| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2009, 23:18 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от rigzen Есть интуитивный уровень восприятия и его, как мне кажется нужно прислушиваться. | Некоторые люди на форуме именно так и поступают, а потом, на основании услышанного (каждый - своего), друг с другом воюют. А ведь Истина - она одна... | Каждый может приследовать разные цели, а Истина она одна - устремление к Прекрасному. | | | 15.05.2009, 23:25 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Некоторые люди на форуме именно так и поступают, а потом, на основании услышанного (каждый - своего), друг с другом воюют. А ведь Истина - она одна... | Каждый может приследовать разные цели | Sova верно сказал, так и бывает часто. Дело не в целях. Цель может быть и одинаковая. Дело в том, что каждый чувствует и понимает по-разному и думает, что именно его понимание наиболее полное и правильное. Вот именно потому и про нахождение понимания на интуитивном уровне я писал, что это сложно, если конечно она не сильно развита. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.05.2009 в 23:29. | | | 15.05.2009, 23:41 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Некоторые люди на форуме именно так и поступают, а потом, на основании услышанного (каждый - своего), друг с другом воюют. А ведь Истина - она одна... | Каждый может приследовать разные цели | Sova верно сказал, так и бывает часто. Дело не в целях. Цель может быть и одинаковая. Дело в том, что каждый чувствует и понимает по-разному и думает, что именно его понимание наиболее полное и правильное. Вот именно потому и про нахождение понимания на интуитивном уровне я писал, что это сложно, если конечно она не сильно развита. | Я вспомнил один из шлоков Живой Этики. Приведу его, если позволите полностью: Цитата: Община, 94 Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше — ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя — по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, непригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатка книги образумят писателя. Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать — переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу. Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно, книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги! | Интуитивное знание - это не внешнее, эмпирическое знание, если можно так сказать. Интуиция чаще всего дает импульс или точнее освещает своим светом понимание той или иной ситуации. Последний раз редактировалось rigzen, 15.05.2009 в 23:43. | | | 15.05.2009, 23:50 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от rigzen Интуитивное знание - это не внешнее, эмпирическое знание, если можно так сказать. Интуиция чаще всего дает импульс или точнее освещает своим светом понимание той или иной ситуации. | Вот только претенденты на обладание "интуитивным знанием", "распознаванием", "знанием Сердца" и т.п. часто противоречат друг другу, из чего следует, что некоторые из них (если не все), особенно те, которые кричат громче других, не обладают тем, на что претендуют. Впрочем, об этом я уже писал в другом месте и повторяться не хочу. Так что давайте лучше без претензий и фанатизма. | | | 15.05.2009, 23:59 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от rigzen Интуитивное знание - это не внешнее, эмпирическое знание, если можно так сказать. Интуиция чаще всего дает импульс или точнее освещает своим светом понимание той или иной ситуации. | Вот только претенденты на обладание "интуитивным знанием", "распознаванием", "знанием Сердца" и т.п. часто противоречат друг другу, из чего следует, что некоторые из них (если не все), особенно те, которые кричат громче других, не обладают тем, на что претендуют. Впрочем, об этом я уже писал в другом месте и повторяться не хочу. Так что давайте лучше без претензий и фанатизма. | Разное бывает. Бывает и такое что "понимаю а выразить не могу". Иногда интуиция подсказывает какие-то соображения, а как опишешь это словами, посмотришь на то что написал, получилось в тексте все не так как чувствуешь  А исправить или отшлифовать мысль свою не хочеться. Бывает и такое. Разное бывает. | | | 16.05.2009, 20:47 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: от Бабушки И все таки, подведя итоги моего пятилетнего тусования на трех форумах Агни Йоги можно сделать только один вывод : Прав Ян Злобин, когда на все вопросы дает только один ответ:"Читай книги Учения, размышляй и получишь сам ответы на все свои вопросы", | Не знаю этого деятеля, но слова его разделяю. Человек с целостным сознанием понимает, что убогость взглядов и невежество связаны с ограниченным вИдением. За это бесполезно кого-то презирать, ненавидеть, "ментально" уничтожать. Нужно ждать, возможно очень долго. Ум - владыка хитрый. Он без боя, без интриг не сдаётся. Свободный человек живёт вне времени, поэтому он обладает терпением, он вмещает двойственность и ограниченность. Но -это очень высокая планка. Человек приближающийся к такой Свободе - всегда более терпеливый и вмещающий. Человек, которым управляет ум, не свободен, и поэтому не способен ни понять мировоззрения другого человека (свободного, или идущего к свободе ), ни разделить его взгляды. Часть не вмещает целого. Чтобы это произошло, часть должна признать свою ограниченность и отбросить её, превратившись в целоое. Обычный человек никогда не поймёт святого , но он может довериться ему или полюбить его (действовать в любви) Тогда его развитие пойдёт быстрее. Менее всего он будет ждать от него неких слов, ожидать порицаний, нравоучений, запретов. Святость и мудрость передаются не так. Вообще, запрещать, стращать и т.д. - пути ограниченного ума. | | | 16.05.2009, 00:02 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от rigzen Интуитивное знание - это не внешнее, эмпирическое знание, если можно так сказать. Интуиция чаще всего дает импульс или точнее освещает своим светом понимание той или иной ситуации. | ...Так что давайте лучше без претензий и фанатизма. | А кто вас заставляет впадать в фанатизм? Желаете без фанатизма-пожалуйста. Я и сам выступаю всегда против такового. | | | 16.05.2009, 01:46 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: путь к Истине Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от sova Так что давайте лучше без претензий и фанатизма. | А кто вас заставляет впадать в фанатизм? | "Вы когда прекратите бить свою жену?" (с)  Этот полемический приём из арсенала софистов Вы освоили. Поздравляю!  Последний раз редактировалось sova, 16.05.2009 в 02:00. | | | 16.05.2009, 07:31 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Коллеги, может кто-нибудь возьмет на себя труд кратко и четко в тезисах сформулировать о чем на последних страницах темы начался спор? Иначе, как вижу дискуссия как обычно перейдет в фазу личных обвинений и выяснений типа "я сказал это, а ты сказал то". Мне кажется, что за лесом словесных нагромождений, насмешек и издевок стоят вполне конкретные сущностные вопросы. К примеру: 1. Есть ли место в духовном пути такой вещи как доверие? Если есть, то какое оно занимает место? 2. Есть ли ложные идеи и идеи не ложные? Если есть - могут ли ложные идеи привести к тупику духовного пути? 3. Могут ли ложные идеи быть изложены в книгах? Если да, то все ли способны выделить эти ложные идеи? 4. Если не все способны к такому выделению, то стоит ли всем советовать брать в качестве руководства к духовному пути любые книги, "пробуя на вкус" все подряд? 5. Если нет, то может стоит в подобных вопросах хотя бы в начале пути (пока не усвоены основы) доверять тем духовным авторитетам, которых считаем своими Учителями? 6. Не является ли подобные доверие нормальной начальной духовной практикой? | | | 16.05.2009, 19:39 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: от Владимира Чернявского Практикам с опорой на учителя не одно тысячелетие. И, конечно, такие практики обсуждают подобные вопросы - в зависимости от характера практики. К примеру, тантрические практики предлагают тщательно выбирать учителя на начальном этапе, но, если выбор учителя произошел и учитель принял ученика, то тут сомнения и предательства могут быть даже губительные. Практики уровня сутр предлагают доверять учителю, но при этом сверять его действия с заветами учения. | Вы правы, говоря о том, что практикам с опорой на учителя насчитывается не одно тысячелетие. Вообще, за многие века сансарического существования наукой самопознания накоплен колоссальный опыт. Но не надо забывать, что к освобождени ю приходили люди не только Востока, но и Запада, и пути эти были различны! Но послушаешь сообщения на форуме и создаётся впечатление, что только Восток что-то понимает в науке преображения человека. Вездесущий Дух, сам Источник , готов поделиться Мудростью, но должна присутствовать наша готовность наследовать её. Люди Запада, не имея наставников, совершают много ошибок. Нам, живущим на Западе, необходимо понять и услышать душу, в первую очередь! Душа отвечает яснознанием, у неё нет голоса как такового, - пониманием неких обстоятельств без сомнений и колебаний, с радостью и сердечным спокойствием. Вот и вся наука! В этом смысле , каждый человек ведом , и это - неоспоримый факт. У всех есть чистая внутренняя часть, способная воздействовать на человека в ответственные минуты его жизни . Спонтанно прявленная высокая вибрация. С её помощью можно создать основу для просветления, выйти на новые позиции - позиции Мудрости. И тогда - "готов Человек, --готов ему и Учитель" | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 16.05.2009, 20:25 | #11 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Мне близка идея АЙ об учительстве, близка интуитивно. Но применительно к жизни (моей имеется в виду) эта идея абстрактна. Ибо никогда не имел духовного учителя, и никого не считал таковым, но чисто теоретически понимаю - что когда-либо в будущем, видимо уже в других воплощениях, найду духовного земного учителя. Хотя сейчас я всё же не уверен в том, что смогу безоговорочно верить кому-то. Одно дело - представлять себе доброго Махатму далеко в горах, или на небесах, и другое - реально в нынешней жизни полностью доверить кому-то, не Адепту, но всё же как авторитету, перед которым я должен буду заставить замолчать свой ум, иначе не смогу полностью довериться. Ибо умом понимаю, что на земле не может быть абсолютного знания и абсолютного совершенства. Но мой случай - это одна ступень. А как на высших ступенях? У Махатмы К.Х. был такой Учитель, Он вспоминает о своём дяде, который будучи Посвящённым, дважды спасал К.Х. от тёмных тенет. Причём, в ПМ много говорится об учителе и чела, но также и об испытаниях чела самостоятельностью на ступени, предшествующей посвящению. Также сказано, что Адептом человек может сделать себя только сам. Это перекликается с мыслью АЙ о том, что Учитель лишь указывает на дверь, но войти в неё ученик должен самостоятельно. А у Будды был Учитель? Кто знает, что об этом говорят традиции? В Дхаммападе, по-моему, Будде приписываются слова о том, что каждый человек сам для себя является учителем. Т.е. высказываний много самых разных, даже противоположных, но, видимо, необходимо тонкое понимание и вмещение противоположных аспектов одной истины об Учителе, а мы часто понимаем слишком прямолинейно. Возможно, что решение проблемы - двухстороннее. Дело не только в доверии, требуемом от ученика, но и - в степени требовательности со стороны учителя. В том смысле, что и учитель не должен требовать от ученика больше той меры доверия, на какую тот способен. Т.е., возможно должно быть некое интуитивное равновесие в отношениях, основанное на чувствознании. Но, чтобы интуитивно чувствовать, где в отношениях с конкретным человеком следует остановиться, где проходит грань, через которую не следует переступать, чтобы не получилось предательство, лучше назвать - отступничество, видимо, необходимы длительные кармические узы в течение многих воплощений. А так, с бухты-барахты лучше никого не называть своим учителем, как бы высок ни был тот человек. Так, всё-таки, был ли Учитель у Будды? Последний раз редактировалось Игорь Л., 16.05.2009 в 20:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Л. за это сообщение. | | 16.05.2009, 20:37 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Мне близка идея АЙ об учительстве, близка интуитивно. Но применительно к жизни (моей имеется в виду) эта идея абстрактна. Ибо никогда не имел духовного учителя, и никого не считал таковым, но чисто теоретически понимаю - что когда-либо в будущем, видимо уже в других воплощениях, найду духовного земного учителя. Хотя сейчас я всё же не уверен в том, что смогу безоговорочно верить кому-то. Одно дело - представлять себе доброго Махатму далеко в горах, или на небесах, и другое - реально в нынешней жизни полностью доверить кому-то... | А, ведь, Агни Йога отвечает все Ваши вопросы. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Так, всё-таки, был ли Учитель у Будды? | Вы сравниваете свой духовный путь с духовным путем Будды? | | | 16.05.2009, 20:53 | #13 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы сравниваете свой духовный путь с духовным путем Будды? | А это - грех, преступление? Если это - просто способ к чему-то придраться, то напоминаю свои слова: Цитата: Но мой случай - это одна ступень. А как на высших ступенях? | Давно заметил, что элементарная невнимательность сильно затрудняет общение. Цитата: А, ведь, Агни Йога отвечает все Ваши вопросы. | Возможно, но здесь ведь не с Агни Йогой общаются, а люди- между собой. Последний раз редактировалось Игорь Л., 16.05.2009 в 20:56. | | | 16.05.2009, 23:44 | #14 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Так, всё-таки, был ли Учитель у Будды? | У Будды, было много Учителей, разных направлений=) Которые учили разным путям. Думаю, что с точки зрения других их учеников, Будда неоднократно являлся "предателем"  Он ведь в итоге отвергал то, чему его учил Учитель и шел другим Путем. Ну просто никакой преданности...  Вполне возможно, что общепринятое мнение о Кришнамурти, очень ошибочно.... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.05.2009, 13:17 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Так, всё-таки, был ли Учитель у Будды? | Традиция Махаяны мне друг, но истина дороже  Полагаю, что был! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2009, 01:52 | #16 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Игорь Л. А как на высших ступенях? У Махатмы К.Х. был такой Учитель, Он вспоминает о своём дяде, который будучи Посвящённым, дважды спасал К.Х. от тёмных тенет. | А где об этом можно почитать? | | | 20.05.2009, 10:03 | #17 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Игорь Л. А как на высших ступенях? У Махатмы К.Х. был такой Учитель, Он вспоминает о своём дяде, который будучи Посвящённым, дважды спасал К.Х. от тёмных тенет. | А где об этом можно почитать? | Это написано в Письмах Махатм. Я это точно помню. Сейчас попытался найти в книге это место, чтобы указать номер письма, но, увы, не смог найти. Книга толстая, а пометки этого эпизода я не оставил. | | | 20.05.2009, 17:51 | #18 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Игорь Л. А как на высших ступенях? У Махатмы К.Х. был такой Учитель, Он вспоминает о своём дяде, который будучи Посвящённым, дважды спасал К.Х. от тёмных тенет. | А где об этом можно почитать? | Нашёл, но сказано очень немного, К.Х. рассказывал о дуг-па: Цитата: Письма Махатм Письмо 81 К.Х. - Синнету Меня также искушали в моей молодости, и я два раза почти поддался этому соблазну, и был спасён от попадания в эту западню своим дядей | . Про то, что дядя был Посвящённым, видимо, уже моя фантазия мне подсказала. | | | 16.05.2009, 21:28 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Интересный портрет этого тибетца на фото. Веет от него эсэсевщиной. Что-то вроде ламы, работающиего на фашистов и консультанта по эзотерике, тибетской черной магии. Это кожаное пальто, ухмыляющееся лицо с неким пренебрежением и холодком смотрящее на вас. Разглядывая это фото, у меня возникли мысли про связи фашистов и некоторыми тибетскими ламами, которые и передали рейху многие знания оккультного свойства. Да и сами тибетские монахи были в Берлине и напрямую консультировали фашистов. Что касается портрета С.Н. Рериха. Какого он года? В каком году Е.И. Рерих впрервые предупредила своих корреспондентов о вредности книг Бейли и о ее темном учителе тибетце? Возможно, тибетец был предателем-ламой, который, обладая такими знаниями, стал работать с фашистами. А заодно вел работу с Бейли, передавая ей дезу. У меня нет оснований ставить слова Вл. о тибетце, сказанные Е.И. Рерих, под сомнение. Даже если они сказаны кому-то другому, они сказаны для всех. Книги Бейли - это черная магия, и если Арранкару они помогли, то ему помогла черная магия))) На низшем этапе, в низких сферах может и черная магия помогает, а дальше нужно подниматься выше, чтобы стать чем-то большим. Черная магия ведет к ограниченному эгоистическому мировоззрению, что и м.б. прослежено в соотв. книгах. Здесь сейчас все говорят на интеллектуальном уровне. Можно говорить и на интуитивном уровне. Например, мне приснилось, что ник Кайвасату на этом форуме отлючен, или как мне показали около его аватары стояло: OFF. Я удивился, когда увидел, что Кайвасату здесь все так же общается. Что он такого сделал, что заслужил к себе такое отношение? Ах да выложил книги Бейли у себя на сайте. Зачем он это сделал, когда знает, что книги Бейли последователи Агни Йоги не читают по предупреждению Е.И. Рерих. Он сказал, что также предупредил о вредности этих книг тех пользователей, которые будут скачивать эти книги с его сайта. Кажется слова Кайвасату заслуживают доверия. Он разместил их у себя для наглядного примера, чтобы каждый сам убедился в чем вред книг Бейли. Или я неправильно понял? Итак, если книги Бейли размещены на сайте Кайвасату для наглядного примера(чтобы каждый мог сам разобраться в чем дело), то в чем его вина? По-моему Е.И. Рерих в своих письмах, передавая слова Вл. о книгах Бейли, сделала то же самое. Только она не слала каждому своему корреспонденту книги Бейли для самостоятельного распознавания. Потому что книги эти тем корреспондентам уже были знакомы (хотя не факт), но у них не было знания об истинном источнике этой лит-ры. Мы о нем знаем и дальше не читаем. И след-но по книгам Бейли не живем и тезисами их не руководствуемся. С другой стороны , любой нормальный пользователь может сам найти любые материалы в инете и зачем размещать плохое (если ты точно знаешь, что это плохое на любых основах, будь то авторитет или собств. мнение) у себя на сайте? Эдак, действительно, можно и порнографию выкладывать и внизу подписывать: видео может нарушить вашу психику. И что дальше? п.с. Теф, если бы я сделал свой сайт по Живой Этике, я бы выложил там только одобренные книги. А для другой лит-ры сделал бы другой тематический сайт. Лит-ра восхода новой эры для бабушки, например... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.05.2009, 23:11 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от manihara п.с. Теф, если бы я сделал свой сайт по Живой Этике, я бы выложил там только одобренные книги. А для другой лит-ры сделал бы другой тематический сайт. Лит-ра восхода новой эры для бабушки, например... | На интуитивном уровне вопросом задайся, только сам на него ответ не придумывай, ладно? Ясновидящие, яснопридумываюшие  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |