Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 14:11   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

Цитата:
от aYa
Гностики с мистиками врядли когда-нибудь прийдут к общему знаменателю. Это проверено жизнью (веками). И до сегодяшнего дня не изменилось.
Мистик не может не защищать свое убеждение (фундамертальность, ибо он не экспериментатор. скорее всего это просто такой тип человека, проявляющийся через религиозгность). Вернее, не может не защищать свой внутренний страх (покорное поклонение) перед неизвестным. Плюс, у мистика (если он не полностью фанатичен) часто на его вере подвязаны и его личные жизненные гарантии существования (тенденция быть застрахованным как можно от большего и потому, в первую очередь от жертвенности). Показная жертвенность не имеется в виду.
Полностью с Вами согласна, с Вашим определением мистиков и гностиков. Пример гностика и мистика, если позволите: Бёме - мистик, Бекон - гностик. Привела всем известные имена. Очень уважаемые имена.Но я не думаю, что эти люди, находясь, каждый очень высоко (для нас смертных) не смогли бы договориться в некоторых фундаментальных истинах. Они, возможно, видя их с разных позиций, прозревали Единство. В поисках этого единства надо продвигаться.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 15:42   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
(...) Привела всем известные имена. Очень уважаемые имена.Но я не думаю, что эти люди, находясь, каждый очень высоко (для нас смертных) не смогли бы договориться в некоторых фундаментальных истинах. (...) .
Вы знаете, я не занималась изучением взаимопонимания этих муже, но меня совсем не удивит (скорее удивит обратное) если окажется, что они как раз меньше всего могли договориться в этом вопросе (опять же, это не поголовное утверждение). Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что как раз высшие больше всего и разъединены в толерантности к дуальности в отношении своих убеждений.
Пример из л. жизни:
есть у нас один друг (моего мужа) с докторской степенью по теологии. Очень уважаемый и почитаемый здесь человек (работает преподавателем). И надо сказать, очень пластичный во мнении и взглядах, очень аккуратный и ненавязчивый в своем мнении. Но.
Когда у нас с ним заходит разговор тематики (иных предполагаемых взглядов чем им признаваемые) по АЙ, в нем просыпается закоренелый и настойчивый (настоятельный) гностик. И даже мой лояльнейший на мнения и высказывания супруг соглашается со мной (зная его убеждения), в том, что будь сейчас времена инквизиции, наш друг при всем уважении и сердечных чувствах ко мне, отправил бы меня в ее глубокие подвалы и с выражением большой досады на лице сопроводил бы в прощальный путь (в небытие) . Настолько ему неуютны (режущие) мысли какой-либо свободы от привычных убеждений.
Но, конечно же, это не те признанные высоты научных личностей о которых говорите Вы, но на лицо факт человека очень высоко духовно образованного.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 16:32   #3
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но я не думаю, что эти люди, находясь, каждый очень высоко (для нас смертных) не смогли бы договориться в некоторых фундаментальных истинах.
Они такие же простые смертные.НИкому ничего не мешает становится таким же. Только собственная ограниченность и лень. Впрочем и то и другое, при желании, преодолимо.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор