Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 13:00   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный психолог/психотерапевт

Tanalee, выход есть ВСЕГДА надо только знать кое-что, а именно – где его искать, а точнее КАК ЕГО ИСКАТЬ.

Я вам скажу как – ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ.

В ситуации с вашим другом приоритет это ЗАБОТА О РЕБЕНКЕ.

Представьте ситуацию когда скалолаз сорвался со стены и повис на веревке… если веревка его держит он какое-то время раскачивается как маятник… потом колебания уменьшаюся… он успакаивается… и… начинает «выползать»

Так вот ваш крюк спасительный за который держится спасительная веревка это и есть ваш главный приоритет - забота о ребенке.

То что вы женщины конечно проблему усугубляет, ибо словами ваши чувства уж точно не изменить а это значит энергии должны выгореть полностью и дай Бог конечно, если вы не забудете про страховку и кстати, не надейтесь особо, а точнее совсем не найдетесь что кто-то извне возьмет ваши страдания на себя – карма не даст.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.07.2009, 13:17   #2
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Нашел!
Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Только сейчас почитала начало топика и не сосвсем понимаю при чём тут разговор об одержании к обсуждению деятельности участника форума?
Ведь это же явное нарушени правил форум при участии модератора этого раздела. Это что раздел перемывания костей друг другу?
Ну даёте ребята,запарились совсем небось

Когда я работала в психиатрии(в Голландии),работала как и с хроническими психиатрическими больными,так и с молодыми людьми подверженными психозам. Интересно то что многие из них полностью потеряли связь со своим астральным телом и вряд вэтом случае кто-то извне способен или даже имеет право помочь вернуть его владельцу.
Я встречала их в тонком мире - общалась и разговаривала, - там они были нормальными людьми,если можно так выразиться и можно было общаться на обычном ментальном уровне.
У молодых людей полных жизненной энергии не всегда связь с астральным телом теряется на долго,в то время когда их астрал покидает оболочку они подвергаются нападкам так называемых заместителей,от страха и не понимания с ними происходящего у них начинается психоз и частенько дело заканчивается сепарацией,так как человек не в состоянии управлять "чужими" чувствами навязанными извне. Всё это происходит циклически,когда наступает отток психической энергии - одержание особенно мощно и неукротимо.
Таким людям нужно помочь построить заградительную сеть и научить их регулярно вызывать психическую энергию наружу,к конечностям.
Именно простой незамысловатый ритмичный труд - хорошая терапия.
Suny вне форума  
Старый 23.07.2009, 20:41   #3
wind

Рег-ция: 15.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Suny - Значит вам доверять нельзя? Какие у вас документы?
Документов у меня достаточно, только на форуме их нет смысла показывать, да и зачем (лечить никого не собираюсь). Так что, мне тоже можете не верить.
Цитата:
Suny Насчет Анайки - у нее может быть заявленный уровень.Нужны документы - пусть предъявит»
Выступлю защитником Анайки. Она ничего не заявляла, просто рассказывала о своей работе (психиатрия - это не место работы), не сказав конкретно, где именно работает (психбольница, частная поликлиника и т.д.) и кем работает. Вы выразили предположение сами о ее профессии. Зачем же вводить людей в заблуждение…Поэтому примите мое уточнение, как помощь.
Цитата:
Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться
Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно).
Цитата:
Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручиться?
Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»).
Цитата:
Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями.
Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов.
Цитата:
Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет
Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила.
Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ
wind вне форума  
Старый 23.07.2009, 23:15   #4
Tanalee

Рег-ция: 21.07.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Цитата:
Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться
Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно).
Я конечно не психиатр, но уверена, что в ДАННОМ случае медикаментозная помощь вообще не нужна. Нужна помощь психолога или психотерапевта. Сердце укрепит бережность близких и любовь к ребенку!

Цитата:
Цитата:
Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручится?
Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»).
Именно поэтому я и с попросила здесь помощи. Рекламы в сети - миллион, но большинство оъявлений психологов сугубо коммерческие. Советовать другу к ним обращаться мне противно.

Цитата:
Цитата:
Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями.
Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов.
Думаю "лечить" друга не будут, она этого не позволит. Могут только помощь психологическую оказать.

Цитата:
Цитата:
Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет
Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила.
Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ
Это не я их унижаю, а они себя себя унижают. Манипулируя сознанием клиента, достигают временного облегчения проблем. Опыт общения с людьми этой профессии, да - невелик, но он есть. А может быть это были не столь "уважаемые люди"... не знаю... И лично мой взгляд - не хватает современным психологам простой сердечности. Мне было "холодно" при посещении некоторых курсов. Хотя возможно я слишком многого требую. И возможно, это непрофессионально "сердечно" вовлекаться в проблемы клиентов.

Последний раз редактировалось Tanalee, 23.07.2009 в 23:18.
Tanalee вне форума  
Старый 24.07.2009, 11:57   #5
wind

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Чего то Вы вокруг да около.
Я за то, чтобы имели дело с хорошими профессионалами. А то тут уже насоветовали. Вы что за то, чтобы поговорили с клиентом на тонком плане?
Или Вы обиделись, что Вам фотографию не поместили на форум? А, возможно, Вам ее уже передали через ЛС и здесь на форуме уже прямо как на "Битве экстрасенсов" диагнозы ставят и лечат.
Я за профессионализм. Пусть каждый занимается своим делом.

Был задан конкретный вопрос: «Друг мой изучает Агни Йогу… есть ли в Москве психолог/психотерапевт/ психоаналитик, работающий на основе знаний о Тонком мире, силе мысли?».
Причем тут фотография? Она же не просила найти хорошего экстрасенса.

Я форумом не ошибся? Это форум, посвященный Учению АЙ?
wind вне форума  
Старый 24.07.2009, 12:09   #6
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003

Этот форум посвящён АЙ. Но форумом Вы точно ошиблись.
Игорь В. вне форума  
Старый 24.07.2009, 12:21   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение

Я за то, чтобы имели дело с хорошими профессионалами. А то тут уже насоветовали.

Я за профессионализм. Пусть каждый занимается своим делом.
Мы все занимаемся одним общим всепланетным своим делом - строим светлое будущее .
Для всех.
Профессионализм часто созвучен размеру дохода.
А наши ответы даны в разрезе Вечности, сегодня они смогли помочь- одной двум женщинам, которые устремившись, не учли силу противодействия.
Завтра , уже другие, смогут найти в себе опору и устойчивость.
Они уже из Пространства усвоят третий закон Ньтона :"Действие равно противодействию"
(Устремление получает сопротивление окружающей среды.)

Форум тем и хорош, что здесь калейдоскоп судеб, граней восприятия мира, , разноцветных энергий, и всегда можно получить мнение с очень неожиданной для себя точки зрения.

Ну а потом, некто выберет отсюда "маковые зернышки" и защитит диссертацию и станет тем самым проффесссионалом, к которому и посоветуют обратиться.
Пандора вне форума  
Старый 24.07.2009, 12:24   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Tanalee, не бойтесь обращаься в л.с., все мы спотыкаемся периодически, главное потом обязательно встать и топать дальше.
===========
И все равно есть восприятие, что с этой темы кто-то просто смеется.
Пандора вне форума  
Старый 24.07.2009, 12:26   #9
Tanalee

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Tanalee, не бойтесь обращаься в л.с., все мы спотыкаемся периодически, главное потом обязательно встать и топать дальше.
===========
И все равно есть восприятие, что с этой темы кто-то просто смеется.
Благодарю вас!
Tanalee вне форума  
Старый 24.07.2009, 13:03   #10
wind

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Мы все занимаемся одним общим всепланетным своим делом - строим светлое будущее .
С уважением, wind

Последний раз редактировалось wind, 24.07.2009 в 13:05. Причина: ошибка
wind вне форума  
Старый 23.07.2009, 13:17   #11
Selen
Banned

Игорь В. Вы и не представляете какая это честь для меня услышать в ответ на мои слова об АЙ – «Попахивает религиозным фанатизмом.»

Вот оно… великое относительное… ибо если бы подобное было сказано в сторону действительного фанатика вроде адониса, то для него это было бы приговором толкающим его вниз… а вом мне… это на пользу
Selen вне форума  
Старый 23.07.2009, 13:30   #12
Игорь В.
Banned

Smile Ответ: Духовный психолог/психотерапевт

Я бы ещё на счет кармы добавил. Нет ничего закостенелого всё очень подвижно. И говорить, что карма не даст - не корректно.
Игорь В. вне форума  
Старый 23.07.2009, 13:37   #13
Selen
Banned

Игорь В. а зачем создавать у этих страдальцев несбыточные мечты?.. Вы вот согласны взять на себя их боль?
Selen вне форума  
Старый 23.07.2009, 13:42   #14
Игорь В.
Banned

Если это пойдёт им на пользу то да. Но брать на себя боль - это не единственный метод и не самый грамотный.

Последний раз редактировалось Игорь В., 23.07.2009 в 13:43.
Игорь В. вне форума  
Старый 23.07.2009, 14:07   #15
Selen
Banned

"Если это пойдёт им на пользу"

вот-вот... очень интересно
а что значит польза в Вашей редакции?
Selen вне форума  
Старый 23.07.2009, 15:04   #16
Игорь В.
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
"Если это пойдёт им на пользу"

вот-вот... очень интересно
а что значит польза в Вашей редакции?
Selen, не правильный вопрос. Нет общего рецепта. Сколько людей, столько и рецептов.
Игорь В. вне форума  
Старый 23.07.2009, 14:38   #17
Tanalee

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Tanalee, выход есть ВСЕГДА надо только знать кое-что, а именно – где его искать, а точнее КАК ЕГО ИСКАТЬ.

Так вот ваш крюк спасительный за который держится спасительная веревка это и есть ваш главный приоритет - забота о ребенке.

То что вы женщины конечно проблему усугубляет, ибо словами ваши чувства уж точно не изменить а это значит энергии должны выгореть полностью и дай Бог конечно, если вы не забудете про страховку и кстати, не надейтесь особо, а точнее совсем не найдетесь что кто-то извне возьмет ваши страдания на себя – карма не даст.
Я уверена, что выход несомненно Есть, иначе бы я не искала и не спрашивала. Как я уже говорила, забота о ребенке - это сейчас единственное, что удерживает друга от серьезных ошибок. Скажу больше, раньше (до рождения ребенка) ее даже посещали мысли о суициде, несмотря на все знания о бесполезности такого исхода и том, что происходит дальше. Это были даже не мысли, а состояние/самоощущение.
Женский пол, так же как и мужской способен осознать свои и ошибки и их исправить. Поэтому, если помочь человеку повернуть сознание/течение мыслей, а значит и чувств, то будет найден выход из психологических проблем.
Ни я, ни мой друг, не надеемся, что кто-то возмет НА СЕБЯ чужие страдания.
Tanalee вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье