| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2009, 09:38 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды все это напоминает Малахов +, ЗОЖ и прочее. На данном этапе физ. тела это солнцеедение невозможно как полная замена пище. Достаточно понаблюдать Баранову круглосуточно в течение какого-то времени. Только никому это не надо, чудаков и так много. Ну а так, ничто не мешает получать прану утром на восходе Солнца, да и вообще, разумное пребывание на Солнце (с покрытой головой) полезно для здоровья, вырабатывается витамин Д, улучшается настроение, проходят некоторые болезни кожи и др. | | | 25.05.2009, 10:48 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: На данном этапе физ. тела это солнцеедение невозможно как полная замена пище. | Никто не говорит ,что это возможно сразу.Думаю для начала надо в течение возможно нескольких жизней допустить в сознании и принять,потом сознательно научиться голодать ,ну а дальше сам Бог велел ....  . Когда то надо начинать с чего то с малого. Цитата: Достаточно понаблюдать Баранову круглосуточно в течение какого-то времени. Только никому это не надо, чудаков и так много. | Эх,больше бы таких чудаков  . Ну ничего,верю,что наступят такие времена. | | | 25.05.2009, 11:09 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды [quote] Цитата: Сообщение от gog Никто не говорит ,что это возможно сразу.Думаю для начала надо в течение возможно нескольких жизней допустить в сознании и принять,потом сознательно научиться голодать ,ну а дальше сам Бог велел ....  . | Научиться голодать непрерывно - а зачем? Тем более тратить на это целые жизни. Есть более существенные задачи, можно осовбодиться от привязанности к пище, но не обязательно чрезмерно голодать или есть то, что разрушит здоровье. Тело со временем изменится, а пока что можно сильно навредить здоровью при чрезмерном голодании, "оголить" нервы. В Учении нам ничего такого не указано, только разумная умеренность в пище. Зачем чего-то выдумывать? Цитата: Когда то надо начинать с чего то с малого. | Важно ЧТО начинать, а не вообще. Цитата: Эх,больше бы таких чудаков . Ну ничего,верю,что наступят такие времена. | Если эти чудаки сами по себе - да пусть их, но зачем-то всё раскручивают в СМИ и т.д. Людям больше нечем заняться, хочется привлечь к себе внимание, типа "минуты славы". Ф.Д. Лукина "съели" непрерывным бодрствованием и голоданием. В сектах практикуются ограничения в пище, запреты определенных продуктов якобы ради утончения, но вместо укрепления здоровья человек ослабляется, впадает в особое состояние сознания, которое принимает за просветленное. В условиях современной жизни надо нормально питаться, в меру, конечно, для каждого свою, в зависимости от организма и работы. | | | 25.05.2009, 11:23 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Если эти чудаки сами по себе - да пусть их, но зачем-то всё раскручивают в СМИ и т.д. Людям больше нечем заняться, хочется привлечь к себе внимание, типа "минуты славы". | Всем конечно не угодишь. Но я рад что такие люди есть и как узнавать про них кому надо? Можно подумать ,что себя пиарят ,но с другой стороны это информация ,что такое возможно. Как раз было бы глуппо,если бы только для себя и ни для кого больше. Цитата: Ф.Д. Лукина "съели" непрерывным бодрствованием и голоданием. В сектах практикуются ограничения в пище, запреты определенных продуктов якобы ради утончения, но вместо укрепления здоровья человек ослабляется, впадает в особое состояние сознания, которое принимает за просветленное. В условиях современной жизни надо нормально питаться, в меру, конечно, для каждого свою, в зависимости от организма и работы. | Ещё не то будет. Вокруг хороших дел всегда хватает и хватало умеющих дискридитировать . Это же закономерность. Как заводишь разговор про голодание,так сразу же гитлера вспоминают. | | | 25.05.2009, 11:57 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от gog ...Как заводишь разговор про голодание,так сразу же гитлера вспоминают. | Гог, давай не станем передёргивать. Из всего, что я написал, вы сделали какие-то свои выводы, которые конечно же ничего общего не имеют с моими взглядами. Что ж, скажу так, чтобы невозможно было понять двусмысленно: - голодать полезно; - очень глубокие процедуры с голоданием ослабляют физическое тело, но усиливают дух; - есть практики, которые основаны на аскезе, они способны привести к открытию центров (чакр); - открытие центров не через жизнь, а через практики - Учителя не рекомендуют Агни Йогам, ибо в этом есть искусственность; - проходя к открытию центров через жизнь, ученик получает помощь Учителей и они, если в этом есть целесообразность, помогают открыть ему центры; - считаю, что целенаправленное голодание - это путь аскезы, который действительно усиливает в человеке духовное начало; - Считаю также, что всякие подобные практики глубокой аскезы и голодания отвлекают Агни Йога от главного - служению Общему Благу. - Голодание и очищение организма - это обязательное условие Агни Йога, ибо такое обращение к своему физическому телу - только на пользу. Оно и лечит, и обновляет наши физические возможности. Добавлю, что в своей жизни встречал достаточно продвинутых учеников Порфирия Иванова, обладающих ясновидением, яснослышанием. Последователь этого Учения голодал почти два месяца, а сухое голодание доводил до 6 суток, при этом каждое утро бегает очень солидные дистанции, а зимой пробегает босиком по снегу. Я приветствовал его, отношусь к нему с глубокой симпатией и рад тому, что он пишет книги, занимаясь очень глубокой духовной деятельностью, но... у нас, последователей Учения Агни Йоги - свой путь, который надо понимать и который надо исполнять. И это путь - путь воина. Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2009 в 12:01. | | | 25.05.2009, 13:19 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от gog Можно подумать ,что себя пиарят ,но с другой стороны это информация ,что такое возможно. | Тут вы соглашаетесь, что это возможно, хотя оно еще не доказано, просто многим хочется в это верить. Даже тонкое тело не питается исключительно солнечными лучами. Следование подобному пиару через голодание и смотрение на солнце (без фильтров) способно необратимо угробить зрение (быстро) и здоровье (немного медленнее). Кто-то хвалится длительным голоданием, но у всех разные организмы, нельзя советовать всем голодать направо и налево безо всякой оглядки. Важен и правильный выход из голодания. Т.е. "Имеются противопоказания", как говорится, и цена - чужое здоровье (ну и свое тоже). | | | 25.05.2009, 19:35 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Уважаемые! Одно главное уточнение, Баранова не голодает, она просто не ест и не пьёт уже много лет (вроде с 2000 года). Она много разъезжает по стране, учит английский язык, собирается поехать за границу и там о себе рассказать, потому что врачи наши, да, и просто ученые не усваивают, не реагируют - вообще. Как она говорит, у них другая парадигма. Дорогие мои, она ходит в походы с рюкзаком, живёт самой полноценной жизнью. Посмотрите на ёё фото в интернете, её зовут Зинаида Григорьвна. Вы не понимаете, что достичь таких результатов можно ценой только больших прошлых подвижнических усилий. Такого человека как Баранова где-нибудь за границей носили бы на руках. У нас же, как всегда. Мы её наверно признаем только тогда, когда за кордоном добро дадут. | | | 25.05.2009, 20:03 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Друзья, и ещё! Баранова не смотрит на Солнце, так как это делают солнцееды. Чисто внешне, она живет как простой человек, просто ей кухня не нужна  . | | | 26.05.2009, 16:51 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: от Michael Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему, что показывают по ТВ, пишут в газет(к)ах. Да журналисты как только могут выдумывают заголовки лишь бы покупали их продукцию. По ТВ много чего показывают, у них там бывает самолеты летают на высоте 10 тысяч КИЛОМЕТРОВ и температура достигает -4 Кельвина. | Присоединяюсь. Более того , повторяю в некотором смысле подвиг Барановой, не включаю ТВ уже более 9 лет, не питаюсь менталньным мусором (телевизионным).. Что я хотела сказать по поводу питания "солнцем". Я недавно купила книгу "Сон Раваны", посвящённую некоторым аспектам комментарий индийского эпоса "Рамаяна". Книга довольно хорошо написана и увлекает. Приведу цитату на обсуждаемую здесь тему. Цитата: Марича был мудрецом - аскетом, жившем в своём ските в одном из южных лесов, деля своё время между тремя великими путями поиска индуистской транцедентальной мудрости. Первый путь - покрение себя...Второй путь - созерцание...Третий - сиддхи, или магическая сила. Она , по идее состоит из 8 ступеней, однако,как, явствует из дальнейшего, увеличивает число магических способнстей по крайней мере до тринадцати. Это: САМОПИТАНИЕ, ПОКОЙ,РОВНОСТЬ ....Марича уже овладел всеми этими качествами, кроме последних Внешне он напоминал панджару, что буквально означает клетку, т.е. попросту скелет; в отношении питания он был вайюбхакша, т.е. питающийся воздухом, и обладал способностями кечары - передвигаться по вздуху... | Я привела эту цитату, чтобы у нас не было сомнений в возможности приобретения подобной силы -питание воздухом . Хочу обратить внимание на то ,как выглядел этот Маричи, ни о какой дородности нет и речи, чего не скажешь о "тётеньках", в частности , Барановой. Подобные сведения о сиддхах много где можно встретить, я привела свежую цитату. Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая. В результате такой подготовки должен быть полностью изменён клеточный метаболизм.Изменения должны произойти на клеточном уровне. Измениться должны - клетки , кости, нервы и т.д. В клеточной структуре человека есть уникальный орган - митохондрия - энергетическая подстанция, если можно так выразиться. Это - мельница, где из молекулы глюкозы- конечного продукта обмена веществ ,генерируется поток электронов, идущий на нужды живой клетки. Так называемый Цикл Креббса - эта мельница. Вот этот способ "получения" электронов в живом организме, как минимум, надо изменить путём йогической практики. Не так легко всё, как кажется на первый взгляд. Я досконально разбиралась в этом процессе, так как он меня тоже интересовал. Да и мне было легче, так как я по своему первому образованию - биофизик , со специализацией - биоэнергетика клетки. Меня интересовал также процесс замещения таблицы Менделеева в клетках при обновлении их структур, которые, как известно обновляются каждую неделю. Ответов нет пока. Но есть люди -феномены, подлежащие изучению. | | | 26.05.2009, 18:42 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая. | ЖКТ бездействовать не может, поэтому Йоги во времена Миларепы глотали специальные гладкие камешки (повторять не советую!). Изменения для питания Солнцем должны привести к изменению физ. тела, атрофии всего ЖКТ, как минимум. Но какой в этом великий смысл, если есть уплотненный астрал, который придет на смену физ. телу без этих сложностей. Цитата: manihara а суть Учения как раз в том, чтобы раскрыть все возможности чел-ка. И какие же будут последователи Общего Блага, которые больны, бедны и несчастны? | Суть Учения не в Сиддхах/феноменах, а в качествах духа, а все эти Сиддхи придут сами собой. Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет. здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны. | | | 27.05.2009, 22:22 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Michael Суть Учения не в Сиддхах/феноменах, а в качествах духа, а все эти Сиддхи придут сами собой. Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет. здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны. | я о сиддхах не упомянал. А разговор был о том, чтобы развивать те способности в людях, которые могут быть развиты. Если люди могут как Джасмухин жить воздухом, солнцем (чем угодно), то нужно изучать как это они делают. А не отрицать во-первых, как это делается и тут у нас. А во-вторых не впадать в горячку и эйфорию от увиденного. Многое еще далеко не известно, чтобы это повсеместно рекламировать. Однако в наш век и такие рекламные ходы делают свое дело для привлечения внимания и науки и всех, кто может что-то сделать в этой области новое. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.05.2009, 04:42 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от manihara я о сиддхах не упомянал. А разговор был о том, чтобы развивать те способности в людях, которые могут быть развиты. Если люди могут как Джасмухин жить воздухом, солнцем (чем угодно), то нужно изучать как это они делают. А не отрицать во-первых, как это делается и тут у нас. А во-вторых не впадать в горячку и эйфорию от увиденного. Многое еще далеко не известно, чтобы это повсеместно рекламировать. Однако в наш век и такие рекламные ходы делают свое дело для привлечения внимания и науки и всех, кто может что-то сделать в этой области новое. | Мне кажется, не надо оглядываться на кого-то и чего-то опасаться, а как можно больше рекламировать опыт Барановой, потому что именно он уникален среди многих солнцеедов. Показательно для нас ещё и то, что духовный опыт Барановой проводится открыто среди людей, а это ясный сигнал для всех, что время пришло. Опять же, это не значит что надо всем броситься в голодовку, и упирая именно на неё пытаться духовно развиваться. Просто, надо иметь это постоянно в виду. Мы должны знать свои потенциальные возможности. Последний раз редактировалось Argo, 28.05.2009 в 04:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |