| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.06.2009, 23:27 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Nina Почему по Вере его? Вы же не отрицаете наличие субъективного в объективном? Субъективный опыт является объективным, лишь для конкретного лица. Такие понятия, как Вера, Предвидение, Интуитивное предчувствие, относятся к "Миру Огненному". | Согласен, и я об этом. Только это не кажется мне настолько простым и очевидным, что даже неинтересным в своей очевидности и простоте.  «по вере вашей да будет вам» Матф.9:29 и «воздаст каждому по делам Его» Матф.16:27. Почему же в одном случае по вере, в другом – по делам? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.06.2009, 09:26 | #2 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Дмитрий777 «по вере вашей да будет вам» Матф.9:29 и «воздаст каждому по делам Его» Матф.16:27. Почему же в одном случае по вере, в другом – по делам? | Согласно индусской философии, карму создают три рода вещей: мысли (устремления), слова (речи) и дела. В первой цитате говорится о карме мыслей, а во второй - о карме дел. О карме слов в Библии говорится, например, в известном изречении о вреде осуждения: не судите, да не судимы будете. | | | 20.06.2009, 18:15 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: от Студент Цитата: от Шмаков Итак: как Божество, так и совершенный человек свободной воли не имеет; их воля, как таковая, бесконечно громадна, но она замкнута и целиком направлена вовнутрь себя. | Ага, кажется начинаю понимать. Целое - это сама воля. Зачем ей свобода от самой себя? __________________ | Правильно!  Это-тот момент, когда движимое и движитель - одно. Или иными словами говоря :" Я и Отец Мой - есть Одно" | | | 18.06.2009, 17:15 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Nina Почему по Вере его? Вы же не отрицаете наличие субъективного в объективном? Субъективный опыт является объективным, лишь для конкретного лица. Такие понятия, как Вера, Предвидение, Интуитивное предчувствие, относятся к "Миру Огненному". | Согласен, и я об этом. Только это не кажется мне настолько простым и очевидным, что даже неинтересным в своей очевидности и простоте.  «по вере вашей да будет вам» Матф.9:29 и «воздаст каждому по делам Его» Матф.16:27. Почему же в одном случае по вере, в другом – по делам? | Да, не просто, т.к. "иллюзия Веры" влечет за собой и "иллюзию верных действий. Поэтому и возникает необходимость развития Сердца. Важно и намерение, т.к. при одинаковых результатах, могут быть разные намерения. И у человека нет критерия оценки действия кого-либо. Расхожая фраза "не суди....", так часто повторяется и так редко соблюдается. | | | 18.06.2009, 22:25 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Согласен, и я об этом. Только это не кажется мне настолько простым и очевидным, что даже неинтересным в своей очевидности и простоте.  «по вере вашей да будет вам» Матф.9:29 и «воздаст каждому по делам Его» Матф.16:27. Почему же в одном случае по вере, в другом – по делам? | Первое связано с устремлением и возможностью допускать, второе - с реальными поступками. Вобщем, все та же пара противоположностей: свобода воли и карма... Последний раз редактировалось студент, 18.06.2009 в 22:26. | | | 18.06.2009, 22:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Согласен, и я об этом. Только это не кажется мне настолько простым и очевидным, что даже неинтересным в своей очевидности и простоте.  «по вере вашей да будет вам» Матф.9:29 и «воздаст каждому по делам Его» Матф.16:27. Почему же в одном случае по вере, в другом – по делам? | Первое связано с устремлением и возможностью допускать, второе - с реальными поступками. Вобщем, все та же пара противоположностей: свобода воли и карма... | Интересно какое значение имеет информация частному лицу от такого человека как Ванга например? В этом случае, такая информация и применение ее к действию расширет возможности человека, между парой противоположностей: свободой воли и кармой. То есть дается таким образом "подсказка"... Последний раз редактировалось Amarilis, 18.06.2009 в 22:47. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |