют зачатки другого. И все-таки наверное разные. Как Рупа и Арупа, Мигрант... | Если вы имеете в виду семью и общество, то они, мне кажется, не противоположные начала, а всё же близкие... Впрочем, как посмотреть. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Как эволюция и революция, как водораздел между темным и светлым вне нас и внутри нас. Как отношение к изменению окружающего мира непосредственно или через себя. Цитата: Сообщение от migrant То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. | | Интересно, вы приводите цитату, которая высказано давно... В принципе, думаю, было бы интересно порассуждать о таком общественном образовании, как государство. Надо бы мне в этой связи почитать и "Общину", думаю, там должны быть подтверждения высказанным тут мыслям и вашим, Дима, и Игоря. | | | 11.08.2009, 23:08 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Конечно, в каждом из двух противоположных начал всегда присутствуют зачатки другого. И все-таки наверное разные. Как Рупа и Арупа, Мигрант... | Если вы имеете в виду семью и общество, то они, мне кажется, не противоположные начала, а всё же близкие... Впрочем, как посмотреть. | Нет, я имел в виду эти разные вещи: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мне кажется это разные вещи – создавать условия для роста сознания и создавать благоприятные государственные условия. | Не знаю, может конечно не прав, но мне кажется, эти вещи не зависят друг от друга напрямую. Иногда вроде бы и есть такая взаимосвязь, а иногда наоборот – неблагоприятные условия больше способствуют росту сознания. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.08.2009 в 23:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |