| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2009, 14:50 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Дмитрий, радует что Вы не пытаетесь нам объяснить что земля плоская и Солнце вместе со всей Вселенной вращаються вокруг неё | Николай, вы видимо не в курсе, что церковь доказывала что земля в центре вселенной основываясь на авторитете не (не только) Библии, а на трудах древнегреческих философов-ученых. Видимо не в курсе. А к чему вы тут написали про плоскую Землю, ведомо только вам. Что земля плоская и на слонах - это точка зрения древних индийцев, к христианству никакого отношени не имевших. Зачем вы приписываете христианству чего в нем нет? PS: Временами кажется, что говорю с детьми - глупыми, но самоуверенными. Зачем писать откровенную ахинею???? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 21.05.2009 в 14:53. | | | 21.05.2009, 15:30 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Дмитрий, радует что Вы не пытаетесь нам объяснить что земля плоская и Солнце вместе со всей Вселенной вращаються вокруг неё | Николай, вы видимо не в курсе, что церковь доказывала что земля в центре вселенной основываясь на авторитете не (не только) Библии, а на трудах древнегреческих философов-ученых. Видимо не в курсе. А к чему вы тут написали про плоскую Землю, ведомо только вам. Что земля плоская и на слонах - это точка зрения древних индийцев, к христианству никакого отношени не имевших. Зачем вы приписываете христианству чего в нем нет? |    Бурные и продолжительные!!! Укажите то место где мной говорилось что Христианская Церковь так утверждала. И вообще где я с Церковью спорю. Спорю с Дмитрием о его представлениях о Христианском Учении и его представлении о Живой Этике. Цитата: PS: Временами кажется, что говорю с детьми - глупыми, но самоуверенными. Зачем писать откровенную ахинею???? | А Вам временами не кажется что Вы Наполеон или Петр I?  И несмотря на то, что людям свойственно ошибаться, и нужно стремиться прощать другим их ошибки, действительно - откровенную ахинею - нужно стараться не писать. Прочтите все мои посты во всех темах, тогда и предьявляйте такие вещи. | | | 21.05.2009, 15:38 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Бурные и продолжительные!!! Укажите то место где мной говорилось что Христианская Церковь так утверждала | Вот тут вы о чем: " радует что Вы не пытаетесь нам объяснить что земля плоская и Солнце вместе со всей Вселенной вращаються вокруг неё". Лично я понял, что вы считаете что Церковь так считала и пытаетесь поддеть Дмитрия, склоняя его на данную точку зрения. А вы оказывается это просто к слову "ляпнули". Это радует. Но к чему писать совершенно посторонюю чепуху? Цитата: А Вам временами не кажется что Вы Наполеон или Петр I? И несмотря на то, что людям свойственно ошибаться, и нужно стремиться прощать другим их ошибки, действительно - откровенную ахинею - нужно стараться не писать. Прочтите все мои посты во всех темах, тогда и предьявляйте такие вещи. | Не считаю себя особо умным и знающим, но вижу что вы знаете меньше моего. Покрайне мере в том что заявляете. ВСЕ ваши посты???? А зачем??? Мне последних хватило, в которых вы незнамо что незнамо для чего написали. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 21.05.2009, 16:30 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Не считаю себя особо умным и знающим, но вижу что вы знаете меньше моего. Покрайне мере в том что заявляете. ВСЕ ваши посты???? А зачем??? Мне последних хватило, в которых вы незнамо что незнамо для чего написали. | Александр83, мной были прочитанны многие из Ваших постов. Поэтому меня не удивляет такой Ваш подход: "прочитал парочку ваших и все о Вас знаю". Наш с Дмитрием диолог давольно продолжителен, и в этом диалоге много частностей. Он то надеюсь понял о чем я. А то что Вы умней и знающей меня, да пожалуйста, не буду спорить. Вы то почти доктор наук, а я вон с ошибками пишу  . Деревеньщина я, что с меня возмеш  . | | | 21.05.2009, 16:51 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Вы то почти доктор наук, а я вон с ошибками пишу | Точно! Тока пока почти кандидат У вас в обычае ляпнуть что нибудь к делу не относящееся? Странно. Цитата: "прочитал парочку ваших и все о Вас знаю" | Николайййй, если вы не против, я использую ваш подход: Где я говорил, что знаю о вас всё???? А??? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 21.05.2009, 17:25 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 У вас в обычае ляпнуть что нибудь к делу не относящееся? Странно. | Пытаетесь сповацировать меня на флуд? Уж ваш Р.S. Был абсолютно в тему, и такой вежливый и скромный? Да и сам пост утверждавший что я считаю что это утверждение Церкви. Вы будете утверждать что христианское население средних веков поголовно считало что земля круглая? И вот церкви их этому учили? А у Коперника, Джордано Бруно и Галелея никаких проблем с церковью небыло? Дмитрий поддевает, значит открывает такую возможность и нам. Именно с поддевки Дмитрия и включился в дискуссию. На серьезные аргументы он редко отвечает, а вот на поддевку ответил  . Лично я за серьезный диалог. [ Цитата: quote]"прочитал парочку ваших и все о Вас знаю" | Николайййй, если вы не против, я использую ваш подход: Где я говорил, что знаю о вас всё???? А??? [/quote] А что в моей цитате не оставили: "не удивляет Ваш подход"? Мной и не утверждалось что Вы так сказали, а говорил о Вашем подходе к объщению со мной. Ну если не знаете, то на каком основании СУДИТЕ? | | | 22.05.2009, 21:16 | #7 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Цитата: Сообщение от Гилозоик ...и, самое главное, как разьясняется в знаменитом письме о Боге в "Чаше Востока", Бога вообще не существует, а предельной реальностью является энергия и движение вечно существующей материи... Вы делаете не правильный вывод из этого письма. Вот, к примеру, комменарий Елены Ивановны Рерих: | Письмо Махатмы совершенно ясно и не нуждается в разьяснениях Е.И.Рерих, и все поняли его однозначно. Комментарии Елены Иванвны не имеют никакого отношения к смыслу письма; она преследовала другую цель - найти такую интерпретацию письма, которая сделала бы его приемлемым для верующих людей. Ну хорошо, если письмо о Боге не убеждает Вас, я приведу цитату конкретно о Христе из "Разоблаченной Изиды" Блаватской. Как известно, "Изида" написана по заданию Махатм и инспирировалась ими, и Елена Ивановна полностью принимала всё, написанное Блаватской. "Настоящие тома не достигли своей цели, если они не доказали, 1) что Иисус Христос-Бог есть миф, выдуманный два столетия спустя после того, как умер действительно еврейский Иисус; ... 4) что «Евангелие от Матфея» есть подделка, обоснованная на совсем иной рукописи." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |