| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.07.2009, 21:53 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Кайвасату Насчет нереализованности планов... Не нужно тешить иллюзий относительно того, что это были планы Н.К.Рериха. Это был план Владыки и он давал указания Н.К.Рериху по его реализации. А насчет того, что не получилось, так это тоже случается. Как известно, Махатмы пытаются использовать лучшие возможности, но не всегда это выходит именно так, как задумывалось. Есть и знаменитая "изменчивость плана", а есть и "кладбище" несбывшихся лучших начинаний... | Совершенно верно. Цитата: Сообщение от andrush_254 А как Вы, Игорь, разрешаете подобное мнение, если оно есть у Вас? План строительства отсрочили? | Чтобы разрешить все эти "сложности" с вмещением видимых неудач и высоким Источником Плана, просто нужно читать Учение и Письма Е.И. Где приводится не мало разных "неудач" и причины их. Напимер, неудача с Планом создания Единой Европы с помощью Наполеона. Эта идея была задумана давно. Но вот теперь она реализовалась. Причины неудач - свободная воля людей, ибо нельзя построить что-либо наперекор человеческой воли. Хотя любое строительство всегда сопровождалось борьбой с противниками. Но это допустимо лишбь в том случае, когда имеется достаточно много сторонников нового строительства среди людей. И если нет достаточного количества последователей, значит - люди ещё не вполне готовы, и насиловать их волю не дозволительно. Много говорится о подвижности Плана. Задуманное обязательно свершится. При этом надо понимать, что План Новой Страны и Свящ. Союза Востока подразумевал не чьи-то узкие геополитические интересы (хотя и затрагивал их, и эту сферу), но - общечеловеческое значение. Новая Страна - как пример преуспеяния и роста при правильных взаимоотношениях, при заботе о благе народа и о духовном состоянии его. Пример - для всего мира. И предполагалось, что весь мир будет постепенно перестраиваться как Новая Страна. А если этот План имеет общечеловеческое значение, то - не имеет значения где именно он будет реализован когда сложатся новые возможности. В России ли, или где-то ещё. Хотя я по-прежнему верю, что у России ещё есть шанс. Там и тогда, когда совпадут космические и человеческие предпосылки для реализации, там, где в людях проснётся настоящее и сильное устремление к духовному, во что бы они ни верили и на каком бы языке ни говорили, там и будет реализован этот План. | | | 27.07.2009, 19:58 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Напимер, неудача с Планом создания Единой Европы с помощью Наполеона. Эта идея была задумана давно. Но вот теперь она реализовалась. Причины неудач - свободная воля людей, ибо нельзя построить что-либо наперекор человеческой воли. | Единой Европе под Наполеоном и Гитлером "нет" сказала Россия, прежде всего. А европейской человеческой воли там было и есть предостаточно. Цитата: Новая Страна - как пример преуспеяния и роста при правильных взаимоотношениях, при заботе о благе народа и о духовном состоянии его. Пример - для всего мира. И предполагалось, что весь мир будет постепенно перестраиваться как Новая Страна. | А как взаимосвязан Приход Буды Майтрейи с Новой Страной? Ведь Приход будет независимо от того построят Новую Страну или нет. Или построенная Страна - это и есть Приход? | | | 27.07.2009, 23:13 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от andrush_254 Единой Европе под Наполеоном и Гитлером "нет" сказала Россия, прежде всего. А европейской человеческой воли там было и есть предостаточно. | План Единой Европы не предусматривал участия в этом России. Поход на Россию был самодеятельностью Наполеона. Собственно, его в план никто и не посвящал. Его просто использовали, поскольку он сумел остановить беспредел в послереволюционной Франции. Но Наполеон был предупреждён о недопустимости похода в Россию, Александр Македонский - что нельзя идти на Индию. Не послушались. Результат обоих походов - закономерный, и задуманные планы не осуществились. Важно вовремя остановиться. А Гитлер - это совсем другая история. Цитата: Сообщение от andrush_254 А как взаимосвязан Приход Буды Майтрейи с Новой Страной? Ведь Приход будет независимо от того построят Новую Страну или нет. Или построенная Страна - это и есть Приход? | Извините, но не считаю нужным говорить на эту тему. Последний раз редактировалось Игорь Л., 27.07.2009 в 23:21. | | | 28.07.2009, 22:54 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. План Единой Европы не предусматривал участия в этом России. | А где же тогда должна была быть Россия? И как современная Единая Европа представляется Вам в свете АЙ? Участие России там предусмотрено ныне? Цитата: Сообщение от andrush_254 А как взаимосвязан Приход Буды Майтрейи с Новой Страной? Ведь Приход будет независимо от того построят Новую Страну или нет. Или построенная Страна - это и есть Приход? Извините, но не считаю нужным говорить на эту тему | В другой теме Николайй, не очень разобравшись с "Последним Царём", укорял меня, что я земным Царём подменяю Второе Пришествие. Аналогично, мне кажется, что, Новой Страной подменяют Приход Майтрейи. Я весьма плохо знаком с буддизмом, но есть ли в традиции буддизма указания на то, что Пришествию Майтрейи будет предшествовать что-то схожее с тем явлением, которое у Вас называется Новой Страной? | | | 08.08.2009, 23:39 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от andrush_254 Единой Европе под Наполеоном и Гитлером "нет" сказала Россия, прежде всего. А европейской человеческой воли там было и есть предостаточно. | План Единой Европы не предусматривал участия в этом России. Поход на Россию был самодеятельностью Наполеона. Собственно, его в план никто и не посвящал. Его просто использовали, поскольку он сумел остановить беспредел в послереволюционной Франции. Но Наполеон был предупреждён о недопустимости похода в Россию, Александр Македонский - что нельзя идти на Индию. Не послушались. Результат обоих походов - закономерный, и задуманные планы не осуществились. Важно вовремя остановиться. | Берите пример с АлексУ. Он много вдумчивее вникает как в сами исторические события, так и изучает материал. У Вас и с Наполеоном и Македонским неполная информация, как я погляжу. Во-первых, что значит Наполеона использовали? Махатмы используют только джинов, типа Сталина. Наполеон же таким не был. Со слов Елены Ивановны это была весьма незаурядная личность. Многим тут еще до нее расти и расти. Наполеон был найден Одним из Семи Кумар, как личность, своим потенциалом энергии способная воплотить через себя идею единой Европы. Наполеону, был доверен Чинтамани, что опять же говорит о масштабе его личности. А обладание Камнем всегда связано с женским началом. Его музой была Жозефина, хранительница камня. Он отдал ей Камень на хранение испытывая великое чувство любви к ней. Но позже звериные инстикты возобладали в нем. Похоть привела к гордыне, гордыня к походу на Россию. Македонский та же печальная история. Только вот не надо спрашивать, где об этом говорится. Прочесть Дневники, еще не значит стать знающим. Ищите, книг издано много. И притом вполне законно. | | | 09.08.2009, 01:00 | #6 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Альдебаран Во-первых, что значит Наполеона использовали? Махатмы используют только джинов, типа Сталина. Наполеон же таким не был. Со слов Елены Ивановны это была весьма незаурядная личность. | Вы перессказываете мне содержание той цитаты, которую я же и привёл. Вы думаете, что я не видел в ней о Камне, данном, чтобы усилить Наполеона? Заблуждаетесь. Я внимательно читаю Дневники. Кстати, Сталин также был незаурядной личностью. Если говорить о масштабе личности и вкладе в историю, то - намного более масштабной личносью, чем Наполеон. Вы считаете, что Наполеон был посвящён в План Братства? Я сомневаюсь в этом. Скорее, ему были подсказаны мысли из Плана о Единой Европе. Но - вряд ли он был посвящён в существование Плана Бел. Братства. Иначе, он не сделал бы того, что сделал по своей собственной инициативе и собственному своему недомыслию - Цитата: 2.V.1924. План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию. | | | | 11.08.2009, 14:38 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Альдебаран Во-первых, что значит Наполеона использовали? Махатмы используют только джинов, типа Сталина. Наполеон же таким не был. Со слов Елены Ивановны это была весьма незаурядная личность. | Вы перессказываете мне содержание той цитаты, которую я же и привёл. Вы думаете, что я не видел в ней о Камне, данном, чтобы усилить Наполеона? Заблуждаетесь. Я внимательно читаю Дневники. Кстати, Сталин также был незаурядной личностью. Если говорить о масштабе личности и вкладе в историю, то - намного более масштабной личносью, чем Наполеон. Вы считаете, что Наполеон был посвящён в План Братства? Я сомневаюсь в этом. Скорее, ему были подсказаны мысли из Плана о Единой Европе. Но - вряд ли он был посвящён в существование Плана Бел. Братства. Иначе, он не сделал бы того, что сделал по своей собственной инициативе и собственному своему недомыслию | Игорь, будьте внимательнее, уже писал. Я не говорил, что Наполеон был посвящен в Планы Братства, я сказал, что после провала революции, он был личностью, через которую действовали токи Братства, для реализации Плана Единой Европы. Я также написал Вам, в чем была его ошибка, еще до похода на Россию. Ибо План он провалил задолго до этого. Поход на Россию уже было следствие отхода от Жозефины, и Камня, и лучей Матери Мира, идущих через него. Я также не писал, что Сталин был заурядной личностью. Я лишь указал на слова Владыки, что Сталин джин, и использовался Братством. Ибо джины всегда используются, думают, что трудятся для себя, а на самом деле помогают Плану. Второе. Как ни страно, но прочтя ваши выводы по Дневникам, в некоторых вопросах я готов согласиться с Вами. В первую очередь, в отношении первоначальной миссии Ю.Н.Рериха. И Елена Ивановна говорила, что рожден он был воином. Кстати об этом же говорится и в фильме МЦР про него. И только изменение Плана изменило и его миссию. АлексУ, в этом нет ничего удивительного. Тамерлан и Ломоносов живут в этой великой личности также неразрывно, как мы имеем правую и левую руки. Кстати, не удивлюсь, что он мог бы днем управлять войсками, а вечером заниматься наукой. История знает такие примеры. Деление на Кшатриев это для обычных людей. У Архатов другие возможности, куда больше наших. Кстати ни Вы АлексУ, ни Игорь так и не сказали, в чем именно изменилась миссия Юрия Николаевича, ведь его научная деятельность это только пол-миссии. Советую обратить внимание на картины Его отца Гессер-Хан и Звезда Героя. Только тогда можно до конца понять миссию этого человека. Ведь то, что мы сейчас изучаем здесь Учение, мы обязаны Ему. Он был тем, кто в хрущевскую оттепель привлек энергии Братства в СССР, чтобы героически дать могучий толчек в массы на изучение Учения. И все же мне кажется, что как человек, сразу видно, любящий историю, вы очень спешите выдавать все изложенное в Дневниках за действительное. Даже если вы и во многом правы, это уже не так важно, ибо этому не суждено было состояться. Махатмы с огромной долей вероятности знали, о предстоящем провале Посольства в СССР. Вы не рассматриваете кстати информацию в Дневниках как возможную дезу для темных?  Зря вы не любите в солдатиков играть, Адонис может оказаться не так уж и далек от истины. Да и Ригзен может оказаться прав, что огенная действительность неизвестно какие примет очертания на земле. Вот может и поэтому и советовалось не спешить? Может абрикоска права, и стоит лучше подумать о душе? Т.е. заняться Учением, где все предельно понятно. А главное - ну как скажите, Вы приложите знания из Дневников. Лучше то вы не станите? Что толку знать Планы Шамбалы, а оставаться обычным смертным?  Помните в Надземном есть слова, что люди пытаются прочесть последнюю книгу, не приложив первую. Подумайте над этими словами. Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.08.2009 в 14:53. | | | 11.08.2009, 15:08 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати ни Вы АлексУ, ни Игорь так и не сказали, в чем именно изменилась миссия Юрия Николаевича, ведь его научная деятельность это только пол-миссии. | Юрий Николаевич приехал в СССР в 1957 году, когда в стране произошли определенные изменения, которые все называют сейчас “хрущевской оттепелью”. Его пригласил Н.С. Хрущев, которого Юрий Николаевич встретил на выставке своего отца в Дели. За очень короткий срок, он успел сделать очень много. Он возродил традиции отечественной буддологии и тибетологии, сумел добиться возобновления «Библиотеки Буддика», впервые в стране ввел преподавание ведийского языка и санскрита и многое, многое другое. То, что он сделал, переоценить невозможно. Его великий подвиг достоин семьи Рерихов. И как правильно вы отментили Именно он, первый, кто вернул нашей стране ее ценнейшее национальное достояние – самих Рерихов. Труд, проделанный Юрием Николаевичем за короткий срок его пребывания в нашей стране, в корне изменил ситуацию и изменил наше общественное мнение в пользу Рерихов. Это уникальное его деяние имело планетарное значение. Именно по инициативе и с помощью Юрия Николаевича были устроены первые выставки картин Николая Константиновича и Святослава Николаевича. Именно от Юрия Николаевича окружавшие его сотрудники узнали о сути и главной концепции Учения Живой Этики, или Агни Йоги. И узнали об этом не из книг, а от самого носителя этой концепции. Без Юрия Николаевича многое бы не состоялось. Не состоялась бы, например, Центрально-Азиатская экспедиция, а если бы и состоялась, то не имела бы того важного результата, о котором мы теперь все знаем. | | | 08.08.2009, 23:55 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Чтобы разрешить все эти "сложности" с вмещением видимых неудач и высоким Источником Плана, просто нужно читать Учение и Письма Е.И. Где приводится не мало разных "неудач" и причины их. | Можно и Грани. Там вообще открытым текстом об этом говорится. Через это действительно нелегко будет пройти многим. Но придется. Только в случае с вашим Росовым, причина неприятия многими его идей как раз не в этом. Никто не боится увидеть Рериха неудачником, как его преподносит Росов. Все просто знают, что тот все извратил в своих "исторических эссе". Так что здесь вы ошибаетесь в причине столь яростного неприятия Росова. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Причины неудач - свободная воля людей, ибо нельзя построить что-либо наперекор человеческой воли. | Правильный вывод, правда опять только наполовину. Нужно прибавить и сереьзные враждебные действия со стороны темной ложи. Это вам не деревянные солдатики Урфина Джюса, а опытные злодеи. И лучше говорить не причины неудач, а то звучит, что Махатмы неудачники, а причины, почему План или был отложен или был видоизменен. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Хотя любое строительство всегда сопровождалось борьбой с противниками. Но это допустимо лишбь в том случае, когда имеется достаточно много сторонников нового строительства среди людей. И если нет достаточного количества последователей, значит - люди ещё не вполне готовы, и насиловать их волю не дозволительно. | Не всегда. Вот вам пример первых христиан, которых было очень мало в начале. Скорее тут дело в эволюционном сроке, а также возможности создать потенциал энергии движения. Это может сделать и небольшая группа лиц. Цитата: Сообщение от Игорь Л. А если этот План имеет общечеловеческое значение, то - не имеет значения где именно он будет реализован когда сложатся новые возможности. В России ли, или где-то ещё. Хотя я по-прежнему верю, что у России ещё есть шанс. | Нет, не так. Сказано недвусмысленно, или Россия это сделает, или планета взорвется. Так что верьте в Россию, иначе хана. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.08.2009 в 23:58. | | | 09.08.2009, 01:13 | #10 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы ему достало усидчивости посидеть сперва над Учением, а не хвататься сразу за Дневники, то он бы заметил эти ошибычные выводы Росова, который ставит все с ног на голову в своей политической химере. | Я уже говорил, что книг Росова не читал. Выражаю свою точку зрения, основанную на моём понимании Дневников-манускриптов. [Удалено ВЧ] Цитата: Сообщение от Альдебаран Правильный вывод, правда опять только наполовину. Нужно прибавить и сереьзные враждебные действия со стороны темной ложи. Это вам не деревянные солдатики Урфина Джюса, а опытные злодеи. | Спасибо за разъяснение, Альдебаран. Теперь я буду иметь лучшее представление о тех людях, с которыми я разговариваю. И соответственно оценивать целесообразность дальнейшего общения. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.08.2009 в 07:50. | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |