| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2009, 18:36 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: от Игоря Л.Иначе, чем в Письмах Махатм и Тайной Доктрине? Может быть, конечно, но я не встречал для себя ничего более заслуживающего доверия, чем разъяснения Махатм, данные в указанных источниках. Но, конечно, это ни коим образом не обязывает никого пренебрегать другими источниками. | Я тоже не встречала. Я имела ввиду, что рассуждения наши не имеют смысла там, где работает Не Ум. Ум может определить горизонт и - не больше. Я согласна с Вами, что Единый Элемент - это Атом и он неделим. Я бы расширила немного это понимание и сказала бы, что этот Элемент есть - Дайви -Пракрити, именуемая также Светом Логоса. Всегда подразумевалось, что эта ткань неделима и неразлагаема. Цитата: А где граница между духом и материей? | Реально в каждом из миров у ткани есть семь уровней (12). Но ,почему мы говорим о Женской природе материи.Потому что тонкую субстанцию творит Душа - творящий принцип мироздания. Ег о следует отличать от созидающего - Мужского (духа ). В чём разница? Она - в градации тонкой ткани, строящей Миры.Но - это всегда - материя. Разница между творящим и созидающим принципом - ,если мир строится с помощью первой - это созидающий, а если второй , то - творящий. Мы можем назвать мир либо либо мужской, либо женской Вселенной. Это не имеет ничего общего с Началами. Я хотела бы еще остановиться на определении Единого Элемента - Света Логоса. Система Логосов также иерархична, иначе, что есть - Беспредельность? И, что тогда Единый Элемент? | | | 08.05.2009, 18:40 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от aurora Я согласна с Вами, что Единый Элемент - это Атом и он неделим... Я хотела бы еще остановиться на определении Единого Элемента - Света Логоса. Система Логосов также иерархична, иначе, что есть - Беспредельность? И, что тогда Единый Элемент? | У меня есть ответ. А у Вас? | | | 08.05.2009, 18:58 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от aurora И, что тогда Единый Элемент? | Тайная Доктрина говорит об этом Элементе: Цитата: Тайная Доктрина том 1 Станца 2 п.2 Единый Вечный Элемент или Вместилище, содержащее элемент, есть Пространство, вне измерений во всех смыслах; сосуществующими с которым являются Бесконечная Продолжительность, Изначальная (следовательно Нерушимая) Материя и Движение - Абсолютное, "Непрекращающееся Движение", являющееся "Дыханием" Единого Элемента. | | | | 08.05.2009, 20:32 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: от Никак Почему же сразу "разнятся", я именно и пытаюсь осмыслить в своей физике те самые Два Тома. | Для начала надо вместить понятие иерархичности. Хотя бы Огней.  | | | 08.05.2009, 20:44 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Никак Почему же сразу "разнятся", я именно и пытаюсь осмыслить в своей физике те самые Два Тома. | Для начала надо вместить понятие иерархичности. Хотя бы Огней.  | Ну давайте начнем говорить об этом, после модераторы смогут отделить новую тему. В такой вашей постановке вопроса сразу надо определить, что такое Огонь. А после смотреть на его иерархичность. Что скажете? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Личностный Бог и Абсолют | Раб Божий Дмитрий | Агни Йога и Христианство | 217 | 19.03.2010 06:49 | Абсолют | Слович | Метафизика | 19 | 12.10.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |