Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 01:13   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
если его учителя такую глупость не обсуждают и соответственно в АЙ ничего об этом нет. Разве он не прав? Как он может пойти поперёк своих учителей, которые ничего об этом не говорили? А они ведь действительно молчат по этому поводу. И то, что говорит Адонис по теме - это мнение не только его личное, а мнение АЙ, которое здесь разделяют все последователи, с которыми я обсуждал данный вопрос.
И кто же, на Ваш взгляд, прав - я или Адонис?
При чём здесь АЙ? Адонис к примеру - очень простую и со всех сторон логичную вещь привёл - сказав что не стоит думать о той стороне как о полных дураках, которые придут чётко по известному всем расписанию. Может ему ещё и на майке себе написать - мол я такой то такой - пришёл вас обманывать и обречь.. так сказать.
Не стоит так опять таки всё с ног на голову переворачивать - многие сторонники и последоатели АЙ следуют не потому что так написано, а потому что сердцем, разумом, интуицией чувствуют заложенную в АЙ правоту мудрость, логичность.... Наитончайшую и глубинную ВСЁобъясняющую философию... Правдивое отражение многих сложных и непонятных до этого явлений....

Которые кстати многие другие учения - либо замалчивают, либо дают такое ДРЕМУЧЕЕ мифически дикарское объяснение - что только анекдоты проще и тупее. Вот и ваш антихрист - просто пугало базарное. Как буд-то специально кто-то усиленно изображает этакого предсказуемого и понятного петрушку. Для чего? Что бы истинного не распознали? Побойтесь Бога Эндрю!

Последний раз редактировалось Восток, 07.06.2009 в 01:15.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 01:56   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[ Вот и ваш антихрист - просто пугало базарное.
Николай, вот Вам ещё пример понимания антихриста по АЙ. По Востоку антихрист, в коем я усматриваю того, кого иудеи примут за Мошиаха, просто пугало базарное.
Тот же вопрос к Вам. Кто прав - я или Восток?
andrush_254 вне форума  
Старый 07.06.2009, 09:14   #3
Восток

Цитата:
Цитата:
Николай, вот Вам ещё пример понимания антихриста по АЙ. По Востоку антихрист, в коем я усматриваю того, кого иудеи примут за Мошиаха, просто пугало базарное.
Как это у вас ловко получается - выходит что как буд-то бы это по востоку - пугало.

НА САМОМ ДЕЛЕ - по моему, - вообще никак, потому как я не занимаюсь раскопками эсхатологичеких заражённых древностей.
Единственное что заметил - что у ВАС(то есть это ваш антихрист- вами описываемый) подобен предсказуемому мультяшному антигерою.
Отсюда очень много выводов можно сделать, и так же и вопросы возникают. Главный - это - КОМУ выгодно так тупо изображть противную стороную?
Кому выгодно, что бы у людей возникало направление - искать что-то и где-то там, в древних книжных описаниях(которые может быть переписаны несколько раз) Но только не в реальности, не философски, не в СЕБЕ???
Восток вне форума  
Старый 07.06.2009, 11:32   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Кому выгодно, что бы у людей возникало направление - искать что-то и где-то там, в древних книжных описаниях(которые может быть переписаны несколько раз) Но только не в реальности, не философски, не в СЕБЕ???
Искать антихриста в себе нужно мужество, ведь всегда найдёшь. Это не для трусов. Проще ждать пока на стороне придёт ужасная личность (но мы то чистые и светящиеся его распознаем) и потом ещё немного подождать пока придёт Христос и наваляет этой личности по самое не могу. Тут и сказочке конец. Все наблюдатели идут строем в рай, а не принявшие причастие от руки ближайшего служителя культа - в ад. Главное дождаться бы первого акта - приход Антихриста. Ждут его ждут, ждут его ждут уже две тысячи лет. Вы бы уж устроили призывное служение, мол давай быстрее, уже заждались тебя, Антихрист.

Последний раз редактировалось adonis, 07.06.2009 в 11:38.
adonis вне форума  
Старый 07.06.2009, 12:00   #5
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Январь 1. 1921.
Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу.

Думайте о великом даре любви к Единому Богу и умейте развить великий
дар прозрения в будущее Единство человечества.

Единое спасение - устремить дух в сияние Истины.
Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам.

Чистое искусство, достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО имеете СВЕТ. (Книга «Зов», из серии Живой Этики).

Художественные зарисовки о Христе:

Александр Андреевич Иванов (1806 – 185
«Явление Христа народу», 1837-1857.
В течение двадцати лет художник работал над этим грандиозным произведением.
Записи художника показывают, что он задумал картину как историческую.
«Нужно представить в моей картине лица разных сословий, разных безутешных вследствие разврата и угнетения от светских правительственных лиц, вследствие подлостей, какие делали сами цари иудейские, подласкиваясь к римлянам, чтобы снискать подтверждения своего трон… Страх и робость от римлян и проглядывающие чувства, желание свободы и независимости ».
Сюжет картины был взят из Евангелия. На берегу реки Иордан, где только что совершился обряд омовения, пророк Иоанн Креститель обращается к народу со словами надежды, указывая на одиноко идущего по склону холма Христа. Волнение, вызванное проповедью Крестителя, охватывает людей. За Иоанном Крестителем – группа будущих учеников Христа: порывистый Иоанн Богослов, седоватый апостол Андрей, сомневающийся Нафанаил, по другую сторону от пророка – фарисеи, римляне, народ. У ног Иоанна Крестителя – две сидящие фигуры: господин и его раб. На измученном лице раба, изборождённом морщинами, – заметно подобие улыбки. «Сквозь привычные страдания впервые появилась отрада», – писал Иванов о рабе.
В этой библейской легенде художник видел возможность выразить мечту о свободе: «начался день человечества, день нравственного совершенствования». А нравственное совершенствование людей должно было привести «мир, лежащий во зле» к миру всеобщей гармонии.
Эта идея жила, живёт и будет жить, ведь «по своей идее близка она сердцу каждого русского. Тут изображается угнетённый народ, жаждущий Свободы, идущий дружной толпой за горячим проповедником», – писал о картине И.Е. Репин.

Иван Николаевич Крамской (1837 – 1887)
«Христос в пустыне», 1872.
В ней художник раскрывает драму человеческой жизни, используя для этого известный евангельский сюжет. В письме к В. М. Гаршину Крамской писал, что он обратился к языку иероглифа, к евангельскому сюжету, потому что для него Христос явился символом человека с высоким чувством общественного долга. Ещё с появлением знаменитой картины А.А. Иванова евангельский сюжет утратил свой канонический смысл и религиозная тема в творчестве передовых русских художников приобрела значение своеобразной формы оценки современной действительности.
«Под влиянием ряда впечатлений, – писал Иван Крамской Гаршину, – у меня осело очень тяжёлое ощущение от жизни, я ясно вижу, что есть один момент в жизни каждого человека… когда на него находит раздумье – пойти ли направо или налево. Итак, это не Христос. То есть, я не знаю кто это. Это есть выражение моих личных мыслей… Одинокий Христос исполнен тяжких раздумий: идти к людям, учить их, страдать и погибнуть, или поддаться искушению и отступить… »
Не случайно реакционная печать встретила картину яростной критикой. Крамского обвинили в искажении образа Христа, в антирелигиозности. А передовое поколение эпохи восприняло её как призыв к исполнению гражданского долга. Л.Н. Толстой в письме к П.М. Третьякову так отозвался об этом произведении Крамского: «Это лучший Христос, которого я знаю!»

Николай Николаевич Ге (1831 - 1894)
«Тайная вечеря», 1863
Известный евангельский сюжет он трактует по-новому – как человеческую, жизненную драму. Христос изображён в глубоком раздумье. Трагически переживает он отступничество своего ученика. Взволнованы и окружающие Христа апостолы, им художник даёт индивидуальную психологическую характеристику: благородный, утончённый Иоанн и грубоватый темпераментный Пётр; монолитная группа Христа и учеников противостоит одинокой, мрачной фигуре предателя Иуды Искариота, покидающего бывших друзей. Идея борьбы добра и зла выражена не только в композиции. Она звучит в контрасте света и тени. Вместе с тем этот контраст придаёт напряжённость сцене, которая усиливается «огненным» колоритом, построенным на соотношении пятен зелёного и красного…

Н.К. Рерих (1874- 1947)
«Знаки Христа», 1924
Путевые записи Н.К. Рериха свидетельствуют, что часть маршрута Центрально-Азиатской экспедиции, проходила путями «Христа-Странника», «Великого Общинника», где было встречано немало сохранённых в Азии знаков о жизненном облике «Иссы, лучшем из сынов человеческих».
Согласно древнему тибетскому манускрипту, в своё время Исса «тайно оставил родителей и вместе с купцами из Иерусалима направился к Инду, за усовершенствованием и изучением законов Учителя », был в древних индийских городах Джаггарнате, Раджагрихе, Бенаресе, затем в Непале и в Гималайских горах и ещё до проповеди в Иерусалиме проповедовал «об общине мира» в Ле – главном городе тибетского королевства Ладак.

«Среди ладакцев Иисус провёл много дней; он учил их лечению и о том, как превратить землю в небо Радости… - пересказывает Н.К.РЕРИХ сведения из одного из древних источников, повествующих о жизни Иисуса в Тибете. – Иисус повторял: «Я пришёл показать человеческие возможности. Творимое мною все люди могут творить. И то, что есть Я есть, все люди будут. Эти дары принадлежат народам всех стран – это вода и хлеб жизни».
В основу сюжета картины «Знаки Христа» положен исторически известный факт: во время своего пребывания в Ле Христос, начертав эти знаки, сказал: «Ногами и руками человеческими достигнем».
«Чаша Христа», 1925
Эта картина, чей сюжет отражает известное евангельское событие – моление Христа в Гефсиманском саду в ночь перед взятием под стражу по доносу Иуды, напоминает нам о той Чаше подвига, которую принимали все Учителя человечества.
Христос, приняв эту Чашу, кровью своей запечатлел принесённый Завет: « Нет больше любви той, как если кто положит душу за други своя». Зная, что в основании Бытия лежит самопожертвование, сознательно и добровольно пошёл он на крёстные муки страдания за Истину, чтобы Завет его был закреплён в памяти грядущих поколений.
Старый 07.06.2009, 14:27   #6
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™

Цитата:
Не могли бы Вы растолковать нездешним, что значит "искать в себе"?
Если большинство здешних форумчан "ищет" в записях "контактеров", полученных методом автоматического письма, то значит ли это, что они ищут "в себе"?
Anry вне форума  
Старый 07.06.2009, 15:07   #7
Восток

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
Не могли бы Вы растолковать нездешним, что значит "искать в себе"?
Ну, я думаю тут нет какой-то великой эзотерической тайны.
Прежде всего - это поиск собственных брёвен в глазах, искоренение собственных недостатков и пороков.
А далее всё логично и просто: Тот кто действительно избавился от недостатков, от влияния тёмной стороны в себе - очисил глаза свои - тот начинает прозревать и видеть именно суть реальности - духовную подоплёку событий.
Вот что мне до какого-то мифически изображённого антихриста - если я в собственном порой разобраться и упорядочить не могу - ясно же что работать над собой труднее чем спекулировать и заниматься страшилками.

Цитата:
Если большинство здешних форумчан "ищет" в записях "контактеров", полученных методом автоматического письма, то значит ли это, что они ищут "в себе"?
Хитрый до чего выстрел.
Когда Вы двигаетесь по новому городу и смотрите и читаете вывески и названия улиц - вы что- ищете город в вывесках? Или просто относительно указанного - находите то что нужно?
Недоверчиво и скептически ухмыляетесь при виде "Улицы Иванова"? Или понимаете что враньё - оно обычно на заборах...

Так и те кто хоть н7емного читал АЙ - чётко осознаёт что есть истина - это реальность, а достоверность АЙ может быть проверена тыячами жизненных наблюдений. Это точные указатели.

Я верно услышал нотку сарказма по поводу - или мне показалось?
Восток вне форума  
Старый 07.06.2009, 16:02   #8
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™

Цитата:
Тот кто действительно избавился от недостатков, от влияния тёмной стороны в себе - очисил глаза свои - тот начинает прозревать и видеть именно суть реальности - духовную подоплёку событий.
... достоверность АЙ может быть проверена тыячами жизненных наблюдений. Это точные указатели.
Для того, чтобы "избавляться от недостатков" и "бревен в глазах" нужно иметь четкие критерии идентифицирования оных. А предлагаемое АЙ в качестве критерия "служение общему благу" может быть понимаемо весьма расплывчато. Например, кому-то может придти в голову, что для общего блага нужно кого-то убить. (Честно, говоря, у нас на Украине многие высказываются, что для блага страны неплохо бы поставить на пресловутом Майдане несколько виселиц).
Может ли "служение общему благу" предполагать такие вещи, как ложь, убийство?
В этой связи пришел на ум сюжетик из одного сериала: там преподаватель перед аудиторией студентов пытался доказать, что, дескать, рейдерство - полезное явление для современной России и ее экономики. Предприятия захватывают более "умелые", которые для пользы дела смогут эффективнее распорядиться его активами. И от этого всем польза: и работникам и государству. Так что , понятия "общего блага" и "законности и морали" не всегда совпадают.

Цитата:
... достоверность АЙ может быть проверена тыячами жизненных наблюдений
Наверное то же могут сказать христиане, что достоверность Евангелий подтверждается жизненными наблюдениями. Например, точным описанием "падшей человеческой природы". А какими примерами из жизни вы можете подтвердить истинность АЙ, а главное, ее действенность?
Anry вне форума  
Старый 07.06.2009, 16:36   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Тот кто действительно избавился от недостатков, от влияния тёмной стороны в себе - очисил глаза свои - тот начинает прозревать и видеть именно суть реальности - духовную подоплёку событий.
... достоверность АЙ может быть проверена тыячами жизненных наблюдений. Это точные указатели.
Для того, чтобы "избавляться от недостатков" и "бревен в глазах" нужно иметь четкие критерии идентифицирования оных...
Для этого не нужно особых умственных спекуляций. Достаточно быть честным перед самим собой.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.06.2009, 18:17   #10
Восток

Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы "избавляться от недостатков" и "бревен в глазах" нужно иметь четкие критерии идентифицирования оных.
Хороший вопрос Вы подняли - очень нужный в практическом свете. И выражен очень по-научному... Но ответы то просты и... предсказуемы

Во-первых - нужно увидеть то что есть у тебя сейчас - нет такой никакой "правильности" если начинать где-то там в философских эмпиреях. У каждого человека есть ЕГО собственная ральность которая и есть некий код кармы. некое обозначение того чем он сейчас и тут является. У него есть набор его собственных проблем(внутренних) - страх, неустойчивость, злость, и множество ТОГО что делает его несчастливым - отделяет его от людей, создаёт ему проблемы бытия-существования. И вот отсюда - развязывая узел за узлом - высвечивается общая картина проблематики - суть проблем, страдания, несчастий, неудовлетворённостей - в самом себе, в собственных слабостях. А глубже - в таких проявлениях как неумение держать линию позитивизма, добра, милосердия.

Естественно, что весь этот набор излучений в мир - вызовут адекватную реакцию реальности - зеркально. И тогда и появляется возможность понять - не делай другому того, чего себе не желаешь.

Цитата:
А предлагаемое АЙ в качестве критерия "служение общему благу" может быть понимаемо весьма расплывчато.
Расплывчатость восприятия - это проблема воспринимающего. Разве нет? -
если большинство не вникает и в малейшую суть высшей математики, если смысл формул для них РАСПЛЫВЧАТ - это определяет математику??????? Так?

Цитата:
Например, кому-то может придти в голову, что для общего блага нужно кого-то убить. (Честно, говоря, у нас на Украине многие высказываются, что для блага страны неплохо бы поставить на пресловутом Майдане несколько виселиц).
Здесь Вы спутали в кучу Высокий Принцип, методы и пути его реализации, и реакционно настроенных украинцев(даже если они и правы) то есть тех кто так или иначе воспринимает и расшифровывает его.

Это разные вещи.

Я например так же считаю что для общего Блага вполне возможно и требуются особо крутые меры. Но ещё больше - я понимаю, что именно шовинизм, реакционность - замешенные на невежестве - есть то что нарушает реализацию всех принципов.
Значит для вынесения суждения - требуется и мудрость и взвешенность и справедливость.

Цитата:
Может ли "служение общему благу" предполагать такие вещи, как ложь, убийство?
В этой связи пришел на ум сюжетик из одного сериала: там преподаватель перед аудиторией студентов пытался доказать, что, дескать, рейдерство - полезное явление для современной России и ее экономики. Предприятия захватывают более "умелые", которые для пользы дела смогут эффективнее распорядиться его активами. И от этого всем польза: и работникам и государству. Так что , понятия "общего блага" и "законности и морали" не всегда совпадают.
Не понятно - а зачем Вы это спрашиваете? По глупости моих комментариев сделать печальные выводы о всей АЙ - смешно же. Я например и десятой части не понимаю
Могу лишь ответить за себя - как понимаю я как средний житель страны. так вот а зачем нам сюжетики из надуманных сериалов, когда у нас, у нашей общей истории есть жуткие, реальные и весьма кровавые примеры. РЕАЛЬНЫЕ.
Когда к Вам допустим пришёл бы наряд гестапо спашивать о расположении ваших друзей - вы что - тут же бы вспомнили как ВАЖНО БЫТЬ ПРАВДИВЫМ?
Конкретно и прямо можете ответить? И объяснить ПОЧЕМУ ТАК?
А уже тсюда будем делать этические определения...
например ОБЩЕГО БЛАГА...

Цитата:
Цитата:
... достоверность АЙ может быть проверена тыячами жизненных наблюдений
Наверное то же могут сказать христиане, что достоверность Евангелий подтверждается жизненными наблюдениями. Например, точным описанием "падшей человеческой природы".
Здесь согласен - и могу сказать что именно в глубоком духовном смысле - ВСЕ истинные Учения - в основе только предпосылка явлению АЙ. Христианство, то изначальное идущее от Христа и АЙ - никак не расходятся в необходимости добро-любия, праведности жизни во многих других самых ключевых и жизненных положениях.
А вот современных фарисеев выискивающих Антихриста в книгах - за христиан не считаю. Где тут противоречие?

Цитата:
А какими примерами из жизни вы можете подтвердить истинность АЙ, а главное, ее действенность?
Что-то доказывать - и не собираюсь. - могу только лично свидетельствовать.
Почему так? Да потому что глупо доказывать наличие рыбы в реке тому кто ловить не хочет. Ведь если бы хотел - пришёл бы с удочкой и стоял и удил бы рядом. И ВОПРОСА БЫ НЕ СТОЯЛО. Не так?

А если поиск есть - то он не сомненно сам и главное свой - сам подтвердит то или инное.
Во вторых - ведь в любом случае Вы мне не поверите - так как есть возможность что я лгу, фантазирую. Так зачем и распинаться? И в конечном итоге - решающим доказательством мокроты воды будет вхождение в неё. И наоборот - стоя на берегу - можно миллион доводов найти за то что она - сухая. Вобщем каждый выбирает для себя...
Восток вне форума  
Старый 07.06.2009, 23:52   #11
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Во многом согласен, с постом, в котором Восток поправил Вас. Не стоит воспринимать ситуацию с антихристом столь понятной и одназначной. Может получится, что эту простоту антихрист использует против Вас. Завладеет, той личностью, которая для Вас авторитетна, и через нее укажет: "Вон он антихрист, борись с ним". И может получится так, что будете выполнять указания антихриста, а думать что служите Богу.
Некоторые могут из понятия антихриста, сделать пугало, что бы использовать запуганных в своих целях. Святые отцы предупреждали о антихристе, и давали рецепты, что именно духовным совершенствованием, можно подготовится к испытанию, которое готовит антихрист.
Цитата:
Иудейство мнимо служило и служит Богу, ибо убивая Христа и Его последователей, думало, что этим служит Богу...
Так ошибались и ошибаются евреи, воображая что служат Богу, совершая всякие злодеяния. Так ошибаются и мнимые христиане, воображая что без добродетели они служат Богу. Нет! Они служат не Богу, а дьяволу. Вот где секрет того, что может произойти колоссальнейшее обольщение всех лицемерных христиан - явлением мнимого Христа. Они не знают истинного Христа, ибо делами своими отверглись Его. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира" )
николаййй вне форума  
Старый 08.06.2009, 00:06   #12
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Люди)) перестаньте время на глупости тратить) Это я о Антихристе...Придет-не придет. Придет - разберемся...по понятиям Мысли материальны. О чем думаешь, то к себе и притягиваешь=)) Не заглядывайте в Бездну, если боитесь Тьмы, и не владеет внутренним зверем А Бездна обязательно ответит на ваш интерес
И вообще, есть мнение, основанное на том, что Христос - как бы принцип обозначающий Душу, жизнь, то Антихрист -нечто без душное, а именно И.И. Очень, кстати, актуально. В смысле, Искусственный Интеллект. Впрочем, конечно немного забавная версия, но все же...
Старый 08.06.2009, 01:01   #13
николаййй

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
О чем думаешь, то к себе и притягиваешь
Вот и призываю andrush_254, думать о Христе, а не о антихристе.
Цитата:
И вообще, есть мнение, основанное на том, что Христос - как бы принцип обозначающий Душу, жизнь,
C Христом возможно сопоставлять понятие Духа в его высшем аспекте, Божественного Духа.
Цитата:
то Антихрист -нечто без душное, а именно И.И. Очень, кстати, актуально. В смысле, Искусственный Интеллект. Впрочем, конечно немного забавная версия, но все же...
Да, это в стиле "Терминатора" и "Матрицы". А в религиозном понятии, антихрист - это порождение души, порабощенной грехами и потерявшей всякую связь со своим Духом.
николаййй вне форума  
Старый 08.06.2009, 02:06   #14
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Для людей верящих в реинкарнацию - пришествие антихриста всего лишь "поворотная точка", знаменующая гибель царства Зла на Земле и начало Новой Эпохи Добра и Справедливости, которое символизирует следующее за ним пришествие Мессии. См. "тысячелетнее царство праведников" - Миллениум Апокалипсиса. Но во время этого Великого Поворота - Армагеддона от войн, голода, болезней и природных катаклизмов может погибнуть до 90% нынешнего населения Земли. Но кто-то обязательно выживет: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф. 24:22)
PS Рекомендую сходить на "Терминатора-4" - хоть явный бред, но дающий представление о возможном близком будущем человечества. Просто мысленно уберите роботов

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 08.06.2009 в 02:18.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 08.06.2009, 11:18   #15
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Для людей верящих в реинкарнацию - пришествие антихриста всего лишь "поворотная точка", знаменующая гибель царства Зла на Земле и начало Новой Эпохи Добра и Справедливости, которое символизирует следующее за ним пришествие Мессии.
"Для людей верящих в реинкарнацию" это просто падение того, кто уже не может жить в небесах. И вынужден спускаться на землю - для нового опыта. Вынужден Законом. И, если вознесение на небеса всегда прекрасно, то возвращение (через тысячи лет после вознесения) - как правило, если не всегда несет бедствия человечеству. Обычным людям, живущим в это время на земле.
Д.И.В. вне форума  
Старый 08.06.2009, 06:35   #16
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
]И вообще, есть мнение, основанное на том, что Христос - как бы принцип обозначающий Душу, жизнь,
C Христом возможно сопоставлять понятие Духа в его высшем аспекте, Божественного Духа.
Нет Вы не правы Дух в его высшем аспекте, Божественного Духа - это "Отец на небесах", к которому обращался Христос.
Старый 08.06.2009, 18:52   #17
николаййй

Цитата:
Нет Вы не правы Дух в его высшем аспекте, Божественного Духа - это "Отец на небесах", к которому обращался Христос.
К которому обращался Иисус.
Человеческая ипостась Иисуса Христа, обращалась к Божественной.
Ну уж Христа сопоставлять с Душой, нет никакого основания.
николаййй вне форума  
Старый 08.06.2009, 18:25   #18
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вот и призываю andrush_254, думать о Христе, а не о антихристе.
.
Ну так и и думаю о Христе, прежде всего. Но просто зная, что Второму Пришествию будет предшествовать появление антихриста, я и говорю об этом. В чём противоречие?
А вообще, Николай, мне с Вами легче вести диалог, так как Вы, опираясь на христианскую традицию, в отличие от моих иных оппонентов, понимаете о чём речь. Поэтому во многом я соглашаюсь с Вами, в частности с тем, где Вы, ссылааясь на И.Крондштатского говорите, что ежели христианин не живёт по заповедям Христа, то и его можно назвать антихристом. Согласен с Вами. Но ведь Вы наверняка знаете, что в христианстве антихрист имеет двоякий смысл, первый, это когда под антихристом подразумевают любого, кто не живёт по Христу, а второй касается именно той личности, которую иудеи примут за Мошиаха. Но эту вторую трактовку моим предыдущим оппонентам очень трудно здесь понять в силу того, что АЙ не протиовпоставляет религии друг другу, а считает их разными, но подобными тропинками к единому Богу.
Но как же я могу считать иудаизм тропинкой к Богу, когда иудеи и по сей день не признают Христа своим Мессией, считая его лжемессией? Когда я говорил это здесь ранее, то спектр возражений был разнообразным. Одни говорили, что Христос действительно не тот Мессия, о котором говорили ветхозаветные пророки, ибо пророки подразумевали под Мессией евреев не личность, а явление, а Христос предстал человеком. Другие возмущались, как так можно плохо говорить о евреях, всего-то следующих своей национальной традиции, тем более, что они дали столько замечательных людей, включая апостолов. Третьи называли меня провокатором, фашистом, человеконенавистником, сеющим межнациональную рознь.
Николай, будьте любезны, подведите итог, в чём же я не прав, говоря, что под антихристом в христианстве понимают не только любого, кто не живёт по Христу, но и будущую личность, которую иудеи примут за Мошиаха. Вот мой краткий тезис, с которым я сюда зашёл, который я отстаивал, но находил категорическое непонимание. И как же я после этого могу принять АЙ, если не нахожу единства с ней по столь принципиальному для христианина вопросу?
andrush_254 вне форума  
Старый 08.06.2009, 21:38   #19
николаййй

Цитата:
Но ведь Вы наверняка знаете, что в христианстве антихрист имеет двоякий смысл, первый, это когда под антихристом подразумевают любого, кто не живёт по Христу, а второй касается именно той личности, которую иудеи примут за Мошиаха.
Но ведь никто из участников форума не привел цитату из Учения, которая отвергает такое развитие событий. Более того, во многих местах антихрист упоминается как явление само по себе разумеющиеся. Мной приведено несколько мест ( я не улублялся в поиски), где о антихристе говорится.

Сценарий событий предлогаемый мной:
Образуется мировое правительство, объедененное большими деньгами и стремлением к безграничной власти. Большую часть среди участников этого правительства, составляют евреи. Кто то объявляет себя Мошиахом, и это правительство, ставит его (явно или тайно) во главе этого правительства, делая его всемирным призидентом. Каким либо образом, может даже символичным, возраждается иерусалимский храм (например могут отстроит его в другом месте, найдя какой либо предлог). Что бы удержать свою власть, на планете будет вводится тоталитарный режим, основанный на техногенном и финансовом контроле людей (печать антихриста). Часть людей, в основном глубоко религиозных, начинает противостоять этому режиму. Их начинают жестко подавлять.

Этот сценарий крайне реален, кто из последователей ЖЭ станет его опровергать?
В основе непризнания Иудеями Иисуса Христа Мессией, лежат политические причины. Они ожидали что Мессия станет политическим вождем, освободит Израиль от римлян и приведет еврейское государство к небывалому рассвету, дающему в том числе и контроль над другими народами.
Цитата:
Причины, вовлекшие этот город в столь гибельное заблуждение, заключается как известно, в воображаемой наследственной от Авраама праведности и во взгляде на Мессию, как на полетического деятеля, царство коего от мира сего. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира." )
Так же и в моем сценарии, Мошиах политическая фигура, уверждающая власть иудеев над миром.
Мы уже разобрали, что являемые чудеса, являют техногенную природу.
Гонения на религии.
Цитата:
С этого времени начинается на земле новая религия поклонения дракону и антихристу, а все прежние, кроме впричем иудейской и магометанской, искореняются. ( "Начало и конец нашего земного мира")
Цитата:
Гонения распространится не только на христиан, но и на все религиозные культы вообще, ибо будет только один религиозный культ - поклонение антихристу, как БОГУ. ("Начало и конец нашего земного мира" )
Видите не только христиане пострадают, но и представители других религий, те кто истинно стремится к Богу.

Цитата:
Но эту вторую трактовку моим предыдущим оппонентам очень трудно здесь понять в силу того, что АЙ не противопоставляет религии друг другу, а считает их разными, но подобными тропинками к единому Богу.
Не противопоставляется источник, из которого даны знания, положенные в основе религии. А сами последователи религии, могут утерять суть данного учения. После этого религия перестает быть спасительной. Вот православные обижаются (а точнее злятся) когда им указывают на искажения допущенные в Библии. А Вы как думаете, описанные во "Второзаконии" схемы, как при помощи ростовщиства покорять другие народы, дано Богом, или вписано туда людьми? Как раз эта система и позволяет Мошиаху прийти к власти над миром.
Цитата:
Но как же я могу считать иудаизм тропинкой к Богу, когда иудеи и по сей день не признают Христа своим Мессией, считая его лжемессией?
А где в ЖЭ утверждается, что сегодняшний Иудаизм тропинка к Богу? Когда то да, но отрицая Учение Христа, иудеи заводят себя в тупик. Помните формулу: "Кто не снами, тот против нас"? Те религиозные действия, которые производят сегодня иудеи, сложно назвать спасительными, одна мертвая буква.
Цитата:
Когда я говорил это здесь ранее, то спектр возражений был разнообразным. Одни говорили, что Христос действительно не тот Мессия, о котором говорили ветхозаветные пророки, ибо пророки подразумевали под Мессией евреев не личность, а явление, а Христос предстал человеком.
Вы немного неправильно поняли, я уже объяснял, что Мессия "первый раз пришел на осле, второй раз придет на облаке". Придя первый раз и вочеловечившись, Он указал путь, который позволит европейскому миру, подготовится к приходу Его Во Всей Славе. Вот когда мир изменится, и обретя новые тела, человечество будет лицезреть Христа духовными очами, это и будет тот приход Мессии котрого ждут многие религии. Но в теле Иисуса, был Он.
Цитата:
Другие возмущались, как так можно плохо говорить о евреях, всего-то следующих своей национальной традиции, тем более, что они дали столько замечательных людей, включая апостолов. Третьи называли меня провокатором, фашистом, человеконенавистником, сеющим межнациональную рознь.
Тут действительно дело не в какой либо отдельной национальности, а в качествах отдельных людей. Поэтому некоторые из Ваших высказываний, где Вы четко определяете евреев как некое однозначное зло, можно воспринять как антисемитские. Но ведь евреи воспринимаются христианами как богоизбранный народ. Иоанн Кронштадский приписывает все злодеяния связанные с приходом антихриста, лиш одному колену израильскому - Данову. Ну остальные вольны присоеденится, и не только евреи но и представители других национальностей
Цитата:
Николай, будьте любезны, подведите итог, в чём же я не прав, говоря, что под антихристом в христианстве понимают не только любого, кто не живёт по Христу, но и будущую личность, которую иудеи примут за Мошиаха. Вот мой краткий тезис, с которым я сюда зашёл, который я отстаивал, но находил категорическое непонимание.И как же я после этого могу принять АЙ, если не нахожу единства с ней по столь принципиальному для христианина вопросу?
АЙ не заостряется на этом вопросе, но и не отрицает это явление. Потому как не является альтернативой христианству или любой другой религии. Это новая ступень для человечества, в его знании о духовных законах и законах мироздания. Учение направляет наше устремление в будущее, а для этого будущего, антихрист вскоре станет прошлым. Само понимание Учения и следование ему, уже хорошая прививка от козней антихриста. А о антихристе мы можем узнать из христианских источников. Возможно Вам это непонятно, но это так. Просто кто то задаётся данным вопросом, а кто то нет.
А признание ЖЭ других религий, это не есть "окрошка", а является фундаментом, для возможности передать людям новые знания. Человечество не забывалось Богом, Он всегда через своих посланников, давал указания различным народам, как идти к спасению, к воссоеденению с Богом. В зависимости от культурных и ментальных особенностей народов, и религии имели свои особенности. В нынешний век, когда границы растояний стираются, культуры народов смешиваются и становятся общедоступными, восприятие окружающего мира людьми расширяются, настал момент, когда человек может понять суть единства религий, и получить новые знания.

Последний раз редактировалось николаййй, 08.06.2009 в 21:46.
николаййй вне форума  
Старый 08.06.2009, 22:48   #20
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Но как же я могу считать иудаизм тропинкой к Богу, когда иудеи и по сей день не признают Христа своим Мессией, считая его лжемессией? Когда я говорил это здесь ранее, то спектр возражений был разнообразным. Одни говорили, что Христос действительно не тот Мессия, о котором говорили ветхозаветные пророки, ибо пророки подразумевали под Мессией евреев не личность, а явление, а Христос предстал человеком.
А "с какого бодуна" собственно иудеи должны были признать Христа своим Мессией? Вот к примеру пришел к Вам во двор некий человек - "Вася Пупкин", называет себя Мессией, почти богом, собрал вокруг себя окрестных бомжей, что-то им проповедует, и требует от всех немедленно отречься от своей религии (скажем православия) и следовать за ним. Потом приезжает милиция, его забирают и вы больше о нем ничего не слышете.
Отречетесь ли Вы от своей веры и станете ли апостолом новой религии - пупкинизма? Едва ли. Скорее всего недоуменно спросите - "А что это было?" Но ведь примерно в таком положении и оказались 2000 лет назад большинство верующих иудеев. Ну признали бы они Христа Мессией - что бы изменилось? Римская имерия задрожала бы от страха и рухнула? Сегодня бы мы все жили в раю? Предложите свою версию "альтернативной истории". Но учитывайте - чудес в человеческой истории никогда не было, ни одна война не была выиграна магией, волшебством и чародейством, и ангелы не играли роль истребителей-бомбардировщиков. Даже в Библии помощь самого Творца Вселенной не гарантировала евреям беззаботного существования, отсутствия военных поражений, плена и других испытаний

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 08.06.2009 в 23:01.
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство