| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.06.2009, 10:51 | #1 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora Я достаточно "потёрлась носами" с несколькими рериховскими обществами и знаю, с кем я имею дело. Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему. А так, в целом, Вы - правы. | "Избранность" претит? А как же быть с заслуженным фаворитизмом? Цитата: | 11.080. Есть много признаков, по которым можно судить о верности ученика. Первый признак – неотступность, являемая учеником на всех путях. Когда ученик являет среди бури и вихрей свою незыблемость, когда среди подкопов и града камней не страшится продолжать назначенный путь. Другой признак есть несломимость веры, когда путь, указанный Иерархией, есть единый. И еще среди признаков верности можно отметить, как развиваются взаимоотношения. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. Вы сказали правильно о заслуженном фаворитизме, который Мы именуем узами духа и сердца, – так утверждается цепь верности, которая ведет неминуемо к верху. На пути к Миру Огненному нужно осознать красоту верности. Этот чудесный путь исключает тот губительный яд, который Мы называем духовным взяточничеством и духовной подкупностью. Эти язвы несравнимы с земными, физическими язвами. Итак, будем ценить верность на пути к Миру Огненному. | | | | 10.06.2009, 23:59 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от Арранкар Конечно.Как и не остается жить Бёме и Бекон. Остается только память о них, и их "наследие". | Это "наследие" очень различно в случае Бёме или Бекона, и обыкновенного человека (смертного). Это - так, замечание , и не требует комментарий. | | | 05.07.2009, 15:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Россия: публикация Евангелия от Иуды не скажется на числе верующих, считает о. Всеволод Чаплин http://www.biblelamp.ru/news/?id=200604074 Цитата: | «Не думаю, что этот текст уменьшит количество верующих или увеличит количество скептиков», - сказал РИА Новости заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу, комментируя издание в США этого коптского манускрипта, найденного в Египте в 70-х годах прошлого века. Возраст Евангелия - около 1700 лет, но ученые полагают, что оно восходит к более древнему греческому тексту | . Интересно, что они скажут о других найденных текстах, информация в которых может несколько пошатнуть некоторые догмы православной церкви? Последний раз редактировалось Amarilis, 05.07.2009 в 15:55. | | | 02.08.2009, 15:56 | #4 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Ввиду того, что Евангелие Иуды входит в состав Кодекса Чакос (найденного в 1978 году), который кроме него содержит и известные нам раннее по нахождению в кодексах из Наг-Хаммади текстами: Первого Апокалипсиса Иакова и Послания Петра Филиппу становится ясно его гностическое происхождение, а, следовательно, можно еще раз отметить, что «Иисус» и «Иуда» этого Евангелия не есть исторические персонажи, а символы, аллегории. И именно с этих позиций (гностического символизма) должно изучаться и анализироваться. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |