| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2009, 13:00 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Tanalee, выход есть ВСЕГДА надо только знать кое-что, а именно – где его искать, а точнее КАК ЕГО ИСКАТЬ. Я вам скажу как – ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ. В ситуации с вашим другом приоритет это ЗАБОТА О РЕБЕНКЕ. Представьте ситуацию когда скалолаз сорвался со стены и повис на веревке… если веревка его держит он какое-то время раскачивается как маятник… потом колебания уменьшаюся… он успакаивается… и… начинает «выползать» Так вот ваш крюк спасительный за который держится спасительная веревка это и есть ваш главный приоритет - забота о ребенке. То что вы женщины конечно проблему усугубляет, ибо словами ваши чувства уж точно не изменить а это значит энергии должны выгореть полностью и дай Бог конечно, если вы не забудете про страховку и кстати, не надейтесь особо, а точнее совсем не найдетесь что кто-то извне возьмет ваши страдания на себя – карма не даст. | | | 23.07.2009, 13:17 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Нашел! Цитата: Сообщение от Анайка Только сейчас почитала начало топика и не сосвсем понимаю при чём тут разговор об одержании к обсуждению деятельности участника форума? Ведь это же явное нарушени правил форум при участии модератора этого раздела. Это что раздел перемывания костей друг другу? Ну даёте ребята,запарились совсем небось Когда я работала в психиатрии(в Голландии),работала как и с хроническими психиатрическими больными,так и с молодыми людьми подверженными психозам. Интересно то что многие из них полностью потеряли связь со своим астральным телом и вряд вэтом случае кто-то извне способен или даже имеет право помочь вернуть его владельцу. Я встречала их в тонком мире - общалась и разговаривала, - там они были нормальными людьми,если можно так выразиться и можно было общаться на обычном ментальном уровне. У молодых людей полных жизненной энергии не всегда связь с астральным телом теряется на долго,в то время когда их астрал покидает оболочку они подвергаются нападкам так называемых заместителей,от страха и не понимания с ними происходящего у них начинается психоз и частенько дело заканчивается сепарацией,так как человек не в состоянии управлять "чужими" чувствами навязанными извне. Всё это происходит циклически,когда наступает отток психической энергии - одержание особенно мощно и неукротимо. Таким людям нужно помочь построить заградительную сеть и научить их регулярно вызывать психическую энергию наружу,к конечностям. Именно простой незамысловатый ритмичный труд - хорошая терапия. | | | | 23.07.2009, 20:41 | #3 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Suny - Значит вам доверять нельзя? Какие у вас документы? | Документов у меня достаточно, только на форуме их нет смысла показывать, да и зачем (лечить никого не собираюсь). Так что, мне тоже можете не верить. Цитата: Suny Насчет Анайки - у нее может быть заявленный уровень.Нужны документы - пусть предъявит» | Выступлю защитником Анайки. Она ничего не заявляла, просто рассказывала о своей работе (психиатрия - это не место работы), не сказав конкретно, где именно работает (психбольница, частная поликлиника и т.д.) и кем работает. Вы выразили предположение сами о ее профессии. Зачем же вводить людей в заблуждение…Поэтому примите мое уточнение, как помощь. Цитата: Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться | Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно). Цитата: Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручиться? | Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»). Цитата: Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями. | Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов. Цитата: Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет | Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила. Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ | | | 23.07.2009, 23:15 | #4 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от wind Цитата: Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться | Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно). | Я конечно не психиатр, но уверена, что в ДАННОМ случае медикаментозная помощь вообще не нужна. Нужна помощь психолога или психотерапевта. Сердце укрепит бережность близких и любовь к ребенку! Цитата: Цитата: Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручится? | Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»). | Именно поэтому я и с попросила здесь помощи. Рекламы в сети - миллион, но большинство оъявлений психологов сугубо коммерческие. Советовать другу к ним обращаться мне противно. Цитата: Цитата: Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями. | Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов. | Думаю "лечить" друга не будут, она этого не позволит. Могут только помощь психологическую оказать. Цитата: Цитата: Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет | Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила. Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ | Это не я их унижаю, а они себя себя унижают. Манипулируя сознанием клиента, достигают временного облегчения проблем. Опыт общения с людьми этой профессии, да - невелик, но он есть. А может быть это были не столь "уважаемые люди"... не знаю... И лично мой взгляд - не хватает современным психологам простой сердечности. Мне было "холодно" при посещении некоторых курсов. Хотя возможно я слишком многого требую. И возможно, это непрофессионально "сердечно" вовлекаться в проблемы клиентов. Последний раз редактировалось Tanalee, 23.07.2009 в 23:18. | | | 24.07.2009, 11:57 | #5 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Игорь В. Чего то Вы вокруг да около. | Я за то, чтобы имели дело с хорошими профессионалами. А то тут уже насоветовали. Вы что за то, чтобы поговорили с клиентом на тонком плане? Или Вы обиделись, что Вам фотографию не поместили на форум? А, возможно, Вам ее уже передали через ЛС и здесь на форуме уже прямо как на "Битве экстрасенсов" диагнозы ставят и лечат. Я за профессионализм. Пусть каждый занимается своим делом. Был задан конкретный вопрос: «Друг мой изучает Агни Йогу… есть ли в Москве психолог/психотерапевт/ психоаналитик, работающий на основе знаний о Тонком мире, силе мысли?». Причем тут фотография? Она же не просила найти хорошего экстрасенса. Я форумом не ошибся? Это форум, посвященный Учению АЙ? | | | 24.07.2009, 12:09 | #6 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Этот форум посвящён АЙ. Но форумом Вы точно ошиблись. | | | 24.07.2009, 12:21 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от wind Я за то, чтобы имели дело с хорошими профессионалами. А то тут уже насоветовали. Я за профессионализм. Пусть каждый занимается своим делом. | Мы все занимаемся одним общим всепланетным своим делом - строим светлое будущее . Для всех. Профессионализм часто созвучен размеру дохода. А наши ответы даны в разрезе Вечности, сегодня они смогли помочь- одной двум женщинам, которые устремившись, не учли силу противодействия. Завтра , уже другие, смогут найти в себе опору и устойчивость. Они уже из Пространства усвоят третий закон Ньтона :"Действие равно противодействию" (Устремление получает сопротивление окружающей среды.) Форум тем и хорош, что здесь калейдоскоп судеб, граней восприятия мира, , разноцветных энергий, и всегда можно получить мнение с очень неожиданной для себя точки зрения. Ну а потом, некто выберет отсюда "маковые зернышки" и защитит диссертацию и станет тем самым проффесссионалом, к которому и посоветуют обратиться.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.07.2009, 12:24 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Tanalee, не бойтесь обращаься в л.с., все мы спотыкаемся периодически, главное потом обязательно встать и топать дальше.  =========== И все равно есть восприятие, что с этой темы кто-то просто смеется. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.07.2009, 12:26 | #9 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Бабушка Tanalee, не бойтесь обращаься в л.с., все мы спотыкаемся периодически, главное потом обязательно встать и топать дальше.  =========== И все равно есть восприятие, что с этой темы кто-то просто смеется. | Благодарю вас! | | | 24.07.2009, 13:03 | #10 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Бабушка Мы все занимаемся одним общим всепланетным своим делом - строим светлое будущее . | С уважением, wind  Последний раз редактировалось wind, 24.07.2009 в 13:05. Причина: ошибка | | | 23.07.2009, 13:17 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Игорь В. Вы и не представляете какая это честь для меня услышать в ответ на мои слова об АЙ – «Попахивает религиозным фанатизмом.» Вот оно… великое относительное… ибо если бы подобное было сказано в сторону действительного фанатика вроде адониса, то для него это было бы приговором толкающим его вниз… а вом мне… это на пользу | | | 23.07.2009, 13:30 | #12 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Я бы ещё на счет кармы добавил. Нет ничего закостенелого всё очень подвижно. И говорить, что карма не даст - не корректно. | | | 23.07.2009, 13:37 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Игорь В. а зачем создавать у этих страдальцев несбыточные мечты?.. Вы вот согласны взять на себя их боль? | | | 23.07.2009, 13:42 | #14 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Если это пойдёт им на пользу то да. Но брать на себя боль - это не единственный метод и не самый грамотный. Последний раз редактировалось Игорь В., 23.07.2009 в 13:43. | | | 23.07.2009, 14:07 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт "Если это пойдёт им на пользу" вот-вот... очень интересно а что значит польза в Вашей редакции? | | | 23.07.2009, 15:04 | #16 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Selen "Если это пойдёт им на пользу" вот-вот... очень интересно а что значит польза в Вашей редакции? | Selen, не правильный вопрос. Нет общего рецепта. Сколько людей, столько и рецептов. | | | 23.07.2009, 14:38 | #17 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Selen Tanalee, выход есть ВСЕГДА надо только знать кое-что, а именно – где его искать, а точнее КАК ЕГО ИСКАТЬ. Так вот ваш крюк спасительный за который держится спасительная веревка это и есть ваш главный приоритет - забота о ребенке. То что вы женщины конечно проблему усугубляет, ибо словами ваши чувства уж точно не изменить а это значит энергии должны выгореть полностью и дай Бог конечно, если вы не забудете про страховку и кстати, не надейтесь особо, а точнее совсем не найдетесь что кто-то извне возьмет ваши страдания на себя – карма не даст. | Я уверена, что выход несомненно Есть, иначе бы я не искала и не спрашивала. Как я уже говорила, забота о ребенке - это сейчас единственное, что удерживает друга от серьезных ошибок. Скажу больше, раньше (до рождения ребенка) ее даже посещали мысли о суициде, несмотря на все знания о бесполезности такого исхода и том, что происходит дальше. Это были даже не мысли, а состояние/самоощущение. Женский пол, так же как и мужской способен осознать свои и ошибки и их исправить. Поэтому, если помочь человеку повернуть сознание/течение мыслей, а значит и чувств, то будет найден выход из психологических проблем. Ни я, ни мой друг, не надеемся, что кто-то возмет НА СЕБЯ чужие страдания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |