| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.05.2009, 14:35 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от sova Вы хотите сказать, что "первородный грех" с тех пор канул в Лету? Уже можно праздновать?  Те, которые "воспользовались", они изначально без упомянутого "греха" рождаются? Если нет, то где ж он излечил-то?  А если да, то когда и чем провинились те, которые рождаются с "грехом"? | По порядку. Природа человека 2000 лет назад была очищена во Христе, как в первообразе, как в идеальном человеке, втором Адаме. Но после этого события люди по-прежнему рождались, рождаются и будут рождаться со всем наследием Адама. И только через свободное принятие Христа как Спасителя, через Причастие Ему (как в прямом, так и в переносном смысле) происходит очищение каждого конкретного человека от последствий грехопадения. | | | 15.05.2009, 14:47 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Природа человека 2000 лет назад была очищена во Христе, как в первообразе, как в идеальном человеке, втором Адаме. Но после этого события люди по-прежнему рождались, рождаются и будут рождаться со всем наследием Адама. | Что-то Вы в показаниях путаетесь. Сначала Вы сказали: Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Эта испорченность, искаженность первоначально совершенной природы в нас и есть - первородный грех. Чтобы излечить эту природную генетическую болезнь в нас пришел в мир Спаситель. | Так он проблему в нас решил или "в идеальном человеке"? Если мы по-прежнему рождаемся с этой проблемой, значит, не в нас, а значит, ничего он не излечил. И потом, зачем он ждал многие тысячелетия, прежде чем прийти в мир 2000 лет назад? Издевался, да?  | | | 15.05.2009, 15:20 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий По порядку. Природа человека 2000 лет назад была очищена во Христе, как в первообразе, как в идеальном человеке, втором Адаме. Но после этого события люди по-прежнему рождались, рождаются и будут рождаться со всем наследием Адама. И только через свободное принятие Христа как Спасителя, через Причастие Ему (как в прямом, так и в переносном смысле) происходит очищение каждого конкретного человека от последствий грехопадения. | Дмитрий, Иисус преобразил свое тело по воскресении в то тело каким будут обладать люди в Новом Мире который будет после Страшного Суда. Он открыл путь к этому достижению человечества, утвердил его как состоявшийся факт. "В этих потрясениях вся тварь без исключения обновится и "не будет такою же, какою была, когда была создана в начале, но будет такою, каким, по слову божественного Павла, будет наше тело. О теле нашем говорит Апостол: сеется тело душевное, востает не таким, каким было тело первозданного прежде преступления заповеди... но востает тело духовное (1 Кор. 15, 44), и неприложное, такое каким по воскресении было тело Господа нашего Иисуса Христа... Таким же образом и вся тварь, по повелению Божию, имеет быть, по всеобщему воскресении, не такою какою была созданна - вещественною и чувственною, но имеет быть пересозданна и соделатся неким невещественным и духовным обиталищем, превысшем всякого чувства...". (Протоиерей В.Г. Лесняк. "Симеон Новый Богослов и его богословские воззрения." Глава: "Страшный суд и последние судьбы мира и человечества". А мы теперь должны стремится к достижению идеала, нужно стремится к своему преображению или обожению. Если Вы думаете что Иисус этот труд выполнил за Вас, а Вам достаточно поклонятся Ему как кумиру, то перечтите заповеди. В Евангелие Вам твердят: "делайте, делайте, делайте" - а большинство христиан ждет манну небесную и спасение в подарок. | | | 15.05.2009, 15:33 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы думаете что Иисус этот труд выполнил за Вас, а Вам достаточно поклонятся Ему как кумиру, то перечтите заповеди. В Евангелие Вам твердят: "делайте, делайте, делайте" - а большинство христиан ждет манну небесную и спасение в подарок. | Николай, Вы спрашивали, почему я не продолжаю с Вами дискуссию? Отвечаю: по- меньше повторяйте глупостей и мифологических басен про христиан и христианство, и я охотней буду с вами дискутировать. | | | 15.05.2009, 16:19 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы думаете что Иисус этот труд выполнил за Вас, а Вам достаточно поклонятся Ему как кумиру, то перечтите заповеди. В Евангелие Вам твердят: "делайте, делайте, делайте" - а большинство христиан ждет манну небесную и спасение в подарок. | Николай, Вы спрашивали, почему я не продолжаю с Вами дискуссию? Отвечаю: по- меньше повторяйте глупостей и мифологических басен про христиан и христианство, и я охотней буду с вами дискутировать. | Все эти басни глупости и мифы вижу постоянно и давно вокруг себя, слышу в словах высокопоставленных чинов церкви с телеэкрана, слышу в жалобах и возмущения вооцерковленных православных на священников, и т.д. Вы же сами поклонник Кураева который не только сам безсовестно лжет, но и толкает ко греху паству. Огромное количество народа, считающими себя глубоко православными, имеют крайне смутное представление о том что написанно в Евангелие. Они видят только обряд, а не понимают что за ним. И большинство священников ничего не делают что бы этот барьер преодалеть. Знаете что в Питере чтобы легче было строит храмы, серьезно обсуждался вопрос (не знаю был он принят как факт) что бы оформлять их как торговые повильоны. Лично я (да и другие последователи Учения ЖЭ тоже), за процветание Православной Церкви, но не как комерческой организации и прислужницы власти, а как глубоко духовного института, со всеми традициями заложенными Святыми и Духовными Отцами. Как понял Вы из Белоруссии и возможно по другому видите ситуацию, но здесь где нахожусь я, ситуация выглядит крайне печально. Сердцем христианства всегда было монашество, но если даже Кураев не верит что оно возрадится, то что вообще обсуждать. Были в Дивеево? Если нет, то скажу: один огромный рынок в центре которого мощи Серафима Саровского. А поспрашивайте там, чему Серафим учил, не многие скажут. Могу долго и долго расказывать на эту тему, но у меня нет цели поливать Церковь грязью. У меня цель искать самое светлое и устремляющее к Богу. И ой как трудно сегодня найти  . Те позиции на которых стоите Вы, и пораждат такие плоды. Возможно не осазнаете, но относитесь к Иисусу как к кумиру которому нужно поклонятся, а Вам говорят что нужно следовать за Ним. Это и пытаюсь Вам объяснить. Причем все это есть в традиции церкви, но большинство предпочитает этого не замечать. Одним словом если бы знал о православии понаслышке, ваши слова могли бы что то значить, но несответствие Евангельских и Богословских указаний и состояния нынешней РПЦ вижу воочию. Да и некоторые священники видят, да могут только молча сожалеть, а кто произнесет вслух тот обречен. Но вы Дмитрий на серьезные темы не отвечаете, вот в чем проблема. Уж взялись нас тащить из "оккультного болота", так потрудитесь  . | | | 15.05.2009, 16:57 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от николаййй Все эти басни глупости и мифы вижу постоянно и давно вокруг себя, слышу в словах высокопоставленных чинов церкви с телеэкрана, слышу в жалобах и возмущения вооцерковленных православных на священников, и т.д. Вы же сами поклонник Кураева который не только сам безсовестно лжет, но и толкает ко греху паству. Огромное количество народа, считающими себя глубоко православными, имеют крайне смутное представление о том что написанно в Евангелие. Они видят только обряд, а не понимают что за ним. И большинство священников ничего не делают что бы этот барьер преодалеть. Знаете что в Питере чтобы легче было строит храмы, серьезно обсуждался вопрос (не знаю был он принят как факт) что бы оформлять их как торговые повильоны. Лично я (да и другие последователи Учения ЖЭ тоже), за процветание Православной Церкви, но не как комерческой организации и прислужницы власти, а как глубоко духовного института, со всеми традициями заложенными Святыми и Духовными Отцами. Как понял Вы из Белоруссии и возможно по другому видите ситуацию, но здесь где нахожусь я, ситуация выглядит крайне печально. Сердцем христианства всегда было монашество, но если даже Кураев не верит что оно возрадится, то что вообще обсуждать. Были в Дивеево? Если нет, то скажу: один огромный рынок в центре которого мощи Серафима Саровского. А поспрашивайте там, чему Серафим учил, не многие скажут. Могу долго и долго расказывать на эту тему, но у меня нет цели поливать Церковь грязью. У меня цель искать самое светлое и устремляющее к Богу. И ой как трудно сегодня найти  . Те позиции на которых стоите Вы, и пораждат такие плоды. Возможно не осазнаете, но относитесь к Иисусу как к кумиру которому нужно поклонятся, а Вам говорят что нужно следовать за Ним. Это и пытаюсь Вам объяснить. Причем все это есть в традиции церкви, но большинство предпочитает этого не замечать. Одним словом если бы знал о православии понаслышке, ваши слова могли бы что то значить, но несответствие Евангельских и Богословских указаний и состояния нынешней РПЦ вижу воочию. Да и некоторые священники видят, да могут только молча сожалеть, а кто произнесет вслух тот обречен. Но вы Дмитрий на серьезные темы не отвечаете, вот в чем проблема. Уж взялись нас тащить из "оккультного болота", так потрудитесь  . | Как же удобно, сидя в теплом кресле перед монитором рассуждать про чужие грехи и преступления. А Вы подите и измините хоть что-нибудь к лучшему. Или тибетские монахи ближе православных бабушек? | | | 15.05.2009, 17:44 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от николаййй Все эти басни глупости и мифы вижу постоянно и давно вокруг себя, слышу в словах высокопоставленных чинов церкви с телеэкрана, слышу в жалобах и возмущения вооцерковленных православных на священников, и т.д. Вы же сами поклонник Кураева который не только сам безсовестно лжет, но и толкает ко греху паству. Огромное количество народа, считающими себя глубоко православными, имеют крайне смутное представление о том что написанно в Евангелие. Они видят только обряд, а не понимают что за ним. И большинство священников ничего не делают что бы этот барьер преодалеть. Знаете что в Питере чтобы легче было строит храмы, серьезно обсуждался вопрос (не знаю был он принят как факт) что бы оформлять их как торговые повильоны. Лично я (да и другие последователи Учения ЖЭ тоже), за процветание Православной Церкви, но не как комерческой организации и прислужницы власти, а как глубоко духовного института, со всеми традициями заложенными Святыми и Духовными Отцами. Как понял Вы из Белоруссии и возможно по другому видите ситуацию, но здесь где нахожусь я, ситуация выглядит крайне печально. Сердцем христианства всегда было монашество, но если даже Кураев не верит что оно возрадится, то что вообще обсуждать. Были в Дивеево? Если нет, то скажу: один огромный рынок в центре которого мощи Серафима Саровского. А поспрашивайте там, чему Серафим учил, не многие скажут. Могу долго и долго расказывать на эту тему, но у меня нет цели поливать Церковь грязью. У меня цель искать самое светлое и устремляющее к Богу. И ой как трудно сегодня найти  . Те позиции на которых стоите Вы, и пораждат такие плоды. Возможно не осазнаете, но относитесь к Иисусу как к кумиру которому нужно поклонятся, а Вам говорят что нужно следовать за Ним. Это и пытаюсь Вам объяснить. Причем все это есть в традиции церкви, но большинство предпочитает этого не замечать. Одним словом если бы знал о православии понаслышке, ваши слова могли бы что то значить, но несответствие Евангельских и Богословских указаний и состояния нынешней РПЦ вижу воочию. Да и некоторые священники видят, да могут только молча сожалеть, а кто произнесет вслух тот обречен. Но вы Дмитрий на серьезные темы не отвечаете, вот в чем проблема. Уж взялись нас тащить из "оккультного болота", так потрудитесь  . | Как же удобно, сидя в теплом кресле перед монитором рассуждать про чужие грехи и преступления. А Вы подите и измините хоть что-нибудь к лучшему. Или тибетские монахи ближе православных бабушек? |    А что Вам известно про мои дела??? Уж не буду их все перечислять, но определенному количеству людей помог прийти в православие. Один из примеров моя мама. Да и застаиваться в духовном развитии им не даю  . И они меня "сектантом" завязшем в "окультном болоте" не считают, потому как мои дела и отношение к Богу и христианству, которое люблю всем сердцем, знают. Предлогаете делами помериться  ? Для меня Буддисткие Святые так же почитаемы как и Христианские. Потому как смотрю на их дела и учение, а не на разницу в изображении на иконах. Это Вам внушают что буддисты поклоняються демонам и т.п., а мне довелось потрудиться чтобы и их понастоящему узнать. А зная чему учили Христианские Святые, имею возможность понять что Они общее дело делают. А православные бабушки мне дороги и любимы, как и все люди. Это Вы их отдали на откуп диаволу в теме "Христианство и Буддизм"    ! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |