| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2009, 11:02 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх. Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу. Это и есть виртуальное пространство. А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения? Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, этож виртуально все.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.07.2009, 11:20 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Dar Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх. Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу. Это и есть виртуальное пространство. А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения? Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, этож виртуально все.." | При личном общении, ауры (энергетика человека) соприкасается непосредственно. Происходит не только информационный обмен, но и более глубокий (который основывается на чувствах, вызванных эмоциями, вибрациями произносимого слова, мыслями, жестами, взглядом, и самой аурой человека). Даже если я не доверяю той информации, которую слышу, то при определенных условиях я могу почувствовать обман, который на более тонком уровне скрыть нельзя. Это чувство будет связанно не с самой информацией, а с энергетикой человека. | | | 30.07.2009, 11:33 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх. Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу. Это и есть виртуальное пространство. А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения? Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, это ж виртуально все.." | При личном общении, ауры (энергетика человека) соприкасается непосредственно. Происходит не только информационный обмен, но и более глубокий (который основывается на чувствах, вызванных эмоциями, вибрациями произносимого слова, мыслями, жестами, взглядом, и самой аурой человека). Даже если я не доверяю той информации, которую слышу, то при определенных условиях я могу почувствовать обман, который на более тонком уровне скрыть нельзя. Это чувство будет связанно не с самой информацией, а с энергетикой человека. | Пообщайтесь на форуме побольше, и у вас появится даже интернет-обоняние. Ну и тогда уж виртуальность, которую вы понимаете как нереальность, несуществующее, эфимерное - вы почувствуете всеми органами чувств. Пока же по вашим диалогам очень заметно, что вы не чувствуете собеседника. Но и это пройдёт. Думаю, что и не велика проблема, коли она возрастная. | | | 30.07.2009, 12:03 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх. Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу. Это и есть виртуальное пространство. А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения? Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, это ж виртуально все.." | При личном общении, ауры (энергетика человека) соприкасается непосредственно. Происходит не только информационный обмен, но и более глубокий (который основывается на чувствах, вызванных эмоциями, вибрациями произносимого слова, мыслями, жестами, взглядом, и самой аурой человека). Даже если я не доверяю той информации, которую слышу, то при определенных условиях я могу почувствовать обман, который на более тонком уровне скрыть нельзя. Это чувство будет связанно не с самой информацией, а с энергетикой человека. | Пообщайтесь на форуме побольше, и у вас появится даже интернет-обоняние. Ну и тогда уж виртуальность, которую вы понимаете как нереальность, несуществующее, эфимерное - вы почувствуете всеми органами чувств. Пока же по вашим диалогам очень заметно, что вы не чувствуете собеседника. Но и это пройдёт. Думаю, что и не велика проблема, коли она возрастная. | Интернет – это прежде всего текстовая информация, затем идут статические графические образы в виде картинок и оформления страниц, затем - все остальное: видео, аудио и т.п. Т.е., в своей основе Интернет - это текст (в нашем случае на форуме это действительно текст). В сети происходит двухсторонний информационный обмен между реальным и виртуальным миром. Живое общение - это непосредственное восприятие мозгом и (энергетикой, сердцем) собеседника информации от источника без каких-либо серьезных искажений и смысловых кодирований. При живом общении мы слышим собеседников ушами (вербальная информация), можем видеть их и обсуждаемые предметы глазами (зрительная информация), а также пользоваться остальными органами чувств. Мы думаем, обличаем мысли в фразы, произносим их, собеседники слушают нас и обрабатывают услышанное. Скорость произнесения, интонация, изменение громкости, паузы, эмоции, взгляд, мимика - все это тоже часть вербальной информации (и не менее важная), воспринимаемая нашим мозгом и сердцем. Зрительная и вербальная информация не только дополняют друг друга, но и подавляют друг друга, т.к. для передачи того же объема информации, при наличии зрительного представления предмета обсуждения, потребность в вербальном описании сокращается. Живое общение богато и может передать большой объем информации и кроме этого, ту энергетику, которую несет сам человек. При виртуальном общении, я с вами согласен, мы так же думаем, формируем мысли в фразы, но вместо вербализации нам надо разбить фразы на слова, закодировать слова в буквы, записать это, не забыть расставить знаки препинания, смайлики, проверить корректность и смысл написанного, а потом результат будет в обратном порядке расшифрован собеседниками (а как расшифрован будет зависеть от самого человека) Качество расшифровки может быть разным и связанно это в первую очередь с тем что,нет интонаций, эмоций, отсутствуют понятия скорости и громкости, нет эмоций чувств, нет соприкасания аур. и т д. В письме есть восклицательный знак, а в сети есть условность - прописные буквы (все в слове - в качестве крика, эмоции или одна буква - в качестве ударения), но они не могут выразить весь спектр оттенков вербального общения и соответственно не могут передать полноценно тот энергетический потенциал, который нам необходим для развития. Виртуальное общение, в нашем случае (на форуме) - это на 99% самопрезентация. Говоря языком психологии происходит интеллектуальное саморазвитие субъекта на материале самопрезентации в условиях Интернет-общения. Но качественное изменение потенциала, которое создает энергетические условия для дальнейшего эволюционного продвижения в таком общении сведено к минимуму, а во многих случаях даже тормозит его. Безусловно, в этом случае, как отметил Владимир Чернявский, многое зависит от самого человека. | | | 30.07.2009, 12:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen ....Интернет – это прежде всего текстовая информация,... | В таком случае Учение Живой Этики - это тоже текстовая информация.... Меня поражает ваше упрямство. Подумайте дня три на эту тему, а потом отвечайте. | | | 30.07.2009, 12:27 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen ....Интернет – это прежде всего текстовая информация,... | В таком случае Учение Живой Этики - это тоже текстовая информация.... Меня поражает ваше упрямство. Подумайте дня три на эту тему, а потом отвечайте. | Вы не забывайте Качество информации отображенной в Учении Живой Этики, кроме того соприкасаясь с этой информации через Книгу, постепенно происходит энергетический обмен с Высшими энергиями. При расширении сознания этот энергетический обмен утончается. Чтение ЖЭ направленно на более глубокую Связь. А информация на форуме-это информация прошедшая через призму различный уровней сознания пользователей, которая нужна в 99% случаях для самопрезентации. Какой у этой информации потенциал мне допустим понятно. Как вам я не знаю  Последний раз редактировалось rigzen, 30.07.2009 в 12:40. | | | 30.07.2009, 17:28 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen ....Интернет – это прежде всего текстовая информация,... | В таком случае Учение Живой Этики - это тоже текстовая информация.... Меня поражает ваше упрямство. Подумайте дня три на эту тему, а потом отвечайте. | Вы не забывайте Качество информации отображенной в Учении Живой Этики, кроме того соприкасаясь с этой информации через Книгу, постепенно происходит энергетический обмен с Высшими энергиями. При расширении сознания этот энергетический обмен утончается. Чтение ЖЭ направленно на более глубокую Связь. А информация на форуме-это информация прошедшая через призму различный уровней сознания пользователей, которая нужна в 99% случаях для самопрезентации. Какой у этой информации потенциал мне допустим понятно. Как вам я не знаю  | Я всё пытаюсь вам подсказать, что при общении происходит не просто обмен информацией... Впрочем, спрошу по-другому: вы знаете что такое ментальное поле, из чего оно состоит, и чем отличается рупа от арупы... Если нет, то у нас разговор слепого с глухим. А если вам понятна тематика, то попытайтесь немного развить тему и отделите астрал от ментала... И ещё вопрос: "расширение сознания" - это что? Увеличение количества информации, размера головы или чего-то иного? Последний раз редактировалось Migrant, 30.07.2009 в 17:30. | | | 31.07.2009, 08:27 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen ....Интернет – это прежде всего текстовая информация,... | В таком случае Учение Живой Этики - это тоже текстовая информация.... Меня поражает ваше упрямство. Подумайте дня три на эту тему, а потом отвечайте. | Вы не забывайте Качество информации отображенной в Учении Живой Этики, кроме того соприкасаясь с этой информации через Книгу, постепенно происходит энергетический обмен с Высшими энергиями. При расширении сознания этот энергетический обмен утончается. Чтение ЖЭ направленно на более глубокую Связь. А информация на форуме-это информация прошедшая через призму различный уровней сознания пользователей, которая нужна в 99% случаях для самопрезентации. Какой у этой информации потенциал мне допустим понятно. Как вам я не знаю  | В Агни Йоге говорится о том, чтомысль о ком-то это уже прикосновение к его ауре и слияние с ней. У меня лично, было уже много уникальных случаев во аремя пребывания здесь в форуме. Особенно во время т.н. драк. наверное потому их всегда охотно 3важала  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.07.2009, 23:04 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant интернет-обоняние. . | Что же тогда сказать про интернет-слух? Все ли мы правильно слышим своих собеседников? По-моему, всё очень индивидуально - каждый обоняет и слышит в пределах своего диапозона.  А про интернет-зрение я вообще пока ничего не скажу.  | | | 30.07.2009, 14:47 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх. Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу. Это и есть виртуальное пространство. А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения? Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, этож виртуально все.." | При личном общении, ауры (энергетика человека) соприкасается непосредственно. Происходит не только информационный обмен, но и более глубокий (который основывается на чувствах, вызванных эмоциями, вибрациями произносимого слова, мыслями, жестами, взглядом, и самой аурой человека). Даже если я не доверяю той информации, которую слышу, то при определенных условиях я могу почувствовать обман, который на более тонком уровне скрыть нельзя. Это чувство будет связанно не с самой информацией, а с энергетикой человека. | личная энергетика, да.. Но вы забываете еще про дух. Общение в духе.. Когда люди объединяются в общину по духу, на духовном уровне.. и тогда расстояния не имеют значение и обмен энергий при это не прекращатся. Не зря ведь сказано о том что плохая мысль можеть убить человека на другом конце планеты. А текст.. Напомню про "игру Будды" когда по слову угадывали остальную часть.. А здесь не одно слово, а масса.. Если читать внимательно, легко угадывается мотив, побуждение человека, несмотря на форму слов, вежливость, грубость и т.д. И тут общение вступает во вторую стадию. Или отвечают по существу, на побуждение человека.. или на слова.. цепляясь но возможные кривотолкования ... иногда непонимая сути, а иногда делая вид что не понимают.. Дальше уже начинается "игра".. если мотив, побуждение заложенное в тексте было негативным, прикрытым вежливыми словами, то начинают строить "невинные глазки".. "а чо такого я сказал-то?" или наоборот "ну чо съели?" Если обе стороны любители "словоблудия" то такая "беседа" затягивается. Другие просто сразу прекращают общение и в дальнейшем стараются обходить такого собеседника следуя правилу "наступишь - воняет".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.07.2009, 15:05 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Dar Когда люди объединяются в общину по духу, на духовном уровне.. и тогда расстояния не имеют значение и обмен энергий при это не прекращатся. Не зря ведь сказано о том что плохая мысль можеть убить человека на другом конце планеты. | Расстояние не имеет значения, когда при живом общении налажена крепкая энергетическая связь. Потом, при определенном условии ее можно поддерживать на духовном уровне. В нашем с вами случае это не так. И как я уже говорил ниже происходит интеллектуальное саморазвитие субъекта на материале самопрезентации в условиях Интернет-общения. Я не оцениваю этот вопрос с точки зрения плохо или хорошо. Это каждый решит для себя сам. Я пытаюсь понять природу виртуального общения. Цитата: Сообщение от Dar А текст.. Напомню про "игру Будды" когда по слову угадывали остальную часть.. А здесь не одно слово, а масса.. Если читать внимательно, легко угадывается мотив, побуждение человека, несмотря на форму слов, вежливость, грубость и т.д. И тут общение вступает во вторую стадию. Или отвечают по существу, на побуждение человека.. или на слова.. цепляясь но возможные кривотолкования ... иногда непонимая сути, а иногда делая вид что не понимают.. Дальше уже начинается "игра".. если мотив, побуждение заложенное в тексте было негативным, прикрытым вежливыми словами, то начинают строить "невинные глазки".. "а чо такого я сказал-то?" или наоборот "ну чо съели?" Если обе стороны любители "словоблудия" то такая "беседа" затягивается. Другие просто сразу прекращают общение и в дальнейшем стараются обходить такого собеседника следуя правилу "наступишь - воняет".. | Это все самопрезентация, выраженная в различных формах. Вы ее называете "игра". Я зашел на форум и зарегистрировался. Меня кто-то об этом просил или заставлял? Нет! Я открываю тему и пишу посты. Меня кто-то об этом просил или заставлял? Тоже нет! Я выражаю какую-либо идею. Вы меня об этом просили меня? Нет! Все это и другое личная инициатива основанная на самопрезентации. | | | 30.07.2009, 15:26 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Расстояние не имеет значения, когда при живом общении налажена крепкая энергетическая связь. | это не исключает "наоборот".. Общение в духе может идти даже на таком уровне что человек не осознает этого. И общаться он может при этом с теми кого ни разу не видел и не знает. (я уж не говорю про действия тонкого тела, которое может работать или помогать кому-то, а человек при этом не знает этого) Уж потом как частность, общение в инете, знакомство и встреча "вживую".. По своему опыту могу сказать что после долгого общения в инете, встреча вживую мало что меняет. Конечно внешность может быть неожиданна, но уровень общения, отношения не меняются. На счет "самопрезентации" согласен.. не спорю.. "самость" назвается.. Цитата: выраженная в различных формах. Вы ее называете "игра". | ну на счет "игры" я перемешал немного.. в одном случае это отгадывание по слову.. в другом, как вы правильно заметили, "игра" самости.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.07.2009 в 15:29. | | | 30.07.2009, 15:38 | #13 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Это все самопрезентация, выраженная в различных формах. Вы ее называете "игра". Я зашел на форум и зарегистрировался. Меня кто-то об этом просил или заставлял? Нет! Я открываю тему и пишу посты. Меня кто-то об этом просил или заставлял? Тоже нет! Я выражаю какую-либо идею. Вы меня об этом просили меня? Нет! Все это и другое личная инициатива основанная на самопрезентации. | По-большому счёту, всё так и есть. Предлагаю от разговоров о вреде и пользе перейти на другой уровень. Ведь если мы говорим об общении в Интернет, то наверняка можно улучшить его качество? Может быть, на Ваш взгляд, есть какие-то правила конструктивного, а несамопрезентационного общения? Например, кто-то задаёт вопрос, остальные ненавязчиво делятся своим мнением, не переходя на личности, без упреков, без подколок, без принижения значимости вопрошающего и отвечающих, без желания навязать своё мнение и т.п. Что-то еще? Цитата: Община, 121 Исходя из самоулучшаемости, дойдете до Беспредельности. Буду твердить о возможностях улучшения, пока самый закоснелый не устыдится своей ограниченности. | __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 15:43 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Agni-Jog есть какие-то правила конструктивного, а несамопрезентационного общения? | например такие Правила форума __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.07.2009, 15:55 | #15 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Dar | Благодарю. Не грех периодически эти правила перечитывать Если участник дискуссии, на мой взгляд, нарушает эти правила (цепляется, придирается, переходит на личности и т.п.), то что я должен сделать? Пожаловаться на него модератору? Намекнуть участнику, что он не прав и сослаться на конкретный пункт правил? Но ведь это будет только моё восприятие. Тот пожмёт плечами и скажет, что ничего такого он не имел в виду, я его совсем неправильно понял  __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |