| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2009, 11:07 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Молитва, как обращение к Высшему миру, не есть суждение. В ней нет отрицания, без которого невозможно суждение. Молитва только утверждает. "Да будет воля Твоя!", "Пусть миру будет хорошо!". | Хороший пример! А кто-то видел молитву в виде критериев? К примеру: "господи, помоги, потому что я..., и когда ты, то мы ....". Это похоже не на моливу, а на договор. Не пужай, Риончик, народ отсутствием критерив - они есть, но в другом виде. Скорей в чувственном, но в чувственно-осознанном. Как любовь, когда не влюбленность с порывами и трагедиями. А устойчивое непоколебимое всеохватывающее чувство, которое есть высшее знание. Такое, хоть раз в жизни, а ощущали все.  | | | 11.07.2009, 12:29 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Djay Хороший пример! А кто-то видел молитву в виде критериев? К примеру: "господи, помоги, потому что я..., и когда ты, то мы ....". Это похоже не на моливу, а на договор.  | Например, молитва "Отче наш". Там есть такое Цитата: "прости нам долги наши так же, как мы прощаем должникам нашим". | Разве это не критерий? | | | 11.07.2009, 12:38 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Djay Хороший пример! А кто-то видел молитву в виде критериев? К примеру: "господи, помоги, потому что я..., и когда ты, то мы ....". Это похоже не на моливу, а на договор.  | Например, молитва "Отче наш". Там есть такое Цитата: "прости нам долги наши так же, как мы прощаем должникам нашим". | Разве это не критерий? | Я Вам могу целую кучу привести подобных молитв. В приведенной Вами то, что стоит после запятой нужно смело выкинуть. Или Вы полагаете, что Господь не знает, прощаем ли мы своим должникам, что ему об этом надо напомнить? Данная строка похожа на торговлю... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 12:43 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Я Вам могу целую кучу привести подобных молитв. | Вообще-то это Djay спросила. Вы ей приведите. Цитата: Сообщение от Rion В приведенной Вами то, что стоит после запятой нужно смело выкинуть. Или Вы полагаете, что Господь не знает, прощаем ли мы своим должникам, что ему об этом надо напомнить? Данная строка похожа на торговлю | Тогда почему она присутствует в молитве? | | | 11.07.2009, 12:48 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Тогда почему она присутствует в молитве? | Неужели надо объяснять, что молитвы придумывают люди? Причем разные люди. И при этом по инерции пользуются рассудком, попутно используя критерии (ну, а как же без них? Надо же Господу привести надежный критерий своей набожности и просветленности...). Надеюсь, Вы понимаете, о чем я? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 13:01 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от студент Тогда почему она присутствует в молитве? | Неужели надо объяснять, что молитвы придумывают люди? Причем разные люди. И при этом по инерции пользуются рассудком, попутно используя критерии (ну, а как же без них? Надо же Господу привести надежный критерий своей набожности и просветленности...). Надеюсь, Вы понимаете, о чем я? | Тогда зачем они вообще нужны. Опять же, Вашими словами Или Вы полагаете, что Господь не знает истинное состояние нашей души? | | | 11.07.2009, 13:09 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Тогда зачем они вообще нужны. Опять же, Вашими словами Или Вы полагаете, что Господь не знает истинное состояние нашей души? | Человек должен не просто повторить, как попугай "господь знает", а понять, что суд господний всегда будет праведный, даже если человеку будет плохо. Это - самая большая искренность. Не перед публикой, а перед собой. Когда больно и страшно, а внутренний голос говорит - это по заслугам, прими. | | | 11.07.2009, 13:15 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от студент Тогда почему она присутствует в молитве? | Неужели надо объяснять, что молитвы придумывают люди? Причем разные люди. И при этом по инерции пользуются рассудком, попутно используя критерии (ну, а как же без них? Надо же Господу привести надежный критерий своей набожности и просветленности...). Надеюсь, Вы понимаете, о чем я? | Тогда зачем они вообще нужны. Опять же, Вашими словами Или Вы полагаете, что Господь не знает истинное состояние нашей души? | Человек спросил Бога"А ты можешь создать то что тебе самому будет поднять не под силу" Бог ответил "Я уже это создал - человека" Бог знает ваше состояние, но он не может за вас его изменить, только помочь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.07.2009, 13:06 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Тогда почему она присутствует в молитве? | Патамушта... молитва отдает на рассмотрение высших сил свои деяния - полностью и безоговорочно: "как я - так пусть и меня". Это признание, вера, а не договор.  | | | 11.07.2009, 13:17 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Djay Патамушта... молитва отдает на рассмотрение высших сил свои деяния - полностью и безоговорочно: "как я - так пусть и меня". Это признание, вера, а не договор.  | Это Вы не мне, это Вы Rion-у объясните. Он предложил фразу выбросить. Я то понимаю, что она там не случайно. | | | 11.07.2009, 13:57 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Это Вы не мне, это Вы Rion-у объясните. Он предложил фразу выбросить. Я то понимаю, что она там не случайно. | Зачем мне объяснять Риону то, что он сам понимает? Это Вы задаете вопросы, Вам и отвечаю. И молитву Вы привели, в качестве примера критерия осознания. Хотя как раз там критерий тот самый - внутренний для каждого, о котором словами рассказать - ой как не просто. Потому что "долги" - кармические, которые новая личность и знать не может. Да и речь идет не о прощении старых грехов, а о неделании новых. Во всяком случае я это так понимаю.  | | | 12.07.2009, 19:45 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion В приведенной Вами то, что стоит после запятой нужно смело выкинуть. Или Вы полагаете, что Господь не знает, прощаем ли мы своим должникам, что ему об этом надо напомнить? Данная строка похожа на торговлю | Тогда почему она присутствует в молитве? | Главная сила "Отче наш" в том, что она не о себе, а за всех. В ней нет ни "я", ни "мне". | | | 11.07.2009, 13:00 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Например, молитва "Отче наш". Там есть такое Цитата: "прости нам долги наши так же, как мы прощаем должникам нашим". | Разве это не критерий? | Ага, только тот, о котором я говорила выше - внутренний, духовный. А не рассудочный. Ну а тем, кто понимает эту молитву в прямом смысле (качественно-количественном) "я-вчера-простил-соседу-Васе... трам-пам-пам, патаму господь мне непременно должен фсе простить..." можно только посочувствовать.  Последний раз редактировалось Djay, 11.07.2009 в 13:03. | | | 11.07.2009, 12:54 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Молитва это общение с Вышим Миром о прекрасном. Упоминание о себе в такой беседе неестественно. Когда человек трудится, творит, создает прекрасное это и есть молитва. Со-трудничество. Вместе трудиться. Вместе с Высшим. Потому перед началом труда и обращаются к Высшему (для благословения) как-бы призывая для сотрудничества. Именно поэтому энергия затраченная на труд для Общего Блага быстро восстанавливается и обновляется. Потому что есть связь(единение) с Высшим. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2009, 08:16 | #15 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Dar Молитва это общение с Вышим Миром о прекрасном. Упоминание о себе в такой беседе неестественно. Когда человек трудится, творит, создает прекрасное это и есть молитва. Со-трудничество. Вместе трудиться. Вместе с Высшим. Потому перед началом труда и обращаются к Высшему (для благословения) как-бы призывая для сотрудничества. Именно поэтому энергия затраченная на труд для Общего Блага быстро восстанавливается и обновляется. Потому что есть связь(единение) с Высшим. |  И возникают у человека прекрасные чувства: любовь, благодарность и т.д, которые лишь одни являются критерием правильности мыслей и поступков, наполненности молитвы. | | | 12.07.2009, 14:32 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Молитва это общение с Вышим Миром о прекрасном. Упоминание о себе в такой беседе неестественно. Когда человек трудится, творит, создает прекрасное это и есть молитва. Со-трудничество. Вместе трудиться. Вместе с Высшим. Потому перед началом труда и обращаются к Высшему (для благословения) как-бы призывая для сотрудничества. Именно поэтому энергия затраченная на труд для Общего Блага быстро восстанавливается и обновляется. Потому что есть связь(единение) с Высшим. |  И возникают у человека прекрасные чувства: любовь, благодарность и т.д, которые лишь одни являются критерием правильности мыслей и поступков, наполненности молитвы. | А Высшее дает чувство Беспредельности. А Беспредельность дает самое лучшее Равновесие.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |